ホームページは更新されませんね。
また抽選ですか?
それとも先着順?
申し込まないのにHPの更新や抽選か先着か気になって仕方ないのはなんで?
イクステリアの工事が始まって、現場を遮蔽していたパネルがはずされたら驚愕の光景。
1階のベランダのすぐ前に高さ1mほどコンクリートの壁、その外側に盛り土の土手が続いて
まるで元寇をふせぐ土塁のよう。これでは、半地下そのもの、もともと日当たりが悪いところに
なんでまた。
しかも、よくみると2階のベランダの高さは、日航社宅のそれより明らかに3,40センチ低い。
つまりテラスの1階は地面よりも下か同じ。よくこんな企画にしたんですな。永遠の残5戸だね。
↑気になって仕方ないんだね・・・
いまさら何言ってんだか・・・
それは最初からわかってること。
ホント今さらです。
大発見して驚愕してるんだから、そんなこと言わないでよお〜。
そうそう、みんなわかっているから買わないんだよね。
ちがうちがう、みんなよさがわかってるからこんなに売れたんだってば。
>こんなに売れたんだってば
貴方は真実の売れ行きを知っている立場の方ですか?
またデベ疑惑ですか?(笑)
85さんの言うとおりかもしれない。
実際、5戸以上残りがあり、第二期に関して、完売は程遠いのではないか?
都合よく、いろいろな理由をあげて5戸ずつの再登録は不思議だ。
色々推測してるのは残っていて欲しい願望から??
ウォーミングパーティに参加した様子では完売が程多いなんて事は無いよん。
残ってなくて気の毒ですが。
↑104〜111
都合の悪い書き込みが出ると、いつもこの調子でスレッドの流れを加速するデベの自作自演。
103の最後のくだりは次のように訂正したほうがよい。
イクステリアの工事が始まって、現場を遮蔽していたパネルがはずされたら驚愕の光景。
1階のベランダのすぐ前に高さ1mほどコンクリートの壁、その外側に盛り土の土手が続いて
まるで元寇をふせぐ土塁のよう。これでは、半地下そのもの、もともと日当たりが悪いところに
なんでまた。
しかも、よくみると2階のベランダの高さは、日航社宅のそれより明らかに3,40センチ低い。
つまりテラスの1階は地面よりも下か同じ。よくこんな企画にしたんですな。永遠の残5戸だね。
(誤)永遠の残5個→(正)いつまでたっても販売個数5戸くりかえし。
111だけど何度言ったらわかるの〜?
デベじゃないってば。(笑)
そのうちパーティーもサクラばかりとか言い出すんじゃない?
2か月すれば入居始まるんだから、そこではっきりするでしょ
残5戸、別にいいけど、小出しなやり方が笑えるだけっしょ。
疑問なのは、毎回、5戸出てくるけど、全部違う間取りなわけ?
デベ呼ばわりはスレの規約違反。従って削除対象。
不動産業者および関連業者の方へ
https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html
更には購入検討者、契約者に成りすまして良い投稿ばかりされているケースもあり、発見次第全ての投稿を削除するといった対処を取らざるを得ないことも多数出て来ております。
デベじゃないって言ってるのにまだデベだと思ってるんだ〜。
ちょっとおかしいんじゃないの?
デベじゃないって証明もできないのにまだデベじゃないって主張しているんだ〜。
ちょっとおかしいんじゃないの?
↑なにかとデベデベ言ってる人登場
↑なにかとデベじゃないって言っている人登場
高洲のPもいつも20戸販売のままだけど、それが戦略なのでしょうか?
きっと戦略。
相当数残ってても小出しにするのさ。
マリナは、毎回、違う部屋を紹介するのかい?
高値掴みか当面最後となる低層物件を買える満足感か。
早くローン減税の法案を可決してほしいなあ。
>イクステリアの工事が始まって、現場を遮蔽していたパネルがはずされたら驚愕の光景。
>1階のベランダのすぐ前に高さ1mほどコンクリートの壁、その外側に盛り土の土手が続いて
>まるで元寇をふせぐ土塁のよう。これでは、半地下そのもの、もともと日当たりが悪いところに
なんでまた。
>しかも、よくみると2階のベランダの高さは、日航社宅のそれより明らかに3,40センチ低い。
つまりテラスの1階は地面よりも下か同じ。よくこんな企画にしたんですな。
どうしてそんなことするのでしょうね?盛り土(人工地盤とか言うの?)で高くすることはあるけど。
わたしも見ましたが、どう見てももぐってる感じが。
気のせいですか?素人には、わからないものですか?
あれで垣根がついたら、日が当たらないですよね?
2,3日前から植栽が始まったけど、あの狭い敷地でただでさえ日照・風通しともに悪いのに
けっこうな背丈の木を植えてますます陽あたりを悪くしている。隣接の建物があまりに近いから
目隠しがなければ生活できない、目隠しをしたら生涯の日陰暮らし・・・・。公園側の棟は、
道路に近すぎ。防音壁が必要となるね。N村は、狭いとこに詰め込んで儲けようとしすぎ。
公営住宅以下のゆとりにのなさ。
↑ネタが無いので同じ事繰り返してますけど
最近擁護派はスルーですか?
スルーですね?
野村HDは業績下方修正してもなお黒字見込みですね。
値引きの期待は難しいでしょうか。
ほぼ完売の物件について、とやかく言っても仕方ないでしょ。
気に入った人が買う、気に入らなければ、別物件に行けばいいこと。
都内城南地区の80平米と新浦安の100平米、どっちがいいでしょうか?
値段は同じくらいですよね。
マリナテラスの魅力は何ですか?
価格?
広さ?
近隣施設?
東京近い?
真面目に購入するメリットは何ですか?
んなこと自分で判断してくれ。
俺のメリットは貴方のデメリット。
こんなんは良くある話し。
残念ながら自分の予言>>85は少しはずれた。次の再登録受付が5戸というのまでは当てたが時期は3月上旬ではなくて2月下旬だった。
ま、このペースで秋口かな、完売は。モデルルームにいるサクラやオトリといった木や鳥に騙されてはいけないよ。
ところで最近は下みたいなやりとりがないけど、営業さんも厭戦気分?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46682/res/932-937
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46545/res/2-5
今朝も折込ちらしが入ってたけど、まだ申し込み間に合うのですね。先日の登録受付でさすがに完売と思ってたのに。購入者も賢くなってきたかな。やはり駅19分だもんね。
135さんへ
購入決定要素は、教育環境と会社までの通勤時間です。
ちなみに、現在は賃貸マンションです。
子供が小さく、幼稚園・小学校・中学校はすぐ近くです。公園は目の前。
歩道はとても広く、車とのすれ違いでの接触とかはありえないです。
もちろん、曲がり角は注意ですが。
会社が東京駅近辺なので、家のドアでて1時間以内です。
値段は高かったのでローン返済に頑張んなきゃ駄目ですが、家族の為なら大丈夫です。
N村の営業さんみたいな書き方になりましたが、良い夢見なきゃやってられんてのもありますよ。
いよいよテラス造りが始まりましたね。
ヤシの木が若干細身だけど大丈夫かな?
先々々々々々々々々々々々々々々々週号のマンションズによれば第2期分として179戸中の販売戸数が未定。
これから『プラウド新浦安』との誤配がかなり増えそうな予感・・・。
飯田橋駅前とマリナだけは好調のようですね。
時世的にキャンセル部屋が出るのは当然。
実際、残りは何部屋なのか?
ここSeaGARDENから丸見えなんですよね。
ヤシの木も、けっこう大きくなるよ。
141は、千葉のあらゆるマンションに同じ書き込みしている愉快犯。
高洲のスレでは、残り戸数の説明を巡って「営業の常套句であり嘘はついてない」と強弁している人がいますね。
ということは、この物件の販売現場においてもやはり
「嘘はついていません。
『販売戸数5戸』とは言いましたが、『残り5戸で完売』とは一度も言っていません」
という姿勢なのでしょうか。
「残り戸数」自体は興味がありませんのでどうでもよいのですが、「売主の販売姿勢」は今後の物件検討にも関係するので強い関心があります。
真実は解らないけれど、知っていることは一つだけ。
11月下旬から、完売だったのですが、
キャンセルが出ましたので、5軒販売いたします。
って言い続けて、2月も半ば。
いつも都合よくキャンセルが5軒出るもんだと、
感心していました。
↑確かに毎回5戸ですね。
わたしもそう感じてました。
こんなにも都合よく5戸キャンセルになるものでしょうか?
やっぱり野○の社員が休みの時は、書き込みないね。やっぱり、奴らが書き込みしてるの?
以前来場した方限定で、棟内モデルルーム内覧会があるようです。
棟内モデルルームを作ったということは、竣工までには完売しない見込みということですね。
竣工っていつですか?
入居者内覧会に合わせてやるのですかね。
ちょっと早くないですかね。
まあこのご時世、なかなか売れないでしょうから仕方がないかな。
本当に棟内モデルルームがあるんですか?
言ってもそのうち完売するのは確かでしょうね。
このご時世ではかなり健闘じゃないですか。
半年くらい待って買い時期待つのもよし、
条件のいい部屋選べるうちに買うのもよしって感じですか。
決算過ぎたら次の買い時は半年以上先でしょうね。
来週末が抽選のようですね
今回で完売なるか?
高洲の板は荒れてますね
え〜まだ抽選やってんですか。
去年、完売でキャンセル5戸を売っているんじゃなかったんだ。
じゃみんなが言っているように、
当分抽選のあとまたキャンセルが5戸でて、
また抽選で、またキャンセルが5戸でて、
また抽選で、またキャンセルが、、、、
いつまで続くんだろう。
同時期完成のカーサ セントリア残り6件、数パーセントで完売。
利便性、眺望、設備、環境すべてプラウドのほうが上なのに。
○村は本当に情けない。
やはり決定気的に○井に落ちるのかな。企業力が。
159です。
間違えました。高洲へでした。
きっと5戸ずつ売ってるんですよ。
こんなご時世ですもの。
価格が違う?
立地を読み切ったその価格設定こそが、三井の真骨頂なのです。
所得層にあわせた値段設定と、住む場所を、ブランドネームをつかいわけて
提供できる三井の強みでしょう。でも、ここを検討している人には、
どうでもいいはなしだとおもうよ。カーサなんてさ。
三井の上手さはブランドネーム自体の使い分けだけではないですよ。
野村は新浦安エリアで立地の旬の価値を見誤った実績が既にありますが、三井は「立地」自体の価値や旬の時期を読み切っているのです。
本当に売れてるのかね?
明かりも見えないが。
あの立地で100平米が4000万オーバー、しかも定借。
もっと良い選択があると思うのだが。
↑
私も同感。でも、低地借地と言えども、カーサは買えても、
ここや高洲のプラウドまでは手が出せないという人の需要はあると思う。
>もっと良い選択があると思うのだが。
そう思う人が多いからこそ、カーサもまだ完売に至っていないのです。
そしてそれは、高洲プラウドも、この物件も同じということです。
↑
私も同感。でも、「もっと良い選択がある」と言えども、ここや高洲のプラウドは買えても、
都内物件までは手が出せないという人の需要はあると思う。
都内城南地区の70平米とここの100平米だとどちらが良いですかね。
多分値段は近い。
野村が土地の入札競り勝ったとき、三井との値差はたいした額ではなかった
ことを知らんのかいな? まあ、しらんから、知たり顔でえらそうなこといっているんだな。
三井シンパは、そのまま今のところにしがみついてな。
ここで、うろうろしないでくれたまえ。
三井なあ…場所はいいかもしれんがディスポーザーもないし検討の価値ないんだよな
後付けできないから困る
今や長○工物件だって、ほとんどディスポーザーついていますね。
しかし、「場所はいいかもしれん」というのは、カー○セン○リアのこと?それとも他の物件のこと?
seaとsolだけは良いんじゃない?>立地
マリナテラスについて語れば?
マリナを語る上で、比較検討する物件の話題が出るのは自然でしょ?
その意味で>>175さんが「検討の価値がない」と思う三井物件ってどこなのか、私も普通に興味ありますよ。
もちろん価値観は人それぞれだけどね。
結局、何戸残ってんの?
175です。すいません
タカスの比較対象としてグランデをみていました(スペック的な意味で)
マリナはシーガーデンから見下ろして、これはプライバシーもセキュリティもないと
シーガーデンからそんなに見えるか???
○井と○村で実力差が歴然でしたね。
高洲は、東野の定借に負けるし、
魅力あるはずの低層をこんなにしてしまうし。
ここ竹中がやると聞いて、有栖川や番町にある億ションが新浦安に出来るんだって、
期待してたのに、こんなの作っちゃって。
すべてに中途半端。値段も仕様も。
だって日航の社宅の方が高級にみるもの。
○井だったら、すべてを高級仕様にして、すべて億越え、
ライバルは碧浜なんて素敵な街を造ってくれてたかも。
いやいや、三井は立地と旬を読み切った価格設定こそが売りですから、このご時世で新浦安ごときに「高額物件」なんて作りませんよ。
にしても、三井物件は、何故に幾らでも後付できる食洗機とミストサウナを
標準装備にして、後付できないディスポーザーを、ここ新浦安では外してくるのか??
コストの問題?
自分の2000年竣工の都内マンションでも、古いタイプ(手が奥まで届かない奴)
だけど付いていて、一度使うと手放せないものなので、ディスポーザーなし物件は
選べないなあ・・。
>ディスポーザーなし物件は選べないなあ・・。
こっそりと、
でなく堂々と後付けしている輩いる。
管理組合から、お咎めも無い。
私は逆に、ディスポつき物件(分譲Mの賃借)からの住み替えでディスポなし中古を購入しましたが、全く抵抗ないですよ。
自分にとっては色々な生活習慣の中の単なる慣れの一つに過ぎませんでした。
ただディスポなしの場合は、24時間365日ゴミ出し可であることは最低限必要な気がします。
>管理組合から、お咎めも無い
だから後付けしてもよい、というわけではないよね(笑)
>だから後付けしてもよい、というわけではないよね
共有の排 ”水”菅に、色々なものを入れられたら
どうなるのか?想起できないのか?
その様な住民がいることも、示唆しているのに
>(笑)
こそ、オツムの程度がしれる
>>192は一体どうしたんだい?ディスポ無しの24Hさはな日ゴミ出し可能物件は新浦安エリアには死ぬほどあるぞ?
高洲の特定物件が出てくる時点で意味不明。
それとも、
>共用の配“水”管に色々なぜものを入れられたら
まさか「ディスポつきならそういう可能性はないが、ディスポ無しは危険」とでも言いたいのか?
営業上の「新手の築浅中古対策」でしょう。
当初はスレの流れから「周辺の三井物件対策」の書き込みと思いましたが、三井に限らず新浦安全域の築浅中古がマリナと競合しているのですよ。
ディスポーザーはないよりもあった方が便利なのは当然ですが、それだけではあきたらず
「無い物件はダメ」
という印象操作をしたいのでしょうね。
>>193
>ディスポ無しの24Hさはな日ゴミ出し可能物件は新浦安エリアには死ぬほどあるぞ?
UR系は、可燃物が火、木、土とかだな。ベイシティもそうだろう。
>まさか「ディスポつきならそういう可能性はないが、
>ディスポ無しは危険」とでも言いたいのか?
ディスポMSは、排水管が太い+浄水層で排水を一定レベルまで浄化して
きれいな水を公共下水管に流す。
カバが非ディスポMSでゴミを流せば、そのゴミがそのまま
下水管に垂れ流し。
浄水層などコストがかかるから築浅でも、非ディスポMSが存在する。
まあいいじゃないですか。営業さんが来なくなるとつまらないし。
ちなみに営業さんなら周辺物件については調査済でご存じかとは思いますが、
マリナの周辺にはディスポーザーつきの築浅中古物件が多いですよね。
セレ○ヴィータ、アール○ォーラム、シーガー○ン、等々。
これらの物件はマリナと同じ「日の出のディスポーザー付き物件」で、
かつマリナが不得手な広さ・日照・眺望・共用施設といった訴求力も備えているので、
比較検討される方も迷うところですね。
ただし、中古ですから買いたいタイミングで出てくるとは限りませんが。
>No.197
>セレ○ヴィータ、アール○ォーラム、シーガー○ン、等々。
日の出の不便そうな端っこら辺にあるマンション達ですね?
入船・美浜地区以外の新町の不便さは、どこも
大して変わらないでしょうに。
で、マリナにはディスポ付いているのか?
(付いていて当たり前だが)