マリナいいじゃないですか?
新浦安の眺望に何を期待するんですか?
たいしたことないですよ。
一般公園や海浜公園に隣接する自然環境に囲まれることによるリラグゼーションに期待します。期待というか、実感しています。貴殿の価値観は認めますが、それを人に押し付けることはダメダメ。人の数だけ価値観があるんですよ。貴殿の意見も小生の意見も、検討者に参考になれば良いですね。
>>756
>他の要素はたいしたことないですよ。
直接的には書かないが、他に大きな要素がある。
眺望・広さに拘らなければ、浦安でも通称「元町」地区にすれば?
値段は安いし、MS周囲にいろいろな店もある。
通称新町の良さは、眺望・広さだけではない。
元町のマンションが安い?面積が小さいタイプが多いので、低価格帯が中心ですが、㎡単価はそんなに変わらない。新町に比べて決して安いわけではないですよ。浦安は何処も同じ。
「新町の良さ」「新浦安の良さ」を享受できるのはマリナテラス以外のマンションでも同じですから、
その上で「あえてこの物件を選ぶメリットは何か」という点がポイントでしょうね。
日の出地区、最後の新築ってだけじゃないですかねぇー
同感、人が住んだ物件はいやだと思う潔癖症さん向けのマンションですね。
中古物件との価格の開きが大き過ぎる。
前面棟が近すぎて圧迫感あり、開放感、プライバシーなし。俺的には中古の方が良かった。
↑購入者の方ですか?
真面目に検討してます。
他の情報も下さい。
周辺に住んでる人間の感想です。
・建築物として80点(竹中工務店施工)
・住戸設備50点(ごく普通の仕様)
・配棟計画30点(前棟との距離が近すぎる)
・立地条件80点(但し静かな環境を求めるなら40点)
・眺望25点(公園側は50点その他は0点 どこからも海が見えない)
・占有面積40点(新浦安は100㎡が基本)
・駐車場0点(屋外機械式)
新ベイ・セレナ・アール・シーガーデンを比較対象にしました。あくまでも私の主観ですが、参考になれば
南東向きの日当たりは、よくないですね
>>755
>新浦安の眺望に何を期待するんですか?
>たいしたことないですよ。
私はリビングから海を眺めて毎日癒されています。貴殿の価値観は認めますが、それを人に押し付けることはダメダメ。人の数だけ価値観があるんですよ。貴殿の意見も小生の意見も、検討者に参考になれば良いですね。
周辺の中古も見ましたが、古いタイプか築浅でも仕様が安っぽいのが多いので、マリナテラスはいいと思いました。
室内の仕様はあとでいくらでも改造できるが、広さ・基礎構造・眺望は変更できない。
それがマンションというものだ。少し頭を冷やして判断すべきですぞ。
売れてないね。
完売は…だね(笑)
ホント、発売と同時に1期即日完売と煽っていたのに。
あれってXX?
今週号のマンションズにも11戸販売って出ていました。
昨年秋に売り出した2期も即日ほぼ完売で、残戸5戸て〇村は宣伝していたのに。
駅遠マンションの魅力は、眺望、広い、安いだったのに、
眺望ゼロで70㎡台が5500万なんて。
新浦新町で70台はこことエクセレント位だ。
そういった意味では貴重かもね。
希少物件ですか。それは魅力的だ。高く売れるかも?