この団地仕様のかわゆい庭が?
団地、団地って、団地に住んだことないけど、団地は、こんなに素敵なの?
↑↑526。
建蔽率が低いからいいというもんじゃないの。テラスでいちばん日当りがよくて広いのは北側の駐車場だよ。駐車場を確保するために建物を前につめ寄せすぎ。おかげで、どの棟も日当り悪く、日航のすぐ南側の棟なんぞ冬は日照数時間だよ。
↑532。
団地が素敵に見えたのは昭和40年代まで、もはや遺物。おまけに日航社宅も何棟か増棟したもんだから、テラスと周辺の建て混みぐあいは遺物並みということ。
↑公園向きは、日当たりが良さそうですが。
↑公園向きの住戸さえも、まだ残っているのですか?
公園向きは残ってないでしょ
>>535
あらあら、バルコニーの真ん前が駐車場だったら良かった方みたいね。
私なら、お庭の方がいいけど。
日照時間も、想像で書かない方がいいですよ。実際の日影図見た発言じゃないですもん。
建蔽率は建蔽率ですよ。
周辺住民なら日影図見なくてもわかると思いますよ。
日影図は日影図ですよ。
見ましたが日当たり良好でしたよ。
日当たりというより日中に電気をつける必要があるかという観点ですが。
人それぞれですが、暗くはなかったです。
まあ価格がプレミアムですね。
午後からは照明が必要になるでしょう。人それぞれですが、、、
値段がプレミアム住居なんだから、ケチケチせず照明をつけてください。。
価格に見合ったブランドを内装に使って欲しかった。。
あと、正面玄関のガス(?)の火は不気味ですね。
>>535
むきになんなくていいから。(笑)
嫉妬なんだかしらないけど、見てて痛々しいだけだよ。
残り数戸になっても、まだこの掲示板に来て否定的意見をするってことは、よっぽど何か嫌な思いしたのかな?
この掲示板に来る貴方の意図がさっぱりわからん…。
542さんに同感
公園向きのプレミアム住戸以外は、普通の部屋ですね。もう少し高級感だしてほしかった。
>>542
この価格でプレミアム!?えっ!?そう見てたの?
えー?普通住居価格程度じゃないの?
この価格でプレミアム住戸は期待しないでしょ~。低層物件だから土地代が倍になるから割高感が出てるだけだし。プレミアム価格と思っている人と購入検討者では認識ずれるでしょうね。
>>540
周辺住民で僻みの書き込みですね。気の毒になります。
その通り日影図は日影図ですよ。マリナテラスの緯度・経度から太陽の通り道を計算し、周辺物件の影響も計算したもの。
太陽が気まぐれに軌道を変えたりすれば、計算と変わってくるでしょうけど、そんな計算複雑じゃないし、誤差要素も少ないから、そうそうずれないよ。
それが日影図。
買えるなら買いたい!
↑じゃ、買えば?営業さん(笑)
地域価格から坪+50、この地域では明らかに高値でしょ。
プレミアムじゃなきゃ高値が適切ですか?
何れにしても比較の基準をはっきりしないと○○にしか聞こえませんね。
それに僻みとしか捉えれない稚拙発想、心境をお察し申し上げます。
人の助言を仇にする、、ズート日影図を信じてなさい。
営業ではありません!
買いました!
ありがとうございます!
545さんの意見に納得
高級を売りにしてたと誤解してました。
だから、至って普通のマンションなんですね!
>> 548さん
了解しましたっ!