JRから徒歩10分圏内と立地条件良いですね。
昨日、現地に行ってみたんですが、わりと静かで良い場所な気がします。
つまり、、、高そう。
道をはさんで向かいにマンションがあるんですが、こちら(8F建)が建つことにより、だいぶ眺望が変りそうです。
駅からの距離が似ているパークハウス市川やブリリア稲毛の価格から類推して、坪単価180万~200万と予想。
立地は良いですね、イオンも近いし。
ただ、一戸建て買った方がよさそうな価格になりそう。
津田沼駅南口、四谷大塚の隣の敷地にライオンズマンションの建設計画があったけど、
一時、中止?(計画書が撤廃されていた)、でも最近、ブルトーザーやらが動いていて、
動きがあるみたいですけど・・・
同じライオンズなのか、別の会社なのか、気になるところです。
でも、どちらにしてもお値段はそれなりになりそうですよね。
津田沼は「四谷大塚」が近くていいですね。
昨日現地を見てきました。津田沼駅周辺では一番の場所ではないでしょうか?見学予約の電話したら、満席ですと言われました。強気ですね・・・・でも、いい場所、サラリーマンには高値の花ですかね。7,000万以上しそう?
せいぜい6000万でしょ。津田沼で7000万なんかありえん。バブルのときでさえ、駅前でやっと億ションがあったくらいなんだから。
バブルんときは津田沼は開発周期があわなくて物件がなかったよ。
土地なら駅徒歩10分30坪で1億くらいだった。
坪170くらいになるそうです(内部情報)
それなら妥当かもですね。
近い将来、南口は必ず盛り上がる根拠があるわけだし。
ゴミだしもクリーンセンターも船橋のほうが
楽で立派なものを持っていますよ。
南口は不便なので思ったほどよくありませんよ。
古いボーリング場はそれなりの客層ですし
夜は暗く近所の総合病院も言っちゃ悪いけど三流です。
たぶん新京成沿線の人じゃないか?
新津田沼からJRに乗換えるのも面倒だけど、南口に行くのはもっと大変。だから不便。
と思ってしまうんだろうな。
北口は便利かって言うと、それこそ歓楽街以外には、オヤジ世代にとって何も魅力もない街。
習志野側の津田沼ってどこもシャッター商店街で
オヤジにも資本にも見放されていますね。
モリシアがシャッター商店街なんですか?
ダイエーは津田沼店に関しては黒字だったと聞いたが?
JR津田沼駅南口前の,36ha の大規模な農地の再開発が進んでいる. 完成すれば,計画人口 約7000人規模の街ができる予定だ. すでに,造成工事が始まっていていて,本格的な工事にはいっている.
だそうです。
モリシアやクレストホテル跡を見ると悲しくなりますね。
20>
企業努力でしょう。
明日のプロジェクト発表会にいく予定です。今日行った方いますか?
いくらなんでもあの立地で坪220万円超にはびっくりしました!!
あの価格なら戸建を買ってもお釣りがきますね。
プロジェクト発表会の予定価格はどこも高めに提示するので、正式価格では5%ダウンの210万くらいになるのかな?
プラウドタワー稲毛やブリリア稲毛の坪単価を基準にすると、津田沼で210万くらいは仕方ないという見方もできる。
きっとここも稲毛2物件と同じように土地の仕入れが高かったのかもしれないね。
ちなみに、稲毛9分の戸建、ブリリアテラス稲毛は7890万ですよ。津田沼の戸建は安いんですか?
ブリリア系の質で土地50坪以上駅10分だと津田沼では余裕で8000万超えますね。
津田沼だと駅20分土地40坪弱の三井で6000万弱です。
稲毛だからその程度で済むのでしょう。
稲毛は不便ですからね。
セキュリティを売りにしてたけど、戸数分の駐車場がないなら意味ないね・・・抽選に外れた方は外に借りろだって!!
予想はしてたけど、値段にビックリ!あの値段で生涯管理費と駐車場代を払い続けることを考えたら津田沼15分圏で十分戸建が買えるよ!
ここを買うことができるのは、地元の医者や弁護士等のステータスのある人くらい(でもこの人たちは普通に戸建を選択すると思いますが・・・)。
年収1000万円位のサラリーマンでも現金で買えるほどの貯蓄が無いかぎりとても手が出せない。
ここは、この地域でないと困るというお金持ちの人で戸建がイヤだという人しか買えない物件だと思います。
現在、購入を検討しています。今最も購入に祭し、引っかかっているのは天井の低さです。天井高は2400mmとの事。モデルルームを見学しましたが、やはりリビングルームに入ると、天井が低く圧迫感がありました。今住んでいる部屋は天井高2550mmですが、わずか150mmの差でも全然圧迫感が違うのに驚いています。もしかすると、住んでみれば、その天井高にもなれて、気にならなくなるのかもしれませんが、そうでなくて長くすんでも、その圧迫感が気になり後悔するかもしれません。空間の広さに天井高は重要な要素だと思います。その点でアドバイスす頂ければと思います。
アドバイスではないのですが、私も天井の低さがかなり気になってます。
リビングもそうですが、洋室が特に圧迫感ありすぎです。
窓が多かったり大きかったりしたら意外に気にならないのかもしれませんが・・・
あと、キッチンの収納引き出しが静かに閉まるタイプではなく
今時「バンッ」と閉まるタイプでガッカリしました。
L's KITCHENとうたっていたので期待していましたが、
キッチン・天井高・ついでにタンクありトイレと収納の少なさ&狭さは、平均以下の仕様ですね。
なのにあの値段。
確かに収納スペースが少ないですね!!!私も感じています。本や雑誌で見ると収納率は面積に対して7%以上あればGoodらしいですが、本当に使える収納面積率はどのくらいでしょうか。家族構成や物に対する考え方で違いはありますが・・・。確かに、現在購入を検討する上で、天井高の次ぎに気になっている点は収納の狭さです。
現在、購入を検討してます。私は契約までのスケジュールが短いと感じています。登録開始から締め切りが数日、抽選申し込みから契約までが数日、この数日間で手付金まで振り込まなくてはならないとのこと。私は始めてマンションを購入するのですが、他でもこのような短期間のスケジュールなのでしょうか。このことが気にかかっています。
どこのマンションでもそのくらいのペースです。
ここは3か月以上前から情報があったのだから、その時から検討していれば、時間は十分ではないですか?
最近検討を始めたのなら、今期は見送って次期で登録するのも良いかと思います。
営業さんも高いことを重々認識してるんですね。当たり前か。
聞いてもないのに、この物件がいかにお買い得かと必死の説明をされました。
過去物件と比較を提示されたのですが、販売時期を確認するとバブル絶頂期でした。
ちょっとおつむを使えば、そんな説明逆効果だとわかりそうなのに。
津田沼は公園都市を謳う区画整理地の大規模大手物件が控えているので
わけあって購入を急いでいる人以外あえてここをに買う理由がない。
だから大京が急ぎたい気持ちはわからないでもない。
しかも同一エリアのグランドホライズンの再販売がはじまれば日和見な客も流れるので
玉数が希薄な今が勝負。
津田沼と南船橋では比較にならないでしょう。
環境も違えば、価格、住民の質も変わってきますよ。
価格は強気なのに、仕様はディスポーザーなし、スロップシンクなし、機械式駐車場とやけに弱気ですね。
よっぽど、土地の取得費用が高かったのでしょうか。
すぐ近くに三菱?の物件が建築中のようですので、そちらに期待しましょう。
習志野でなければ買いなんだけどな。
なぜ みなさんは幕張レジデンスは検討されなかったんですか?
仕様も価格も幕張の方が魅力的な感じです。駅はたった2駅下るだけ。
簡単ですよ。
津田沼と幕張本郷の間の農地には
三途の川の様な壁があるからです。
私にも見えませんがなんとなく感じることはできます。
確かに津田沼と幕張本郷では、差がありすぎ。
千葉方面に通勤する方は、別でしょうが。。。
予定価格下がってないのかな?
本日、ショールーム見てきました。
今朝電話して午前中の予約できたので空いてるのかなと思いきや、
結構混んでいましたね。
どなたかがおっしゃっていたように坪220という話だったので
正直少し高いかなという印象です。
仕入れが6,7年の高騰してる時だったと営業の方がおっしゃって
たのでそれもあるのかなとは思いますが。
購入を検討しているので、何度かモデルルームを訪れていますが、確かにいつ行っても結構混んでいますね。
週末だから余計だと思いますが。
確かにちょっと高いと思いますが、この近所に住んでいるので、子どもの学区内だし、立地にかなり惹かれています。
JR津田沼駅まで8分以内の物件はここ最近無かったから魅力ありますねー。ショッピングもモリシアまで(5分程?)近いですしね。ごく一般的な3LDK、75~80㎡クラスで販売価格いくら位なんでしょうか?そして眺望は?
駅前の再開発地区にマンションは建つのでしょうか?
掲示板はとっても静かだけど、売れ行きはどうなんだろう?
申し込んだ方いませんかー?
ほとんど売れてた。。次期は2階以下中心らしい。
とても動きが良かった物件だったようですが、一戸だけずっと残っていた最後の部屋も売れたみたいです。
完売おめでとうございます。
この不況下でも津田沼は強いですね。
この物件については建築状況がマイスミにアップされていました↓
http://www.mysumi.jp/community/bbsdetail/854
ところで、南口の再開発ってどんな感じの進捗なんでしょうかね?
中古物件見つけました。
http://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/FZVS9A1B/
4380万円。
中古で4000万円台だとちょっとお高いと感じてしまうのですが、洋室が2部屋あって、家族で住むにもいいかもしれませんよね。
駅まで徒歩8分なのがいいのかな。キッチンのパントリー、キッチンの窓は普段、キッチンにいることが多いのでいいなと感じました。
中古の詳細を確認させていただきました。
現況は空き家という事で未入居物件なのですね。
価格が高いのもそのせいなのだと思います。
バルコニーから近くの建物が見えていますが、
何階の部屋なのでしょう。
キッチンが南側で明るいのも良いかもしれない。
63さんの中古の間取りは、主婦の動線がとても良いのではないでしょうか。
洗面室からキッチンを経てバルコニーへまっすぐな動線で、家事をこなすのに良さそう。
ただ、他の部屋は北側だったり窓が無かったりで、日中でも灯りが必要だったり、寝るだけの部屋になりそう。
それと、広めとはいえ新築なみの価格に思えます。
周りにマンションは増えつづけてるけど、外観は相変わらず1番良い