<旧関東よりです>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38464/
入居まであと半年、前向きな意見交換をしましょう!
所在地:千葉県白井市笹塚2-5-1他(地番)
交通:北総線/白井 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プリスタの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-13 20:46:00
<旧関東よりです>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38464/
入居まであと半年、前向きな意見交換をしましょう!
所在地:千葉県白井市笹塚2-5-1他(地番)
交通:北総線/白井 徒歩2分
[スレ作成日時]2006-09-13 20:46:00
10月に健康診断に行ったとき、入学説明会の案内をもらいました。
(案内が郵送で送られてきたわけではないです)
参考までに↓
日程は9時半〜9時40分受付、その後11:30頃まで入学説明会です。
説明会終了後に体操服や学用品の購入が体育館であるようです。
上履き持参と自動車での来校はご遠慮くださいとのことでした。
子どもが参加してもよいのかどうかは、そのお知らせには何も書いていないのでごめんなさい、よくわかりません。(通常は幼稚園に通ってる時間帯だと思うので)
↑
682です。
×上履き持参と自動車での来校はご遠慮くださいとのことでした。
○上履き持参です。
自動車での来校はご遠慮くださいとのことでした。
682さん、ありがとうございます。
人口が55000人と少ない白井市の白井駅前にできる総戸数544戸のプリスタ。
あくまでも政治の話はなく単純に「数字上の話」ですが、プリスタから市議会議員1人出せ
てしまいますね。
成人人口、投票率、定員24名の継続?、立候補者数等にもよりますが、前回の選挙で最下位
当選は500票程度?だったかと。白井市の形態がずっとそのままかは別ですが。
次の選挙がいつあるかは分かりません。今年4月とかなら白井ではまだ投票権がない方も。
管理組合が政治方面に行くと厄介ですが、団結して行政へのパイプ役ができるという点では
いい点もありそうですね。(フロント前の土地、信号、鉄塔とか・・)
プリスタの票数は1000票程度はありますので市議会選挙時は大変でしょうね。
変な話ですみませんです。
定員24名では多すぎです。今の定員が続き、プリスタ内できちんと調整が出来たら意味のある議員選出を楽々出来ます。プリスタの住人にとってはすぐに行政にアプローチが出来る事はとても意味が大きいです。あくまでも実務折衝能力の高い方がいればですが・・。今の白井5万都市があと何年続くかもあります。1期限定の推薦とかでも意味あるかも知れません。小さい市に出来る大きなマンション。行政のねじれにつけこめてしまいますね。政治色はダメですが。
その前にやはりプリスタ住民が近隣住民にひんしゅくかわない住民であることが前提ですね。
バルコニーに布団ひっかけて干してあったりペットの規約を守らなかったりでは
周辺の人には認めてもらえません。
まずはその点気を付けていきましょう。
ですが、フロント前の信号はてっきりできるものと信じていましたが
もしかして決定ではないのでしょうか?
小学生が多いときいてますし、小さいながらもかなり危ない交差点です。
話が変わって申し訳ないんですが。
リビングにカーペット等をひくお宅、ありますか?
ラグではなく、ほとんど全面に。
私は反対なんですが、主人がひきたがるのです。
↑
検討中でいろいろ探しています。
ただ床暖房にしてしまったので、色やデザインが限られ
難航しています。
IP電話とかネット接続の情報が少なく結構心配です。簡単な設定だといいのですが。
白井市議選は統一地方選挙と同じで今年4月、定員は3名減少して21名です。今回、選挙権あるかたは半数といったとこでしょうか。4年後の選挙までにはさらに定員減少、白井市がどこかと統合とかも可能性ありえます。プリスタ議員は4年後の選挙で1期だけ可能性があるかでしょうかね。
アートで契約すると引越期日が確定できるなら決めたいのですが。希望者があまり多くない日らしいのですが。変更する方より優先となるのでしょうか。
火災保険の再案内が来ています。白井市が東京都だと思って設定案内をしてしまったミスでは?
住宅保障、個人賠償は銀行提携より安いです。家財保障は又日では5年更新なんですよね。家財は銀行提携より高いでした。地震は今回はパスします。
692さん
会社が団体で損害保険に入っていれば、個人(社員です)でもその
保険会社(代理店)で契約すると団体扱いになってかなり安くなりますよ。
(普通の会社ならどこでも入っているはずですから)
意外とご存じの方が少ないのようです。
自動車でも家財でもなんでもOKです。
私は全て団体扱いで入っています。
亀レスですが、今日3駅先の某巨大ホームセンターに行きました。
その併設のガソリンスタンドでレギュラーが114円でした。
また、途中の某巨大家具店ですが、今購入しても引越しまで預かってくれるそうです。
掘り出し物はすぐ売れてしまうようですので早目に行動しようと思います。
また464号が混雑しているときには、中央からおりて花の丘公園の前の道を使うと牧の原方面は
スムーズでした。
近隣のスーパー情報を知りたいのですが。この2週間で納豆の在庫が豊富なスーパーはどちら
でしたでしょうか?トウズ、は在庫ありましたか。
今回の状況で仕入れがあるという点ではその店を評価したいのですが。
納豆が好きなのですが、テレビの反響で特売もなくなり、実験結果も・・。
白井では激安情報は新聞のチラシですか、それとも誰でも知っている激安店ありますか。
西白井になりますが、マルエイは安いですよ。
納豆がどうかはわかりませんが。
時々激安店ということで、テレビで紹介されたりもしてますよね。
695です。696さん、ありがとうございます。
やはりマルエイですか。ここの関係のネット情報からマルエイを知りました。ネットでチラシをよく見ていますがかなりの激安ですね。白井ではトウズとマルエイの使い分けで行こうかと思っています。今週から納豆の在庫確保は楽になりそうで、特売の再開も期待します。
2リットルペットボトルはカワチの特売で1本100円以下だったりします。
主にお茶系ですが、需要のある我が家には嬉しい限りです!
パート募集の広告で、「白井駅徒歩2分のマンションの、フロント受付のオープニングスタッフ募集」を見つけました。
プリスタ・・・のことでしょうか(*^_^*)
スーパーならタイヨー、マルエイ、ランドローム・・・
車で5-10分圏内ですから色々と楽しめますよ。
それぞれ特色が有って運転手(亭主)は大変ですが(^^ゞ