<旧関東よりです>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38464/
入居まであと半年、前向きな意見交換をしましょう!
所在地:千葉県白井市笹塚2-5-1他(地番)
交通:北総線/白井 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プリスタの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-13 20:46:00
<旧関東よりです>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38464/
入居まであと半年、前向きな意見交換をしましょう!
所在地:千葉県白井市笹塚2-5-1他(地番)
交通:北総線/白井 徒歩2分
[スレ作成日時]2006-09-13 20:46:00
購入者ですが、
火災について、起きてはいけない、あって欲しくないことが発生しましたが、
冷静沈着に行きましょうよ。
もちろん、大きな買い物ですから心理的ダメージはありますけど、
売主は、ないがしろにせず何らかしら誠意を見せる。(まあ対応早いと思いますけど。)
買主の私たちは、詳細が分からない今は、煽ることなど発言せず、事実をきちんと見極めて、
売主に要望があれば個々に対応していただくべきでは?
いい掲示板だったのに、不安を煽る発言ばかりですね。
冷静沈着でいきましょう。私も速達がきてすぐに電話しましたが、大変丁寧な対応でした。
年末年始もあるのか電話はあまり多くないようです。
契約者として言いたいことを言えば意見としては上にあがると思いました。
ある意味、契約とかの点も含めてこう考えているという意志表示ができます。
HPの更新とかも意見としては言えます。
火災発生現場は書き込みよりはMR側の屋上で中庭側とのことです。
第三者機関での再検査もするようです。
長谷工本社も動いているようでどういう対応になるか静観したいと思います。
書込みを読む限り、私の部屋には全く関係ないみたいなので、とりあえず安心。
それにしても騒ぎすぎに思いました。
みなさん、最上階の購入者さんですか?
資産価値って、本当にそんなに下がるの?
白井ですよ? 将来中古で売りに出してもたかが知れてるんじゃないですか?
騒いでる人は、永住じゃなくて、古くならないうちに売却して、損しないようにしたいだけですか?
なんだか住民総会も心配になってきました。こんな人達がいるとなると。そのほうが心配です。
そのとおり、白井ですからね。何年かして、古くなっても新築並に
値がついて、利益があるなんてでないでしょ。
資産価値を気にするなら、白井じゃダメ!。
都心部でマンションを買ってください。
冷静にですね。MRからご紹介キャンペーンのご案内もきました。
タイミング悪いけど仕方ないかな。皆さんそんなに悪い方はいないと思います。
あらゆる状況をシュミレーションしてのことでしょう。とにかく連絡、対応を待ちましょう。
お隣の建築の話とか吹っ飛んじゃいましたね。(笑)
ブライトの最上階の方ならいざしらず、不安を煽り、騒げば騒ぐほど、自ら資産価値を
下げていくことになるのが、なぜ分からないのでしょう?
失火というケチがついたことは残念ですが、当事者(失火元)以外は全く影響ないと現場を
見て思いました。不安を煽る契約者がいることの方が非常にショックです。
むしろ恐ろしいと感じています。管理組合の総会は大変だろうと予想しています。
管理関係の書類を確認しました。抽選要望書は11日必着ですよ!
1.駐輪場の抽選もあります。緑区画はブライトの方も希望されるでしょうから早くなくなり
そうです。ブライトで、はじかれてオレンジ区画になったら厳しいです。オレンジ区画が
遠い方はある意味大きな抽選です。
2.車2台目に対しては今回は抽選を行うか未定。行う場合は現在保有が条件とあります。
3.車も自転車も同じ抽選で決定なのでしょうか。
4.平置き駐車場は工事区画でないA区画とB区画が人気となるのか。C区画は工事区画なので
人気は低いかも。100円の区画は人気となるのか。(区画ごとの抽選ではないが)
5.バイクの倍率は。
選択はまず順位を決定してと理解しましたが。権利の期間は永年なのか。裏技ありますか。
556さん
失火に関してわからないことが多すぎて不安だらけでした。
少し心が落ち着きます。
不安に思う人もあたりまえ、冷静に状況把握する人もあたりまえですよね!
悪い方はいないと私も思いました。
温かい季節がきたら廊下で笑って挨拶できたらいいなと思います。
569さん
抽選要望書が11日必着とのことですが、そのような書類は我が家には届いていないようなのです。
もしよかったら、いつ頃届けられた書類なのか教えていただけないでしょうか?
569です。
クロネコメール便で12月29日?には到着しています。(当方、都内ではないです)
横長の青封筒で「重要」「駐車場等要望書 在中」と赤いハンコが下に押してあります。
クロネコメール便は遅い地区もあるようです。大晦日に到着するといいのですが。
駐車場より「駐輪場」の抽選が怖いです。駐輪場は管理上抽選ではないと聞いておりました。
11日必着だとお正月休みは書類書きになりますね。
上記の抽選要望書はレジ2契約者にも郵送されたのでしょうか?確か契約の時、販売の人から
レジ2入居者も駐車場の抽選は、参加できると聞きました。
569です。おはようございます。抽選はレジ2の方も対象です。
レジ2の「駐輪場」はエリアの指定はされています。引渡前再度案内とのことです。
レジ1のみ抽選ですが区画が大変遠くなる人が出ます。
「駐車場」の抽選方法ではっきりしない点があります。レジュメの2ページ③より抽選要望書
を見て抽選方法を確定するとあります。第一希望で調整がとれれば抽選はしないとも取れます。
また、無抽選区画があるとした場合は高倍率区画落選のリスクも出てきますが。
駐車場の幅が2Mですから、両隣が軽自動車の区画が一番ラッキーですね。
入居時だけでも「軽」「5」「3」ナンバーの入庫調整はするのでしょうか、しないな・・。
もう少しで新年です。プリスタからは富士山が見えると思いますので、次の年はみなさんで
富士山を眺めながら、初日の出を祝えますね。
今日はトウズも車がいっぱいでした。
この近くで珍しくて美味しいものということでみなさん、買い物に来られているのでしょう。
お弁当が大変美味しいのです。豪華な食材、魚も肉も良いもの使っていて398円とかです。
来年はよろしくお願いいたします。
みなさんと良いプリスタライフを送れるように、意見を出し合い、プリスタっ子を育てましょう!
駐車場の要望書自走式RF=「G区画」700円で第一希望を出します。
ローン金利が少し下がりましたが当初の方針どおりここでは節約します。
当選確実というより他の方の当選確率が少しアップしますということで・・。
図面を良く見ると上に電線がある所があり気になります。鳥の糞害はあるのか?
現在の車幅は168センチで左右に幅はありません。隣の方が3ナンバーだとドア開閉は細心の
注意が必要です。出入り口、ハンドル位置の関係とかで駐車場NO.260位がベスポジなの
ですが選べないとのことですね。自転車はCブロックだけは勘弁して欲しい立場です。
ルール、マナーを守り皆様とのすばらしいプリスタ生活を期待します。
どうしても木、特に梨の木が多いのでむくどりが多いので,糞害というほどではありませんが
駐車中の車のボンネットに糞されて、ペットボトルに水を用意しておいて流すことはあります。
レジ2契約者にも駐車場要望書が届きました。早速、検討して回答しました。
昔、雹が降って車がボコボコになった経験があります。車両保険で全損扱いになりました。
したがって、屋根つきの場所を希望しました。
今日はカワチ、ホーマック、トウズ休みです。
明日の初売り関係では、カワチの商品券5%引きで販売。額面1000円→950円で販売です。
ホーマックとD2も安いです。カクライ家具の初売りもかなり安いようです。
白井では元日営業はファミレス関係位まてですね。
皆様、駐車場の件は、徐々に候補が決定しましたか?われわれは、この2、3日中で結論をだそうと思っています。