<旧関東よりです>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38464/
入居まであと半年、前向きな意見交換をしましょう!
所在地:千葉県白井市笹塚2-5-1他(地番)
交通:北総線/白井 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プリスタの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-13 20:46:00
<旧関東よりです>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38464/
入居まであと半年、前向きな意見交換をしましょう!
所在地:千葉県白井市笹塚2-5-1他(地番)
交通:北総線/白井 徒歩2分
[スレ作成日時]2006-09-13 20:46:00
え!?どういうことですか??
煽り?にしては…
マジ火事でも起こったんでしょうか(><)?
501です。お騒がせしました。ごめんなさい。今見てきましたら、鎮火。
ボヤだったようで、住居部分ではないようです。美しいままの姿で一安心しました。^^
風が強かったので煙に驚いたようです。
大丈夫です。別に大きいことではないようです。お騒がせしました。(一安心)
>>屋上から真っ赤な炎と真っ黒い煙
炎が見えたんでしょ!?
検討してただけにマジショック…
少し煙がでただけですよ、ご安心を。少し大げさな表現になったかも。。。。
ニュースになる位でしょうか?
ホーマックに買い物に来てたときに見たけど、煙モクモクで辺りが薄暗くなってたよw
ほんとに煙モクモクですね・・。
溶接の火花とかが引火してしまったのでしょうか。
死者が出たりしたのなら一大事ですが、
そうでないなら心配無いでしょう(と思いたい)。
検討中の方も、あまり気にせず前向きに検討してみて下さい。
(とはいっても気になるでしょうが・・。)
屋上だとグルニエだったら、そこを購入した方は販売会社からお知らせは最低でも貰わないと困りますね。
また、該当の列と隣の列の両方に説明をしないと無理でしょう。内装の問題もあるでしょうし、これが原因で瑕疵があったら問題だと思います。
私もトウズに買物に来ていて
プリスタの火災を見ました!
煙がすごかったw
今回の火災の件については双日リアルネットに確認でOK?
>火事
あってはならないことが起きている訳ですから、原因の説明は契約者へするべきですね。
双日リアルネットにTELしてみましたが、1/3まで冬休みとのこと。
こちらもまずは状況の確認をしたかったので連絡してみましたが、当たり前ですが514さんと同じアナウンスが流れてきて確認はとれませんでした。契約者の方は現時点で詳細な状況がみえませんが、ここは冷静な対応をしていきましょう。気になるところは、発火理由、現在の状況(設備状態)、入居日の遅れが発生するとかでしょうか。こうゆう問題は最初の対応と正確な情報の公開、そして誠実性が求められるので、双日リアルネットの方は理由はどうあれ発生した事実はあるようですので、早急に今回の件に対する今後の対応を考えて頂きたいと思います。
現場に問いあわせたところ、以下のとおりでした。
・12/27 16:00ごろ、西棟(ブライト?)屋上から出火
・屋上に防水シートを貼る作業中、材料に引火(火を使う作業だそうです)
・風が強かったため火が強くなったことから、消防署に出動を依頼し、消火した
・現在、消防による実況見聞中。その後、構造等に問題がないか確認する予定
・確認の結果構造等に問題がなければ、引き渡し日程への影響はなさそう
・契約者には、調査終了後に調査内容も含めて報告する予定
とのことでした。
>>514さん
ご報告ご苦労さまです。契約先と連絡がとれない今、大変貴重な
情報かと思います。現場の方とコンタクトが取れるなんて素晴ら
しいですね!ありがとうございます。そんなに大きな被害ではな
さそうでしょうか?まずは契約先からの正式な調査報告を待つよ
うですね。
今日現場を見てきました。
近くから見たらまったくわからないのですが
少し遠くから見るとグルニエがまっ黒くなっているのがわかりました。
目視ですがレジデンス1ブライトウィングI-106〜I-108あたりのグルニエだと思います。
発生した場所の両隣もススでまっ黒くなっているように見えました
厳しいようですが対応が遅く心配しています。お詫び、報告を早期にして欲しいです。
アクヌケとしては元日からMRを開け説明会を行う。
HPにて火災修復報告、工事進捗報告を入居まで毎日写真添付で行う。
この程度の対応がないとかなり契約続行は厳しく、逃げてしまう人いますよ。
現時点で今回の火事の件を知っている契約者はどれほどいるんでしょうか。
この掲示板を見てない方や、そもそもインターネット環境がない方は、
全く把握されていないのではないでしょうか。
早急な報告等がないと、今後キャンセルが増えかねないですね・・。
ますます完売から遠のきそうで不安です。
28日のお昼に電話した時の回答では
「防水用の屋上アスファルトが炎上した」
と説明されました。
具体的にどこからどの部分までで燃えたのか聞きたかったのですが
「西側」としかおっしゃらなかったので
被害にあっている部屋番号までは聞き出せませんでした。
契約者にとって、自分の家が無事なのかどうかが気になるところなのに
どんな状況なのか説明できない…というのは、どういうことなんでしょうか?
お休みなのは、知っていましたが
まず、サイトのトップページのフリーダイヤルに電話して
その後、長谷工の代表電話を調べて電話して
現場の電話番号を聞いて、またかけなおして…という感じで
それだけで、イライラしました。
「いつ頃、正式に報告が出せるかも分かりません。多分年明けになります。」
とおっしゃっていましたが。
現場の状況写真ぐらいサイトで公開しても良いのではないんでしょうか?
もうすでに内装工事が進んでいるらしいですが
入居して壁紙の裏側はススだらけだった…とか
床が消化時の水で歪んできた…なんてことが起こりえるのなら
引渡しを延期してでも、責任を持って対応して頂きたいと思います。