<旧関東よりです>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38464/
入居まであと半年、前向きな意見交換をしましょう!
所在地:千葉県白井市笹塚2-5-1他(地番)
交通:北総線/白井 徒歩2分
こちらは過去スレです。
プリスタの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-13 20:46:00
<旧関東よりです>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38464/
入居まであと半年、前向きな意見交換をしましょう!
所在地:千葉県白井市笹塚2-5-1他(地番)
交通:北総線/白井 徒歩2分
[スレ作成日時]2006-09-13 20:46:00
473ですが、無計画な出店と感じるのはカワチとホーマック、トウズと至近に同じような品物を扱う店を集めた点です。カワチとホーマックではかぶる商品が多い。トウズとカワチもです。
トウズとて、生鮮食料品の比率を多くしてはロス多く辛いがあの大きさの店を支えるためには
カワチにある物もおかねばならない。
当然体力勝負になります。ゲットが本体の経営不振で撤退したのですが、決して白井店もペイしていませんでした。もう少し考えた出店を企業側に求めたいものです。駅北には福太郎があり、マツキヨは建物作ったところまでで進展なく撤退とも。
すみません。×駅北○駅南
レジ2契約者です。
住宅ローンの本審査で融資が却下されることがあるのでしょうか。
残債のある今の持ち家が売却できないとか、年収の変動とかの理由で。
そうなると契約はどうなるのでしょう?手付放棄で契約解除ですかね。
防犯=>安全だという気の歪みが一番危ない。
展望=>高層階ならいいけど3階以下ならたいして変わらない
室内温度=>マンションだから良いということはない。日が当たらない場所は寒い
湿気=>けつろは大丈夫か?
別に全否定するわけではないがちょいと心配事もある。
特に駐車場が100%なのはいいが、遠かったら自分の車まで傘さしてかなきゃ
ならんのもちょっとやだな。デカイ荷物を運ぶのにハザードだして止まって運ぶ
のもね。世帯数が多いと邪魔にされそうだし、邪魔にしそう。
とはいっても虫が出にくいから俺はマンション派なんだがな。
(洗濯物にクモがくっついて入ってくるのはゴメンだ・・・)
なんでもそうだけどコンプレックスある側は相手を貶めたくなるものさ。
戸建VSマンションは好みなんだから、それぞれの考えがあって当然。
車の色は白がいいか黒がいいか!
みたいなもんでしょ。
そういう我が家はマンション派だけど
ビバリーヒルズのような広〜い庭の平屋の戸建に憧れてるよ。
ちば興銀が「フラット35プラス」という住宅ローンを来月下旬から出すそうです。
特徴としては、医療特約がついた団体信用保険と金利が実行時ではなく申込み時の
金利適用だそうです。詳しくはローンプラザに聞いてみようと思っています。
実行時の一定期間前の金利が適用になるのですが、一定期間は何ヶ月までなのか
ご存知の方、教えてください。
>484
仮審査で通っても本審査で落ちる場合はあります。
そういった場合はローン解除となり手付けは全額返却されます。
ただし、仮審査から本審査の間に借主が新たに借金をしたり転職したり
故意に不利となることをすると手付けは返ってきません。
まあこの辺はどのマンションも一緒だと思います。
年収の変動はある程度なら影響ないと思いますが
持ち家の売却が決まらないのはローンが実行されたとしても
2重ローンになり大変そうですね。
>485
気の歪みねぇ。。
誰もマンションなら100%安心とは思ってないはず。
戸建よりは遥かに安心なのは確かですね。
眺望は3階以上の部屋のほうが圧倒的に多いですからねぇ。
あんまり高層だと子供が情緒不安定になるって聞きますし、
低層は眺望以外のメリットがありますから一概には言えないでしょう。
断熱材が入っていると上下左右の住人が暖房かけてるだけでも暖かいです。
日のあたりはあまり関係ないし、プリスタは日当たり良いと思うけど。
結露は心配ですね。ペアガラスじゃないのはガッカリ。
でもうちは最初からエコカラット入れるつもりだったので影響ないかな。
駐車場まで若干遠いフロントウィングもコミュニティプラザ通れば
ほとんど雨に当たらないでしょう。
大きい荷物は車寄せで一旦降ろしてちゃんと駐車してから運ぶでしょう普通。
一人のときはミニコンビニのフロントで預かってもらって駐車しに行くんじゃないかな。
私はめんどくさいので駐車場からそのまま運ぶと思いますが。
車寄せに置きっぱなしで部屋までいかれたら確かに邪魔になりますね。
引渡まであと3ヶ月になりました。入居が楽しみです。
引越の指定業者の案内がありましたが、3月26日の週の平日に入居するのは倍率高いですかね。
400世帯でまず30戸が売れていない。仮に3月入居希望者が半分として、平日なら指定業者でなくても楽々入居できますでしょうかね。
>465さん
うちはTVがありません。パソコンのディスプレイだけです。これでもNHKとるつもりですかね?
徹底的に戦います♪
放送法32条に規定があり、「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。」(同条1項)とされています。
ので受信設備を設置をどこまでとするかですね?アンテナ?テレビ?チューナー?
一般的にはデコーダーがあれば契約する必要有り。
アンテナはOK。
テレビ、チューナーはNG。
もちろんチューナー付パソコンもNGです。
NHKと戦うも何も契約してなければ戦いにはなりません。放送法が未契約者が増えることを考慮していない
からです。契約しているのに払わないから罰しようとしているのが今の状況です。今のNHKの不祥事の多さ
をみれば当然払いたくないですよね。
プリスタってこんなに常識の無い人が多いんだ・・・。
あまりにセコくて購入者としては少々呆れたよ。
NHKの受信料で常識を云々言う方が常識はずれだと思うが・・・。
意義あるものには金をかける。意義なしものに無駄な金はかけないことはセコいとは言わない。
契約者の僻みにしか聞こえない。sage
受信料は払おうが払うまいがその家の勝手、
ということでいいんでは?
どっちにしろ強い意志と信念があるなら
仲間増やすことは無いでしょ。
皆さんは、引っ越し予定は3月ですか?4月ですか?
うちは4月初めの予定です。
業者に頼むか自力で運ぶか、家族会議をしてます。
お金があまりないので・・。
プリスタが燃えている!!!!
炎上中!!!!
レジ1トウズ寄り最上階。および屋上から真っ赤な炎と真っ黒い煙が強風にあおられています。
とり急ぎおしらせまで。