芳名さん
[更新日時] 2011-02-18 17:53:02
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2 |
交通 |
JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティグランデ新浦安口コミ掲示板・評判
-
402
匿名さん
この地域は車で出かけることが多いから、個人的にはエントランスに近いのが便利だと思いますよ
-
403
モアナーゼ
モアナはエントランスに近い駐車場は高層階の住民だがグランデは違うのか?
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
>404
家具ではなくバスケットとかランプとかの小物類でしたね。
ちなみにうちはあたりました。
-
406
匿名さん
値段の高い部屋を購入した人が当選したのでしょうか?
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
キャンセル待ちが既に80名程度って営業が言ってました。これは待っても無駄ですね。
日曜日に行きましたが、最終日とあってものすごい人でしたよ。
あと、これからの窓口はカスタマー何とかって言ってました。8月下旬に窓口案内が届くって。
ちなみに次のイベントは、10月上旬に「先行仕上げ内覧会」とかで、2階の1室を先に
作って見せてくれるらしい。その部屋の契約者には了承もらっているとか・・・。
-
409
匿名さん
そろそろ商業棟に何が入るか決まったか判りますかね。
どういうスケジュール感で店舗決めようとしているのか、聞いてみたくても日本に居ないので誰か聞いて頂ければ助かります。
本来なら我々住居者の希望だって反映していいはず。
個人的希望としては、コンビニ、銀行のATM、床屋、TSUTAYA、クリーニング屋の5点セットかな。
-
410
匿名さん
居住者の希望を反映・・?550戸の意見すべてなんて反映できるわけがない。
商売として成り立つ、希望業種がうまい具合に現れる保証はない。
・・・ていうか、そもそもそういう契約条件じゃないでしょう?
ちなみに、東京ベイは入居が始まってから決まった店舗もある。そういうものです。
-
411
匿名さん
あとスタバ〜、もしくはタリーズ!
休みの日にぷらっといって持ち帰りして家でゆっくり飲みたい。
-
-
412
匿名さん
6月にはコンビニが入ることだけ決まってると営業が言ってたよ。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
>>550戸の意見すべてなんて反映できるわけがない。
またへんなのが来たな。あたりまえのこと書くなよ。
…プラモ屋出来るわけないだろ。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
>410
貴方のコメントはどうみても購入者の意見とは思えない。
契約概要を知っているという事となると、デベか販売社か、その関連の方々と思いますが、団体で押し込むことを恐れているなら杞憂ですよ。妄言にそんなに過剰に反応されると、こちらも驚きます。
-
418
匿名さん
知り合いに第二湾岸道路ができたらここのマンションは倍以上に跳ね上がるといわれましたが第二湾岸道路が出来る可能性はあるのでしょうか?
-
419
明海の住人
第二湾岸が出来ると逆に評価は下がると思います。
道路は新浦に関係ない以遠の人やビジネスに利するだけで、住環境を間違いなく悪くしてしまいます。
-
420
匿名さん
第二湾岸道路はどの辺に計画されているんですか?初耳なもので。
-
421
匿名さん
第二湾岸(予定)道路はすでにありますよ。
ホテルエミオンの脇から鉄鋼通りに至る道、高圧電線に沿った道 です。
第二湾岸の計画がはっきりしない為、この通りは管理がずさんで、新浦安地区としては
少々汚いです。
-
422
匿名さん
第二湾岸とこのマンションはあまり関係ないだろう。
むしろアルファグランデだっけか?こっちの方は大問題だよね。
-
423
匿名さん
いやあ、あんなとこにインターでも出来たら他人事じゃあないですよ。
周辺道路のクルマの流量も変わっちまいますから。
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
-
-
427
匿名さん
プラモ屋っていう発想がちょーおたっきー。気持ち悪い。
-
428
匿名さん
30後半〜40すぎくらいでプラモ好き多いですよ。車とかそういうやつね。
-
429
匿名さん
湾岸は実現するかどうか分からないし、もし実現しても浦安市内や三番瀬は地下にするようですよ。
-
430
匿名さん
>もし実現しても浦安市内や三番瀬は地下にするようですよ。
そんなことは決まってません。第二湾岸自体は、東京方面から着々延びてきてるし、
出来ること自体は間違いないでしょう。いつになるかは知りませんが。
-
431
匿名さん
>429,430
私も市のホームページのどこかに書いてあったのを見た覚えがあります、
もし第二湾岸の具体的な計画作りの時は地下にしてもらうってことでした
でも実現はかなり先だと思います
南船橋周辺と新木場周辺の渋滞解消が先決ですしね
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
あの広い道、不気味には思ってましたけど、そういう事だったんですね。
南船橋近辺の致命的な混み具合を考えると思いの他計画が前倒しになったりて。。。
ちょっと怖くなってきました。
-
434
匿名さん
南船橋に限らず、東関東道と国道357号のひどい渋滞は、第二湾岸推進の
後押しになってます。とにかく現状では絶対的に容量が足りてないんです、
と言われれば是非もありません。道を作るしかないんです。
-
435
匿名さん
>391
今のMRの次の利用は着工した野村のマンションでしょ。年末にはMRできるのでは?
-
436
匿名さん
野村のMRは日の出の東京電力横に出来ます。もう工事が始まっていて、秋にはできるのでは?
-
-
437
匿名さん
あそこに二湾が開通した場合で、
既に開通している現在の湾岸道路のイメージを重ね合わせると、
中町と新町とが分断されます。
今は現在の湾岸道路から海まで“新浦安”ブランドとして共通ですが、
二湾ができると“新浦安中町”、“新浦安新町”(言いづらいから、
“ME21”、“高洲”かな)が新ブランドになるかもしれません。
マンション名も“パークシティグランデME21”に変わったりするかも???
-
438
匿名さん
価値が下がるのに”ブランド”ってことはないでしょう
-
439
匿名さん
二湾できても価値は変わらないでしょう。
湾岸近くの美浜や舞浜の戸建中古、強気の価格設定だよ。
-
440
匿名さん
現在の強気な価格設定と、価値が変わらないことの
関係がわからないんですが、どういうことでしょうか?
-
441
匿名さん
価値が下がると考える根拠
→道路ができる→騒音・大気汚染・取り付け道路周辺の渋滞など環境が悪化する→価値が下がる。
価値が上がると考える根拠
→道路ができる→便利になる→価値が上がる。
変わらないと考える根拠
→既存の湾岸道路周辺の住宅地である美浜や舞浜の騒音・大気汚染・道路渋滞などが
他と比べて極端に嫌悪感があるかというと、そんなことはない。(下がらない)
→道路ができても便利さが飛躍的に向上するわけではない。(上がらない)
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
既存の湾岸道路周辺の住宅地である美浜や舞浜の騒音・大気汚染・道路渋滞などが
他と比べて嫌悪感があるかというと、そんなことはない。
→だから、美浜や舞浜の戸建中古、強気の価格設定。
→二湾ができても、その周辺は騒音・大気汚染・道路渋滞などが
他と比べて嫌悪感があるかというと、湾岸周辺と同じ程度だろう。
→だから、価格は下がらない。
-
444
匿名さん
既存の湾岸道路周辺の住宅地は関係ありませんよね。
もし既存の湾岸道路がなかったら、もっと強気な価格設定だったかもしれない。
意味わかりますか?
-
445
匿名さん
既存の湾岸道路周辺の住宅地は他と比べて嫌悪感があるかというとそんなことはない。
この意味わかりますか?
-
446
匿名さん
将来、二湾開通後、グランデの中古価格が下がるほどの影響が出ると考えるほど、
グランデは二湾は近くない。
価値は変わらないでしょう。
-
-
447
匿名さん
二湾ができると価値が下がると主張している人のその論理は?
-
448
匿名さん
二湾は実現してもかなり先。環境問題がさらにうるさくなっていることから考えても浦安市内、
三番瀬が地下化されるのはまず間違いない。世田谷西部の高級住宅地も悪名高い環状8号に
接してるがそのために地価が下がってはいない。さらにグランデは二湾に近くない。
ということで、どう転んでも二湾がグランデに影響を与えることはない。
-
449
匿名さん
>>437からよく読み直しましょう。グランデの話はしてないですよ。
>>447
一般的に幹線道路や高速道路近辺に住みたくないですからね。
町を分断するなんて論外。
-
450
匿名さん
>>437をよく読み直しましょう。
>マンション名も“パークシティグランデME21”に変わったりするかも???
グランデの話してるけど・・・
-
451
匿名さん
そういうのを揚げ足取りといいます。
ブランドの話をしてたんでしょ?
-
452
匿名さん
60年代の高度成長期に立てられた計画、しかも三番瀬が埋め立てられなければ成り立たない
道路の話をして一体何になるのか。
「網走に新幹線が来たら駅前の不動産の価値はどうなるのか」と聞いているに等しい。非現
実的。
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
じゃあ花火大会の話でもしますか?
某ナビに記載されてましたが今の場所では最後の打ち上げのようですね
-
455
匿名さん
でも花火は継続されるんですよね?
どの辺に場所が移動するのですか?
-
456
匿名さん
駐車場は入居説明会の際に再度希望を取るそうですよ。
-
-
457
匿名さん
花火大会は現在の高洲海浜公園からの打上が総合公園の整備に伴い今年最後といわれています。
こうなると海上からの船を利用しての打上しかないでしょうね。
-
458
匿名さん
>>453
この掲示板、購入者の不安を煽るような話題がないと盛り上がらないんだよね(笑)
少しは大目に見てもよいのでば?
-
459
匿名さん
>457
総合公園の影響なんですね、てっきりグランデの影響だと思っていました。
-
460
匿名さん
その総合公園、治安等いろいろ心配されていましたが、
一部開園してから現時点でどんな状況でしょうか。
付近にお住まいのかた、レポートお願いします。
-
461
匿名さん
三井不動産販売から契約のお礼の案内が着た。
なんで販売から来るのか?
三井不動産本人から来るのが筋ではないか?
契約当事者は不動産だろ?
-
462
匿名さん
販売だってマージンたくさん取ってるんだからお礼のひとつもしたくなるでしょ
-
463
匿名さん
重要事項の説明通り、販売会社は引渡しまで代理権を得てます。
よって顧客の窓口はすべて販売会社となります。
三井不動産の「顧客の窓口」は、アフター部門以外は有しておりません。
でも、確かに売主からの手数料しかもらえない販売会社より、圧倒的に儲けている
事業主からお礼をもらいたい気持ちもありますね。
-
464
匿名さん
儲けや権利の問題でなく、契約当事者間のことだと思う。
売主が不動産だから契約しているので。
もっとも、今後は会社分割で同じ会社になってしまうので
さほどの影響がないが。。。
文面もおかしかった。
皆様に好評を得ているので、当社も自信をもって大丈夫と言い切れます、という趣旨。
皆様がなんと言おうとも大丈夫っていうのが本来の活用法。
また、代理である、販売が絶対大丈夫っていわれてもねえ。
まあ、三井で大丈夫て思ったから契約したのだが。
-
465
匿名さん
現地の写真(できればシー側)を撮っている人いない?シー側が今どんな状況なのか知りたい。
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
465です。467さん!すばらしい写真をありがとうございます!!!!
最初の頃から撮っていらっしゃる方がいるとはとてもありがたいです。
なかなか現地にいけないものなのでこれからも期待しています。
-
469
匿名さん
私も海外にいますので、こうして時々写真をアップロードしてくださるとありがたいです。
-
470
467
465さん、469さん
自分の記録用に撮っていたのですが、そういっていただけるとたいへんうれしく思います。
今後も少しずつ追加していく予定(あくまで予定)です。
-
471
匿名さん
二期購入者です。離婚するので、キャンセルしようと思ってますが、手付け金を諦めるか、一度購入してから、手数料など上乗せして転売しようか迷ってます。来春からこのマンションの住人になれることを楽しみにしていましたが、母子家庭でそこに暮らすのは辛すぎます。本当に残念です。
-
472
匿名さん
↑
ネタでなければ、一旦不動産屋で損益を確認してから決めた方がいいと思いますがね
-
473
471
地元の不動産屋さんの話では、ここの物件は売りにでるのを待っている人がいるので、大丈夫との事でした。一度ローンを組むので、その手数料と不動産屋さんの仲介料、かなり上乗せになりますよね..。本当にそんな値段で買うかな〜と半信半疑です。どちらにしても、業者をもうけさせてしまうんですよね、仕方ないですが。あ、ネタじゃないです。
-
474
匿名さん
不動産屋は、自分のフトコロに仲介料が入るように話をする傾向があると思われ。
一体いくらの売価の部屋を、いくらで売れると言っているのですか?
-
475
匿名さん
知人で未入居のまま売りに出した方の話を聞いたことがあります
とても精神的にきつかったと言っていましたよ
-
476
471
仲介料は売価の3%+6万+税、ローン諸費用が300万弱。詳しくは書けませんが、5000万前半の部屋を5000万後半でとのことです。あまり具体的な金額は聞いていません。来春のことですしハッキリは分からないといった、口調でした。
475さん
そのお知り合いの方は、精神的に何がきつかったのでしょうか?
-
477
匿名さん
未入居で売るということは住宅用物件ではなく投資目的と税務署にみなされませんか?
-
478
471
そうなんですか?その辺は全く気がつきませんでした。利益がでなくても、何か追加徴収されるのでしょうか...。もっときちんと調べてみます。ありがとうございました。
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
キャセルして手付け金は返してくれると知人に聞いたことある。
弁護士に相談してみたら。
-
481
匿名さん
離婚は完全なる自己都合なので手付金は還ってきません。残念ながら。ですので、
ローン実行(引渡し)まで離婚のことは銀行に一切内緒で、その後売った方が絶対
得ですよ。特に新築価格が5,000万円前半であれば、市場に出ている中古より
割安感があるので、かえって利益が出るかもしれません。手付金を捨てるより、
相当得なはず。母子家庭となれば、その後も大変でしょうから・・・。
早めに営業に相談してみたら?三井はリハウスも持ってるので強みですよ。
-
482
匿名さん
別に未入居で売却して税務署に困ることと言えば、いったん購入する際に発生する設定費用や取得税とかでしょう。マイホームを買う前提で減税措置がある制度が使えないってことでしょ。そんなに疚しい行為ではないはずですよ。
三井販売に相談し、手付け放棄にせず、新築未入居にするかなにかで、要は買う人がまったく新築物件を買う(中古でない)体裁を整えることが出来ないか相談してみればどうでしょう。
そのほうが売りやすいし、三井もかえって喜んだりして。
この場合の三井はリハウスも含みますが。
文面どおりでは手付けは帰ってこない可能性高いですが、偶然、上げ相場ですし。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
入居してだろうが未入居だろうが、不動産を取得して5年以内の譲渡にて利益が出れば「短期譲渡所得」の扱いになります。
課税短期譲渡所得金額=譲渡価額−(取得費+譲渡費用)−特別控除
の計算なので、利益が出なければ課税されません。
-
485
471
たくさんのご意見ありがとうございました。とても参考になりました。
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
だんなさまに慰謝料代わりにしてもらったら?
何も母子家庭になる奥様がかぶることじゃない・・。
-
489
匿名さん
127㎡タイプのLDのエアコンは2台にするべきでしょうか?モデルルームは2台でしたよね。
1台で20畳用くらいのもので和室までエアコンは効くのでしょうか?
また2台にする場合何畳用のものを買ったらよいのでしょう?
みなさんどのようにエアコン設置しますか?
-
490
匿名さん
>>488さん
正直に申しますと、離婚の原因は私の不徳の致すところなので、
慰謝料については請求することが出来ない状況なんです。
-
491
匿名さん
基本的な事をお聞きして申し訳ありませんが、
スレって何ですか?
-
492
匿名さん
>>491
スレッドの略です。
また、レスはレスポンスの略です。
-
493
匿名さん
>490
>正直に申しますと、離婚の原因は私の不徳の致すところなので、
>慰謝料については請求することが出来ない状況なんです。
掲示板にそこまで晒さなくても・・・
ここいらで話題をグランデに戻して、
>>499
>127㎡タイプのLDのエアコンは2台にするべきでしょうか?モデルルームは2台でしたよね。
>1台で20畳用くらいのもので和室までエアコンは効くのでしょうか?
>また2台にする場合何畳用のものを買ったらよいのでしょう?
>みなさんどのようにエアコン設置しますか?
エアコンは、強力なものを1台買った方が、電気代の面で絶対得です(環境面でも。)。
以下のサイトでチェックしてみては?
http://www.eakon.jp/choose/fuka_check.html
-
494
471
471です。490とは別人です。
488さん
私自身が負担する気はありません。慰謝料代わりにここを購入してもらうことも考えましたが、そこは裕福で愛が溢れた家族が住む場所という思い込みがあり、母子家庭では惨めな思いをするだけだと思ったんです。親身になってくださりありがとうございました。
いろいろ教えて下さったみなさん、ありがとうございました。素敵な街でのグランデライフを楽しんで下さい。これ以上の書き込みは、アラシを招くようなので、控えさせて頂きます。
-
495
匿名さん
>>493さん
エアコンのサイト、とても参考になりましたどうも有難うございました。
-
496
匿名さん
今日、天気もいいので、現場周辺の公園へ出かけました。
だいたい14階ぐらいまで躯体の形が出来上がっていました。
周辺は大勢の親子連れや仲間などお出かけで、いい環境だとつくづく感じました。
幕張方面がとてもきれいに見えました。
-
497
匿名さん
先週末土曜日の日中に現場近くを散策していたら高洲の花火大会が開催される場所を見ました。
(実際の花火は見てませんが)
リバー側からは良く花火が見れそうで、来年が楽しみです
-
498
匿名さん
花火大会は来年はどうなるのでしょうか?
打ち上げ場所が変更になるとか、まさか中止には・・・。
-
499
匿名さん
来年は今年の打ち上げ場所では行われないことは決定しているようです。
また、花火の開催自体も決まっているわけではないみたいですよ。
もし、今年と同じ場所であれば最高の観覧席だったと思いますが・・・
-
500
匿名さん
常識的には、来年の打ち上げは海上になるでしょうね。
-
501
匿名さん
>500
なぜ常識的にそうなんですか?
海上からの花火打ち上げなんて聞いたことないんですが。
-
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件