物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
667さんではありませんが、
少し批判的な意見を書いただけでこんなに責められちゃうんですね・・・
すべて良いと思う人ばかりではありませんよ。
-
682
匿名さん
そりゃ何十年もローン払うのだから、少しでもケチつける書込みがあると過剰反応するのは仕方ないよ。
-
683
購入検討中さん
-
684
契約済みさん
本日LaLaPortへブランチにいったついでに、MRに行ってきました。2期販売の時期は未定だそうです。やはり、夏MRを1ヶ月休んでいる間にモデルルームを改造し、B、Dを売るような雰囲気でした。そうするAとCと同じ様な間取りと想像される超高層Eはいつ売るのでしょうか。情報をお持ちの方、教えてください。
-
685
競合物件企業さん
-
686
匿名さん
-
687
マンション投資家さん
根拠や情報はありませんので想像ですが、
E棟は、A・Cとは全く違う内容で売ってくるのではないでしょうか?
間取りを変更してくることも考えられるけど、全体戸数は変えられない。
制震壁は変えられないから、乾式壁の位置が違うかもしれない。
管理費等の広さ相応負担が変わらない程度に。
となると、内装の質が違うものになるかもしれない。
つまり、内装材料の仕入れが AとC、BとD、でまとまってる。Eだけ残る。
販売順も最後だから、良質のものを高く売ってくることも考えられる。
不人気カラーが無くなって、E棟にしかない内装色選択ができるかもしれない。
販売時期の最後は、即入居のA.C選択の余地なしか、EのAより300-500万高いの、どちらかを選ぶようになるんじゃないかと想像します。
-
688
契約済みさん
素人考えですが、E棟のMDはA.Cの空き室でできるのではないでしょうか?個人的にはあまりごてごてにOPをつけない状況で部屋の感じが掴めるMDが見たいです。
-
689
契約済みさん
-
690
匿名さん
2週間くらい前に営業の方に伺ったところ、「モデルルームは作り直さず、今後もこのままで使う予定です。」とのことでした。
-
-
691
購入検討中さん
今週発売の週間ダイヤモンドではやはり千葉ではNO.1評価でしたね。
-
692
匿名さん
他の物件は、ロクなのなかったからね。
都内とくらべてもそこそこの点数ではありましたが。
ちなみに、今日の日経の千葉・首都圏経済面でも、「TX沿線の隆盛により、柏駅周辺の客足が遠のく」との記事がありました。
柏の葉の未来は明るいのでしょうかね?
-
693
匿名さん
-
694
マンコミュファンさん
692さん。
「TX沿線の隆盛により、柏駅周辺の客足が遠のく」
柏駅利用者と東武・常盤線沿線の方達が、つくばエクスプレス沿線の物件(戸建も含め)を選び始めたってことだよね。なんたってMax130km/hで秋葉原まで結ぶんですから(大丈夫かな、柏駅周りの商圏・・・)
ただ、1馬力で心配なのは人身事故なので止まってしまうことかな。柏は2馬力ありましたから。あとは運賃値上がらないよう祈りましょう。
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
つか、秋葉原まで30分って悪くもないけど、それほどアピールできる
ことでもないよ。
あと、集客力はららぽーとそんなにないね。都内の人になんてほぼ
知られてないし。船橋ららぽと違って、同じ県内でもわざわざ総武線
方向から来る人いないし。
-
697
契約済みさん
664へ
亀レスで申し訳けありませんが、購入予定者のためにあえて投稿させてもらいます。ダイヤモンドでの評価は資産価値では4.5でしたね。ほとんど最高得点。投資家としてリターン等計算した結果当然と思います。
-
698
匿名さん
日本人は新しい物好きだからの〜ん。飽きるのも早いのね〜ん。
-
699
契約済みさん
-
700
匿名さん
今回の記事では、柏駅前の売れ残り物件と比べて、TX線や柏の葉駅前の売行きはいいってことであって、高得点なのは条件が揃ったからでしょ。
点数項目をみても柏の葉は結構有利に思えますよ。
そうとはいえ、基本的な条件はクリアしてるという意味での高得点だと解釈しています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件