物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
482
購入検討中さん
平成19年6月8日(金)より第1期2次登録受付開始!
ですって。
-
483
物件比較中さん
以前検討していた横浜のマンションは、
管理費・修繕費・駐車場代で確か月額5万円を超えていたと思います。
これほど良いマンションで3〜4万円前後なら安い方だと思いますよ。
-
484
匿名さん
-
485
482さんではないですが、
公式HPに出ていまして52戸のようです。
物件概要から販売住戸価格一覧も見られますよ。
-
486
購入検討中さん
毎月ローン+\40,000ですか・・・。
しかも、将来的には修繕積立金は値上がりするわけですよね。
ウチは\30,000までが許容範囲なので、あきらめます。
(50年くらいの長いスパンで考えると、1,000万近く余計に支払うことになってしまうので)
諸経費が高いこと以外は、全部希望通りの物件だったんだけどなぁ。。。
-
487
匿名さん
A棟は、南と南東向きの部屋がなく、全体の坪単価が第1期と比較して10万円下がりました。
-
488
申込予定さん
坪単価が10万円下がったというよりも、南向きよりも東向きの部屋のほうが安いので、
東向きの部屋ばかりを売りに出すと坪単価が下がるだけではないでしょうか。
条件の良い部屋(坪単価の高い部屋)は、1期で売れてしまったというところではないでしょうか。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
ただし、まだ南と南東向きの部屋に空きがあるのに、
敢えてそうしている というところがポイントです。
-
491
購入検討中さん
すいません、教えてください。
現在、80㎡の部屋を検討しているのですが、その場合に諸経費(管理費・修繕積立金)はいくらぐらいになるのでしょうか?
「MR行って聞けば?」と言われそうですが、ちょっと遠方なので・・・。
その値段によっては、購入を本気で検討しようと思います。
よろしくお願いします。
-
-
492
購入検討中さん
No.487さん
今回はA棟は南向きの部屋は無いんですか?
だとしたら、C棟南向きを狙っていくしかないかな。
でも、C棟って目の前に高層ビルorマンションができる可能性があるんでしたっけ?
時期は、ずらせばずらすほど高くなりそうだし、ちょっと焦ってます。
-
493
購入検討中さん
>491さん
HPに部屋ごとの管理費・修繕積立金の価格一覧が載ってますよ。
>492さん
販売住戸一覧がHPに載ってますよ。
購入検討中って割りには、みなさんHPはチェックしないんですかね、、、
-
494
購入検討中さん
少し分かりにくい場所なのかもしれないです。
物件概要の中に販売住戸の一覧へというボタンがあります。
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
契約者としては↑のような情報は少なからず喜ばしく感じられます。
サイト独自の集計方法ということで、アクセス数などが影響していそうですね。
-
497
匿名さん
どういう意味で言ってるのか分かりませんが、A棟に南向きはありますよ。
ただし、目の前に建物がありますけど。
それが目障りになるのか、距離があるから平気なのかは、購入者それぞれの判断です。
100m離れていても、近いという人もいれば、遠いという人もいるからです。
モデルルームの模型で確認してください。
どの棟も、メリット・デメリットありますし、部屋向きもそれぞれ特徴ありますから、
それを理解した上で選ぶといいですよ。
もちろん、自分の好みでね。
-
498
匿名さん
管理費が割高に思えることについてですが、毎月4万円の経費(管理費、修繕費、駐車場代)がかかるとしても
30年後、40年後に周辺一般物件よりも1000万円高く売れるような建物維持管理のためであるならば、
いいかなと思います。
毎月4万を貯金しているような感じでしょうか。ちょっと違うか。
だけど、ローン+4万となるとそれはキツイ。
貯金(建物維持)のために利息を余計に払うなんてね。
ほかの物件と総合的に比較したり、資金計算を見直したり、よく考えて登録するといいですね。
1期2次に売出す部屋が少ないように感じました。
無理を言えば、同じ棟であれば売ってくれるかも?
抽選ハズレを避けるための策かも?
建築ペースからみたら、現時点では予想価格は打ち止めか? →次から値上げ?
-
499
匿名さん
価格表が届きました。
A棟は、34・35階以外の南向きは完売なんですね。
(南東は残っている低層階4戸が次回以降となってます。目の前に6階建駐車場がありますが。)
-
500
購入検討中さん
A棟の東向きを検討しています。
東と南だと、そんなに日当たりは違うものですか?
この物件の東向きどう思われますか?
最低、午前中、明るければいいかなとおもっています。
-
501
匿名さん
周辺一般物件より1千万高くってどこを想定? 駅から遠ければ高くて当然だし、
そっちはそっちで、もともとが安いし・・・これから立つ駅近物件ならそれは
どうかなって感じだし。
-
502
匿名さん
>500さん
東向きの上層階を契約した者です。ソラリウム奥行3Mの時点で、どの向きにしても
日中部屋への日当りは最初からあまり期待できないと考えています。
日当りを考慮する上では生活スタイルが重要だと思いますが、うちは仕事上朝が早いので
朝日が入って1日を気持ちよくスタートさせることが理想です。
ハイサッシュなので採光には少し期待できますが、やはり午後暗いのは覚悟しています。
-
503
匿名さん
>500さん
東向きは冬は11時〜日当たり期待できません。
寒いです。
西向きの方が冬は暖かいのと、東向きより日照時間が長いです。
南向きは、一見理想ですが、北側の部屋は冬は冷蔵庫のように寒いです。
日本の理想は南東向き。と思っています。
-
504
ご近所さん
15階東向きに住んでいますが、冬場は暗さを感じますね。日が当たっている南向きの部屋を見てうらやましいこともあります。今の季節はそれほど暗さは感じません。ある程度階数が高いのと目の前に高い建物がないのでそれなりに部屋の中は明るいですよ。夏は最高です。明るい時間が長いし、直射日光が当たらないので、場合によってはクーラーをつけない日も在ります。まぁ、一長一短ですが、503さんの言う通り、南東が理想なことは確かですね、
-
505
匿名さん
-
506
購入検討中さん
価格表きましたね。
とりあえず、わが家はC棟で登録してこようと思います。
ただ、入居が来年9月なので、金利が心配です・・・。
(抽選に当たるかどうか、はおいといて。)
みなさん、金利どのくらいで予想してますか?
-
-
507
匿名さん
うちにも価格表届きました。売れ行き好調そうなので驚きでした。
ららぽーとまでフラットな道のりで行けるのも魅力的です。
-
508
匿名さん
好調というのは購入検討中の身としては嬉しさ半分と不安半分ですね。
意外と穴場(?)じゃないかとB棟低層階を窺ってるのですが、B棟の販売がなかなか始まらない…。
どなたか販売時期がいつ頃からなのか知ってる方いますか?
-
509
匿名さん
>508さん
秋頃になるかも・・って聞きました。
タワーじゃないB棟はA、C棟とは間取りが異なるため
MRを造り替える時間が必要であるというのが理由のようです。
-
510
入居予定さん
ららぽーとの4階のフィットネスCARNAはパークシティ入居者に優遇特典を検討しているそうです。歩いて通える所にフィットネスや映画館があるのが、購入のポイントとなりました。
-
511
購入検討中さん
明日、初めて見に行くのですが、ちょうど申込期間なので、気に入ったら、登録しようと思ってます。
ちなみに、こういう場合、二倍以上で抽選になったら、不利ですかね?
他の板では、デベ営業と仲良くならないと抽選には勝てなそうなことが書いてあるので…
すいませんがご意見よろしくお願いします。
-
512
匿名さん
日当たりも、向きも、あんまり関係ないように思えば、階の高さも、価格の高さもそんなに違わないというのも分かる気がしてきた。
-
513
匿名さん
今回の52戸、登録はどのくらいになりそうですかね?
抽選必至ですかね?以前どなたかが書かれていましたが、
第1期の抽選に漏れた人だけでも100数十人いるわけで。
第1期に抽選に漏れた人の多くは際登録しますかねぇ?
-
514
物件比較中さん
No.511です。
第1期抽選漏れって100人以上もいるんですか!?
なら、私のような始めてMRいくような人はまず無理っぽいですねぇ・・・。
とりあえず、今回は抽選落ちる前提かなぁ。。。
-
515
匿名さん
>511さん、初めての方でも・・・
最初見に行き、大変気に入ったがよく考えてから結論を出すと言って一旦帰り、
登録最終日の遅めの時間に再び行き、倍率を調べてもらって比較的低い部屋を狙って登録、
この物件が第一希望で「抽選に当たったら必ず購入する」に○をつけるというのはどうでしょう。
デベ営業と仲良くなる、というよりは裏切らない(キャンセルしない)信頼できる客、
という印象を与えられればよい気がします。(大前提として予算に無理がないことも)。
-
516
匿名さん
-
-
517
508です
>509さん
ありがとうございます。
それにしても秋ですか。けっこう待たせますねぇ。
せめて夏ごろには開始されないかと甘い予想をしてたのですが…。
-
518
匿名さん
まず申込む部屋を決める前に、ローン審査が十分通ることが必要。
買う意思が確実なことが必要。
そのくらいの熱意を伝えれば、抽選にならないように少しは配慮してくれるとか、
売出していない部屋も無理してくれるかもしれないよ。
よさそうな物件だから当たったら買おうかなーってくらいじゃ、
売る側だって、申し込みたければどうぞ。くらいにしか思わないよ。
最後は、締切りギリギリに手続きして、無抽選狙いです。
-
519
購入検討中さん
No.515さん
No.511です。
コメントありがとうございます!
明日見に行くことにしたので、気合入れてがんばってみます〜。
-
520
匿名さん
だから人気物件なのだから早く動くようにとオススメしたのに。
また金利も上がりそうだし不動産価格も値上がり傾向。
早く決断した者勝ちとなると思います。
個人的な意見に過ぎませんけどね。
-
521
申込予定さん
とりあえず、希望の部屋を申し込みしてきました。
ちなみに、みなさんは、抽選会は行きますか?
私は、ちょっと仕事が休めないので、いけないのですが・・・。
行かないと不利になったりする、ってことはあるんでしょうか?
-
522
購入検討中さん
抽選ということは、希望の部屋にすでに申し込みが入っていたのですか?
1期で外れた方を中心に、抽選にならないように多めに売出したと聞きましたが、それ以上の登録があったのでしょうか・・・
買える資金があれば、有利不利はないと思います。
登録のときにアンケートを書いたと思いますが、絶対に買うに○をしましたか?(これは重要だと思いました)
-
523
申込予定さん
No.522さん
No.511です。
>抽選ということは、希望の部屋にすでに申し込みが入っていたのですか?
私が申し込んだ部屋は、日曜夕方時点で2倍でした。
(私を含め)
ちなみに、ほかの部屋もいくつか、2倍以上になってるみたいです。
なので、抽選になる部屋は結構ありそうな感じです・・・。
-
524
申込予定さん
-
525
購入検討中さん
521さん
最新情報ありがとうございます。
抽選にならなければいいなと思い、先手必勝で申し込んだんですが、
いくつかの部屋が2倍以上になっているようでしたら、私が申し込んだ部屋も抽選かもしれませんね。
どなたかが1期では1割程度は登録がなかったと言っておられましたが、1期の部屋は全て販売済となっていて完売でした。
なんだかんだ言われてきましたが、人気があるのだなと感じます。
1期の売れ行きのわりに、この板の書き込みが少ないのは良くわかりませんが・・・
明日の抽選、結構ドキドキしますね。
-
526
匿名さん
私はこの物件の「100タイプ」を検討しているのですが、モデルルームがゴテゴテのオプション仕様になっていて、実際の間取りをイメージ出来ず購入に踏み切れないでいます。
A棟はだいぶ完成しているので、低層階の同タイプの部屋を見せてくれたりはしないでしょうか(多分しないと思いますけど)?
見せてくれたら購入意思を固められるかもしれないのですが、どなたかこういった交渉をされた方はいらっしゃいませんか??
-
-
527
匿名さん
本日MRに行かれた方、悪天候の中お疲れ様でした。
抽選会は基本的にはあまり来て欲しくない、というのがデベの本音ではないかと思います。
「うちは当たりますかね?」と探りを入れたときの営業さんの反応で自分に売ろうとしてくれているのか多少分かるかもしれません。
先日契約に行ってきましたが、同時刻に結構契約者が入っていましたよ。
購入を決めてからは比較検討する必要がなくなったので私もあまり、以前ほどこの掲示板を見に来なくなりました。。。
-
528
匿名さん
抽選で外れた人が、1期で申込みのなかった部屋に流れたというワケです。
販売の配慮もあったんでしょう。 買える客を逃がす理由も無いですから。
A棟は一番上までの高さが完成しましたが、確かに遠くからでも見えますね。
眺望で何か見えるワケでもなさそうですが、標高が高いというだけで好きな人はいいかも。
日常生活を考えたら、低層階のがいいと思うけど。
526。 工事現場に入れてくれなんてのは、無理ですね。
時期を特定してイベントとして入れてる会社はあるけど、三井はやりません。普通やりません。
とても分かり易い価格表が送られてきて、建物配置も間取りも分かり易いし、
いっそのこと、AとCは全部売れるだけ売り切っちゃえばいいと思うのに、なんでやらないのかな?
すごく人気あるとまでは思わないけど、このペースでいけば完売は難しくないですね。
問題点は多いけど、楽しみや利点も多いマンションになると思いますよ。
後になると抽選倍率が高くなることもありますから、購入確実な人は、販売員に粘って交渉してください。
検討を祈ります。
-
529
匿名さん
>>526さん
他物件で交渉した経験上、まず無理でしょう。
万が一ということもありえますから工事現場にお客さんを入れるには相当な責任が伴います。
現場や営業員レベルで判断できるものではありませんので。
-
530
匿名さん
525さん
販売済イコール契約済ではないです。
言葉のあやということですかね。
販売済みなら契約していなくても嘘にはなりませんから。
もっとも未契約の住戸があっても1期が好調(というのもデベのみが知るのでしょうが)の後の1期2次の登録期間中にわざわざ先着順受付するような演出はしないでしょう。
528さん
全部一挙に出さないのは見込みが立たないからにほかならないでしょう。
徐々には売れていくと思いますが、ここが終わっても駅の反対側にまだ1000戸以上ありますから本音では売れるだけ売りたいのでしょうが。
-
531
匿名さん
526です。
皆さん、ご意見を頂き有難うございました。
やっぱり無理そうですね。
今はB・D棟の間取りも気になっています。いつ頃わかるのでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件