物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
>396さん
これから毎日生活する住まいを決めるわけですから、自分が気になる
細かい点までチェックして検討されるのは当然かと思います。
お子さんの危険性に関わることでしたら特に、心配ですよね。
ただ、今出ているオプションプランにはそのような補助手摺はなさそうです。
リフォームであれば対応できるのか、営業さんに問合せてみてはいかがでしょうね。
-
402
匿名さん
この物件、どんな層の住民が多くなると予想されますか。
週末MRに来ていた客層をざっと見渡した限りでは、
ファミリー4〜5割、団塊3〜4割、若年1〜2割
と、平均年齢は若干高く感じましたが・・・標準的?
-
403
購入検討中さん
登録日曜日までですね。。
かなり迷っております。登録状況どうなんでしょうかね。
-
404
匿名さん
今後のTX沿線のマンション価格の上昇や金利上昇の可能性を考えると、
気に入ったなら、早く登録しておくに越したことはないと思いますけど。
-
405
匿名さん
自分自身で本当にここを気に入っているなら登録してもよいのではないでしょうか?
A・C棟で考えていてまだ迷いがあるのであれば、銀行のローンの金利は引渡時に確定するので今回の様子を見て次回でも大丈夫だと思います。
あとは自分の中の優先順位がどうかだと思いますが。
-
406
匿名さん
ここって周りにららぽ以外何も無いから、夜は真っ暗で出歩くのがこわそうなんですが・・どうなんでしょうか
-
407
周辺住民さん
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
>>406
地元民ですが、逆に出歩くところもないので
今のところあまり気になさらないほうが良いと思いますよ。
-
410
匿名さん
345です。
346〜348さん、色々教えてくださってありがとうございました。
大変助かりました。(レスが遅くなってごめんなさい)
はい、ソラリウム(3m)なので日差しが部屋に入り込むという事がほぼ無い等の
事項は、確認しております。
現在はそのようなゴージャスな住まいではないので感覚は掴めないのですが、
南向きの部屋の持つ暖かい感じがリビングになると良いなと思っていたので
南向き希望でした。
ただ家族が高いところが嫌いなので、比較的下の階を選択するしかない
状況です。
友人等のマンションを拝見させてもらった時、15階程度でも
見晴らしが良くて素敵!とか小さくても東京タワーが見えて素敵!とか
あったのですが、やはり足が竦むようです。
(手すり側に近寄れない)
飛行機と同じで、下を見なければ高さを意識する事はないのでしょうが・・。
日当たりというか、東西南北各部屋の持つ良いところを判断して
リビング南向き!と考えているのですが、私が高層階でも平気なだけに
悩んでおりました。(価格は高くなるので話は別ですが・・・)
現時点では駅周辺で申し込める段階のマンションはここのタワーマンション
しか無いのですが、色々皆さんの話を聞いてもう少し待ってみようかと思ってます。
悩んでいましたが気持ちに区切りが出来ました!
ありがとうございました。
-
-
411
匿名さん
本日登録してきました!平日なのに絶えず商談スペースに人が居て密かな人気を実感しました。
あとは抽選にならないのを願うばかりです・・・。週末登録する方、頑張ってください!
-
412
匿名さん
411さん、お疲れ様でした。その様子だと明日明後日はもっと混みそうですね。
私は初日登録したのでたまに様子を伺いながら(プレッシャーをかけながら?)
ひたすら待っています。週明けが楽しみですね。
-
413
匿名さん
B棟が良かったので待ってみたのですが、さらに競争が過熱しそうですね。
人気がないほうがうれしかったんですが・・
-
414
匿名さん
いろいろと否定的な意見がありながらもここは人気物件なんですね。
いずれにせよTX沿線を象徴する物件には間違いなさそうですね。人気があるのはMRにあった3タイプだと聞きました。1期の抽選に外れた人だけのために、2期の前に1期の追加があると聞いたのですが、どなたかご存知の方がいらしたら教えて下さい。
-
415
匿名さん
突然で申し訳なく思っています。
柏葉の検討者様の中には、おおたか見送った方いらっしゃると思います。
おおたかのキャンセル物件はどう思われますか?
ご意見お聞きしたいです。
-
416
登録予定のおやじ
>415さん、明日登録締切という切迫した状況に他物件の話はやめましょう。スレ違いですぞ。みなさんスルーの方向で・・・。
-
417
申込予定さん
私も登録期間の早々に登録しました。今は抽選倍率があがらないことを願うのみです。
私のところは何倍かの抽選になってしまっているようですが、登録状況はいかがですかね?
-
418
登録予定のおやじ
411です。私は遠方なのでコマメに倍率をチェックできません。
いまのところ1倍で推移しているようですが、本日、明日は2倍になるだろうな・・・と覚悟してます。他の部屋は上層階から順に2倍が付いてきてる感じでした。
本日登録に行った人は可能な範囲で登録状況を書き込みしてもらえると助かります。
-
419
匿名さん
えっ、1倍ですか。。いいですねぇ。
僕のところは3倍だそうです。。あたるかなぁ。
-
420
匿名さん
>415さんへ
416さんの書かれているように、この物件検討者は今は他に目が向いていない状況だと思います。
もし抽選にはずれてしまったら、その後考えるかもしれませんが。。。(あえて意見するならば
私の印象としてはおおたかのスレを見る限り、とても近寄りがたいと感じてしまいました。)
-
421
匿名さん
やはり柏の葉は人気物件ですね。
誰が何と言おうと将来性は高いと思いますし、
各方面で取り上げられているように、セレブな街になるかもしれません。
今後の価格上昇や金利の上昇を考えると、
個人的には、早く買った方が良いと思います。
>>415さん
私なら絶対に買いません。一度問題が起きた物件は転売にも困りますし。
-
422
匿名さん
421さん
他の物件のことを言うのはやめましょうよ。
こちらだっていつそうなるか分からないんですよ。
-
423
購入検討中さん
うちはFRを検討して、結局買いたいと思う部屋が高かったので諦めました。
でも、ここもあまり値段的には変わりませんし、
こういう状態になってキャンセル物件があれば、そちらも検討したいと思うようになっています。
でもまだスレを見る限り決着しそうにないので動きようがないですが。
問題もきちんと解決してくれれば、それほど影響ないような気もしますし
他のTX物件も値段が上がってますから。
こうやって迷ってる間に結局買えなくなるんだろうと分かっているのですが・・・。
-
424
購入検討中さん
セレブな街・・・でなく、ファミリー層に住みやすい街に発展してくれることを願っています。都内近郊で、かつファミリー層が多く住む街は将来スラム化しにくいと言われております。ですのでお洒落なカフェなんかより社会インフラの充実をまずは期待しています。
-
425
匿名さん
私も・・・セレブな街とまでいかなくとも(場所柄なるとは思えませんし)、
安全で住みやすくて標準レベルより上品な街、になることを期待しています。
他物件を見に行った際、この物件の評価を他社としてどう見ているか聞いたのですが
相場より高価な分、意識レベルの高い住民が入居するであろうから将来的に見ても
安心でしょう、と言われました。
このMSに住む人々が、今後の街の成長や評価に繋がっていくことにもなりますね。
-
-
426
匿名さん
倍率は関係ないと思いますよ。
おそらく当選する人はあらかじめ決まってますよ。
-
427
匿名さん
そうですね。まずはインフラ整備の充実を望みます。市役所の出張所が近くにできると良いなぁ。
-
428
匿名さん
421さん
自己満だけにしておいてください。過剰な期待に笑っちゃいます。
-
429
匿名さん
414さん
いずれにしても夏前にはもう一回販売があると思います。
抽選に外れることがあれば担当から今回の空住戸か追加販売の話が来るでしょう。
-
430
物件比較中さん
そうですね。この物件は規模が大きいし、次期発売分の方がある意味本命という方も多くおられるのではないでしょうか。私もそのクチです。
-
431
申込予定さん
本日の状況は如何だったんでしょうか?行かれた方、様子をお聞かせくださいね。
-
432
購入検討中さん
本日も、予約の人も含め、人手は多かったようです。
私は、おおたかの2物件もかなり気になり、ぎりぎりまで悩みましたが、柏の葉に決めようと思います。
おおたかの2物件ともFR以上の価格になるようですし、どちらも南向きですが高圧線や小学校移転後の土地活用(商業地域なので)などを考えると・・・
柏の葉の他物件と比較してもこの物件の優位性は絶対だと思われます。(価値観の違いもあるので、反論のある人もいるでしょうが)
他の街区も含め、三井さんに一体的な街造りを期待しています。
-
433
購入検討中さん
次期販売のスケジュール等はもう決まっているんでしょうかね?
また、今回落選した人は優先的に案内されたりするのでしょうか。
すでに聞かれた方がいらっしゃったらお教えください。
-
434
申込予定さん
さーて、遅くなりましたけどやっとモデルルームに行く予定です。
希望部屋が空いてるといいけど。
柏の葉の街や、三井に希望することは、ショッピングセンターの拡大ではなく、生活基盤の整備です。
日常的に必要とされ、毎日使う建物が揃うことを希望してます。
肉屋や八百屋を作れというわけではないけど。
-
435
匿名さん
>414さん、433さん、
今回もしも運悪く落選してしまった方には、6月の頭あたりにごくごく短期間で
1期2次としてほぼ優先販売のような案内をしてくれる、とのお話を聞きましたよ。
倍率は、先日の段階では1〜2倍で横ばいとのことでした。
-
-
436
購入検討中さん
>435さん
平均して1〜2倍というところですか?
私のところは3倍といわれていて、426さんの言われるようにすでに決まっているとの話もあるし、
今から弱気です。。優先販売というものがもしあるならそちらも前向きに考えたいです。。
皆さんの言われるように、今後おおたかとともに反映してくれることを望んでいます。
マンションばかりでなく生活に必要な商業施設や行政機関・金融機関の誘致も是非進めてもらいたいものです。
-
437
周辺住民さん
柏の葉はこれからどんどん発展していくでしょう。
まだあまり発展してないからマンション価格はまだ安いですが、
これから発展していくにつれて、不動産価格も高くなっていくと思います。
-
438
匿名さん
定期的に437さんのようなご意見の方が見られますが、皆さん資産価値ってどれほど気になるのでしょうか?
私は自家用で長く住むつもりで探しているので、地価が上がると固定資産税が上がるだけで何のメリットも感じないのですが。突発的に売る必要があれば高いにこしたことは無いですが、今からそういうことを考えてても仕方ないですし。
-
439
匿名さん
>436さん
435に書いたのは平均(ざっと全体を見た感じの)的な倍率です。
私自身の部屋は1倍でしたので、一足お先に決定の連絡をいただきました。
抽選の皆様の幸運をお祈りしています。
-
440
匿名さん
資産価値とか発展とか、過度の期待は禁物です。
とくに学校ができるとかの話は、そうとう遠い先のことになるでしょう。
これから子供を作るときには。というくらいの話ですよ。
本日締切りの倍率は平均して1〜2倍ですが、お買得に思える部屋はかなりの倍率です。
抽選会場のガラガラの玉の用意数もなかなかのものでした。
1番玉を撫でておいたので当たるといいけど。格玉に違いはありませんでした。
販売側も予想を上回る程度の希望申込みと思ったらしく、気持ち的にはもっと一次で出して
無抽選で買える人を増やしたかったそうですが、これ以上の一次販売数は全体の販売ペースを
考えると仕方ないようです。 (残りの棟の完成時期、未着工の販売価格が決まらない、等)
売り惜しみがもったいなく、もっと早く着工していればよかったのに。
抽選で外れる人も多いですから、間髪入れずに 一次2期か、二次販売に突入します。
抽選で外れた場合、諦めることなく次の部屋を申込むくらいの先手が必要です。
それと、一次の当選者も 即頭金振込と重要事項説明をしなければならないので、
もたつく人は打切りキャンセルになるので、一次キャンセル補欠当選や、キャンセル再販売があります。
諦めることなく、落選したけどどうしても希望の部屋があるなら、
しつこく担当さんに電話攻勢するくらいの意気込みがあれば、販売は三井さんですから、
購入者の気持ちを汲み取ってくれることでしょう。
考え直してみると物件そのものは、当初の批判ほど悪くないように思いました。
むしろ、環境整備されていないとか、過度の期待が心配というか、失敗の元です。
B、Dは、まだ未知なので、A、Cで条件が合うなら、早めの契約がいいです。
明日をお楽しみに。
-
441
匿名さん
今の段階でこれだけの需要があるわけだから、
段階的に全て売り出せば、完売は確実でしょうね。
最後まで抽選になる可能性は高いと思います。
当面、TX沿線一の物件であることは間違いないでしょう。
-
442
匿名さん
そうですよねー資産価値って気にしていたら買えなくないですか?
管理費は値上がりするんだし、築浅で売るならまだしも、中古高値を
狙わない方が無難な気がするんですが・・・
-
443
匿名さん
うちの場合は投資目的ではありませんが、実家持ち転勤族なので
何年か住んで新築を楽しんだら貸すか売ることになると思います。
極端に上がらないまでも、せめて下がらなければいいかな、くらいの
気持ちで購入しますが、やはり資産価値はとても気になります。
-
444
匿名さん
下がらないというのは、売値と同じか手数料分売値以上で売りたいと言うことでしょうか?
どうでしょうねー。貸すならいいかもしれませんが、その時は管理費は自分持ちになる場合
が多いですよね。
-
445
匿名さん
-
-
446
申込予定さん
>>440さんは三井不動産の方ですか?
書き方が販売者側の目線に見えるのですが・・・
次期販売についても断定的な書込みですし。
1期2次販売と2期販売とは何が違うんですかね?
-
447
匿名さん
>444さんへ、
443ですが今の時点でまだそこまでは・・・(詳細に考えておりません)。
まずは自分たちが住むことが優先なので、その時点でひとまず満足ですし
気に入ったら売らずに将来セカンドハウスとして使うかもしれません。
-
448
申込予定さん
皆さん抽選はいかがでした?
私は外れました。。買う気満々だったので残念です。
1期2次販売?2期販売?で多少優遇されたりするのでしょうかね?
次の情報お持ちの方、アップお願いします!!
-
449
匿名さん
公式HPの物件概要更新されてます。
1期2次は6月上旬受付開始となってます。
1期では何戸販売となったんでしょう??
-
450
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件