物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
162
購入検討中さん
160さんは、謝る必要はないのにほんわりしてますね^^
お隣さんになれればいいですね。
抽選にあたりますように!
(抽選になるかな?)
-
163
匿名さん
小学校増設はここの訴えくらいじゃあどうにもならないんでしょうかね?
-
164
匿名さん
土壌についてお伺いします。
以前のゴルフ場には芝生に農薬(除草剤?)が広範囲で蒔かれていたと
思うのですが、それは土壌的にはまったく問題ないのでしょうか。
-
165
購入検討中さん
>>164さんへ
マンションパビリオンで営業に質問すれば、
回答してくれるんじゃないですか?
-
166
匿名さん
最近、こちらのマンションを知った者です。B棟に車寄せは無いですか?
1番駅に近いようで便利だと思っていたのですが、車もよく利用するので雨の日は困る?と思ってしまいました。
-
167
匿名さん
165さん、すみません。
営業さんに聞くとまず大丈夫です、安心してください、と言われると思いまして。
このサイトにどなたか詳しい方いらっしゃらないかなーとちょっと期待してみました。
166さんへ
B棟に車寄せはありません。が、車寄せのあるA棟エントランスから歩道はつながっており
B棟まで雨にぬれず歩いて入れるそうですよ。
-
168
購入検討中さん
なるほど、それでもやっぱり営業さんに聞くべきですよ。
契約前に必ず聞きましょうというリストに次のものがあります。
1.このマンションの現場所長の今まで担当した物件をすべて教えてください。
2.アフターサービスの窓口はどこですか?
3.売り主の施工管理体制はどうなっていますか?
4.となりの土地に新たに建物を建てる場合、何階まで建ちますか?
5.学区内小学校の評判はどうですか?
6.洪水ハザードマップを見せてください。
7.建設地の地歴を教えてください。
三井の社員が書いた本の抜粋ですが、ご参考までに
-
169
匿名さん
168さん、ありがとうございます。
「ダメマンションを買ってはいけない」私も読みました!
すべてを鵜呑みにはできないものの、やっぱり裏話は面白いですよね。
なるほど〜と思いつつ、まだ2,3個しか質問してなかったです。
-
170
匿名さん
本に書かれていることを丸々質問したら、素人丸出しで逆に舐められますよ。
6は、この土地で洪水が起こるのか?
1は、現場監督の成功した物件を聞いたほうがいい。
3は、三井施工の三井管理で三井販売でしょう。管理体制って、何だか解りますか?
マンションのこと少しは調べてから質問する人と、まだよく解らない人の質問とでは違います。
更に、販売員はバイトやヘルプも多く、まともな社員に当たればいいけど、まともな回答が
即答されることはほとんどないです。
1回目のモデルルーム訪問では資料を全てもらい、説明を一通り聞いてから、
2回目の訪問で、「ここが解らないので教えてほしい」と聞いたほうがマシですよ。
質問項目の勉強じゃなくて、「質問の仕方」を勉強することも必要です。
-
171
166です
-
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
おぉ!やはり送迎バス出ますか!
距離を考えると当然といえば当然ですが。
-
174
匿名さん
無料送迎バスよかったですね!でも、これって管理費等に含まれているのかな〜。
-
175
購入検討中さん
バス運行費用は三井不動産レジデンシャルが負担しますって書いてますね。
三井不動産と管理会社は別だから、管理費に含まれないのでは?
-
176
匿名さん
平成27年まで三井不動産レジデンシャルがバス運行費用を
負担!ってことは来年度入学の1年生が卒業するまでですね。
何はともあれ良かった!お友達がこのマンション内だけに
偏りそうですが、交通事故などの危険を考えたら全然いいです。
-
177
購入検討中さん
無料送迎バスすごい!三井はここまでやるんですね。見直しました。
掲示板でもMRでも皆で声高に叫べば、デベも動くってことですね。
販売時期がこれほど遅れたのも、無料送迎バスの検討期間だったのか?
「価格・管理費が高い!」と声高に叫べば、また動いてくれるかな?
-
178
匿名さん
無料送迎バスは凄いと思います。
しかしながら結局のところはマンションを販売した利益からバスの運行費用を出すということで、
間接的には入居者負担には違いないということですよね。
浮かれてばかりもいられない・・・
-
179
匿名さん
素直に喜べません。
結局、価格や管理費に反映されるだけだと
考えてしまいます。
-
180
購入検討中さん
我が家は楽観視していたほうですが、とりあえず、小学校問題は解決して良かったですよね。
小学校のことだけでこの物件をあきらめて他物件の購入を決めてしまった方がいらっしゃったらちょっと気の毒な気がするのは私だけでしょうか。
179さんはどうなったら満足するのでしょうか。
通学の手段が問題だと言ってみたり、それがバスが運行されることになれば管理費が・・とか。
粗探しをしているような気がしてしまいます。
子持ちの私は素直に嬉しいですけど・・・。
-
181
購入検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件