物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
975
匿名さん
消費税がかかるのは分譲価格のうち主に建物部分など。
土地は含まれないですね。
消費税であおるのは止めたほうがいいかも・・・駆け込み需要の後
の冷え込みが怖いですから。
-
976
購入検討中さん
今、年中の子供がいるのですが
小学校は近くにできる予定はあるのでしょうか。
バス便があるようなのですが
やはり徒歩圏に学校が欲しいものです。
それと、下にも子供がいるのですが
近くに幼稚園はあるのでしょうか。
-
977
匿名さん
駅前なのに自走式駐車場。
パティオもあるし、住むなら一番街のほうが魅力的です。
-
978
匿名さん
契約をした者ですが、契約時に、柏市教育委員会よりアンケートの記入(子供の年齢などを書く)を求められました。(我が家は子供がいます。)
その文章を読む限り、小学校はできると考えて良いと思います。
一部抜粋します。
柏市では、北部整備地区の小中学生を受け入れるため、新設校の開校を考え、具体的な開校時期を検討しているところです。
それまでの間は、周辺の学校に入学していただくことになります。
・・・この文章に明記されている通り、開校時期の検討段階に入っているということですし、今回の千葉県HPに掲載されていたPDFに、これまでのように「小学校予定地」ではなく、「小学校」と書かれていたのでほぼ間違いないと思います。
-
979
投資家
664さまへ
亀レスですが、一言。将来を読めない方でしたね。こうなるのは最初から決まっていたのに。
959、966さまへ
こんな記事が載ってからでは遅い。ROEを考えてください。発展が決まってからは価格が上がっているから、うまみはない。未来を予想して投資するからリターンがある。今後は価格が1割2割増し(これですむかな)が当たり前。三井がこの発表後、どれだけ誠意的な価格をB,D,E棟に出してくるか見ものです。土地の仕入れ価格は元々三井所有のゴルフ場で簿記ではただ同然の土地ですから。今度のツインタワーも一緒ですが。価格が一期とどうようなら三井も良心的で大したものだと思います。
-
980
匿名さん
私も新聞見ました!!
そこで、、、
・商業地域ど真ん中でなく、駅前に最も近く、また、価格も147街区148街 区より安い(かも知れない)一番街のほうがよいか?
・高いかもしれない(きっと高いであろう)、ツインタワーがよいか?
・ツインタワーの奥にできる(ちょっと遠いかもしれない)中層・低層の マンションがよいか?
はたまた、、
・西口がよいか?東口がよいか?
皆さんどう思います?
ご意見交換しませんか。
-
981
匿名さん
ツインタワーは80㎡4000万円台では買えないでしょうね。
今回の発表は三井の予定通りなんでしょうか。
モデルルームも計算されたように来週から夏休みですね。
そして、これまで街づくり計画に不信感を持ち、様子見していた層が
動きだし、おおたかの森検討組みも当然流れてくると思うので
あっという間に完売でしょうか。
夏休み明けには価格も飛ぶかもしれません。
-
982
契約済みさん
新しい街区は一番街と違って80平米程度の小さな部屋を数多く販売することになるとMRで教えて頂きました。もともと100平米を希望していたので1期1次で購入したのですが。
-
983
契約済みさん
A・C棟は様子見のサービス・プライスだった可能性はありますよね。
残りの棟や他の街区がどうなるかは分かりませんが、人気が出て、引き合いが多いようなら、間違いなく価格を上げてくるでしょうね。売り切ればいいわけですから。不動産なんて。。。
これからが見物です。高見の見物させてもらいます。
-
984
匿名さん
これからここを検討しようと思ってて、明日モデルルームへ行こうと思っている初心者なんですが、現在ここは、だいたい坪当たりおいくらなんでしょうか。
-
-
985
匿名さん
147・148街区って、建物の高さが南東→北西にかけて下っていく感じなので、タワー以外は、全部の住戸で午前中は真っ暗になるってこと?
-
986
購入検討中さん
978さんへ
976です。情報ありがとうございます。
近い将来?近くにできそうですね。
ちなみに幼稚園はありますでしょうか。
-
987
入居予定さん
>>957さんの意見に同意。
うちは子供いませんが、街の高齢化を防ぐためにも、学校を誘致し、子供のいる家族が安心して定住できる町にする必要があると思います。
ところで、東側の開発計画はどうなっているでしょうか?
もっとゆっくりしたペースで開発が進むと思ったら、予想以上のインパクトのある直近の計画で、パークシティー柏の葉の契約者として、柏の葉に対する期待値を上回る開発計画になっていて、満足です。
西側のすばらしい計画が発表されましたが、三井さん、東側も素敵な街にしてください!
西側も東側もバランスよく発展してくといいですね。
-
988
匿名さん
なんとなくですがツインタワーができるららぽーと側が街の中心になり、
こちらのマンション側は住宅街になるという印象ですね。
私は街の中心部のららぽーと側に住みたいのでしばらく待つことにします。
-
989
匿名さん
147・148は幕張のセントラルパークと似てますね
同じ三井だけあって地目商業地に徹底的に詰め込むやり方。
あちらはゲーテッドで囲みを造ってますが
こちらは真ん中を空けて若干の開放型といったところでしょうか。
学校ですが幕張に作られるインターナショナルスクールの様子をみて
柏の葉にも同様の学校を作る予定が一応あるそうです。
将来に期待したいところですが気になるのは
幕張と千葉の栄枯盛衰な関係が柏の葉と柏にも及びそうな点ですね。
-
990
匿名さん
誰か次スレ作ってくろ。。。
できれば、今度はPart 3で。。。
-
991
契約済みさん
パークシティ柏の葉キャンパス一番街 〜C棟〜
じゃダメ?
-
992
匿名さん
-
993
匿名さん
もう次スレかぁ。荒れることなくこれだけ伸びるってやっぱりいいマンションだってことですね。
-
994
匿名さん
近くに学校がない、近くに店が少ない、国道が近く環境が心配、ホテルのネオンが見えそう、将来も確実なのか微妙、とか細かい問題はあっても、
決定的にダメになるほど酷いって訳でもありませんしね。
購入条件に合わない人はいても、ボコボコにダメな原因ではありませんしね。
忘れてましたけど、住宅ローン控除ってE棟でも間に合うんでしょうか?
棟の違いでそんなに条件が変わらないのなら、早い入居のほうがいいと思いました。
パークシティ柏の葉はいいけど、次の三井物件、その次の三井物件となれば、ローン控除は無くなりますよねぇ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件