物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
755
匿名さん
すいません、ちょっと教えてください。
通常、ローンは融資開始時の金利になると思うのですが、ローン板を見てると、
「申し込み時の金利で確定してくれるところを抑えておいたほうがいい」
という書き込みをよく見かけます。
物件の契約時にローンの書類もいろいろ書くと思うのですが、これってローンの「本審査?」それとも「契約?」
契約なら、別のローンを抑えることはできないと思うのですが・・・。
素人なので、教えてください。
-
756
匿名さん
契約前にローンの事前審査を受け、それが通れば物件の契約はできる。
ローンの事前審査はローンの本審査でも契約でもない。
素人だからとか言って甘えるなよ。
調べる方法はいくらでもある。
ちゃんと自分で努力して調べなよ。
-
757
匿名さん
↑756さん
こういう書き方はひどいんじゃないですか?
はじめは誰でもわからないもの
>>素人だからとか言って甘えるなよ
なんて、一体なにに怒ってるの?
こうゆうところは情報交換の場なんですから
-
758
購入検討中さん
-
759
匿名さん
そう思うが、言葉遣いはひどいな。自分の下には住んでほしくない。
-
760
匿名さん
犬って飼われる方いらっしゃいますか?
なんだか10kgまでの制限付きだとか。。
フレンチブルドックとかパグ飼えないじゃない。
-
761
契約済みさん
これだけ沢山の世帯数になると、いろいろな方がいらっしゃるんでしょうね。
本当に言葉遣いがひどい方が多いですね。
こういう方が、近くのお部屋にならないことを願うばかりです。
-
762
購入検討中さん
>こういう方が、近くのお部屋にならないことを願うばかりです。
こういった発言もうどうかと思いますが・・・
-
763
匿名はん
皆さんがネチケットについて論議されているところ、すみません...
ガスコンロの話を忘れられてしまったのですが、詳しい方はいらっしゃらないでしょうか?
-
764
匿名さん
756です。
お騒がせしています。
フレンドリーにお話したつもりだったのですが、
決してそうは受け取ってはいただいていないですよね。
言葉遣いについては礼節を欠いていました。
ご覧になって不快な気分になった皆さん、大変失礼しました。
ごめんなさい。
755さん、
私としては、ほんの少しですが情報提供をさせていただいたつもりです。
言葉遣いの点だけに言及されるのではなく、
「知らないということは怖い」ということを知っていただき、
安い買い物ではない マンション購入 ということについて
本気で考えていらっしゃるなら、もっと自らアクティブに動かれたほうが
自分のためですよ、ということを申し上げたかったです。
この物件を本気で考えていらっしゃるなら、
ローンについてもこの物件の営業さんに尋ねられるのが最も得策ですよ。
-
-
765
匿名さん
755です。
本物件については、かなり興味あり、なのでいろいろ営業さんにも聞いているのですが、営業さん的には「千葉銀行がオススメですよ!」しか言ってくれないです。
確かに、千葉銀行は優遇が魅力的なのですが、最近の金利上昇によりいろいろと不安になり、「申し込み時金利で確定できるローン」を探してて、ローン契約/本審査のあたりのことがよくわからなくなってしまい、書き込んでしまいました。
私の至らない発言により、いろいろな方にご迷惑をおかけしました。
現在、ローン関係でいろいろと調べて勉強してますが、もっと調べてから書き込みすればよかったと反省しております。
-
766
匿名さん
皆さん常識的な方のようで、きちんとフォローがありますね。
安心しました。
>763さんへ
こちらの物件はガラストップのガスコンロが標準ですが、オプションで間に合えばIHに変えることもできますよ(45万弱)。
ただ、前にも話題になっていましたが、どうしてもIH派という方はこちらにはあまりいらっしゃらない感じでしたね。
-
767
匿名さん
763さん
私の質問に答えて頂き、有難うございました。皆さんに忘れられていましたから、嬉しいです(また、エチケットについての皆さんのクリーンな議論も素晴らしく感じました)。
ただ、私が聞きたかったのはIH への変更ではなくて、「ピピッとコンロ」のようなハイグレードのガスコンロに頑張ってグレードアップされた方はいらっしゃるか否か、ということなのです。
私はキッチンにこだわっているので、このような質問をさせて頂きました。
この後も反応がなかったら、「そのような方はいない」と判断致します。
すみません、しつこいレスになってしまいました。
-
768
匿名さん
ドイツ製のガラストップコンロなのに、もっとグレードアップですか?
それとも、国産のピピットコンロを希望されていますか?
ハイパワーバーナーとかを希望ですか?
-
769
匿名さん
オプションカタログに、ガスコンロのグレードアップはありませんよ。
-
770
申込予定さん
コンシェルジュで宅急便等の荷物代理受け取りサービスを
やってほしいなと思うのですが、資料見る限りなさそうですね。
とても便利なんですが。
-
771
匿名さん
代理受取は、責任問題になりやすいので難しいと思いますよ。
宅配ボックスで十分ではないでしょうか。
棟がそれぞれ離れてるので、なにかと難しいですね。
-
772
匿名さん
>771さん
770です。現在住んでいるマンションでは代理受取をやっていて
よく利用するので便利だなーと思ったのですが、確かに
何かあった場合に責任問題になりかねないですね。
残念!
-
773
物件比較中さん
商業施設と一体的で、駅近の物件なので個人的には魅力的ですね。
ただ、小学校や学童などはお世辞にも十分とは言えない状況ですので子育て世代には少し悩ましいです。
逆におおたかの物件は、小学校も近いし魅かれるのですが、住みたい街という点では柏の葉かな〜。
今はじっとB棟の売出しをなどを含めて興味津々で研究中です。
-
774
契約済みさん
みなさんにお聞きしたいのですが、環境面って、あらかじめすべて揃ってないと嫌なもんですかね?
自分の場合は、むしろ、あとから徐々に整備されたほうが、お買い得でいいと思うのですが。
無論、最初は不便だし、将来においても整備されないリスクもあるかもしれないけど。
大分織り込み済みの価格ではあるけど、環境整ってから、こんな駅前の物件を買ったら、とてもうちみたいなサラリーマンは買えません。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件