物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
382
匿名さん
調べてみたよ。
有楽町まで柏の葉780円。松戸380円。柏540円
表参道まで柏の葉780円。松戸440円。柏610円ですた。
確かにちと高くつくな。
-
383
匿名さん
↑あ、少し間違えた。
表参道まで780円で行くには北千住でメトロに乗り換えた場合。だから金額が変わらないのね。
有楽町までだとほかはJRで終始だから、かなりの差になっちゃうね。
-
384
匿名さん
すべての条件で満足とか100点は無いのに、少しでもケチをつけたがるのなら買わないほうがいいですよ。
-
385
匿名さん
TXの運賃は高いが速度は速いね。柏駅からアキバまで行くより速いのでは?
この間TXに初めて乗った時、景色も見えないくらい速いから事故らないかドキドキしてしまった。
-
386
匿名さん
>>382 383さん
いやいや、ちょっと視点が違いますよ。
381さんが書かれているように、柏からバスに乗らなきゃいけない場合などの視点で調べてみなければならないですよ。382で書かれたような、表参道まで柏の葉780円、柏540円に加えて、柏の運賃にバス代をプラスしなければならない。バス代が200円なら差は40円にしかならない。表参道なら逆転です。柏駅から徒歩圏内のマンションと比較すれば断然柏が有利ですが。
-
387
匿名さん
この物件は平時は階段を使用できないと営業から聞きましたが・・・。
もし階段を使えるとなると、セキュリティが形骸化してしまうからとのことでした。
-
388
匿名さん
別に柏からバス代かかると決め付けなくてもいい気もしますが・・・
柏からバスじゃなくても、例えば馬橋から歩きとかなら柏からより電車代も安くなるのだし、
TXの運賃の話なのだからそんなに向きにならなくてもいい気がしますが。
高いのは確かだけれど、定期がある人は関係ないのだしね。
-
389
匿名さん
会社が払ってくれる定期代はいいけれど、子殿の定期代は違うが。
-
390
匿名さん
しかしTXは予想以上のペースで乗客が増えており、予想以上の好業績です。
黒字化も借金返済も予想以上に早く進みそうですから、
そうなれば運賃も下がっていくと思います。まだ先の話ですがね。
それまではTX沿線に住む価値に対して運賃を少し多めに払うと思うしかないですね。
-
391
購入検討中さん
運賃が5年ごとに10%上げて、借金返済は44年後です。(開業からだからあと43年)
ですから、運賃は上がることはあっても、下がることはないと思います。
-
-
392
匿名さん
ちょっと変わっているかもしれませんが私の場合、「都心(山の手内)まで一本で30分」
という観点からTX柏キャンと、JR中央線国分寺周辺(西国やムサコ)で比較してみました。
運賃はJRが半額強、本数もJRが倍以上と、とても歯が立ちません。
しかし速度、事故の少なさ、混雑具合、構内車内の清潔さ、快適さ、といった
乗り心地全般で考えると、乗りたいと思うのはTXです。
また、中央線物件で駅徒歩1分は武蔵小金井のプラウドタワーくらいですが、
販売時期も価格帯も全然違うでしょうから検討対象外となりました。
(ちなみに私は東京都武蔵野市と千葉県柏市の違いは気にしていません。)
今後TXがどこまで成長するのか期待しつつ、柏の葉に投資してみようと思っています。
-
393
匿名さん
運賃が下がるという人と、上がるという人どっちが本当なの?(笑)
-
394
匿名さん
松戸と比べるなら南流山じゃない?
まあでも、有楽町が流山680円と松戸380円か、、、やっぱり高いね。。。
-
395
匿名さん
まず、乗客数は年間目標を30%上回っているわけだし、業績が悪いわけでは決してありません。
むしろかなり良い方なので、値上げはどう考えても変です。
また、借金も多額なので値下げもありえないでしょう。
-
396
匿名
只今、この物件を検討中の者です。
中層階希望なのですが、我が家には5歳と3歳の子供がおりベランダからの落下の危険性を危惧しています。この物件の構造だとベランダ下部からのコンクリが途切れた部分を足掛けにして子供が這い上がってしまうのではないかと。後付けで転落補助の手すりなどあるでしょうか?次回、MR訪問時に営業に問い合わせてみようと思っていますが、子供さんをお持ちの購入検討者の方はどうお考えでしょうか?
-
397
購入検討中さん
396さん
そのような途切れた部分はなかったような気がしますか見落としでしょうか?
(我が家も小さい子供がいます)
ただそういった危険性はこの物件に限ったことではないような気がします。
結局のところ、子供は予測のつかない行動をしますし、親が危険性を感じるところでは一人で遊ばせないということが一番の対策なのではないでしょうか。
-
398
匿名さん
3歳にもなれば、親が言っていることの理解ができるので、
絶対に上ったらダメと教えればいいかなと思っています。
それでも心配なら、ハイサッシの上の方にカギを付けてしまえば、
子供が勝手にベランダへ出られないのでは?
-
399
匿名さん
3歳じゃ理解なんて出来ませんよ。
だめって言われることでもやりたくなるのが3歳じゃないですか・・・
-
400
匿名さん
子どもは成長するものです。
その様な理由でマンション購入決める方っているのね。
どのマンション買ってもその様な危険性はアリ。だと思ったほうが・・・?
また、低層階にするとか・・でも、危険はどの様な場面でも考えられませんか?
で、387さんに同意します。
-
401
匿名さん
>396さん
これから毎日生活する住まいを決めるわけですから、自分が気になる
細かい点までチェックして検討されるのは当然かと思います。
お子さんの危険性に関わることでしたら特に、心配ですよね。
ただ、今出ているオプションプランにはそのような補助手摺はなさそうです。
リフォームであれば対応できるのか、営業さんに問合せてみてはいかがでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件