販売主の計画的販売によって、現在では20数戸が残っている模様。
しかし、最終章と謳っているので、残りが売り切れるのか?微妙です。
最終的に何らかの方法で埋めて行かないと、将来的に現入居者の負担増が
予想されるので、がんばって欲しいものです。
子育てに向いてる?
に笑ってしまいました。
この学区の小学校は学級崩壊して陰湿なイジメが低学年から存在してますよ。
行けばわかるし、見ればわかる。
一見は向いてる環境でも、
保護者のレベルが低すぎて話にならないのです。
子育てに一番良い環境ってなんでしょうかね?
ちなみに鉄塔前の通学路は子供が転んだり走り出したり落ち着かないみたいですよ。
ミライアにします
残念な人が多いな~
このスレは参考にはならんな~
引っ越しを検討しているので、とても気になります。
ぜひ、もう少し具体的に教えてください。
↑
何を教えればいいのですか?
No.352さんの内容を、詳しくお聞きしたいのですが、
保護者レベルが高いのは、ユーカリが丘地区ではどこ?
そもそもユーカリが丘を離れないと変化はないのでは?
ユーカリが丘で保護者のレベルを求めても無理な話です。
教育のこと何も考えてないからこのエリアを選んでいるのです。
〉〉361
そうですかあ~?
結構、私立小学校や私立中学のお子さんを見かけますけど~~~~
え?どこの私立?
日出
昭和学院
国府台女子
千葉日大
成田
幕張インター
そうだよね、ユーカリが丘近辺は生活程度高いと思うけどね
361様へ
レベルを求めてはいけない理由を、具体例で教えてくださいませ。
当方、来年、就学する息子がおり、
真面目に引っ越しを検討しております。
364が答えじゃないですかね。
幕張インターのどこがいけないの????
日出、成田、国府台女子みんな知力、親の財力がなければはいれないとこばかりだけど。367はほんとに知ってる?
日出、成田、国府台女子みんな知力、親の財力がなければはいれないとこばかりだけど。367はほんとに知ってる?
成田って学費は格安だけど、通っている子供は地元老舗の子とか空港・航空会社関連の子が多いって聞くけど。
あと、金融関係。
なににしても
こどもが頭良いか、親がしっかりしていなければダメ
あと裕福な家庭
八千代の物件でユーカリは印西より勢いが無いとか八千代以下とか言いたい放題されてる
375はいろんな掲示板に書き込んでる荒らしだよ
八千代パークタワー板でやりこめられて、他の人に反論をさせたいらしい
構ってもらえると嬉しいらしくて、八千代パークタワー板で素性をカミングアウトしているよ
引っ越してく人、多いですね。ミライアに住み替える人が多いようですね。
場所悪い。マンション向きの立地じゃないです。モノレールとて採算合わないとそのうち閉鎖されるかもしれない。ユーカリが丘駅まで徒歩30分近く掛かるなら一軒家でも??うーん?…ですね。家で1日中趣味しながら過ごす様な高齢者夫婦には良いのかも。
高齢者は足腰が弱くなっていくので、そんな郊外は不向き。
ユーカリが丘に住むなら、絶対駅近。
マンションはステーションタワーはやっぱり良いなと思う。
ミライアは設備など最新で良いかもしれないけど、なんせ駅から遠いよ。。。。。
まったく土地勘がないのですがユーカリが丘ってどんなところですか?
カンブリア宮殿でも取り上げられたという街づくりに興味を持ちました。
残念ながら番組は見落としてしまったのですが。
共同浴場でのお付き合いが震災時に役立ったとか。
面白い記事でした。
同じマンションの方とお風呂というのもビミョウだなあと思ったのですが、
お風呂での人付き合いというのもたまには良いのかもしれませんね。
ユーカリが丘は、新興住宅地に該当するのでは。
結構、大型マンションも建設されています。
芸能人が住んでいたこともあるエリアで、ファミリー世帯も多いですね。
千葉ですけど、オシャレな感じです。
このマンションも大型ですね。