243~245
朝もはよからお疲れ様。。。
新交通。正式名称は「VONA」という形式を使った日本ではユーカリが唯一の旧式の新交通。
鉄分多いので、そんな興味も半分で乗りに行きましたよ。検討ついでに。
温泉で通じるでしょ普通。ってか引っかかるなよ。案の序うじゃうじゃ。。。
山万の社員だったらもっとちゃんと答えますわーw
検討者に不動産お宅的な御意見なんざ役に立ちません。
アンペアなんて上げたければ、入居してから上げりゃ済むはなしだよ。○ホはどっち。
そうそう、ブレーカーなんて東電が無料で交換してくれるのに。
電気の基本料金は上がるけどね。
同意。
ブレーカとぶなんて言ってたらオール電化なんてもっと無理
ここの修繕計画予定はどうなってるんですかね?
大浴場の管理・修繕は結構な金がかかるみたいですけど。
10年後、20年後に修繕積み立てがどれくらい跳ね上がるのか知りたいです。
アンペアには当然上限があるだろ
ただの風呂を温泉とかオフォくさ
246からの必死さに笑った
30Aを交換で40A迄 50Aは戸建て
それ以上の交換は無理
40Aだとエアコン暖房2か所程度 237の状況プラスエアコン一か所使用可能程度
今頃どーしたの?とっくに旬は過ぎたのにわざわさご苦労様ー。250.251みたいなのが平気で削除されんからマンコミは使えなくなったんだよ。
因みにデベにもよるだろうけど、長谷工施工の物件だとオール電化じゃなくても40Aが普通だろ。
我が家も40Aだけど、そんなんで落ちた事ねーよw
それともカネカだからケチったか。いやマンション造り慣れてなくてもそんなことないだろうな。
エアコンをケチって省エネじゃないの買ってんのか、古いかのどっちかじゃねーの?
あてになんない情報なんていらんわ。
今日もチラシが入ってたけど、一体何部屋売れ残ってるんですか?
チラシ代だけでも相当かかっているような。
↑八割
2割しか売れてないんだ
皆様地震後の被害についてお伺い致します。
地震当時仕事で外に居た為、夜帰宅した時点では、皿などの割れがありましたが、
其の他特に被害がなかったと思っておりましたが、翌日再度部屋各所を点検した所、
リビングや部屋の張り(石膏ボード)部分に割れがあり、壁紙に亀裂が入っていました。
皆様はこのような被害や其の他の被害はございますか?
マックスバリューがすいてて良いですよね。
ここは水もヨーグルトも納豆も楽勝で手に入りますか?
水、納豆はOK。日によるかも知れないけど。
ヨーグルトはどこもムリでしょう
停電がハッキリしない限り工場ラインで作れないらしいから
けど、比較的何でも手に入りやすいかな
このマンション、まだ残ってますか?
どのくらい空いてるのか気になります。
残り80戸ぐらいかな?
完売は厳しいと思われる。
ただ、震災による湾岸地区に住んでいる人や購入を考えていた人などが、
考え直し、もしかしたら、内陸方面への意識が高まるかも?そうしたら、
多少光が見えて来るかもしれません。
まだ80戸あるの?
いつから販売してたっけ。
264さんありがとうございます!
なかなか完売は厳しいのですか、早く完売出来る事を祈ります。きっと、震災後考えなおして、ユーカリが丘にくる人も増えると思います!
やっぱりユーカリが丘は住みやすいと思います。
以前住んでいたので。
マンションで生活していて、どうですか?
確か、2〜3年前から販売してたよね。
多分同一人物だな
「山万」「ユーカリ」と付くスレに過剰に反応してる。
批判があるとえらい勢いで擁護して、褒められると喜ぶ・・・
すぐ「!」使うからわかりやすい
別スレでも確か書いてあったな
社員か関係者か・・・不動産屋にファンなんていないだろうし
268さん、残念ながら、普通の主婦です。
20年間ユーカリが丘で育ちました。
小竹小、井野中卒業です。
ちなみに、マンションでかなり悩んでいたのでここに辿り着きました。
ただ、マンションの生活がどうなのか率直に住民の人に聞きたかっただけです。
旦那にすがってる普通の主婦がマンションの購入に口出すのってかなり違和感ある。
レスが親父臭い
いやいや、まだ28だって(笑)
どうせ戸建ての営業マンとかなんだから気にしなくてよい。こんな奴から買いたくないね。
だからパワービルダーって大っ嫌い。
本当に可哀想な人達ですね、ちなみに27です。
あと、今、育児休暇中なんで。
あと、マンション購入に口出すのって、普通ですけど。どんだけ亭主関白なんですか?
大きな買い物を夫婦で話し合わない?
冷めてる夫婦ですね、本当可哀想。
そうですよ。大きな買い物は旦那と話し合うものです。
ただの主婦がここで第三者と議論してることが違和感あるのです。
主婦なら近所のママ友みたいな人と交流もってはいかがですか?
プライバシーに関するコトは
突っ込まなくていいッて。
キモイっ!
どっちにしろ放射線が降り注ぐし
いいじゃん?主婦がここで情報集めたって
良かれ悪かれ何かしら役立つものがあるかもしれん
旦那が帰ってきてから情報交換もできるし
ちなみに俺は主婦じゃないぞ
こういうスレは主婦率高い気がする
主婦率高いのか…。
だとしたらここにいる主婦は言葉が汚ない奴ばかりだな。
いゃー戸建て営業マンには負けるでしょ。
態々あっちこっちでネガレス。おまけに戸建てが良いとか言うよりは。
こんなとこで喧嘩してるばわいではないよ。
ユーカリみたいに街ごと開発なんてなかなか出来ない。山万も元々小さかったのに、真面目にやればこうなるんでしょ。まぁ色々やってくれる分費用はお高いんだろうけど。
コアラ号なんて走らせてる費用も当然価格に含まれてるだろうから。あれは多分ヒトはそれなりに乗ってるけど赤字だろうし。
この地区に住んだら、一戸建て、マンション問わず、YMセキュリティ加入は必須なのでしょうか。
もしくは入らないと周囲から非国民扱いされるとか。
正直、子供もそんなに小さくないし、サービス受けなくても良いと思ってるのですが。
上の方で色々と論されていますが、要するに立地と価格が相場より高いから、
議論されているかと思います。
実際、購入に当たって高いとは思いました。ただ、部屋の向きや位置などによっては
そうでもない所もあるかなと感じております。
不満な所と言えば、バルコニに蛇口がほしいのと、内装の質感がイマイチ安ぽいかなと。
立地に関しては、都内への通勤は多少面倒かな?コアラ号は走っていますが、滅多に
乗りません。片道200円は高い!千葉県内の通勤なので、車の利用が主です。
高台にある為、住民以外の通行が少ない為、すごく静かに感じます。なので、
特に夜、幹線道路の騒音などがありませんので、気持ちよく寝られます。
また、風呂は色々と意見もされていますが、ウィルスとか、汚いとかはその人の感性であって、
入りたくなければ、無理して入る事もなければ、買うこと自体ないと思います。
風呂はきれいに掃除や使われていますので、あると便利です。
セキュリティはマンション住まいなら特に個別に契約する事はありませんが、一戸建ては
契約を勧められるかも知れませんが、強制ではないと思いますが?
最後に完売しないと、将来的に修繕費などが重く圧し掛かって来ますので、完売する事を
祈ってます。 でも今住民が少ない内はとっても静かで、これもいいかなと思っていますが。
長文ですみませんでした。 今感じている事を素直に書いただけですので。
284さん、セキュリティの件、ご回答ありがとうございました。
強制されないなら、一戸建てで検討してみようかしら。
良いところはパンフに乗ってると思うので、悪いところを書きます。
二年目の夏ですが、虫が多い、、、
夜や朝にエレベーターに乗るのはすごくうっとうしく感じる。
小さい虫から派手な柄の親指サイズの虫まで、、、一日三匹くらいは見かける、、、
まぁ、虫が平気な人は問題ないでしょうが、苦手な人は耐えられないかもしれないです。
去年の夏はスズメバチが大量発生して、散歩に行くのも怖かったです、何か改善されていればいいのですが。
駅からビオウイングまでの道は路上駐車がかなり多い、死角が多く、子育て支援と言ってる割には子供にとってかなり危険です、更に女子大前の小学校の周辺の道は、狭いうえに大きなトラックが安全とは言えないような運転をしているので怖く感じる。
青菅小学校の周辺道路も、マナーの悪いトラックが多く、昼間でも少しうす暗く人通りはまったくないので、怖いです。
マンション周辺の道はマナーの悪い飼い主が多いため、犬のフンがたくさん落ちています、下の公園の周りを一周すれば20個くらいはゲットできると思います。
マックスバリューは店員のやる気もなく、商品もかなり品ぞろえが悪いです、さらにどんどん値段が上がってきています、もしかすると、もう長くないのかも、、、
ただ、品ぞろえが悪いので、ガラの悪い少年たちも集まらないです、駅前まで行くと暴走族まがいの少年たちがいますが、、、ymセキュリティが通りがかっても無視だからきっと治安のレベルはずっとこのままでしょう。
そういえば最近はマンションの前に新聞配達の人たちがよくたむろしているが、あれはいったい何なのでしょうか?まぁそれはよしとして、、、
携帯電話の電波が入りにくく、よく電話が切れます、大体常に一本、多くて二本です。ちなみに住んでいるのは上の方です。
トータルで考えれば、かなり高い買い物になると思います、私は今すでに出ていきたいと思っているので、これから購入される方はよく考えて購入してください。
文章力もないのに長々とすいません。
お役に立てばよいのですが、、、
ユーカリが丘駅、徒歩27分の現実。
うわっ、それって僻地じゃん・・・
永住するつもりなら良いが、中古になったら売るに売れんだろ。
どうしてマンコミュの一部の人達は極端で無責任なのかな?
中学校前から徒歩1分なんだから僻地じゃなかろう。
確かに京成の駅からは遠いけど乗換え自体は苦でもないでしょーに。いや余計に時間はかかるけど。
そしてだからまだゆっくりゆっくり売ってるんだろうけと。
因みに住民じゃないからな。
ユーカリが丘線「中学校」駅徒歩1分…。
ユーカリが丘線……。
中学校駅………。
まぁまぁ。。。やはりそうかな。
モノレールで通勤も悪くわないかって思ったけど手を出さなくて正解だったのかなぁ?
なかなか完売しない=中古はもっと売れにくい ってことでしょ?
ユーカリが丘線なんてディズニーリゾートラインみたいだね。
駅の名前が中学校なんて笑える・・・
ここは老後、静かに暮らすにはいいと思うけど
働き盛りの若夫婦には不便すぎるだろ。