YMのサービスは使用していながらも全ては知りませんが、
メインはホームセキュリティとパトロールだと思います。
うちは外壁に四角くて赤いランプみたいのがついてます。
外出時にセキュリティをセットして、セキュリティを解除せずに侵入すると警告音が鳴ります。
(居住者が帰ってきた場合は一定時間内に解除が必要です)
一定時間内に解除をしないとYMに連絡がいって駆けつけるというわけです。
外壁のランプも光ってまわりに知らせるらしいです。
昼間だとどうなのでしょう?
あと、うちは以前車のバッテリー上がりで2回程お世話になりました。
ユーカリが丘線に乗ったときにYMのポスターが貼ってあってバッテリー上がりも対応してくれる
のは知っていましたが、ホームセキュリティ加入者は無料で対応してもらえます。
他には鍵の閉め忘れの確認や長期不在時の郵便の受け取りだったかな?
もちろん有料でしたが、家の中の届かないところの電球も交換してもらったことがあります。
恐らくマンション居住者に対してのサービスも同じではないでしょうか?
宮ノ台だとしたら好き好んでなったのでなく、現住所がそうなっているだけでしょう。
変更するように工作をしているかもしれませんよ。
でないと、法的には、<ビオ・ウイング ユーカリが丘>と命名して宣伝するのは詐欺にあたりますよ。 いずれにしても、この時世、あんな辺鄙な所にそんなでっかいマンションを建てたのは大失敗だったと、今頃経営者は後悔しているはずでしょうね。
近隣に住んでいるという「親と同居中さん」は、どうしてそんなにYMの宣伝に熱心なのか不可解!
スレッドを最初から読んでみれば、誰でも分かる筈。
ー物件比較検討終了及び投稿終了ー
№44です。
№45さんへ
YMの宣伝に熱心?
そんなつもりは別に無いです。
№42さんにの質問に答えただけですよ。(№43さんに追加ですね)
それになぜ「ビオ・ウイング ユーカリが丘」と命名して詐欺なのかよく分かりません。
宮ノ橋の所にあるマンションは宮ノ台1丁目ですが、「アネシス・ユーカリが丘」ですけど・・・。
もう、投稿終了のようだから見ないかな?
言い逃げっぽくて気分悪いから一応書いときます。
とにかく売れてないみたいですよ・・・ここ。
やっぱり売れていないのですか・・・・
マンションだと、やはり駅近じゃないと価値が・・・・・・
このエリアでは売れているようですよ。近くのニュータウンと周辺と違って商業施設運営会社やデベが倒産したりしませんから安全安心ですね。
マイカルサティ…
ならば、ユーカリが丘1丁目~7丁目だけの合計人口推移を教えて上げましょう(出所:佐倉市HP)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.city.sakura.lg.jp/simin/jinkou/tiku/904jinko/sizu.htm
から、ユーカリが丘1丁目~7丁目人口の合計(各年4月現在)を計算してみた。
平12 13 14 15 16 17 18 19 20 21年
9,037 9,031 8,955 8,941 8,865 8,886 8,662 8,689 8,658 8,674名
このように、「ユーカリが丘」全体の人口は、少しずつ減少しているのが分かる!
前にも書いたが、皆の為に再度書いたので悪しからず…
因みに、印西市の人口推移(各年4月現在)も;<特に最近増えたのがよく分かる>
http://www.city.inzai.chiba.jp/www/contents/1069051558077/index.html
平15 16 17 18 19 20 21年
61,348 61,333 61,615 61,793 61,659 63,373 65,138
う~ん。
確かに印西の物件もいいものはありますが・・・。
いかんせん北総線の運賃が高いので、検討外です。
どうしてここはユーカリが丘のスレなのに、印西の話が出てくるんですかーー?
もっとビオ・ウイングについての意見が聞きたいです。
私としてはあとは価格だけなんですけどね。
ちょっと他よりも高めな気がするんですよね。場所の割に。
それだけがネックになってます。
ならば、値引き交渉に入ればいいのでは?
売れてない物件だから、値引き(30~10%)は当たり前ですよ。
但し、自分の方から言い出さないと始まらないかも。
To: No.56さん
Fm: No.55
もう一度だけ伝えます。
「交渉に応じない」ということは間違いですよ!
“自分の方から言い出さないと始まらない”
要は物件が気に入るかどうかがポイントでしょう。
さすがに、先方から「値引きしましょう」とは言わないよ。
これ以上は、、、ご勘弁。 あとは、ご自分の交渉力。
(値引きなしで買った人達がいるので秘密裏にしている。念書要るかも。)
値引き交渉ありでしょう
久しぶりに書き込み見たら結構増えててびっくりしました。
№54さんの書き込み見て気づきましたが、振り返ってみると確かに印西ネタ多いですね。
私は山万さんの関係者などと書き込みされましたが、逆に印西ネタ書いている人の方が怪しいですね。
さて、№55さん以降の書き込みより、
私が聞いたことある話はあと数件で完売だったりすると色々とサービスしてくれるらしいですよ。
まあ、どこにでもあるでしょうが、モデル用で設置している家具をそのままつけてくれたりとか。(安値で売却かな?)多少価格のサービスもあったんでしょうけどね。
私は、名前の通り親と同居しているので親子近居でビオ・ウイングを検討してます。
しかし№54さんと同じでネックは価格です。他は特に問題ありません。
やはりネーミングの通り、「宮ノ台」ではなく「ユーカリが丘」というブランドで価値を下げずに販売したいんですかね?
To: No.59さん
Fm: No.55, 57
> 価値を下げずに販売したいんですかね?
誰に聞いているんですかね?
う~ん、そんなに気に入ったら、自分の方から交渉することでしょう。
自分の人生に代理人はいませんからね。
因みに、私はやめることにしたけど、何より不便な所(田植えを売り物にするくらい)だからです。
値引きは絶対ありますよ。 もし、すぐしてくれなくても未練がましいことはしないことが肝心でしょう。 理由はお分かりだと思いますが、、、
ユーカリが丘駅まで自転車通勤という選択肢はあるのでしょうか。
土地勘ある方いらっしゃれば、何分くらいかかるのか教えてください。
停電時にトイレの水が流れない!?
ご入居の方は、電気ブレーカを落としてからテストをして見たら如何でしょうか?
大きな地震の時には停電しますから、事前に知っておいた方がいいですよ。
トイレ用の水をバケツ一杯いつも用意しておいた方がいいかも。