昨日の番組で新築中古マンションのどっちがいい
みたいなので、ビオウィング出てきてたけどさ
温泉って言いきってるのな。
それっていいんだっけ? 人工温泉とも天然石温泉とも言わずに
「温泉」だけ言うのって。源泉がないのでそもそも温泉法の定義に合致しないと思うが
不動産屋ってこういう風だから信頼失うってわかんねえかな
家とかでも写真を精一杯工夫しまくったりして現物と違う印象与えるのが
当たり前になってたりとかさ
どうせ内覧でバレるだろうに
それでもまず現地に来させること、ってやつかね
>>229
番組、見ました。
田舎丸出しでしたね。
田植え・貸農園・バーベキュー・・・・・・
そういえば、夜、たまにマンションの前を通るけど、ほとんど電気が点いていない。
どれくらい入居してるの?
極楽加藤「(都心からは)遠いなぁw」
勝間「(大浴場)あんなの年に2~3回しか使わないですよw 管理費がもったいない」
住宅アドバイザー「僕は大浴場は必要ないかなぁ」
ビオ・ウィング、人気ないんだね。
確かに、佐倉の田舎まで来てマンションはないよね。
ユーカリなら駅近で立派な戸建てが買える。
大浴場は隣の人とかマンション内の知り合いに遭遇したら恥ずかしくないか?
特に女性は嫌う。
そうだね。
旅先の温泉とは違うし。
廊下にタバコの吸い殻(KOOL)が落ちてました。
火事の危険もあるしやめてください。
みたいなことが1階の掲示板に貼ってあった。
どんどん酷くなるな
大浴場も浄化に問題があったりしたし
うちは家の風呂はこの2,3年は使ってないから大浴場は助かるかも。
今はスポーツクラブで流している。それの代わり。
ビオウィングの部屋のアンペア数では、LDKの広さに対応する出力のエアコンの暖房
プラス浴室暖房、プラス湯沸かし
たったそれだけででブレーカーが落ちます。
エアコンたった一か所で使用して風呂使おうとしただけで落ちました。
ないわー
なんでこういう掲示板ってネガティブな発言ばかりなんでしょう。検討している方としては読んでてもううんざりします。大体住んでるっぽい人が自分のマンションの悪口言うのですかね。検討していないならわざわざ来て書かなきゃ良いのに。何が楽しいんでしょうね。
検討しているなら普通、短所も知りたがると思うが。
内覧でその件について営業にしっかり問いただせばいいだけのこと。
千万単位の買い物を勢いで決めるつもりか?
なんで設備の具体的指摘があると個人批判しかしねえかな。
わざわざ書かなきゃいいのにとか、なぜか自分の感情に沿うことだけ要求するのな
俺がマンション検討した時には、短所を知るために掲示板を見た。
長所は営業やらパンフやらがさんざん並べ立てるから、
掲示板ってのはそこが公表してくれない短所について調べる場所だった。
ガセも含まれていたとしてもそこは内覧で観察したり問いただせばいいだろう。
夢に浮かれたまま買い物したいなら営業に乗せられたままハンコ押せばいいと思うが。
次は「結局は自分で決めること」みたいな当たり前のこと言い出す奴登場 で同じことの繰り返し
だよな
普通ならここ見て『何アンペアか営業に聞いてみよう。50Aとかに替えれるかどうかも』とか
『タバコ投げ捨ての貼り紙があるかどうか確かめよう』とか
『テレビで言ってた温泉かどうか確かめようw』ってなるのに
なぜか具体の書き込み後は一方的に書き込みにキレる奴登場なのな
しかも『いやー通りすがりですがw皆さん何悪口言ってるんですかwそんな酷くないと思いますよw』
とか言う奴が湧いてくるってパターンばっか
家電にしろマンションにしろ良い点悪い点知りたくてスレ開くと思うけどな
『まあまあいろいろ意見ありますが良いと思ったから住んでるんですよ』ですか次はw
具体の内容に答えてくれた方が有難いんですがね
私も238さんに同意しますね。
この物件に限らず、あからさまに可笑しなネガレス多いですもん。最近のマンコミ。
他物件の営業マンぽかったり、ここの板には居ないだろうけど反対住民だったり。あとパワービルダーの営業ぽいのもわんさか居る。
そして管理者はそんなの放置だし。
ハッキリ言って最近のマンコミなんか参考になんないもん。例えネガレスでも。
住民も居るのに無法地帯で。。。可笑しな話。
完売すれば板自体の削除依頼出せると思ったんで、早く完売すると良いですね。
ユーカリ私は綺麗な町並みだし、民間の山万が主体で無意味に高く成りがちなUR絡んでない計画だし、ミニ新交通あったりして良いなあと思います!
一回わざわざ電車で中学校前まで行ってみました。
ただ私は温泉は要らなかったので、購入までには至ってないですけどね。
どこを縦読みだよ
もしかしてネタ?
↓以下『はー荒らしも困ったもんですね私はまともですけどね』的展開 235や237の具体的返答なし