匿名さん
[更新日時] 2009-06-21 10:37:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
588さんへ
このような偏向発信は、良くないとおもいますよ。
次回は、同時刻で、他の高洲マンションもアップして欲しいものです。
-
605
匿名さん
-
609
匿名さん
正直、お住まいの方がうらやましい。
ギャラリーを見ると、ほんとそう思います。
-
610
匿名さん
-
611
周辺住民さん
そうかな。
ここはごく普通の新浦マンションで価格が高いだけだが、
マリナは狭い、高い、眺望なし、で駅からも遠い4重難。
新浦を選ぶ理由がないと思う。
-
612
瀬戸ひなたファン
プラウド松濤はここより遥かに高級物件です。
ところが全くヒートしていません。
ねたみが炎上の原因なのではなく、
いくつかの要因が合わさってこれだけレスが増えているのです。
その要因とは
1)もともと、この場所と駅遠にしてこの金額
2)見た目は豪華に作っており、明らかに『受け狙い』と分かる。
3)販売戸数を明らかにしない野村の姿勢
4)陰でどれだけ値引きをしているか、分からない(値引きは明らかだが・・・)
5)販売側に都合の悪い書き込みはすぐに消される
などです。
定価で買った人たちは、気に入った部屋を買えたというadvantageはあったものの、
今はほぞを噛んでいるはずです。そういった被害者の心理を逆撫でするのは良くありません。
からかいや冷やかしの書き込みは止めましょう。
-
615
入居済み住民さん
こんにちわ 住民です。 荒れてますねえ~。荒らしや冷やかしの方、ほどほどにね。
真の検討者様へ近況報告・・・新年度入居組なのですが、現在の所感
(good)
・住民の皆さん、見た目良識者と思われ、精神環境は大満足。(えぇ~、うっそーな人は見かけていません)
・構造は、期待通り。(100年マンションと言っても、言い過ぎでは無さそう)
・南西なのですが、海と都心そして富士山が見える景観最高!(実物確認の上、購入したので、当然・・・笑)
・噂のシャトル利便性最高!(これからの梅雨シーズンも憂鬱でなくなりそう)
・コンシェルジュサービス期待以上 (笑顔の挨拶 まずは話を伺ってくれる姿勢 ホテルライクな接客)
・野村リビングサービス&管理組合のやる気 (マンションは管理を買えと言いますが、メンテナンス良好)
・綺麗な花壇 (花は、心を美しくすると聞きます)
(bad:というか課題)
・住民の友達ができません。(見た目、敷居の高そうな人多く・・・早く打ち解けたいです)
・意外と聞こえる足音。(野村リビングに相談したら、私だけでは無かった・・・ホッ。無音を期待していただけに、 意外でした。贅沢?皆さん、お互い様ということで、宜しくお願いしま~す。)
・小学生のいたずら?。 (グランドコテージの高級ソファーで、集団ゲームしないで欲しいです。傷多し)
・プラ3の小学校区は、高洲小?。 (噂で、プラ3の小学校区は、高洲小?もし、そうなるのなら、プラ1を優先 して欲しいです)
-
616
マンコミュファンさん
>デベ関係者とは全く無縁だが、販売に都合の悪い書き込みが消される事に関しては大嘘である。
値引き、残戸数など、検討者に有益な情報が削除依頼が行われてきたのは事実。
>>612に対する削除依頼も、販売側に都合の悪い内容のため行われているようにしか見えない。
>デベは絶対に削除依頼だろうと書き込めないことになっている。
デベが「書き込めないことになっている」とのルールが厳守されている事を先に証明してくださいな。
-
617
瀬戸ひなたファン
615
私も海と富士山が見える部屋なら購入検討したいです。
プラウド松濤は海が見えないでしょう?
-
618
匿名さん
-
-
619
匿名さん
プラウド松濤とは、そもそも価格帯が違うし、住む人の指向性も違うから
比べる意味ないと思われ・・。
プラウド松濤やら都心の好条件立地の物件には手が届かない、
それでも、そこそこ都心通勤に便利で広くて環境に良いとこに住みたい、
一戸建てよりはマンション派、億は出せなくても6000万~8000万くらいまでなら
出せる・・そういう小金持ちが、ここを選ぶのではないかい?
-
620
瀬戸ひなたファン
じゃあ何でプラウド松濤の購入者は羨ましがられて、
ここの購入者は冷やかされているの?
こんなにスレが延びるの異常だよ。
-
621
匿名さん
住人さまの話は参考になります。
新たな情報がありましたら、また書き込みお願いします!
-
622
匿名さん
>>620
残念ながらここも羨ましがられてるよ
過去ログ参照してね。
-
623
匿名さん
>>615
サークルに参加したらすぐに友達できますよ
ゴルフコンペもありますし、大型バスで住民だけで遊びに行ったりしてます。
あと、祭りとかのイベントの運営を手伝うと友達なんてすぐにできますよ。
いろいろありますので、差し支えない範囲で是非ご参加下さい。
-
625
匿名さん
-
626
通りすがり
事実を公表すると罰せられる、、、
それでは世の中の秩序が保てなくなりますね。
矛先を、ここで私物化する如くなりすまししている方にむけてわ?
N村のネットでの煽りは有名ですけどね、、、
-
627
匿名さん
>>624
榊が言ってることは正論だよ。不愉快ならブログを見なきゃいいだけ。
買わせた野村不動産には文句を言ってるが特に住民を攻撃してる訳でもない。
野村不動産がもっと誠意を示すべきだろう。値引き分を返却する裁判をやったらどうでしょうか。夢海は原告が負けたけど相手は公団。
たとえ裁判でまけても、私企業野村不動産がこんなことしてましたってさらされるから、社会的に信用を落とせるとかダメージを与えられるんじゃない。
まずは値引き購入した人からの証拠を集めましょう。
-
628
匿名さん
ところで黄色い横断幕が消えてましたが、どうなったのでしょうか。
-
629
瀬戸ひなたファン
624
あなたは間違えてます。裁判になったら、野村は営業内容が明らかにされて、自分の不利益になるだけ。
だから絶対に裁判にはしない。榊氏が嘘を書いているのでなければね。
-
631
匿名さん
横断幕は、土曜日の午前中に数名の方々が撤去していましたよ。理由や経緯は不明です。
-
634
入居済み住民さん
自宅を、損得で買う人は、プラ1に居ないとはいいませんが、少数だと思いますよ。
荒らしさんは、「おまえらは、損したんだ!認めろ!」ってことですが、こと私に関しては、賃貸に回せば、十分な黒字が確保できますので(そんなことしませんが!)、何を言われたって、「Why?」としか反応できません。
多分、住宅をと株を、同じ見方をしているんだろうなぁ。
-
639
周辺住民さん
今週号の住宅情報を見て。
ここに8000万近くだすなら、有明や豊洲、いや亀有だって
ここより魅力的。
アクアもあったな。
-
640
住まいに詳しい人
-
641
瀬戸ひなたファン
マンション評論の権威である榊淳司氏のブログを参考にしている不動産関係者はたくさんいます。
624のような書き込みをすると訴えられるかもしれないよ。
-
-
642
は?権威?
彼のブログ、根拠示してないじゃん。
つうか、彼は訴えられこそすれ、彼に訴えられるこたあないと思いますけどね。
-
643
匿名さん
真に2割引なら、割安だと思うが、かなり残ってる様子。(私の予想ではデベ発表の2~3倍)
なぜ?
1、実際に2割までは引いてない。
2、2割引けば買う客を営業が見抜けず、見逃してる。あるいは、値引きする様子を見せない。
3、物件をOPENにしてないから、営業が客の好みの物件を紹介出来ない。あるいは、客の好みを把握出来ない。
4、2割引いても6000万円以上の高額。
5、2割引けば6000万円は切るが、100㎡以下の狭い物件で、高層階や角の為、割高に感じる価格設定の物件。
6、前面がプラウド3の魅力のない物件。
大体こんなところだと思う。
真に2割引きならば、希少性よりも全てOPENにして、2割引価格で販促活動やれば営業も楽、早期に完売だろうと思う。
-
644
買いたいけど買えない人
2割引きなら購入したいけど、してないじゃん!
ここに書き込めば、既定事実になるの?
-
645
購入経験者さん
>>639 私は“ブリリアマーレ有明タワー&ガーデン”を辞めてこちらにしました。
エレベータホール(ある意味衝撃でした、単身向け賃貸マンションかと…)をはじめ、
全体の質感はこちらが断然上でした。
趣味もあって車で移動することも多いので、結果こちらを選択してよかったです。
-
646
匿名さん
S氏がブログで言ってることはわからんでもないけど、
結局あのブログを読んでると、どこの物件であれ、マンション自体買う気が失せてしまう。
-
648
匿名さん
俺も提示されなかった組。
人を選んでるっぽいんだよなぁ、腹立つ。
瀬戸ひなたファンも俺らと同じだと思うな。
-
649
じゃに
新浦安の近くにある野村不動産分譲のマンションに住んでいるのですが、
アフターフォローがひどすぎます。
新築2年目のときに管理組合の理事を務めていたのですが、
雨漏りや塗装のはがれ、縁石のガタツキ・・・
指摘しても一向に補修しません。
いや、塗装だけは直してくれましたね。
はがれたところだけ塗りなおしてくれたので、
そこだけ明らかに色が違うし、1年経ったら
また剥がれてきました(笑)
本当は全体的に塗装をはがさないといけないんですけどね。
こういったことを野村不動産のアフターフォローのセンター長に抗議しましたが、
メールが一通来ただけ。
そのメールに返信したら、以降は全く無視という状態です。
どうやら野村不動産は、売ったものには金を極力かけない方針のようですので、
気をつけてくださいね。
うちのマンションみたいにならないように・・・
すでに購入された方は、野村に対しては強い姿勢で臨まれることが必要です。
「マンションは管理を買え」と言われますが、
その点で野村は最低です。
-
650
入居済み住民さん
>「マンションは管理を買え」と言われますが、その点で野村は最低です。
→ここプラウド1に関しては、私は満足しています。検討者の方に、特に発信します。
①定期的に、野村不動産&野村リビングは、堂々と、グランドコテージに、臨時窓口を設けて、メンテナンス依頼を受け付けています。これが、「売りっぱなし」と言えるでしょうか?
②さらに、掲示板には、プラウド1のメンテナンス窓口の方のお名前・連絡先に留まらず、顔写真までオープンにしています。これが、「無視」と言えるでしょうか?
荒らしさんには、残念ですが、上記が、プラウド1のアフターフォローサービスの「事実」です。1年経過しても、大規模マンションの数の論理が働いてか、継続的なサービスとコミュニケーションが確立しているのです。頼もしいです。
「マンションは管理を買え」=プラウド1が立証しています。ご検討者の方、ご安心して、ご検討ください。
事実を発信し、荒らしに対抗する住民より。
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
嵐さんだったら建築済マンションでの確認を薦めないでしょ。
全ての物件で上手く運営出来ていないだろうし、
全ての住民が満足もしないだろうし、
ネットでキーワード「野村不動産の評判」で検索すると色々出てきますよ。
-
-
653
物件比較中さん
管理会社が今張り切ってるのは当たり前でしょ
完売してない物件なんだから「頑張ってます」アピールしないと。
管理(のずさんさ)が見えてくるのは完売して5年くらい経ってからでは?
今の管理に満足してますってあなた...どれだけ脳内お花畑なの?
-
654
入居済み住民さん
>管理(のずさんさ)が見えてくるのは完売して5年くらい経ってからでは?
653さん 貴方、検討者じゃないね? だって、検討者ならMRで修繕計画書の説明受けれますもの。
検討者へ・・・プラウド1の計画書は、かなり緻密で、説得力あります。参考まで。
>今の管理に満足してますってあなた...どれだけ脳内お花畑なの?
ダメですよ、自分の価値観を人様に押し付けるのは。 いくつ? だいじょうぶ?
-
657
匿名さん
あらしかどうか、はっきりしていない文面にたいして、あらし扱いで書き込みするのやめませんか?お互いの書き込みを強引に通そうとするワガママ者にしかみえません。明らかにバカにした書き方や、個人攻撃でない限り、正しい反論をすべきかと思います。野村もいろんな物件ありますから、管理が良いところ、悪いところあるでしょうし、個人の納得するレベルもありますから、『うちはこうです』という内容でいいんじゃないですか?
-
658
匿名さん
賛成です。
必要以上におとしめたり、あらしあつかいする行為は居住者の品位をおとし
よりたくさんの荒らしを呼び込みます。
ここを見ている人は情報が良くても悪くても鵜呑みに
しませんから冷静な書き込み希望します。そうしなければ居住者と名乗っている
荒らしと思ってしまいます。
-
659
匿名さん
高洲も日の出も野村がやってることは、ずれまくってるな
-
660
匿名さん
野村不動産のアフターフォローの人はいまいちよくわかんないけど、清水建設の人の対応はすご~くいいよ。
-
661
マンコミュファンさん
> 賛成です。
> 必要以上におとしめたり、あらしあつかいする行為は居住者の品位をおとし
> よりたくさんの荒らしを呼び込みます。
結局そういうこと(「必要以上におとしめたり、あらしあつかいする行為」)をしてるのも
荒らしなんだけどね。
-
662
匿名さん
清水建設の対応がいいのは当然でしょう。
野村・清水のコンビは市川問題の後だからね。
そういう意味ではプラウドは良いのかも?
基本的には企業体質はなかなか変わらないねえ?
-
663
匿名さん
住民の皆さんなぜそんなに真剣(真面目)なんですか?他人の購入に関する検討板なのに。
-
664
匿名さん
榊淳司って、何か間違った事言ってる?
どこがどう間違ってるのか論理的に説明して欲しいな。
-
-
665
匿名さん
検討してる過程で、ここのアラが見えてきて、
それをここに書き込むことによって住民が暴発しるって図式じゃね?w
-
670
匿名さん
結局、瀬戸ひなたファンさんは>>637さんにコメントできないのかな?
-
679
匿名さん
-
680
瀬戸ひなたファン
榊先生のブログに野◯のことが書かれています。
(一部抜粋)
このマンションデベは、△△を選んで事業企画をさせているのか?
-
683
匿名さん
購入検討者の方は、一部の住民が野〇に不満を持っていて、
「野〇不動産よ 住民の悲しみを知れ」といった内容の横断幕がある(あった?)事実は、
知っておいたほうが良いと思います。
-
684
匿名さん
野○不動産のコダテ分譲知ってる?宮野木の。あそこもアフター悪くて評判だよ。確か700世帯ぐらい分譲してるはず。
-
685
瀬戸ひなたファン
マンション業界では、かなりの影響力を持っている榊先生が以下のように評価されています。購入検討者は氏のブログ『マンション値引き情報』を参考にされては如何でしょうか。また氏は直接メールすると、その物件の適正価格と交渉術を丁寧に指導して下さいます。ただ1〜2週間お待ちいただくようです。
『新浦安の730戸のマンションを売るために
何億円もかけてタレントを出演させ
4年もの歳月をかけて何万人もの人を集め
接客にも広告にも膨大な費用をかけたのに
結局未だに完売せず。
事業は採算の危機・・・・
これは、誰がどう見ても失敗です。』
-
686
匿名さん
確かに納得のコメントです。野○みたいな体力のある会社じゃなきゃ、とっくに倒産してますね。八千代の緑が丘駅前のマンションは、人気があり中古が出るのを待ってる人が数十人います。ここは野○でも人気があった物件ですね。うちは緑が丘欲しかったんですが、中古でるまで何年かかるかわからなかったんで、あきらめましたけど。そのマンションに親族が住んでいますが、アフターはかなり良いようですよ。余計なコストがかからなかった物件は、アフターしっかりしてるんですかね。
-
687
匿名さん
検討→不安(不満)→ここに書き込む→681爆発→結局売れない。
こんな感じ?w
ブログ非難する人は論理的に話して欲しいな。
感情的な反論じゃダメだし参考にもならんでしょ。
-
688
匿名さん
亀有買うくらいならこっちの方にしちゃいそう。
こっちの方が広いし、交通の便も良いしね。
俺バス使わないから。
他に無い?
-
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
-
691
ご近所さん
最近ドンペイ、ダンペリおじさんが出てこないが、
どうしたんだろう?
朝からシャンパン飲んで、ついにアル中で入院か?
くすっと笑う人も。
-
692
匿名さん
-
693
入居予定さん
亀有も見たけど、部屋は狭くて、景色も悪い。
周りは公団や町工場だらけ。
公園も夜はさびしい感じで女の人は怖いと思う。
というか、三千万円以上の価格差があるので、あたりまえか・・。
-
694
入居予定さん
-
695
近所をよく知る人
-
696
匿名さん
↑同感です。野村の営業は、ほんとに酷かったです。契約したら態度が豹変するので気をつたほうがいいですよ。
-
697
毒命さん
-
698
匿名さん
彼の名前でググると、世間での彼に対する評判が少なからず見えてくるね・・・
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
野村さんは、販売力はあると思う。
ここの販売員さんと話していたら新浦安が天国のように思えたし。
モデルルームのドレスアップも上手いし。
その野村でも売り切れないのだから、企画が悪かったとしか言いようがない。
普通のマンションをただ広くしただけで、子だくさんの人向けででしかない。
もっとも市の指導で、プランが縛られてたそうだから仕方ないのか。
でも、防音にトコトン拘った物件を混ぜて、いろんな暮らし方を提案する
とかできなかったのかな。
-
701
匿名さん
696さんは、契約者さんなのですよね?営業の態度が豹変?本当ですか?我が家ではその後も気持ち良くご挨拶させて頂いていますよ。どのような買い方したのでしょうか。不思議です。
-
702
入居済み住民さん
私は、この計画完成による高洲地区の未来に憧れを抱き、星の数ほどあるマンションの中から、プラウドを選択しました。緑と水の街:高洲地区・・・千葉県に感謝します。
----------------------------------------------------
高洲西地区緑地整備計画
2008年11月3日に新町地域の自治会の集まりである新町地区連絡協議会に対して、浦安市および事業主体である千葉県企業庁より、高洲西地区緑地整備に関しての説明がありました。
本緑地は、千葉県企業庁が整備を行い、完成後は浦安市に引き継がれます。
高洲地区と鉄鋼団地の境に総延長約1キロ、幅25メートルの緑地が整備されます。
2008年12月より浦安南高校横が着工となり、2010年までに全てが完成予定となっています。緑道を横切る道路部分には完成までに全て信号機も整備される予定です。
さらに高洲地区と鉄鋼団地の間を通る道路も緑道完成と同時に現在の斜線規制を廃止して、海際部分に1車線の転回路を設けて全面的な供用が開始される予定です。
その他、高洲海浜公園前の通りは現在の25メートルの幅員が36メートルに拡張される予定で、明海と高洲を結ぶ工事中の橋は、現在約半年遅れの工期で進捗しているそうです。
2012年中には三番瀬側の緑道整備も完成し、新町地区の緑道が完成します。
-
703
匿名さん
榊のブログでは、野村不動産に対する積年の恨みみたいのを感じますね。
そこに住んでハッピーに過ごしている人たちが2000千人以上いるという事実は、どうでもいいんですかね。
すさまじい憎しみって・・・・。
野村降しにはいいかも知れませんが、あまりに住民を無視したブログのあり方は問題でしょう。
-
704
匿名さん
いくら野村が販売力あるって言ったって、高すぎるものは売れないよね。
仕入れが悪かったとしか言いようがない。
-
705
匿名さん
>積年の恨みみたい
そう?事実並べれるだけじゃない?
表現は面白くないと誰も読まないからでしょ。
>住民を無視した
当たり前じゃん、これから購入しようって人の為のブログなんだからw
-
706
匿名さん
>>703
少しの協力者と多くの恨み。
この後まだ続くんじゃない・・可愛そうな契約者とか・・。
違うか?
-
707
匿名さん
高い物件の方が良い!と、信じきっている「マリナーゼ(笑)」が、群がった。
「マリナーゼ(笑)」の、目の不確かさを突いた野村だったが、
バブル崩壊で哀れな目に。
そして、目の肥えていると思っている人間が、叩いている。
それだけの事。
マスコミの情報には左右される癖に、
個人のブログは嘘満載って思う方がなんとも(笑)
真実は自分の目で確かめるんですね。
眼力があればだけど。
ここの土地が、野村購入時は割高だったってこと。
確実な事実で、建物には高級リゾートマンション(笑)ってほどの、
資材は使っていない。
これは、周知の事実。
-
708
瀬戸ひなたファン
この物件を購入するのは、個人の自由です。
購入者の心理としては、少なからず気分が高揚しているので、
一度冷静になる必要があると思います。
販売側の、『◯◯までに決めないと、次に買われてしまいます』
などどいうトークは、購入者の判断を狂わせる原因になります。
(まあここに関しては、すぐ売れるということはないけど)
まず榊先生に相談してみてはどうでしょうか。
長年の経験に基づく理論的な分析は非常に勉強になります。
榊先生は販売側(とくにプラウド新浦安のような物件の販売者)からすると敵ですので、ネットでの検索による彼の評判はあてになりません。
-
709
主婦
やっぱり売れないのは高いから。
子沢山だったら 余計ここには住めないわ。
-
710
匿名さん
敵じゃないだろ?
コンセプトが分かってない無能な販売員ってのは、叱咤激励だよ。
それより、ここは手放す時の値段考えたら恐ろしいな・・
-
711
通りすがりの仮面ライダー
まぁいいんじゃない。
都内のタワマンより環境含めよっぽど健全だと思うよ。
高値で買える人が集まるマンションは犯罪とも無縁そうだし。
逆に荒らしている様な人はストレス貯めてるのかな?
草ナギにならないように気を付けな。
榊さんはマンションは値引きできる事実を教えてくれたありがたい人。
おかげで、約2割、5百万引けた。
でも最近調子乗りすぎだな。
-
712
匿名さん
-
714
匿名さん
単に情報を発信しても、それが自慢話にしか聞こえない人にとっては、見苦しいだろうね。
そして、あなたは、自分の子供が悪口言われていたら、「はい、うちの子はいじめられても仕方ないくらいだめな人間なんです。生んだ私が悪いんです」と説明するわけだ。
-
715
匿名さん
売る時を気にするより買える心配はいらないのかしら。
-
716
物件比較中さん
-
717
匿名さん
ふと「高洲のはて」と言いたくなった。
716さんは、住民のふりした釣り師さんかな?
-
718
匿名さん
>> 703
> そこに住んでハッピーに過ごしている人たちが2000千人以上いるという事実は、どうでもいいんですかね。
果たして本当に幸せなんでしょうか。疑問が残ります。
2000千人ということは200万人ということ? そんなにすんでいるのでしょうか。
-
719
入居済み住民さん
まあまあ皆さん、揚げ足とりは、この辺でいいじゃないですか。
価値観の違いはあって当然・・・買った人、買わなかった人、それぞれの選択は、自らの価値観によるもの。
住まいにおいては、価値観は強制するものでないハズ。
-
720
匿名さん
いろいろな意見が出るのが掲示板のいいところです。
結構削除されるみたいですが。
-
721
じゃに
先日、野村のアフターフォローについて書いた者です。
まず初めに、私は荒らし目的ではありません。
本当に野村のマンションに住んでいて、ひどい状況なのです。
すでに入居されている方からは、野村のフォローは良いとの話がありました。
確かにそう、最初はいいんです。
最初の1~2年でフォローが必要なのは、主に個人所有である専有部ですから。
専有部はさすがに個人のものだけあって、野村もある程度適切に対応してくれました。
と言っても、メインはゼネコンがやってくれたんですけどね。
ゼネコンは売主にクレームが行かないよう、
それはそれはしっかり対応します。
変な対応したら、大顧客である野村から仕事がもらえなくなりますからね。
私、元ゼネコン社員でしたので、その辺は理解してます。
で、問題はこれから。
2年くらい経つと、共用部にも問題が出てくるんです。
そうなると、野村は本当に対応しません。
共用部はマンション全体の所有。逆に言えば、所有が明確でない分、
野村も対応するつもりがないんでしょう。
クレームを言ったら、一旦回答が来るまでに数ヶ月、補修などの方法が決まるまでに半年、
実際に工事するまでには1~2年。下手すると、理事会役員の交代などでウヤムヤにされます。
今回こうして書いたのは、野村に姿勢を改めてほしいからです。
1つのマンションだけが文句を言っても、彼らは変わろうとしません。
しかし、他のマンションも立ち上がれば、きっと変わってくれる・・・
そう思った次第です。
すでにプラウドにお住まいの方、野村には強い姿勢で臨まれることが必要ですよ。
-
722
716
-
728
匿名さん
721さん
補修について。
共用部は相当すでに補修が入っていますよ?
理事会でもしっかり対応していますし、そちらのマンションの理事会はどうなのですか?
ちゃんと機能しているんですか?
-
729
匿名さん
-
730
瀬戸ひなたファン
>ゼネコンは売主にクレームが行かないよう、
>それはそれはしっかり対応します。
>変な対応したら、大顧客である野村から仕事がもらえなくなりますからね。
他人なんかどうでもいいのです。
とにかく、自分の目の前の仕事で結果を出さねばならないのです。
出入りする業者には傲岸不遜な態度で接し
無理難題を山のように吹っかけ、
ストレスを砂塵のように撒き散らしています。
野村は業界の嫌われ者です。奢れる者は久しからず。
-
731
匿名さん
別に野村が業界の嫌われ者であろうとなかろうと関係ないでしょ?
住民の為に何が出来て、何をしてくれるのかって所がポイント。
嫌われる理由が、購入者の為であるならば多いに嫌われるべき。
>傲岸不遜な態度
当然。ダメなら仕事なんかまわせないでしょ。
変なもの作られたら、購入者に迷惑かかるんだから。
>無理難題
無理でもないし難題でもない。
プロの仕事させたいだけ。無理難題と感じる心が情けない。
>自分の目の前の仕事で結果を出さねばならないのです
当たり前だろ。おまえ大丈夫か?w
-
733
匿名さん
>嫌われる理由が、購入者の為であるならば多いに嫌われるべき。
近江商人の三方良しの精神を学んだ方がいいね。
購入者良し、デベロッパー泣き、ゼネコン泣きのビジネスなんか長続きするわけがない。
そもそも野村さんのようにほとんどのデベが、
デベロッパー良し、ゼネコン泣き、購入者大泣きの精神だけどね。
-
734
匿名さん
>自社の利益のため
あたりまえじゃないかい??
>野村は最低だ!!
どこが?具体的にどうぞ。
具体的に示せないってのは、ここの過保護なアホ親住民と同じだね。同レベの戦いw
-
736
匿名さん
販売方法みれば分かるでしょう。顧客のことなんて考えてませんよ。
-
737
匿名さん
赤黒で何がナンだか分からんなw
ちなみに、おれ野村じゃないよ。正しいものを正しいと言いたいだけさ。
だめか?
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
会社なら利益が第一。長期的な利益を取るか短期的な利益を優先するか。
マンションは何度も買うものではなく、まだまだ情報は閉鎖的なので、購入者側は圧倒的に不利で
事前に十分な情報を持って検討できる人は少ないです。
そうした状況下では、販売側はとにかく売ってしまえば勝ち!みたいなところがあります。
つまり短期の利益優先です。 たとえ、入居者の評判が悪くなっても、新規検討者にはあまり伝わらない。
目先のことを考えてどんな方法でも売ってしまえば何とかなるという姿勢の業者が多いですね。
-
740
匿名さん
>739
なおさらこういう掲示板は大切ですね!
住民の人は野村大好き~って人が多いみたいだけどねw
-
741
入居済み住民さん
-
743
入居済み住民さん
同じ、住民として、↑このようなカキコミをすることを恥ずかしいと思います。嫌な思いをした方も少なくないと思います。お詫びします。742さんのような、偏向した考えの方が、プラウドの評判を下げていることを気付いて欲しいものです。
-
745
匿名さん
743さんみたいな人が住んでることにホッとしました。買おうかという気になってます。
-
746
匿名さん
742 その世界の野村と清水が全く信用できないんだよ。これまでやってきたことを、よ~く胸に手を当てて考えてみな。
-
747
入居済み住民さん
743です。
744さんへ
ここ最近、積極的なカキコミをされておられますが、注意させてください。
私は住民ではありますが、貴殿の否定的なコメントには賛同しませんが、カキコミそのものは、この板のポリシーですので、肯定しています。
注意というのは、貴殿の「名前:瀬戸ひなた」なる表現です。幼稚すぎません?貴殿の主張も色あせてしまいます。
改善頂ければ幸いです。
745さん
私は、入居して数か月の住人なのですが、残念ながら超一流企業に勤務しておりません。ごく一般の会社員です。車は5ナンバーです。子供は公立です。こんな私でも、こつこつ頭金を貯金した効果で、賃貸の月額支払ができるようになったので、購入できました。確かに、俗に言われる上級階級と思われる住人さんを見かけます。しかし・・・”完全なるセレブリティであります。”なんてカキコミする人が、本当の住人なら、残念ですし、人として、理解に苦しみます。私のような金持ちではない一般人も住人であることをお伝えし、不毛な敷居が低くなれば幸いです。
-
748
匿名さん
742みたいな書き込みをする人は、超大手勤務なんだろう?
私は職業柄いろんな人と関わるから、人の性格がわかるんですが?
おそらく子供の頃から教育熱心な両親に育てられ、自らもその期待に応えるべく大変な努力をしてきたんだと思う。これまで(現在も)同級生や同僚あるいは上司に負けじと、普通では出来ない努力を重ねてきた。それが報われたい気持ちが強いが故に人を蹴落としても出世したいタイプ。
常に自分が一番、同僚が上に行くのは許せない。
仕事(自分)の為なら顧客や取引先なんかどうでもいい。顧客本意の仕事ではなく、自分の収入やプライドの為。
苦労して稼いだ金だから、金に関しては非常に細かい。
車や家を買う時も何だかんだと値引き交渉してくる。まだまだあるがこの辺で。
そんな嫌なタイプなんだと思うのですが。
どうですか?ご本人さん。
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
だから、742は超大手勤務でもデベでもなく
ひたすら「恍惚」「羨望のまなざし」を使う、近所のニートなんだって。
ぼくちゃんの部屋はパパとママにあてがわれた6畳一間。
もちろん、ぼくちゃんの部屋からTDLとマリンスタジアムを
同時に眺めさせることができるわけもない。
目的は「褒め殺し」ってところじゃないか?
もちろんプラウドや野村の擁護派などでは決してない。
-
751
匿名さん
>749
同意。どう見ても釣りでしょ。
いい加減、ネットの掲示板の見方に慣れたほうがいいんじゃないかなぁ。
>742の狙いは、こんな感じ
ホメ殺しのような野村不****の書き込み
↓
野村不の営業またはプラウドの住民は鼻持ちならない連中というイメージの蔓延
まあ、>743-748の方々も、実はわかってて釣られてるのかもしれないけど…
-
753
匿名さん
ほんと、無駄にスレッドが長くなるればなるほど、役に立つ情報はなくなる・・。
初期のスレッドを読んだほうが、よほど為になる。
-
756
匿名さん
-
768
匿名さん
もう終わりですね。長い間勉強させていただき、ありがとうございました。
-
769
サラリーマンさん
今日行ったら残り12。でも希望する間取りがなかった。
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
まあまあ、いいじゃない。
とにかく賞をもらってよかったね。
-
774
匿名さん
100年に1度の金融危機でもプラウドは完売しそうなんですね。これは景気が本格的に回復し
高洲の街並みが完成に近づいてきたら今の価格での購入は難しくなりそうですね。
それにしてもさんざんあらしてきた亡者どもは自分が都合がわるくなるとしっぽをまいてにげてしまうんですね。
まあ人生すべてそうなんでしょうけど。
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
検討板で16まで伸びた伝説のマンション。
まだまだ伸びそうな気配が・・
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
あらしさん的には白けたことでしょうよ♪
ヒガミ根性は、いまさら直らないでしょうけど。
-
781
匿名さん
プラウド恐るべし。この100年に一度の金融危機にプラウドを購入できた人はまさに勝者。
さんざん高洲の魅力を無視しプラウドをおとしめた亡者は反省したほうがいいでしょうね。というかはじめから見る目のない僻み根性の意見なので誰もあいてにしていません。しかし高洲自体の街が完成した暁にはプラウドの価値はさらに向上することでしょう。
それにしてもヒガミ亡者はどこに住んでいて高洲のプラウドにお門違いな妄言をしていたのか?興味があります。
-
782
匿名さん
マジレスすると、ニュータウンは完成してから購入すると、高額です。
プラウドは完成前から、高級物件だったため、街が完成すると価値が高くなると思われます。
さらに景気が回復すると、いうことなし。
-
783
いつか買いたいさん
-
784
匿名さん
-
785
匿名さん
千葉県で一番資産価値さがるとか、埋め立て地とか、バイクとか・・完売オメ。ちゃんと街が完成します様に。
-
786
いつか買いたいさん
ヒガミ太郎さん達は、物件を実際に見てないんでしょうね。
高洲中央公園と高洲海浜公園に挟まれた高級マンションですよ。
しかも、南東からは海も大きく見えますし。
半額になるのだったら、全部買占めたいくらいです。
-
789
匿名さん
竣工1年以上経って、本来このMSは「中古板!」にレスが移行するべきところ
管理人利益上の都合で、「新築板」にいすわっているのに、
のんきなレスが続くな。
流石プラスド住民は器がデカイ。
-
790
匿名さん
789》
あんたにプラウドは無いのか?どこぞの人間とかわらないぞ!鏡を見てみろ
-
791
匿名さん
>785
そもそも千葉に住んだ時点で資産価値も何もないわな。皆、永住だろ?
資産価値を語れるのは都心の話。
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
>>791
そう、新浦安でも駅近なら資産性を望めるが、バス便は厳しいと思います。
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
資産価値狙いで、狭い駅近で20年も過ごすより、多少遠くても広くて快適な方が良い、
という人が買ってるんでしょ。
どっちが良いかは価値観次第。
駅近に住んでる人は、プラウドの広さが羨ましく、
プラウドに住んでる人は、駅近の利便性が羨ましい。
どっちでも良いじゃん。
-
796
物件比較中さん
私はプラウド新浦安を見たこともないし、検討した事もないけれど、
開発されてきれいな街になるべく、つくられている事はなんとなく知っています。
埋立地というイメージはどうしても付きまといますが、その辺りは海好きの方や地方出身の方ですと
問題なくクリアできるのかな?とも想像できます。
新しく作られた街というのは区画整理されているし道幅も広くて暮らしやすい街なんでしょうね。
でもここって・・・高いですか?
元スレによると
>価格: 6340万円~7890万円 専有面積: 106.14m2~123.68m2
↑と、なっています。
123平米で7890万ってむしろお安いのでは?!と思うのですが・・・。
(もちろん「7890万円のマンション」自体は安い価格ではありませんが)
実際はもっと高いのでしょうか?でしたら見当違いな意見だとスルーして下さいね。
なんだかずっと「高い」っていう意見が続いていたので不思議に思いました・・・・。
-
797
匿名さん
>>796
「千葉なのに」というのと、高洲の周辺マンションと比べると、激高です。
でもそれは建てられた時期が違うので当たり前なのですが、
安いイメージしかない人にとっては、納得がいかないのです。
それに、2006年~2007年の日本全国マンション高騰期に、一般市民は収入も上がらないのに
高騰してゆくマンションに辟易しながらも、焦って購入しました。
レジアスやモアナが買えなかった人たちには、「次こそは!!」と憧れの新浦安を狙っていたのに、
それがまるで23区内かのような価格設定。
そりゃムカツキますよ。
-
798
匿名さん
結局ここって値段が高くて買えない人がキーってかんじになってるだけってことでOK?
もしも今の値段から3割引なら文句は無いんだよな?
高くて買えないからイライラしてストレス発散してるだけだよな?
ちなみに俺は3割引でも買わないけどな。
-
799
匿名さん
自分の場合は、物件としての条件が悪くて買えないけど、
高くて買えないって事は無いな。
-
800
匿名さん
ひとそれぞれ。私にはすごい魅力的です。
公園に挟まれて、海も見えて、共用施設の豪華さ。
なにより住人の方々が、アッパークラスなため、子供の環境によいでしょう。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件