匿名さん
[更新日時] 2009-06-21 10:37:00
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲4-25-1(地番) |
交通 |
JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分 「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
733戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安口コミ掲示板・評判
-
46
匿名さん
>40
はい。大田区にお住まいで住んでいるところ自慢したい必死な方。
なぜここでわざわざ投稿するわけ?
もしかして新浦安にご興味でもあるのですか?
海のみえる家に住みたくなったとか?
うちも、東横沿線や多摩川、自由が丘あたりの物件も検討しました。
電車の中から見てみると森の中に駅があるようでいいけれど、
実際降りてみると、東横線のカーブの音がうるさいし、それほど美しい公園でもない。
町はおしゃれでもない、フツーの住宅街だよね。
イメージだけが先行しているだけって感じ。
本当に新浦安よりいいところだと思ったの?
-
47
匿名さん
>高洲なんて埋め立て地に建つ、ただの砂上の楼閣。
砂上の楼閣でも、便利で広いんだったらそっちの方が良いよね。
-
49
マンコミュファンさん
-
50
マンコミュファンさん
ここのほとんどの住民にとって、マンションはただの長期消耗品でしかありませんよ。
たとえば、皆さんソファーを選ぶとき、3年後いくら売れるかを真剣に考えますか。
-
51
よその市の人
49さんと同じ考えです。我が家は世帯年収3000万ですが考え方の根本から異なっているんだと思います。
一円にケチケチする感覚はありません
自分が気に入って買ったものなら高値掴みといわれようとも別に何?という気持ちです
-
52
住民さん
荒らしの人達の論旨は、「貴方達、高い買い物をしたことを認めなさい」ということです。そもそも、高い安いは、購入者の主観に依存するもので、荒らしさんの主観に依存するはずありません。それを強制しようとするもんだから…困ったものです。人様の家に、土足であがるようなものです。違います? 否定も肯定も結構!でも、他人や価値観を強制するのは、間違ったことですよ。
-
53
匿名さん
主観的な価値観じゃなくて、客観的な相場というものも存在するのですが。
分かりますか?
-
54
住民さん
52です。分ってないなぁ~。中古相場という客観的価値ってなんだい? 売る時の、差益差損を言いたいのだとおもうけど、売るつもりない私にとって、相場は関係ないのよね。確かに、転売目的の人には、価値基準と言えますが、そんな住民、少数だし、検討者はあくまで、マイホーム希望でないかい? 経済学、勉強したかい? 反論あればどうぞ。対論なら反応してさしあげます。
-
55
マンコミュファンさん
53さんは相場という言葉を理解していますか。
冬の着物は春になると半額で売られます。冬に冬の着物を買うのは高値つかみでしょうか。当然これは高値つかみじゃなくて、普通の買い物ですね。
これは相場といいます。
-
56
匿名さん
49さん、例えが悪いですね。ソファーには相場というものがありません。
マンションを消耗品とお考えですか、私には資産です。一緒にできるわけないでしょう?人生、環境、考え方、思わぬ方向に変化します。ここを買った方々の約30%は20年以内に売ることになるでしょう。その時に貴方が少しでも高く売りたいと思わなければ消耗品でしょう。
-
-
57
マンコミュファンさん
1000万相場のものを2000万で買ったら、間違った買い物とはいえますが、1000万でかった場合、ごく普通のことですよ。
あと相場が下がって、「お前が間違っただろう」という人は貧乏者の考え方でしかありません。
-
58
匿名さん
一般的に、普通の人は、自己のマンションの実際の売買価格=相場を気にするのは普通です。
買い替えを念頭に、マンションの購入を検討するのも普通のこと。
いくらで売れるのかを把握しておきたいと考えるのは、いろいろな必要性から当然のこと。
そういう一般論を無視して、相場など関係ない? シーズンものの衣料品と同じ?
もう滅茶苦茶な理屈ですね。
-
59
匿名さん
相場、相場って、本当に相場がわかっているわけでもないんだよね。
単に中古で動きやすい値段を言っているだけでしょう?
自分が買うんなら、これくらいっていうご希望価格でしょう。
それが本当に相場なの?
「高く買ってしまって後悔しています」という台詞が聞きたくて聞きたくてず~~っとこの板に張り付いているけど、なかなか住人からそういう声が出てこないからイラついているんだろうなあ。
住人たちが物件価格が下がってもあまり動揺しないのは、あくまでも値下げされても欲しくなかった物件だからですよ。
自分たちの気に入った物件は、買った値段でなければ手に入らなかったわけです。
それが、売値があって買い手がある「相場」でした。
-
60
匿名さん
>>56
>約30%は20年以内に売ることになるでしょう
その数値予測が妥当、現実になる、と仮定すると
約70%もの戸は20年以上所有する(長期・消耗品)。
こちらのほうが一般的。
従って、
>>58
>一般的に、普通の人は、自己のマンションの実際の売買価格=相場を気にするのは普通です。
は、思い込みにすぎない。
一般的≒多数派 は実際の売買価格=相場を気に「しない、と予測するのが」普通です。
>もう滅茶苦茶な理屈ですね
どちらが?
-
64
匿名さん
これまで散々上がるだの下がるだの書き込まれてきているのに、上がると言えなくなったら
相場も資産価値も関係ないときましたか。
多くが資産価値を気にしてマンションの購入をする現実を省みず、そんなことを声高に叫んだところで
何の意味もありません。
ここは購入を検討するための掲示板です。 既購入者が、これから購入する人間に、相場など気にするな
というのは何の説得力も無い。
上の例でも、冬物の衣服を春に定価で買う人はまずいません。 相応に下がらなければ買わないのが普通。
それを貧者呼ばわりするなら、このマンションは買うなということですか?
-
65
住民さん
視野が狭くありません? 不動産購入を価格偏重の評価で判断するのは、単純ではありません? なにより貴殿は、ここを検討していると思われないのですが、どうなんです? 攻撃的書き込みは、説得力無いですよ。自己中ですよ。冷静な対論が求められます。
-
66
匿名さん
本物のお金持ち(極少数)は、貴方の理論でOKだか、大多数は多額のローンを組んで買った方々で、資産価値を重視せざるを得ない。先にも記した様に、人生思わぬ方向に変化するし、また変化させたくなるんだよね。ここを買ったのも変化ですよ。今はここが良くても、自分達にとってより良い住居が出てくれば、そこが欲しくなる。こんな時簡単に動けるといいですよね。1000万円の下落はローンが減るよりあまりにもスピードが早くて、売るに売れない状態になっている人もいるでしょう。更に下落傾向が続いている。超お金持ちの貴方には関係ないけど、最低30%(40%かも?)、220世帯以上の方々は動きたくても動けない状態になるんですよ。住宅は消耗品で、1000万円程度金じゃないとおっしゃる超お金持ち以外の皆さん、早く相場が持ち直すといいですよね。
-
67
60
>>64さん。もしかして60=「既購入者」と断定しているなら、それは誤り、他物件含めた「購入検討者」です。
>>65さん。>なにより貴殿は は私60のこと? であるならレス60では感情論になっているのを交通整理した
だけのつもりですが。
>>66さん。 >貴方の理論でOKだか も私60を指すなら上記同様に、交通整理です。
以上、スレの流れから私60のことか?と書きましたが、違っていたならスルーして下さい。
-
68
匿名さん
66ですが、あまりにも価値を気にすると、何も買えなくなりますよ。何でもほどほどにね。
-
69
匿名さん
>>64
> これまで散々上がるだの下がるだの書き込まれてきているのに、上がると言えなくなったら
> 相場も資産価値も関係ないときましたか。
最近の方カナ?
良く読んで下さいね。
一斉入居時に売れ残ってる時点で、購入者は値引きを覚悟してますよ。
マンションはそういうものです。
私は2007年購入組ですが、
1. 2007年に定価で購入
2. 同時に旧宅を売却(3800万購入、4900万売却)
3. 同時に一部株式、為替を売却(当時は泣く泣く手放しました)
現在では
1. 今の相場は荒らしさんに譲歩して2000万下落でしょうか
2. 今旧宅を売却したら4900万なんてとてもとても。
3. ・・・・。 今までア ホールドしてたらと思うと一家離散モノかも。
全部売却してればと大後悔です。
2007年は高値掴みと同時に、高値売り逃げだったんですよ。
相場を知らない人には意味が分からないとは思いますけど。
-
70
住民さん
65です。66さんの意見は、評価したいなぁ。検討者に有意義で示唆に富むから。住民の中で、「あわよくば転居=転売」っている人はいると思う。事例だと、レジアス転居組。こういう方々は、転売を目論む上で、市中価格は、関心あるのかなぁと気づき発生。住宅を資産運用に利用する人は賛成しないけど、それは自分の主観を押しつけることなので、否定はしません…。検討者のみなさん、いろいろな価値観の情報が、この板に書き込んであります。参考にして、皆さんのより良い意思決定に生かして頂きたいです。高洲中央公園岐路より…今夜も静かだ、母ちゃん、待ってて、土産あるぞ。
-
71
匿名さん
>>69
オタクの特殊例を出されても何の参考にもなりません。
-
73
入居済み住民さん
>>71
比率は分かりませんが、けっこうどこかからの買い換え組みが多いですよ
ダントツに多いのは周辺マンションですが。
江戸川や船橋とかからの移住組も多いので、3のケースは稀かと思いますが、
購入と同時に高値で売り抜けた人は多いかと思いますよ。
-
74
匿名さん
>>69のように既に株・不動産を所有し売却の上買い換えている人は
ココの下落は痛くない。なぜなら株価は半値、旧不動産も希望価格で
売れるわけ無いから。
資産価格下落が一番痛いのは、
「初めて住宅を購入、しかもローン割合が50%以上」
の人たちです。
いざという時に購入不動産を売却せざるを得ないことがあるでしょう。
その時に、時価(売却可能額)が購入時より著しく低いのは痛い。
ローンを返済できない可能性さえあるでしょう。
皆が皆>>69氏のように既所有不動産からの買い替えで無い点に留意すべきでしょう。
-
76
匿名さん
もはや底値に近いでしょ。4-6のGDPが発表される頃には底打ちぽい雰囲気は出てくる。今の市場は粉飾相場だから、もう一回、底値を試しにいくけど。
てか、もう良い部屋はあんまりないでしょ。今の値段で迷うなら、一生買えないよ。
-
-
77
匿名さん
検討者です。物件価格5500万としたら、普通頭金いくら入れるの?頭金1000万の残り30年ローンだと厳しい?
-
78
匿名さん
1000万では辛かろう。経済がどうなるかわからんから
-
79
匿名さん
>>76
第一期は南東中心に分譲しており、現在もいい部屋がMRとして残っているらしいですよ。
一生買えない・・というより数年すれば安い中古が仲介で出回るでしょう。現在でも3戸あるし。
>>77
1500万は無いと厳しいのでは。
デベのHP見ると購入者インタビューで頭金1000万円で購入している人がいるが、
実際1000万円の頭金では返済が厳しいのでは。DINKSなら可能だろうが。
-
80
匿名さん
79さん
皆さん金持ちですね。2000万もよく貯めましたね。
分不相応なので、諦める方向で考えます。35歳、勤続23年。月に5万貯金し、5×12×23=1380万の貯金しかありません。でも精一杯でこれでした。公団の賃貸を考えます。ありがとうございました。
-
81
匿名さん
>>74
高値で購入した方の言い訳聞かされても、これから購入する人の参考にはならないのです。
むしろその言い訳は、今、買い替えを前提で購入を検討している人達には、無理だよと言っているようなものです。
-
82
匿名さん
80さん、35才で勤続23年は凄いですね。いくつの時から働いてるのですか?
自己資金1000万円あったら十分ですよ。但し、年収も1000万円程度あればね。
-
83
匿名さん
ここに粘着してる人たちは、100平米なんていう広いとこに住んでる人への妬みと、俺もあの時資産を現金化してマンション買っておけば良かった~ と後悔してる人たちなんですよ。
後者の方は、今やシャレにならない状況なので触れないで下さい。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
千葉ニュータウンをおすすめします。
あそこは中古は100平米はるかに超えてるし、新築も広いです。ただし月4万こえる通勤費をだせる人に限ります
-
86
匿名さん
購入したマンションがその家にとって一番の資産、という感覚は一般的なんだろうけど、ココを購入した人の多くの感覚はそうではなく、あくまで数ある資産の一部という感覚。
精一杯荒らしても、そもそもの感覚が違うのだから噛み合う訳が無いわけで…。
でも我々住民の金銭感覚が世間一般的な感覚からズレていることは認めざる得ないでしょうね。
-
-
87
匿名さん
↑多くの住民ではなく、貴方他ほんの一部の住民だと思うけど。住民のほとんどはサラリーマンですよ。金銭感覚が異なる人々の多くはここは買わないでしょう。買ったとしても住まないでしょう。外観も中身も極標準仕様ですよ。
-
88
匿名さん
>>87さん
同意。
「数ある資産の一部が7000万のマンション」の人は最低数億の資産を有すると思われます。
うらやましいですな。
彼らは通常都内在住、千葉に住みませんよね・・・
>>86氏の書き込みは荒らしを誘発するだけで中身が無いと思うのは私だけでしょうか。
-
89
マンコミュファンさん
87さん
いや、87さんと同じ金銭感覚の人はここを買わないので、ここのすべての住民は87さんと異なる金銭感覚を持っているはずです。
-
90
匿名さん
>>88
貴方には到底理解の出来ないことだと思いますが、億の資産がある人が選ぶマンションなんですよ、ここは。
残念ながら。
事実なんです。
週末には舞浜からシェフを呼んでパーティーしちゃう人たちが結構いますよ。
想像出来ないでしょうけれども。
-
91
匿名さん
世の中、変わった方もいるようで(笑)
千葉の浦安のしかも高洲ですよ。普通の集合住宅です。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
ガラの善し悪しは82さんの文面でよく分かりますよ。舞浜のシェフを呼んでパーティー?ここの住民の大多数ですか?そうだったらここを認めますよ。極一部でしょう?
-
95
86です
なぜ千葉かというと千葉出身だから。
親父が国家公務員であっちこっち転校したけど中3の途中から千葉市稲毛区轟町の公務員宿舎に住んで以来、ずっと千葉。
ようやく落ち着いた僕にとっては故郷。
だから千葉県には愛着があるんですよね。
都内ははなから検討対象外でした。
小学校4年間住んでいた横浜は少し頭をよぎりましたが…。
まぁこれもまたレアケースだと認めます。
-
97
匿名さん
なんでわざわざ住人が検討用掲示板に出張ってきて無意味なことを必死で訴えるのですか?
数ある資産の中の一部に過ぎないマンションなんてどうでもいいことでしょうに。
その上個人を特定できる情報を書き込むなんてどうかしてませんか?
普通の住人としては、変な住人が多いマンションと思われても困ると思うのですが。
-
101
匿名さん
>>98 は住人なのにわざわざこんなスレに出張ってきて必死で書き込んでいるわけですよ。
聞かれる前から書き込んでいるんだから。
冷静を装っているつもりでもボロ出しまくりとは笑えます。
プラウドにふさわしいレベルに達していなんじゃないですか?
-
-
102
匿名さん
96さん、野村と清水の逸品って?
何か市川のタワーで聞いたことがある気がするよ。
-
103
サラリーマンさん
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
諸費用ローンだろうが、銀行さえ、通れば買えますよ。早く売り切りたいんだから。
-
109
契約済みさん
-
110
匿名さん
まぁここを買えずに荒らしている方は、さっさと諦めて現実的なCNT辺りでも検討してみてはいかが?
コストパフォーマンスは悪くない物件ばかりですよ。
-
111
ご近所さん
新浦安 ⇔ 小江戸川越(埼玉)の 高速バスが できましたね!。
プラウド新浦安からの近くにある高洲中央公園から浦安行、
また、
プラウド新浦安の横から 東京行き・秋葉原行き
また、
プラウド新浦安の横から、舞浜行き、
のバスも出来て順調です。
更に、プラウド新浦安の住民の場合には、なんと、プラウド新浦安のマンション敷地内から
舞浜の専用プラウドばすもあります。
垂涎の的
さらに、プラウド新浦安の敷地内には なんと 驚く無かれ、タクシーの常設待機場所もあるのです。
まさに、至れり尽くせりで 怖いぐらいです。
こんな、マンションって 他にありますか?
インフラが凄いといいますか、凄すぎます。
興奮
-
112
物件比較中さん
高層階検討中
入居してから「値引きで買えたんでしょ」と陰口言われそう
-
114
匿名さん
プラウド浦安マリナテラススレから購入検討者へ有益な情報を転載します。
「完売間じか、もうすぐ完売とここの板でもあれだけ吹聴しておきながら、いざ4月から入居がはじまったら、
週末3クールめを過ぎても、半分以上未入居の状態。」
「この先、販売戸数5戸を何回も繰り返して、高洲Pの2の舞になる可能性大ですな。」
このスレでも「完売間近」「残20戸以下」と煽っている人がどのような属性の人なのか、
言わずとも分かるでしょう。その信憑性については言わずもがな。
-
115
匿名さん
でも、残戸は減っているんですよねぇ~。確かに、20とか30とか諸説ありますが…。
-
-
118
契約済みさん
住宅情報ナビ(4月22日)によると、分譲最低価格は、6490万円。ひえ~、今から参戦していたら、買えなかったと思う。「早く買っといて良かった・・・」と胸を撫で下ろした次第。
-
121
匿名さん
どのくらい売れ残ってるのか??
仲介が売れている事実があるので迷うなぁ~・・・
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
ここの特徴は、住民板が全然伸びなくて、検討板だけ千葉ナンバーワンであること。
ごく普通のマンションに異常な価格を付けて売れ残っているだけなのに。
ドンペリだのダンペリのおじさんは、住民板でマスターすれば?
検討者には何の役にも立ちません。住民のマスターは。
完成後一年経って、売れ残っている理由は何?
人気がないから。
-
124
arasi
最近、青田売り完売したマンションって県内ではどこ?
-
126
匿名さん
-
127
近所をよく知る人
いまだにバンバンチラシ撒いてるからね。
その事実が状況を物語る。
事態は近くであった訴訟事件と同様の状況。
あとは訴訟を起こす住人がいるかどうかだが、それだけ根性ある人いる?
-
128
匿名さん
>123
ぜんぜん異常な価格じゃないよ。
近くのマンションの中古物件を見て御覧なさい。
似たり寄ったりの値段ですよ。
それって新浦安の相場だと思う。
それくらいの値段をつけても買い手がいるってことだよ。
賃貸も都心なみに家賃取るもんね~。
世の中不況でどこもお手上げな状態なんだから、何もここに限ったことじゃないよ。
-
130
周辺住民さん
>>128
本当に基本が解らない人ですね。
周辺の中古価格は、Pの価格にあわせて吊り上げているだけ。
基本的な問題にこたえて。
適正価格なら何で完成後一年以上も経って(もう中古)完売できないの。
答えは一つ。
需要がないから。
-
132
匿名さん
>>118
6480万円は定価ね、実売価格ヒントを>>131が書いているみたいですよ。
>>130
同意。なぜ需要が無いのか。
価格に問題があるのか
物件が他に比べて見劣りするのか
立地に問題があるのか
何故完売できないのかを高値購入組は分かっていないのでは。
-
134
arasi
>>130さん、理由は解りかねますが必死さが伝わってきます。
是非、私>>124の質問に答えてください。
最近、青田売り完売したマンションって県内ではどこですか?
この時勢に完売できたマンションって非常に興味あります。
-
135
匿名さん
買うがよろし!適性価格じゃぞ。それでも届かぬ御仁が多い昨今のご時世であることよ。
-
136
匿名さん
>130
そんなことないでしょ。
他のマンションはそんなに安く売り出していませんよ。
周辺住民の方のようですが、もしかして公営住宅にお住まいになっていません?
その場合は収入に応じて家賃が決まるわけですから、新浦安の物件はみんな高く感じますよね。
-
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
-
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
- 間取:2LDK+S-4LDK
- 専有面積:101.94m2-148.85m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
733戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件