入居までのすることが今月から本格化してきますが今どれぐらい売れてるんですかねー?最近MR行かれた方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか?近くに住んでないものであまり見に行けないんですよね。
本日、長谷工から「ご入居手続きのご案内」が届きました。
なんだか、小難しいそうな書類ばかり・・・
今日は疲れているので、ひとまず封印・・・
でも、興味深いのでまたチラ見・・・
でも、ちょっと難しそうなのでまた封印・・・
はやく引っ越したいですね〜
私、仕事がらハマレジ付近をよく通ります。遠くて現地の様子を伺えないかたもいらっしゃると思います。
今度、写真でも掲載しましょうか?
値下げの話が出たので、小耳に挟んだ情報をひとつ!これは不動産関係者の推測なんだけど、浜レジは値下げどころか、快速が止まることによって地価が上がるのをまって値上げして売り出すのではないかと。そういえば最近広告激減したもんね。ボードを見ると空けてあるところはほぼ完売だけど、空けてないとこあるでしょ。賃貸としてもかなり条件いいから貸しやすいのでそういう目的で買う方も沢山いるんじゃないか、だって。
先週の日曜日の新聞の折込チラシにハマレジのチラシが入っていましたが、
7月中に契約した人に、漏れなく50インチTVをプレゼントって書かれて
いましたが、すでに契約している方達にもプレゼントってあったんですか?
191〜。
はぁ〜、ため息。
それはすごいことになってきおしたなああ。
うちは半年位前の契約でしたが、もちろんそんなプレゼントは
もらってませんよ。
竣工間近でまだ完売していないとなれば
どこでも必死でいろんな付加価値のある特典だしますよ〜。そりゃ〜。
しかし今月から一気に入居の段取りとかあわただしく動き出しますね。
うちも書類をチラッと見たくらいですが(^^)
日程のやりくりがもう一苦労・・・
でもそれも先にある快適生活の楽しみのためだと言い聞かせ
今は我慢して日程調整に努力、努力・・・
賃貸とかで得体の知れない変なのが入ってこなければいいんだけどね。
快速停車になったら地価は上がるでしょうねぇ…
たしかに快速停車になったら良いにこしたことはないけど、それより以前に内房線は蘇我より下るとかなり不便になります。
終電早いし、蘇我まで終電で帰ってもタクシー待ちはかなり長蛇の列です。
蘇我ならば内房線、外房線、京葉線が使えるし、始発駅ですしね。
一つ駅が違うだけでかなりの差があります。
これを踏まえて現在の賃貸価格を考えれば、賃貸価格が10万超えたら借りる人達はいないので賃貸用に買うには適しません。
なのであまり心配しなくても平気ですよ。
地価が上がる件は、すでに快速停車するとして土地を取得したと思われるので購入価格には含まれてるのでは…。
えっ50インチ?
この時期の特典は仕方ないですよね〜でも・・・
50インチ欲しい・・・。
MRに行ってこようかな・・・。
快速停車前提だから、値上げはないのでは〜
中古に出したとき大幅な値下がりはしないことを祈ります。
皆さん引越し日は何日の希望で提出しましたか?
私は第一希望は29日にしました。
引越し集中日は27日28日かな?
早く入居したいですね。
はい、早く入居したいですよね〜!
今、何日に希望を出そうか家族会議中です。やっぱり9月末は集中しますよね。ウチはすぐ近くでの引越だし家族の環境も変わらないのでのんびりやろうかな〜なんて思っていますが。
小学生の子供がいます。ご近所の方、生浜西小、生浜中の情報があれば聞かせてください。
ここからだとかなり遠いです…。
蘇我小があふれてきたので、蘇我町の南(3丁目辺りから)にすんでいる子たちも生浜西小になるみたいです。
そちらから通う子たちのほうが遠いです。
巨人の高橋吉伸は生浜ヤンキース出身です。
浜野駅前に広い敷地がまだ空いていますが、何ができるか知っている方いらっしゃいますか?
また、噂など聞いたかた情報をください。
駅前にドラッグストアができたら便利ですよね。
今度、○○キヨ本社に電話してダメ元でお願いしてみようかと思っています。
メーカー不明の50インチテレビより、その分値引きしてくれたらいいのに・・・。
うちは はまの幼稚園を希望しています。少し遠いけど、送迎があるし、のちのち兄弟のことを考えると小学校にも近いので。(今どき小学校も父兄が出る幕多いと聞くし)きっと同じ幼稚園から小学校へあがるこが多いんじゃないかな?小学校入学も顔見知りがいれば安心かも。
図面の変更来ましたか。結構変更になっていますが、これは普通なのでしょうか。キャンセルしようか悩んでいます。
211さん
そんなに変更になっているんですか?
現在購入検討中なのですが、簡単で良いので、どんなところが変更になったのか
教えていただけますか?
キャンセルしたいほどの変更って・・・・どのくらいなのかな?
キャンセル料はどうなるんですかね? ウチも考えてしまいます。。。
211です。
大きな変更ではないので書くほどでもないのですが、
ただ変更というものはこんなにも簡単にあるのかなぁと思って。聞きたかったのです。
マンションとは緻密に計算されて作られていると信じていたのでショックな感じなんですよね。
マンション側は変更があったことを伝えればOKなんだぁと。
すごく営業の方も感じが良くて間取りも良かったからウキウキしてたので、
変更とはこんなに簡単にするものなのかと落ち込んでおります。
すべてのタイプに変更がなされているのですか?
共用部分も変更点があるので、契約済みの方は知っているのではないでしょうか??
部屋はいろんなタイプがあるので分かりません。
マンションの図面訂正については、マンション購入初心者でこれが普通かどうかわかりません。
しかし、図面上のように全てが予定通り施工できるとも思えません。
図面訂正箇所も大きく異なるわけではないので誤差範囲ではないのでしょうか?
共用部の変更箇所も良くするためにあえて変更したとポジティブに考えてみましょう。
大きな買い物なのでナーバスになる気持ちもわかりますが、気に入って購入したのなら
あえてキャンセルするのもどうと思います。
私はあまり気にならなかったので引っ越しが待ち遠しいです。
違う物件をこの3月に購入したものなんですが図面変更、うちもありました。
梁の出方とか、梁の高さとかちょこちょこっとしたところなんですけどね。
こことこことここが若干仕様変更になってます、了承したらサインくださいって感じでした。
うちも今回が初めての購入だったし、悪い方の変更ではなかったので普通なのかなぁとおもってサインしてしまいましたが^^;
こっちは結構気合い入れて買ってるので案外簡単に言われて若干気が抜けますよね・・・。
よっぽど大きい変更なのであれば、サインしないで話し合いを持つ方がいいと思いますよ。
うちにも図面訂正がきました。まだサインしてません。そう簡単には納得できませんよね。来週の入居手続きの説明会までサインしないと思います。うちは契約の時と話しが違うところがちょこちょこ出て来て不信感で一杯です。
図面訂正のどんなところが納得できなかったんですか?あと、契約時と話が違ったところって?うちも梁の訂正がいくつかありましたが、専門的なことがわからないので、気にしなかったのですが・・・。参考までに聞かせてください。
自分の所は
①トイレの配管カバーが無くなる
②パウダールームの換気吸込口の位置の変更
③洋室(1)ウォークインクローゼットと和室押入内の梁型形状の変更です。
トイレの配管カバーは付けてほしいです。
以上、参考までに。
図面訂正は資材の高騰で予定の物もしくは数量が使えない為行います。
って本当の事を話す業者はいませんけど・・・。
戦隊ヒーロー呼ぶお金はあるけどね。
ちくわが値段を変えない分、短く穴を大きくしたのと一緒?
211さん それはいろいろ考えますね。
うちはたいした変更じゃなかったので特に何も思うことなくサインしました。
階によっていろいろあるのですね。
↑
ごめんなさい、221さん宛てでした。。。
良くなる方向への変更ならいいんですが
悪くなるとなればそれなりの説明をするべき!
うちも訂正があり、梁の訂正だけだったのですが
それが変更されることにより不都合はあまりないだろう
と思いサインはしました。
うちも特に気にならなかったのでサインしましたけど…
221さん
トイレの配管カバー無くなったんですか?追加じゃなくて?
悪くなったって事ですか?何か間違いでは?
そんあこともあるんですね・・・
もしや、その部屋だけ施工ミスで、カバーを後付が出来ないからってことだったり?
来客時には、隣のチサンホテルの駐車場を借りられるって話は本当ですか?
チサンホテルの駐車場の件は交渉中なんですか??営業さんには「使えます」と説明されたんですよ