千葉みなと物件と比較中ですが、やっぱり千葉みなとの海側(何もない)のあの価格をみると、高いな〜と思います。少し前に千葉銀行近くの某物件も見に行きましたが、千葉みなとの山側だったのでJR千葉駅も利用でき、今になってあの時買っておけばと後悔の日々です。
ここは、将来性を考えるとこの価格はかなり良いと思い迷い中です。
明日、もう一回周辺を見にいこうかなと思っています。
もう購入決めている方がいれば、決め手を教えてください。
えっ!!
あれって再開発なんですか??
老人ホームとビジネスホテルができるだけですよね〜!
スーパー、病院、銀行等生活に直結するような施設やお店なさすぎですよ〜
不便すぎっ
>>NO 03さんの仰るとおりです。
私もJRに確認とりましたが、全く予定はないようですね
駅員さんも言ってましたが、浜野駅に快速が停まってしまったら快速の意味がないですもんね。
それよりも、私が検討除外した理由は送電線ですね。安さにはひかれますけど、一生の買物なのに住んでいる間家族がずっと電磁波を浴び続け、命の危険が少しでもあれば購入する気にはなりませんでした。まして、電磁波過敏症などに一人でもなってしまえば、住み続けることも出来なくなってしまいますから。
みなさんも一度調べてみては・・・
http://www.spacelan.ne.jp/~woods/pages/ecology/denjiha.html
http://www.jca.apc.org/tcsse/g-siryo/SH010104.htm
16号は交通量がかなり多いです。しかもトラックが多いのでかなりうるさいし、排ガスも気になりますね。
田舎なのに空気悪い・・・高圧線も気になるし。
電車の便は最悪です。本数少なすぎますし、蘇我での乗り換えもほとんどがタイミング悪く、便利ではない。広告通りの時間で東京駅に着くのはレアケースです。
魅力は価格のみ。でもディスポーザー、スロップシンク、複層ガラス、ウオッシュレットなしなら納得か・・・たしか、食洗機もなしだったような・・・今時のマンションからすると考えられないですね、まあ考え方次第ですが。あと、角住戸と最上階はかなり割高です。浜野ではあり得ない値段。
駐車場タダってなっていますが、結局管理費が高いからだまされている感じ。将来性も???
これといって惹かれるものがない・・・
とうことで、即パスでした。
千葉駅、蘇我駅の周りと比べてみるとかなり割安感があるんで契約しました。同じくらいの価格の物を千葉とか蘇我でさがすとバスに乗ったりしなければいけないのし、管理費と修繕費も合わせて2万円切ってるので。なんだかんだいって支払いと駅近はゆずれません。
快速停車にについては確かにずっと前から地元では望まれていたことです。地元の県会議員が主導で運動もしていた。でもなんといっても住民が少なくってなかなか現実的に話が動かなかったのです。でも、ここ3〜4年で急に浜野駅周辺に一戸建てや賃貸アパートが出来てきて、ついに分譲マンションが二件もできるとあって、一挙に住民が増えることに。それでようやく現実的な話が出たのでしょう。ホームの工事費用の予算がおりたというのは事実だし、地元としてはうれしい限りです。
浜野にマンションというものができること自体、10年ぶり位だと思います。でも先にできた駅前のタワーが思っていたよりも高くて、正直驚きました。一戸建てそれで「浜野レジデンス」の資料を取り寄せてみたら、納得安心価格(笑)でした。まだモデルルームには行っていないのですが、今週末あたり家族で行ってみようかなと思っています。
浜野レジデンスが魅力的であるのは、老人ホーム共々お世話になるケースですかね。
16号線は京葉コンビナートの幹線産業道路の一つででトラックの往来が激しいです。環境面が心配です。
また、千葉〜市原にかけて、コンビナート近郊は喘息持ちの子が多いような気がします。浜野付近の住民で、山側に引っ越したとたんに喘息が治った知り合いもいます。
駅近で値段は魅力ですが、鎌取、土気方面との比較中です。
私は浜レジが出来る前にロータリー側のマンションを
検討した事があります。
でも、やっぱり生活に不便すぎますよね。
小学校の通学は、特に朝は、駅を通って通学するのは危険すぎると
学校側が判断し、30分以上かけて迂回して登校することに
なっていたそうですが、マンション側が掛け合い、何とか
駅を通って登校できるようになったらしいですよ。
駅近は魅力的ですが、鎌取方面で探しています。地盤がいいし・・。
ここは、地盤良くないのですか?
私は、やっぱり内房線の五井か八幡宿ですね。
転勤族なので、海岸沿いに勤める大手法人に勤めてる方に将来、売ったり貸したりしやすそうですから。
五井は駅から遠いので検討除外。八幡宿はピーカンがそろそろ販売するそうなので、価格を見てクイーンズレゾンかピーカンかどちらかに決めようと思ってます。
浜野は発展しないのですかね〜
駅近にスーパーが欲しいですね。
近くにスーパーが無いので不便さを感じましたが、将来の発展に賭けて購入しました。
半分以上売れていましたので、購入検討中の方は早めに見に行かれてはどうかと。
私は、これから結婚予定です。将来共働きになるため、駅から近いこのマンションも検討していましたが近くに、送電線があると知り体に悪影響だと聞きやめました。なぜ値段が、安かったかやっと分かりました。
旦那の実家がそちらの近所なんですが、線路とR357とR16と茂原街道と大きな道路に囲まれる感じで深夜でも大型車がかなり行きかって常に地面や窓が揺れる感じだし、珍走団も多いから慣れるのにしばらくかかると思いますよ。
まぁそれらに囲まれてるから慣れれば車生活の人には便利ではあるんですけどね。
寝ても休まらないので暫くの間、かなり疲れます。
駅近と再開発で興味がわき、快速停車で検討リストに入れましたが
寄せられた情報により除外します
付近に何もない&あれが再開発?あたりまでは値段もやすいし
まだよかったけれど
快速停車は勘違いで近くに送電線ありでは永住の住まいにはできないかな
こういった掲示板は最近しりましたが、いろんな情報があって
かなり有難いですね
本日 契約しちゃいました。快速はすぐにでは無いそうです。駅員さんに聞きに行った所、今年 市の方で予算どりをしたそうでま〜 早くて3年後ぐらいになるんでは?とのこと!
購入もかなり迷いました。結構契約に強引さを感じたり…。送電線も本当に気になりました。が調べたところその影響が人体に出るかははっきりいって色々電磁波だらけの生活をしていると解らないとのこと で思い切っちゃいました。今でも本当は不安だらけです。近くにスーパーできるといいなぁ・・・
浜野駅の快速停車、先送りにならないよう市が頑張っているみたいです。
浜野駅 ホーム延伸で協定 千葉市とJR東日本快速停車要望受け
www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/20071219/CK2007121902073317.html
千葉市は十八日、JR内房線浜野駅(千葉市中央区)のホームを延伸する工事についての基本協定をJR東日本千葉支社と締結したと発表した。
延伸は地元住民からも要望のある快速電車の停車を前提としたもの。快速停車について市は、
二〇〇八年度末の実施を目標に今後、JR側と協議を進めるとしている。(以下略)
浜野の弱点は何といっても、通勤時の東京への直通快速がない点。
これが解消されれば、一層通勤通学が(帰りも)楽になりますね。
地元自治会さん 情報ありがとうございます。来年秋には同じ町内会になる予定なので宜しくお願いします。ところでハマレジの重説で聞いたのですが町内会費が年4500円と聞きましたが、どのようなことに使用するのでしょうか?実家に居たころは親がやっていたと思うのでどのようなものかまったく知らないもので宜しくお願いします。
No.28 by購入済みさん
>来年秋には同じ町内会になる予定なので宜しくお願いします。
JR浜野駅周辺には、少なくとも3つ以上の町内会が存在します。
浜野レジデンスの住所(町名)と私の住んでいる住所(町名)が異なりますので、残念ながら同じ町内会所属にはなりません。
ただ同じ浜野駅ユーザーという意味ではご近所さんになりますね。
私がここに書き込んだ理由は、浜野駅快速停車の是非について
この掲示板で物議を醸し出しているのを拝見し、
地元にここ数年住んでいる人なら、大抵の人は知っている事項ですが
第三者的な論拠・現況を示したほうが早いと思ったからです。
また冒頭の通り、No.28さんの質問に関しては分からないので
答える事ができません。済みません。
快速、早くて3年後なんですね
すぐに快速停車駅になるような印象を受けましたので・・・
知らずにお買い得と思って、購入決めた人もいると思いますけど・・・
通勤時間帯は、電車の待ち時間が少なくて良いんですけど、夜の22:30以降は、蘇我からの待ち時間が30分とかあったりします
冬は、結構厳しいと思いますよ
今日の朝日新聞朝刊(千葉のページ)に快速停車についての記事が載っていました。
"「浜野駅、停車可能に 千葉市とJR東日本 ホーム延伸の協定」
千葉市はJR東日本千葉支社と、内房線浜野駅(同市中央区村田町)に
快速電車が停車できるようにするためのホーム延伸工事に関する基本協定を結んだ。(中略)
市は02年以降、同駅にも快速が停車するよう、JR側に要望書や協議書の提出を続けてきた。(中略)快速の停車については、08年度末をめどにJR社と協議を続ける方針。(以下略)"
ここ数年多くの方々が続けてきた活動が、14ヶ月後を目処に実現するのかと思うと
感慨深く思います。
c.f. //mytown.asahi.com/chiba/news.php?k_id=12000000801110002
久しぶりに見にきたら最近ぜんぜん書き込みが無いようですが、あんまり売れ行きよくないのかな?
最近モデルルームにも顔出してないから、どれぐらい売れてるか知ってる方いましたら教えていただけませんか?
この前、契約を済ませにMRに行ってきました。部屋は見た感じ、8割ぐらいは分譲済になっていたような きれいにうまるといいですね。
先日家内に安いからといわれMRを見には行きましたが正直、空気悪いから喘息持ちにはつらい環境でした。
近くにハマレジのモデルルームがあるので、毎日のように人の出入りを
自然に見ることができる近所住人です。
最初の頃は、全部完売できるのかな!?と不安になるくらい人は
少なかったですが、秋以降からたくさん来場者さんがあるようで
最近の週末も、比較的人がひっきりなしに来ている気がしました。
浜野駅に快速も止まるようですし、ハマレジの皆さんが引っ越してくると
人口も増えて活性化するので、早くできないかな〜と思ってます。
まだ未着手ですが、ハマレジ前のゲートボール場も、そのうち
公園になると噂で聞いてます。
素敵なマンション環境ができるといいですね!
こないだ入ったチラシに残り2戸となってましたよ。
駅近はやっぱりどこであっても問題なしですね。
36です。すいませんタワーの方と間違えました。
>39
敢えて否定するのも何ですが、昨年引っ越してきた
モノなんですけどね…。業者らしい書き方だったかな??
そういえば今日と明日で、駅前の方のモデルルームで
展示家具のセールがあるそうです。ハマレジも夏くらいに
やるのかな? モデルルームの家具は、程度もいいし
安く買えるのでお得ですよね。
情報誌見てると良さそうに思ったんですが・・・都心通勤はやはり辛そうですねぇ
今現在で八割がた決まっているのは、入居まであと半年としてはどうなんですかねー?
出来れば完売になってくれると、購入してよかったという思いもあるってもんですが・・・
先日、契約してきました!駅前にスーパーなどができることを願っています。
契約した方、決め手は何でしたか?
私は価格と、将来性で決めました。
これから発展してくれるといいのですが・・・。
現在、ハマレジと浜野の駅前タワーでマンションで迷っています。価格的にはハマレジ、グレード・立地は駅前タワー、皆さんの感想をお聞かせ下さい。
浜野の駅前タワー????????
もしかして、ロータリーにあるマンションのことかな?????
あそこ、完売したのでは???????
完売はしてないらしいですよ。
浜野駅前のマンションは後3戸らしいですよ。もうすぐ完売みたいですね。やはり駅前は人気高いみたいですね。
実際、見に行ったのですが内装などすごくよかったです。
ハマレジのほうは、送電線が近いのですが大丈夫なんでしょうか?
ちなみに、浜野駅前のマンション見に行った方いますか?
私は浜野の住民として約12年ですが周辺環境は悪くないと思いますよ!
気になる部分が全くない住居なんてあまり聞いたことないですし・・・
考え方しだいですよ!送電線にもし何かあるんであればそれなりの法律あるでしょうし。
実際に私は車も電車も使用しますが結構便利なところかと。
住めば都ってやつですかね(^^)
ちなみに駅前も浜野レジデンスもMR見学しましたが両方ともいい感じでした。
金額面ではやっぱり浜野レジデンスのほうがお得感ありました!
車をよく使用する私としては浜野レジデンスの自走式Pはとってもいいですね。
機械式Pは結構手間でして・・・
浜野が繁栄していくのは地元住民としては楽しみですしうれしいですね。
駅前にしろ浜野レジデンスにしろみんなで浜野を盛り上げていける町にしたいですし
そうなってくれるといいですね!
一般的に『高圧線』は嫌われますよね 購入する方は納得しているのかも知れませんが・・・
明らかに中古で売るときも嫌われる要因になりますし
購入の決め手はやっぱり価格!
あとは、勢いで購入しちゃいました!
将来性も期待してるけど、どうなんだろう・・・・
ピーカンよりは通勤等考えると交通機関やインターが近くて毎日の事だからよさそうではあるけど、役所や買い物が不便ではある。
悩むなぁ。
高圧線はちょっと気になりますよね。私は低層会を契約したので多少は離れているから大丈夫かなと思っているんですが、HPのスカイバルコニーからの眺望というのを見てみると目の高さに電線が見えるんですよね・・・実際はどんなものなのかちょっと怖いですね。
浜野駅に快速が停まってしまったら快速の意味がない、という意見が過去にありましたが、例えば「京葉線」は快速電車でも蘇我〜海浜幕張間は全部各駅に止まります。住民が増え、その駅を利用する人が増えれば快速の停車も必然的になるのではないかと思います。浜野の快速停車、願わくば、ダイヤ改正でもして内房線の運行本数を増やしていただければ(隣駅蘇我からどこへでもアクセスが便利なわけですし)、その点では問題ないと思います。鉄道に頼らずとも、目の前は国道が走り、インターも近く、車での生活に便利な地です。その分、騒音や排気ガスの心配はありますが、実際建物から道路までの距離はかなりあるわけですし…。スーパー・コンビニなども近いですよ。
送電線問題ですが、確かに怖いかもしれません。が、そこまで深刻にならずに、分譲会社に相談してみたり、送電線問題についてのサイト等をご覧になってみてはいかがでしょう。(ちなみに最近では都市部などを中心に、送電設備を地下に埋めたりしているところがあり、送電線が地上にないからといって安心はできないそうです)。明確な回答が得られれば、自身が納得できるのであれば、購入を考えてもいいのではないでしょうか。
最近、業者らしき投稿が多くいやですね?そういえば近くにコンビニはできるみたいです。建設予定の看板がありました。まぁしょせんコンビニですけどね。
本当ですね。ずっと我慢していたのですが、もう少し営業さんも巧妙な文章にしないとね。
『ただの近所の住民ですが、何か?』なんて返ってくると、完璧です。
浜レジの概観って皆さん どうおもわれます? 私は一部の外壁が塗り壁なのと、エントランスの品質に物足りなさを感じてます。
やっぱり 20年後でもそこそこ見れる建物がいいですよね。
すいません 概観→外観
私もエントランスが気になっています。いま、高級感があるすてきなエントランスのマンションが多いので比較するとちょっと安い感じがしてしまいそうです(><)ま、いまどき床暖も食洗器も、ましてやウオシュレットさえつけない物件ですから削れるとこは徹底的に削って価格を安くする方針なのでしょうが・・・。素敵なマンションができることを願います・・・
そうだったんですか?エントランスは気にしてなかったですが、まぁ実物を見てみないと
わからないし、エントランスで生活するわけではないのでそこそこであればいいかなと思います。
床暖、食洗機はあったら良いなってぐらいだし、トイレはウォシュレットが標準装備だと
取り替えなくてもいっかって思ってしまうでしょうが、ノーマルであれば自分の好きなトイレ(アラウーノ等の最新のトイレ)に付け替える予定なのでうちでは気になりませんね。
私も25日投稿の方に同感です。
浜野レジデンスを契約した者ですが、現在浜野から離れた所に住んでおり、なかなかマンションの状態を見に行く事が出来ません。低層階を契約したのですが、前の一軒家との間は10メートルと聞いています。ホームページなどで、建設中の写真をみたりすると、やはり、マンションと一軒家との間がかなり狭く見えます。どんな感じか、早く見に行きたいと思っていますが、何方か、分る方がいたら、感想を教えて下さい。よろしくお願いします。
すでに契約済みで現在も遠くないところに住んでいるので何回か現場を見にいきました。
契約されたのは高い棟でしょうか?私は低い棟を契約しているのですが低層階はけっこう圧迫感があるように感じました。3階くらいまでは前の家で隠れているように思います。ただ、現場もシート(?)で覆われているので、はっきりとはわかりませんが・・・。高い棟のほうが前の家との距離があるように思います。
現在は販売状況はどうなのでしょうね?モデルルームには顔を出していないので売れ行きがわかる方がいたら教えて下さい!
浜野レジデンスの購入を検討しておりますが住宅情報のマンションズ等に最近記載がなく完売してしまったのでしょうかね・・・?
住宅雑誌の情報によると 残り10戸みたいです
この前MR行きましたがまだ空いてる部屋ありました。
低層階の方はほとんど完売状態だったかと・・・
高層階の方は3割位は空いてる感じだったかな。
なかなか 完売とはいかないようですね。私は 住むには 最適な場所だと思って購入したのに やっぱり完売してもらった方が購入したかいがありますね
数日前にMR行きました。
MRと実際の図面と異なりすぎて、全くイメージがわきませんでした。
都心から来たのですが、千葉市だからもう少し栄えているかと思ったんですが、予想以上に栄えていなくて残念でした。予定している計画も沢山あるようですが、ほとんど未確定ばかりで、本当にどの程度発展するのか不安でした。また、調べてみると高圧線もあったりするのに、屋上に上がって景色を眺められるといってもね〜。実際どうなんでしょうかね?
部屋は、広いし間取りも悪くないし設備とかは気に入りました。でも、立地環境は、リフォームしたくても自分でできるもんじゃないしな〜。というのが感想です。
ちなみに近くにお店がすぐに行けるようなことも言われたけど、よく見ると、ほとんどが蘇我方面だったり、スーパーも書いてあったけどそれも、隣の駅の八幡宿のほうが近いし・・・。ん〜、悩みますね。
私も 最後まで八幡宿と悩みました。結局 値段もほとんど変わらないし 環境は八幡宿の方が良い気がします でも 私は駅に近い方(浜野)にしました。あと フローリングも個人的には気に入っます。
先日MRにいったらオプション会は5月18日だと言っていましたよ。
でも、契約したらこんなに連絡ってこないものなのですね・・・。
まだけっこう売れ残っているようでしたし、完成前に完売は難しいのかな・・・?
売れ残って値引きとかするのでしょうかね?
オプション会の連絡来ませんね〜
私もいつか気になっていました。
18日なんですね。楽しみです。
あと半年近くありますし完売して欲しいですね!
駅近マンションバンザ〜イ!
駅が近くて買い物不便なマンションバンザ〜イ
旦那に押し切られて契約しましたが私はイマイチ納得いかず。
まぁそれも週末に買い溜めするアメリカンスタイルだと思えば少しは救いかな?
お店が近すぎると毎日余計な物買ったり散財するし(苦笑)
そうそうせっかく購入した家なんだし!
楽しくポジティブにいかないと損!
オプション会いつかすっごい待ちわびていたんです!
18日までに何をつけてどうするか考えないと・・・
この悩んだりしてるのがまた楽しいんですよね。
ちなみにオプションのカタログとかっていつ届くんですかね?
オプション会 うちもとっても楽しみです。
早くカタログ届いてほしいですね(^^)
リアルネットさんに問い合わせしたところ、オプション会の三週間前くらいにはカタログが届きます、とのことでしたよ。
あと少しですね。
色々迷いましたが、やっと契約することにしました。でも今でも不安がまったくないと言ったら嘘になりますけど、ちょっとずつ家具の配置やなんかを考えているうちに楽しみな方向になってきました。私も気になるのは、送電線の事とベランダに水周りがないことですね。私は高層階にしたのですが送電線本当に大丈夫なのでしょうか?この掲示板を見たのも今日が初めてだったので見て又不安になってきてしまいました。
送電線?電磁波のことですかね?
私の実家は送電線直下ですが、近所でもなにも問題はありませんよ。
ばあちゃん90歳元気です!(笑)
ということであまり気にしなかったのですが・・・
家電製品からも電磁波でてますよね。
電子レンジやホットカーペットの方が数値が高いと聞いたことがあります。
私も、高層会を契約したのですが、入居したら 一応 室内の電磁波を測るつもりです。たぶん大丈夫だと思いますが
ありがとうございます。入居するまでいろんな意味で不安だけど、新しい生活に期待したいと思います。みなさんは家具の配置決めはじめていますか?
私も契約者です。
電磁波が有害であるかについては、科学的にはまだはっきり分からないレベルだと思います。
磁波による生体への影響についての疫学調査については正確性に対し疑問が投げかけられることもよくあり、「健康への悪影響」を示した国立環境研究所の研究については、2003年に「税金のむだ使い」として国会で取りあげられたそうです。
仮に電磁波が有害だとしたら、携帯電話なんて脳に直接電磁波を当ててるんですよ??通話中の携帯をラジオに近づけてみて下さい。どれだけ電磁波が出てるかよく分かると思います。
むしろそんな事をいちいち気にしてた方が病気になってしまうと思いますよ!うちは家具の配置を全部女房が決めてしまうので、私は何も口出しできません(笑)
せっかく契約したんだから、完売して欲しいですね〜
あと何戸くらい残ってるんでしょうか?
先日MRに行ってきました。
ざっと数えたところで40戸程残っていたような・・・
昨日 オプション会の資料が届きました。5月18日 1日だけなんですね。。。もっと選べるのかと思ってました。仕事がある家庭とかないんですかね…。
贅沢をすれば色々 違った感じにできるんだなぁ〜なんて思いながらも、まだ実感がわかず 行っても決められるか…。って感じです。このチャンスを逃すと後がないものなんでしょうかね??
予定が合わないようでしたら、早めに伝えた方がよくないですかね?
オプション会楽しみですねぇ。
皆さんは何を頼まれる予定ですか?ほかの掲示板を見ているとよく話しに出てるのがフロアコーティングですけど、否定派の意見も多いみたいなんで悩んでるんですよね。
オプション
我が家はこれからわんぱく盛りになる子がいるので、フローリングにジュースををこぼしたり、走り回ったりとフローリングを傷ませてしまう可能性があるのでフロアマニキュアはやろうと思っていますよ。
あと、掃除が楽になるように、水まわりには防カビ・防汚をやろうと思っています。
浴室のカビは大敵ですからね。沸いてしまってからでは掃除が大変だし、時間の無駄。
あとあと、小物をちらほらと・・・・。
やっぱり、このオプションって高いんですかね?
値段だけ見ると、やっぱり高く感じますね まあ 引き渡し前に 取り付けてもらえるのが魅力ぐらいだと。
私は、カーテンを頼むつもりです。気になるメーカーが出てたので。
我が家は畳を琉球畳にする予定です。 あとガラスのUVフィルムにちょっと興味があるのですが効果ってあるんですかね??
うちもフローリングと水廻りのコーティングやろうと思っています。ネットでいろいろ調べているとオプションの物よりグレードの高いものなどもいろいろあるようなので、うちは外部業者さんでお願いしようかと思っています。
もし外部業者さんでお願いするのであればこのサイトが便利だと思いますよ。
http://www.i-s-r.jp/index.htm
うちは一括見積りをお願いしたら3日ぐらいで6社分の見積りを送ってくれました。
UVカットフィルムはうちの場合カーテンでカバーしようかと思っています。予算的にちょっと厳しくて…
>89
No.86です。
コーティングといってもいろいろあるのですね。
良い参考になりました。
ありがとうございました。
それにしても、ハマレジ前のゲートボール場は、まだ公園に変わりませんね〜変わるのですかね?
皆さんは茂原街道と国道16号の激しい車の往来が気にならないのでしょうか?
私は小さな子供がいるのであきらめました。道路さえなければ…。
私も道路の交通量が気になります。小さな子どもがいるので、トラックの往来が激しくて、空気もよくなさそうだし危険も伴うのかなぁ〜と・・・。小学校も距離がありますし。
間取りと価格は希望に合っているので迷っています。旦那は将来性がある!!と言っていますが発展するのですかね。蘇我は発展してきたので浜野も便利になるのかしら。
私の勝手な妄想ですが、浜野は今後発展する可能性がわずかながらでもあるとは思います。
まぁ、内房線なので蘇我とまではいかないでしょうけど・・・。
でも、東口は蘇我駅前よりきれいですよね。
四街道市の物井が発展してきているぐらいですから、千葉市にもがんばってもらいたいものです。
住民が増加すればスーパーも・・・?
私も小さな子供がいます。トラックは私も気になりましたが、子供にはKY(危険予知)を教え込みます。
排気ガスはいまスイミングに通わせているので肺は鍛えられているでしょう。
小学校まではちょっと遠いぐらいがいいと私は考えています。
それはっ・・・体育会系に育てたいからです。足腰丈夫にっ!
結局、登校は同じマンションや近所のアパート、戸建の友達と通うようになると思うので心配してません。
浜野が発展しますか?勝手な妄想ですよ。
ここ10年ひさしぶりの分譲マンションですよ。
小学校遠い・16号沿い・買い物施設は近くにない…
後悔しない選択を…
んー
需要があるから発展していくんだと思いますよー。
現にマンションが建った訳ですよね?2棟も。
盆地みたいなところならともかく海が近いし、排気ガスもそんなにひどいようには感じませんでした。
利便性はこれから増していく事でしょう。
それより不思議なのは、「たかが」マンションの1掲示板ごときに何でそんな水を差すのかって事です。
そんな厨房みたいなネチっこい事やったって、何も変わらないですよ?
ハマレジのすぐ近くの一戸建てに住んでいますが、車の騒音や電車の音などは以前から全く聞こえませんよ。夜中でも静かで快適です。
スーパーマーケットは、700m程茂原方面に行った所に「サントク」という大型スーパーがあり、かなり重宝しています。700mが遠いと感じるならばもっと地価の高い市街地に住むのがいいのではないでしょうか。
皆さんのおっしゃるように浜野駅に快速電車が停車すれば文句なしですね。ただ、快速電車が停車しないがゆえに駅前なのに安価に広い土地を購入することができたのですからものは考えようですよ。
今後の浜野に期待します。
もうすぐオプション会ですね。
契約者さんはもう何をつけるか決まりましたか?
我が家はまだ思案中でして・・・
ひとつ気になるのが、開放廊下側の居室につくインルーバーなるものが必要か否か迷っています。
ブラインドでも付ければ事が足りそうですが、風があるとガチャガチャと音が発生しそうで・・・
皆様はいかがですか?
また、プライバシーを保つもっといい方法があれば情報をお願いします。
No.97さん
管理は仮に長谷工が倒産しても関係無いですよ。
というか、管理を長谷工に任せないといけないという決まりはありません。
No.98さん
うちは多分カーテンですかねー
こんなのもあるみたいです。
http://www.dinos.co.jp/catalog/special/curtain/index.html
No.99さん
情報ありがとうございます。
インルーバーは取り付けたらカッコ悪そうですね。値段も高いですし
やはりカーテン等の方がよっそうですね。
快速停車前提で話しが進んでるみたいですね。
http://www.city.chiba.jp/toshi/toshi/kotsu/download/hamanoeki.pdf
・ 設計・工事施行(平成19年12月〜平成21年3月竣工予定)
・ 工事完成後の快速停車については、平成20年度を目標にJR東日本千葉支
社と協議していきます。
快速電車が停まることに関係して、先日回ってきた回覧板に、ホーム延長のお知らせが
入ってました。H21.3までの施工予定になっていたと思います。快速停車するのは、
来年末くらいと考えております。
No.102さん
おお、それは楽しみですね!
駅前にスーパー出来ないかなー?
快速電車はきっと利用者の全員が待ち望んでいることでしょう!
駅前にスーパーは…どうなんでしょう!?
ハマレジMRの裏側駐車場付近にコンビニの看板はあったけれど、できたらベストですよね。
でも浜野は車さえあれば、三徳・せんどう・Mr.Max・夏オープンのちはら台ジャスコや去年オープンした大型モール・蘇我アリオ・八幡のベイシアなどなど沢山あって便利なんですよね。
ハマレジからなら三徳は近いし重宝だと思いますよ。我が家も野菜の鮮度が高い三徳へはヘビーユーザーです。
ハマレジのすぐ近くの一戸建てに住んで1年になります。駅から200m位のところで45坪の土地を安く手に入れ、注文住宅を建てました。
浜野地区は、地価の安さから以前から目をつけていた地域です。作戦は大成功といったところです。
いつになるかわかりませんが、快速が停車する前に手を出しておいた方がよい地域だとおもいます。駅近くの空き地もあっという間にここ1年で家が立ち並びました。昨年は、キジが飛んでいたとは思えない発展ぶりです。
みなさんも記述されているように、近隣には様々な商業施設がありますし、将来への投資としても浜野地区への居住はおススメですよ。
一緒に浜野を育てていきませんか?
蘇我が限界。
それ以南は、発展の見込みは無い。
そもそも蘇我までが限界なら購入検討はしないよね
食洗器ってみなさんどうお考えですか?
うちはどうしようか迷ってまして・・・
発展しなさそうだから購入しない人もいるかもしれないが、静かな街を希望する人もいるしそれは人それぞれでしょ。
将来の発展・資産性をのぞんでの購入は、無謀。
近年の都心回帰をわかってないのかな。
食洗器迷う気持ちよくわかります。
結局オプション会に行くまで結果は出ず、いるかなーいらないかなーの繰り返し。結果オプションで頼んでしまいました!
実際に見るとやっぱり欲しくなっちゃうんですよね・・・オプションだと高いし後付でもいいかとも思ったんですが結局つけない事になりそうだし勢いでしょうか?!配管工事や電気工事も込の金額であるという事でしたので。入れたからにはたくさん使いたいと思います!
みなさんオプション会で何か気に入ったものありましたか?
食洗器迷いますよねーっ!結構高価な買い物だし。
私は使ったことがないので「使ってみたい」という願望もあり申し込みました。
マンション販売の方に聞いたら、つけてよかったオプションNO1は食器洗い乾燥機だって!食後の家族との交流時間&自分の時間が増える。毎日のことだからね。オススメですよ。
うちも食洗機付けました!
子供がいると毎日大変ですからね。
あと、見てると表札を検討してる人も多かったような…
ホームセンターで試しに見積もり出してみましたが、種類はあるけど同じかちょっと高いくらいでしたね。
オプション会に行きました!
フロアコーティングと浴室の防カビコーティングを頼みました。
ちょっと高いかなと思いましたが遠方より引っ越しなので
他社でお願いする手間的に難しかったので注文してしまいました。
早く引っ越したいですしね!!
あとはインルーバーをつけるか思案中です。
締切まではまだ時間があるのでしっかり考えたいと思います。
本当にいろいろ選んでるときって楽しいですよね。
うちもフロア・防カビ頼みましたよ。
私はきれい好きですけどめんどくさがりなのでレンジフィルターも頼みました。
スーパーで売ってる紙だとすぐ剥がれるし取替えがやっかいなので「枠」欲しさに注文しました。
表札は当日まで、考えてませんでしたが見てる人が結構居たように見えたの勢いで注文しました。
108です!
食洗器やっぱり良さそうですね!
今まで使用したことなかったんで無ければ無いで手洗いで・・・
とも思ったんですが、せっかくなんでこの機会に思い切って購入してみます!
ご意見くれた方ありがとうございました(^^)
112です。
知っているかもしれませんが、コメント書きます。
販売員の方が言ってましたよ。
ビッタリくっついた米粒や油ギットリの頑固汚れは落としきれないようなので、軽く洗ってから食洗器マシーンにお任せすると良いみたいですよ。
そういえば私の身内も同じ事を言ってました。
この春他物件に入居しました。
こちらのオプションの食洗機はどこのものですか?
我が家のはN社のものですが、米粒も油汚れもそのままできれいに落ちますよ。
以前使用していたS社の8年ほど前のものは予洗が必要でしたけどね。
メーカーや機種によっても違うと思うので、あまり評判の良くない型の場合は個人であと付けの方がいいと思いますよ。
数年前ですが飲食店に勤めていた時は、ご飯のお皿にこびりついて固まったものは業務用の食洗機でも落ちないので、軽く水につけて洗ってから食洗機に入れてました。
でも、それだけでも大分楽になると思いますけどね。
オプション説明会で申し込んだものは最新型で、低温で洗うとは言ってたけど、そういえばご飯粒とかについては聞かなかったですねー。
最新型だから落ちると信じます(笑)
食洗機 欲しくなってきました。いつかはきっと。(笑)私はカーテンもなかなか決められなくて かなり悩んでます
快速停車の話が本格化しましたね。ホーム延長工事も(夜間)始まったそうです!やったぁ〜!!!
おお〜いよいよですね〜!
早く便利になって欲しいものです^^
食器洗浄乾燥機、後付だけど付けてよかったと思います。
主人の帰宅が遅いので、後片付けが億劫でしたが、食洗機を購入してからは
お任せですぐ寝る事が出来て助かってます。
ただ、全て個人で手配して付けたのですが、高くても、やっぱり私はオプションで付けたほうが
安心感があって良かったと思います。竣工済みの物件だったので無理でしたが・・・。
私は、ロータリー前のシーズガーデンに住んでいるものです。
住んでみて良かったことは、下から見上げるより、実際上から見た景色はけっこう高い気がします。
たぶん、浜野は高台なのでしょうか?市原方面の景色がきれいです。
エレベーターは1機しかありませんが、ほとんど待ったことがありません。
住んでみて悪かったことは、お客様駐車場が少なすぎる。友達が遊びに来ても、駅前だから路駐もできないし、100円パーキングに停めるしかありません。
あと、機械式駐車場も大変不便で、最初の説明では、「1分くらいで停められますよ。」って言われましたが、実際は3分くらい待ちます。自分の前に、何台かいたら、10分くらい待ちます。
雨の日は最悪です。
機械式は色々大変って聞きますよね。
それがあって自走式の駐車場を選びました。でも、実際に使ってる方の話は聞いた事が無かったので貴重なお話し有難うございます。自分は低層下位なので、景色がいいのは羨ましいです(笑)
食洗機はやっぱり必需品みたいですね〜
楽しみです^^
こちらの近くでマンションを探している方いませんか?
探している人から見たご意見がいただきたいなぁと思っています。
いろいろな物件を見ていますが、なかなか迷っています。
決めた方は、探している時、どんなでしたか?
それから、探し中の方、調べるといろいろ面白い情報がありました。
参考までに。
うちもいろいろ頂きました☆
助かりました☆
お得情報
http://ameblo.jp/manshonkattazo/
値下げ交渉術(参考になるか分かりませんが)
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/twatch/index20080408d3000d3.html
こちらのチラシで、いろんなクジやイベントをやっているようですが、
遠くてなかなか通えません。
入居済みの方。
周辺、近くの駅周辺の物件と比べて、何が決めてだったのでしょうか?
教えていただけませんか?
仕事柄千葉市の地理に詳しいものです。
ハマレジはまだ竣工前ですから入居済みのかたはまだ居りませんが、私の決定打は、
1.無料自走式駐車場
2.駅まで徒歩5分圏内
3.価格
4.快速停車駅(予定)
5.蘇我インターが近く身内が来やすい
です。
私たちは車を利用する機会が多いことから機械式駐車場はそもそも除外してました。
国道が近くにあり、排気ガスなど気になるかもしれませんが千葉市は国道や大通り沿いのマンションばかりです。
千葉みなと・本千葉周辺は、いまマンション群で保育園など定員がいっぱい。いざ入居してから探しても入園するのはほぼ無理でしょう。
稲毛付近もいいと思いますが価格ははるかに違います。同じく保育園の問題が付きまといます。
また、ハマレジは徒歩圏内に買い物施設はありませんが(コンビにはあります)、千葉市はなんだかんだ結局、買い物には車で行かざるを得ない地域ばかりなのです。
というようになかなか満たしてくれる物件がないので1〜5でハマレジに決めました。
こんな感じです・・・
いかがでしょう?
来週にはローン契約ですが購入者の皆さんはもう決めてるんですかね?うちは仕事が忙しくて中々話し合う機会が無くまだ決めていません。提携銀行の千葉銀行か京葉銀行にするつもりですが保証料なしだと京葉さんのほうがいいのかなー?皆さんはどうしましたか?参考までにお聞きしたいのですが…
うちもローン契約はまだ検討中ですが8割方千葉銀で考えてるとこです。
京葉銀さんの保証料なしにこしたことはないですが、それより自分は千葉銀さんの
多彩な返済方法に興味があってどんな内容かを把握してからにする予定です。
昨日、通りがかりに建築中のハマレジを見てきました。
浜野駅前って、静かだ〜。
129さん
ありがとうございます。
確かに千葉での買い物は車だ!と聞いています。
物件のパンフレットなどを見ると、ショッピングモールもあるようですね。
検討してみます。
他にも、わたしのように探している方がいれば、そういう意見も聞いてみたいです☆
今日浜レジの近くを通りました。
だんだん出来上がってきてましたよ。
見た目もすっごいいい感じでした。
入居楽しみだ〜
今日気づいたのですが、駅にホーム延長工事のお知らせが貼ってありました。
早く快速止まって欲しいですね!!
浜レジのモデルルームに行きました。
ちょっと場所が分かりづらくてグルグルしちゃいました!
正直、ちょっと静かだなぁ?(利便性はどうなんだろう?)
と思ってしまったのですが、みなさんはどう思われましたか?
平日の買い物やちょっとしたお出かけなんかはどうなのでしょう?
営業さんに聞けばよかったのですが、時間が無くて、30分くらいで帰ってしまったので。
よろしくお願いします。
物件の売れ行きはどうなのでしょう?
完売しそうですかね?
千葉駅までは、車でどのくらいかかるでしょうか?
買い物に便利だと嬉しいのですが。。。。
浜野エリアは、これから開発とか進む予定ありますか?
NO136さん
買い物やお出かけは車であれば10分圏内に大型ショッピングモール、映画館など
があります。蘇我近辺やおゆみ野方面共に充実してます。
NO139さん
千葉駅までは車で約15分位です。通る道にもよりますけどね(^^)
参考になればうれしいです。
30代、薄毛で悩んでます。
高圧線が上空を通過しているようですが、電磁波の影響が心配で購入に踏み切れないでいます。
電磁波が頭髪に与える影響はどのようなものでしょう?
↑
こういう悩みは医者に相談された方がいいと思います。
ここで質問しても解決は難しいと思いますし時間のムダかと。
もしくは違うスレへ投稿してはいかかですか?
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20060112ik07.htm
↑
WHOもこのように発表していますから高圧線が人体に何らかの影響を与えることは
間違いなさそうです、ただし毛髪への影響となると白血病やがんと比較すると
優先順位が後になってしまい今のところ信頼できる疫学的データは無いのではないでしょうか?
今日ぐらいの風で電車の時間が遅れています。また海からの風のせいか変な匂いがしました。
土曜日でもダンプとか10tトラックとかすごいですね。家族で意見がわかれています。
確かに、内房線、外房線、京葉線は、雨や風に弱いですよね。
うちの場合、怪しい時は、ターミナル駅である隣の蘇我駅に電話をして正常に電車が動いているか否かを聞くようにしています。(内房線の情報だけならば浜野駅で十分です)ダイヤが乱れているようならば早めに家を出るなどの対策をとっています。
今夜の暴走族(走り屋)はいつもにまして うるさいですね。
警察へ通報してから30分やっといなくなりました。 やはり通報するのが一番です。
バイクに車、前より増えた感じです。 夏休みは何か対策が必要です。 いい案があれば教えてください。
お子様がいらっしゃる方への良い情報になればと思い、書き込みします。
当方ハマレジのすぐ近所住民ですが、ハマレジ前のゲートボール場と化している
公園予定地の公園予定計画における集会があると、回覧版がきました。
今年は無理にしても、来年とかに向けて何らかの動きがありそうです。
千葉市役所からの案内なので、間違いなさそうですよ。
うちにも回覧板が回ってきましたよ。公園建設の説明会だそうです。うちは近所の一戸建てですが、近くにきれいで安全な公園ができたらお互いにうれしいですよね。ハマレジの住民さん達とも仲良くしたいです。
周辺住民のかたにお聞きしたいのですが・・・
浜野駅近くの駐車場でパトカーをよく見かけます。治安が悪いのでしょうか?駐車場に停めているのを何度も見かけていますがパトロールの最中なのかな?
現在、ハマレジとピーカンを検討中なのですが
今はかなりハマレジのほうに傾いています。
そこで契約をされた方に質問なのですが、みなさんはどういった事を決定打にしましたか?
私もハマレジはすごく良いとは思うのですが、いまいち他に比べて設備面が少ないのが
躊躇している理由なんです。
・床暖房がない
・スロップシンクがない
・ディスポーザーがない
など・・・・
すみません。悪口ではありません。
実際私自信もハマレジは気に入っているので
みなさんの意見を聞いて、背中を押してもらいたいなぁと思いまして・・・・
逆に私の個人的な利点としては
・通勤がちょうど良い場所
・駅近(浜野ですけど・・・快速停車早期実現 祈)
・適度に田舎(笑)(都会過ぎず、田舎過ぎずで良いです)
・気になる送電線も、思ったよりも上空なのでバルコニーからは見えないので景色が良い
買い物が遠いと言う意見もありますが、私(田舎者)にしたら、近いです。しかも色々な
スーパーや店舗があるし、便利だと思います。
(もうちょい、近くにコンビニがあると尚良いんですけどね)
16号の騒音も、現場に行ったら思ったよりも聞こえませんでした。
(まぁ、音は上に抜けると言うので、実際の部屋はわかりませんが、サッシ閉めればほぼ大丈夫
かと思います。それに意外と夜中って交通量少ないですね。)
よろしければ、お願いします。
・床暖房がない
⇒マンションは機密性高いから暖かいから無くてOK。むしろ暑いぐらい(角部屋は除く)。
・スロップシンクがない
⇒あんまり使わないでしょ?バルコニーでガーデニングする程度なら台所から水ぐらい運べる。
・ディスポーザーがない
⇒後付できないし痛いかも。
・通勤がちょうど良い場所
⇒あなたには合ってます。都内は遠くない?
・駅近(浜野ですけど・・・快速停車早期実現 祈)
⇒でも浜野じゃねえ・・・・
・適度に田舎(笑)(都会過ぎず、田舎過ぎずで良いです)
⇒適度じゃないでしょ!過度に田舎でしょ!
・気になる送電線も、思ったよりも上空なのでバルコニーからは見えないので景色が良い
⇒送電線は景観より体に対する影響のが心配だね。
利点は自走式駐車場で価格が安いことじゃないの。
欠点は多数・・・
長年住むことを考えるとやはり「ライフスタイルに適してる」というのが
重要ではないのでしょうか。もちろん価格も。
設備、立地条件、価格等全ての項目において文句なし!の物件なんてそうそう
ないのが現実です。
私も設備面においてNO135さんと同じ理由で考えましたが、
今までそんな設備があるトコで生活していなかったのでなくても困らない。
あれば便利だと思いますが、全ての面においていいことばかりではない。
その分、電気代や管理費が高いとかetc・・・
まあ、そういうふうに考えて自分を納得させました(^^)
浜野駅周辺は、他の近隣の駅に比べたら、治安はいいですよ。
私、個人の意見は 浜野駅程度では 田舎とは思えません そういった暮らしに憧れがある人は 久留里線とか小湊線沿線に暮らすのが良いかと
153です。
みなさん、色々な参考意見ありがとうございます。
なるほど、今までついてなかった・・・納得です。あれば便利って感じですよね。
まぁ、確かに今ほとんどの物件でついているものがないので、悩んでいました。
でも冷静に考えると、使わないかも・・・と思います。
確かに床暖房はあたたかそうですね。
ディスポーザーもあこがれますが、なんか結構色々あるみたいですね。水を流すとか電気とか・・
電車は滅多に使わないので、通勤や駅近は問題ないです。(都内もあんまり出ないし)
浜野、私にしてみたら都会(笑)ですよ〜今はもっと南に住んでいるので、十分です。
電磁波の身体への影響は、私自信は気にしてません。
どちらかというと、テレビやラジオ、ネットなどへの影響のほうが心配でして・・・
(まぁ、その辺は東京電力さんが対応してくれるらしいです)
浜野の治安は良いんですね。安心しました。
そうですよね。すべての条件をクリアできる物件なんてないですよね。
155さんは契約済みなんですね。
ウチももし契約しましたら、よろしくお願いしますね!
浜野は確かに千葉市以北では田舎の部類ですが、駅も近いし特別不便に感じたことはありません。それよりも、適度に緑があって犬の散歩なんかもしやすいし、高速入口は至近だし、周囲には結構いろいろ大型モールもあるので便利に感じることも多いです。個人的には、サントクの週末朝市なんか、散歩がてら行くのが楽しみです。人それぞれ感じ方はあるかと思いますが、皆さんも書かれているように絶対譲れないポイントをクリアできてればいいんじゃないかな〜と私は考えて浜野ライフを楽しんでいます(笑)。治安は少なくもないし、蘇我に比べれば多くもないようです。ハマレジの入居者さん達が引っ越ししてくることで、人通りも多くなって街灯も増えることを望んではおりますが。
159です。
「治安は」というところ、「犯罪は」の意味です。誤文失礼致しました。
>153さん
迷っているのですね。
床暖房?
マンションは機密性が高いし、関東南部でもあり不要ではないでしょうか。装備されているとしたら、その理由を考えたほうが良いのでは?光熱費もかかるし・・・。
ディスポーサー?
壊れたら面倒。壊れてままそのまま放置している方も居ますよ。
スロップシンク?
あったらいいですね〜私もハマレジに装備されていたら良かったのに・・・と思っています。
でも、あまり使わないでしょう。→そして、水道管は詰まります。
結局、設備は機械ものなのでいつか壊れます。メンテナンスも面倒ですよね。本当に必要なものだけついていれば良いのではないでしょうか?
電磁波?
ハマレジはケーブルテレビ(ネットも)です。電磁波は影響するのですかね?しないと思っているので心配していませんけど。
PS:私は個人的には、ピーカン市より千葉市のほう好きです。
ハマレジを決めた理由
・駅近い
→これは譲れない。五分以上だと雨の日大変。最悪傘を忘れても走って帰れる。
・通勤時間
→都内通勤だが京葉線は座れるし、寝るなり本読むなり出来る。終電が早まるのは
デメリットかな(笑)でも最悪蘇我までは行けるし。
・安い
→駅近くて安いのは魅力都内や駅前で同じ価格帯は無いし、あっても狭い。見劣りする。
・適度に田舎
→ちょっと離れたところには大型のスーパーがあるが浜野駅前はこれからが楽しみ。
自分も田舎暮らしは長かったが、駅前にコンビニが出来たり小さなスーパーが出来ると話があっただけで、利用しなくてもワクワクした。街に愛着がわいた。
逆に都内での暮らしも長かったが、帰って寝るだけのような気がして殺伐とした感じだった。長く住むなら愛着がわいた方が絶対いい。
・自走式駐車場無料
→機械式は雨の日大変。台風や豪雨の日に順番待ちしたりした日には目もあてられない。
壊れる可能性あり。自走式が無料はかなりいい。
・快速停車予定
→停まるならかなりプラス。停まらなくてもそこまで不便を感じない。
・送電線
→最初聞いた時は「えっ」と思ったが、調べてみると電磁波自体の健康被害が正直「よくわからない」ものであることが分かった。確かに健康被害についての資料もあったが、ほんの一部であり(悪いことは大げさに見える)、何より実際に浜野に住んでいる人の健康被害に関する資料が無かった。他はどうか知らないが、浜野の送電線が危険なものなら、被害者の会くらいあってもおかしくない。それよりも携帯を毎日脳にあててる方が心配(笑)
気になるなら止めたほうがいいと思うが、自分は現地に何度も足を運んだが全く気にならなかった。
・ディスポーザー
→最初残念だったが、ディスポーザーは水をかなり食う。故障したときの費用がかなりかかる可能性がある。
・設備不足
→豪華絢爛なマンションもいいかと思ったが、管理費、長期的にみて費用が安くなる。公共設備が豊富な方がいいなとも思ったが、どうせすぐに使わなくなる。利用する僅かな人の為に費用を負担しているようなもの。
ご参考までに。
みなさん、色々なご意見ありがとうございます。
だいぶ決心固まりました^^
そうですよね。たしかに有れば便利だし、最初からついているのはかなり魅力ですね。
161さんの「ピーカン市」はちょっと笑えました・・・
浜野は良いですよね。バルコニーから見える景色が、良くも悪くも低層建物&田畑ですから
和みます。
それでいて、ちょっと足を伸ばせば色々なショッピング施設もあるので良いと思います。
そして、何より159さんのようにご近所さんに歓迎されているのが、とっても良いと思います。
これをきっかけに、発展してもらえるとうれしいですね。
162さんの「駅から、傘を忘れても走って帰れる」・・・・
これ、すごいと思いました。私は昔から田舎暮らしなので、だいたい駅まで1k〜3kありました。
私自身は電車通勤ではないのですが、この言葉にはかなり関心してしまいましたよ〜
契約済のみなさん&近隣のみなさん、仲間入りした際にはよろしくおねがいします!
PS:ところで、チサンホテルさんの駐車場利用の件はいつ決まるのでしょうね?
駐車場だけじゃなく、ハマレジ&近隣の居住者の紹介は安く泊まれるとかあれば良いんですけど・・・
(仕事で、出張者がよく来るもので紹介出来ればすごく助かるんですけどね)
161です。
163さんこの掲示板での決断はちょっと待った。
高い買い物ですから・・・。(あまり高くないけど・・・)
契約済みですが、一言。
「掲示板をあてにした決心は良くないですよ。」
今後、悪さ加減が出たとき「掲示板を頼りにしなければ・・・」
となるかもしれません。
今の生活と比べて許せるところ許せないところを自分で見極めてください。
JRの駅近はかなり私には有利。決して電車ヲタクということではありません。転勤・出張があるということです。
でも、一つ言える事はハマレジの掲示板は他の物件よりコメントが穏やかで、良い掲示板ですよね。これからもそうしていきたいものです。
163です
>164さん
あ、大丈夫ですよ。掲示板だけじゃなく色々な要素で検討していますので・・・・
わざわざ、気を使っていただいてありがとうございます。
もう、ほとんどハマレジに決めていたので、ちょっと背中を押していただけるとありがたいな・・
と思って書き込んだわけです^^
そうですよね。”浜野”ってなんの名前なのかなぁ
駅だけ?
でもその駅名もどこから取ってきたんでしょうか?
居住が始まっても、良いマンションにしたいですね。
今の賃貸はかなりマナーの悪いひとが多いので、困ります。
(タバコの吸殻が通路、階段にあったり、ゴミ出しなんてやりたい放題です)
まぁ、199世帯もあるとなかなか難しいとは思いますが・・・・
治安に関しては、他と比べて良いかわかりませんが、駅前に数年前?に
交番ができましたので、駅前の治安は大丈夫かと思います。
交番前なので、パトカーもよく止まってますよ。
駅のホームから見えます。
こちらのマンションは値引きはしてもらえるのでしょうか?
どなたか値引きをして購入された方いらっしゃいますか?
この辺りは、車がないと利便性が極端に低くなるので車中心の生活になると思います。
それを考えるとおゆみ野でも八幡宿でも車さえあればどこに住んでも変わらないと思います。
問題なのは車を使えない人です。
たしかに駅まで4分は電車通勤の人は良いのですが、子供は小中学校がかなり遠いので12年間苦痛だったとよくみんな言ってました。
交通としては、平成通りがちょうどマンションのところとぶつかる計画があるので、交通量はかなり増えると思います。
浜野、八幡宿は昔から住んでいる人が多いですが、おゆみ野、ちはら台は新しい街ですので、
住民の質もちょっと違うと思います。
治安に関してはたしかに良くもなく悪くもなくといった感じですが、小中学校の質はおゆみ野、ちはら台の方が良いですね…。
地名に川や海・沼や田・辺にサンズイが付くところは漢字が表す通り水分を沢山ふくんでいる
土質、つまり地盤が弱いと知人に言われ購入を考え直しています。
気にはなっていましたが・・・・。まわりより低いような気もします。
ハバレジってここですか?
172さん
ココは「ハマレジ」です。「ハバレジ」はハーバーレジデンスさんですよ^^;
地盤は今のマンションは、パンフなどを見ると杭を打っているので大丈夫なんじゃないのかな?
それぞれのマンションで深さも違うみたいだし・・・
竣工前なので、値引きはどうなんでしょうか?
あったとしても、ココでは書かないと思います。
あとは、168さんの話術?で勝負ですね(笑)
ピーカンのほうは結構あるみたいな噂が・・・・
PS:ピーカンの書き込みってなんであんなに少ないんでしょうか?ココと同じくらいの竣工なのに
12件しかないのは何故?
25m・27mの杭を打ち込んでるようですね。あの辺りは地表の地盤は大したこと無いようですが、ちゃんと硬い地盤まで杭が入っているようです。
というか、今時そんな危険なマンションは建てられません。
あと、地名に川や海・沼や田・辺にサンズイが付いていなくても地盤がゆるいところは沢山あります。
検討の一つにはなるかもしれませんが、それだけで考えるのはどうかと。
例えば免震をうたってるマンションも横揺れには強いけど、実は縦揺れには弱かったりします。
地盤について心配であれば、施工元や役所にでも確認してみてはいかがでしょうか?
杭の長さは建築基準法で定められており地盤の強さとは反比例します、要するに
地盤が弱いと長い杭が必要です。
地盤がしっかりとしており低層のMSではベタ基礎なんてところもありますね。
海辺なので台地の上に比べると地盤は比較的ゆるいのではないでしょうか。
でも千葉市の海浜ニュータウンから東京湾沿いの芝浦までの埋立地に比較すればもとももとの陸地ですのでかなりしっかりとした地盤かと考えます。
豊洲や月島、芝浦辺りには信じられないような超高層マンションが林立していますよね。
建築技術の進歩には驚かされます。
ハマレジもそれなりの工法が用いられているのではないでしょうか。
あくまでも素人の推測ですが・・・。
当方、近所の一戸建てに住んでおりますが、地盤による不具合(地盤沈下など)は全くございません。(大規模なマンションとは比較できませんが、参考になればありがたいです)
そういえば、本日、また、「浜野駅改修工事について」の回覧板が回ってきました。夜中に駅前をジョギングしているのですが、確かになにやら大掛かりな工事を朝方までやっていますね。
楽観的な考えですが快速停車の準備だと期待したいです。
浜野駅前って駐車場が多いですよね。
今後、どうなっていくのでしょうね?
期待しちゃいませんか?
んだーおらも期待してっだよ
電磁波が心配で迷っていました。やはり気になる方がおおいようで、浜レジの方で、夏の一番電力を使う時間帯のデータとったものを用意してあり、見せて頂くことが可能です。測定値は部屋(場所、階数)によっても違いました。私の希望の場所はほぼ影響なしとの結果でしたので安心しました。気になるのであれば1度みせてもらったらいいかと思います。きちんとした説明も聞かせてくれますよ。 不安に思いながら暮らすのはストレスになりますからね。
176さん
浜野駅の工事は、駅の中に張り紙がはってあり、駅の左右均等?に45mずつで、
計90mホームを延長する工事だそうです。
確実に快速停車のための工事ですね。
停車時期の発表はまだですが。
期待していて良いと思いますよ。
工事も進んでいますし、今更、すべて白紙撤回は無いと思います。
それは使ったことのある人だけの特権ですね。
うらやましい〜
180さん
176です。情報、ありがとうございます。夕べもジョギングをしながら工事の様子を見ていましたが、確かに千葉方面と木更津方面に均等らしく同時に工事がなされていました。特に千葉方面は、茂原街道の陸橋の辺りまで、深夜の割には大きな音を立てて大規模に実施されていました。
現状でも浜野は住みやすいと思いますが、今後、みんなで浜野という土地を更に安全で魅力的な街に育てていけたらいいなと考えております。(政治家みたいな発言ですが・・・)
今後とも宜しくお願いいたします。
ディスポーザーですが、夏に我孫子のお友達のマンションに遊びに行ったとき、日中悪臭がして「なに?」ってきいたら生ごみの臭いだと言っていました。そりゃー全家族の生ごみが一箇所にあつまるんだから清掃の時整備の時その扉をあけりゃ、そんなこともあるよね。かなりきつくて外にいられなかった。でも結構頻繁に臭うって言ってたました。近所の方の数名はスプーンを入れてまわしてしまい壊れ、直るまでにも時間を要し大変な思いをしたようで仕方なくあるのに使わないようにしてるって。便利だけじゃないってことだよね。
チサンホテルが売りにでてるって本当ですか?新日本が買いに動いているとの事ですが?
みなさんオプションはどうされましたか?
食洗機・ガラスコーティング等考えおりますが、オプションは高いのでどこか良いリフォーム会社を探しております。ご存知の方情報お願い致します!
176さん
180です。
>浜野という土地を更に安全で魅力的な街に育てていけたらいいなと考えております。
わたしもそう思っています。
こちらこそ、宜しくお願いいたします。
ちなみに昨日の夜10時すぎ頃に、駅前をジョギングしていませんでしたか?
会社からの帰りにジョギングしている人をみかけましたので、ひょっとしたら
と思いましたので。人違いでしたら済みません。
入居までのすることが今月から本格化してきますが今どれぐらい売れてるんですかねー?最近MR行かれた方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか?近くに住んでないものであまり見に行けないんですよね。
本日、長谷工から「ご入居手続きのご案内」が届きました。
なんだか、小難しいそうな書類ばかり・・・
今日は疲れているので、ひとまず封印・・・
でも、興味深いのでまたチラ見・・・
でも、ちょっと難しそうなのでまた封印・・・
はやく引っ越したいですね〜
私、仕事がらハマレジ付近をよく通ります。遠くて現地の様子を伺えないかたもいらっしゃると思います。
今度、写真でも掲載しましょうか?
値下げの話が出たので、小耳に挟んだ情報をひとつ!これは不動産関係者の推測なんだけど、浜レジは値下げどころか、快速が止まることによって地価が上がるのをまって値上げして売り出すのではないかと。そういえば最近広告激減したもんね。ボードを見ると空けてあるところはほぼ完売だけど、空けてないとこあるでしょ。賃貸としてもかなり条件いいから貸しやすいのでそういう目的で買う方も沢山いるんじゃないか、だって。
先週の日曜日の新聞の折込チラシにハマレジのチラシが入っていましたが、
7月中に契約した人に、漏れなく50インチTVをプレゼントって書かれて
いましたが、すでに契約している方達にもプレゼントってあったんですか?
191〜。
はぁ〜、ため息。
それはすごいことになってきおしたなああ。
うちは半年位前の契約でしたが、もちろんそんなプレゼントは
もらってませんよ。
竣工間近でまだ完売していないとなれば
どこでも必死でいろんな付加価値のある特典だしますよ〜。そりゃ〜。
しかし今月から一気に入居の段取りとかあわただしく動き出しますね。
うちも書類をチラッと見たくらいですが(^^)
日程のやりくりがもう一苦労・・・
でもそれも先にある快適生活の楽しみのためだと言い聞かせ
今は我慢して日程調整に努力、努力・・・
賃貸とかで得体の知れない変なのが入ってこなければいいんだけどね。
快速停車になったら地価は上がるでしょうねぇ…
たしかに快速停車になったら良いにこしたことはないけど、それより以前に内房線は蘇我より下るとかなり不便になります。
終電早いし、蘇我まで終電で帰ってもタクシー待ちはかなり長蛇の列です。
蘇我ならば内房線、外房線、京葉線が使えるし、始発駅ですしね。
一つ駅が違うだけでかなりの差があります。
これを踏まえて現在の賃貸価格を考えれば、賃貸価格が10万超えたら借りる人達はいないので賃貸用に買うには適しません。
なのであまり心配しなくても平気ですよ。
地価が上がる件は、すでに快速停車するとして土地を取得したと思われるので購入価格には含まれてるのでは…。
えっ50インチ?
この時期の特典は仕方ないですよね〜でも・・・
50インチ欲しい・・・。
MRに行ってこようかな・・・。
快速停車前提だから、値上げはないのでは〜
中古に出したとき大幅な値下がりはしないことを祈ります。
皆さん引越し日は何日の希望で提出しましたか?
私は第一希望は29日にしました。
引越し集中日は27日28日かな?
早く入居したいですね。
はい、早く入居したいですよね〜!
今、何日に希望を出そうか家族会議中です。やっぱり9月末は集中しますよね。ウチはすぐ近くでの引越だし家族の環境も変わらないのでのんびりやろうかな〜なんて思っていますが。