この前MR行きましたがまだ空いてる部屋ありました。
低層階の方はほとんど完売状態だったかと・・・
高層階の方は3割位は空いてる感じだったかな。
なかなか 完売とはいかないようですね。私は 住むには 最適な場所だと思って購入したのに やっぱり完売してもらった方が購入したかいがありますね
数日前にMR行きました。
MRと実際の図面と異なりすぎて、全くイメージがわきませんでした。
都心から来たのですが、千葉市だからもう少し栄えているかと思ったんですが、予想以上に栄えていなくて残念でした。予定している計画も沢山あるようですが、ほとんど未確定ばかりで、本当にどの程度発展するのか不安でした。また、調べてみると高圧線もあったりするのに、屋上に上がって景色を眺められるといってもね〜。実際どうなんでしょうかね?
部屋は、広いし間取りも悪くないし設備とかは気に入りました。でも、立地環境は、リフォームしたくても自分でできるもんじゃないしな〜。というのが感想です。
ちなみに近くにお店がすぐに行けるようなことも言われたけど、よく見ると、ほとんどが蘇我方面だったり、スーパーも書いてあったけどそれも、隣の駅の八幡宿のほうが近いし・・・。ん〜、悩みますね。
私も 最後まで八幡宿と悩みました。結局 値段もほとんど変わらないし 環境は八幡宿の方が良い気がします でも 私は駅に近い方(浜野)にしました。あと フローリングも個人的には気に入っます。
先日MRにいったらオプション会は5月18日だと言っていましたよ。
でも、契約したらこんなに連絡ってこないものなのですね・・・。
まだけっこう売れ残っているようでしたし、完成前に完売は難しいのかな・・・?
売れ残って値引きとかするのでしょうかね?
オプション会の連絡来ませんね〜
私もいつか気になっていました。
18日なんですね。楽しみです。
あと半年近くありますし完売して欲しいですね!
駅近マンションバンザ〜イ!
駅が近くて買い物不便なマンションバンザ〜イ
旦那に押し切られて契約しましたが私はイマイチ納得いかず。
まぁそれも週末に買い溜めするアメリカンスタイルだと思えば少しは救いかな?
お店が近すぎると毎日余計な物買ったり散財するし(苦笑)
そうそうせっかく購入した家なんだし!
楽しくポジティブにいかないと損!
オプション会いつかすっごい待ちわびていたんです!
18日までに何をつけてどうするか考えないと・・・
この悩んだりしてるのがまた楽しいんですよね。
ちなみにオプションのカタログとかっていつ届くんですかね?
オプション会 うちもとっても楽しみです。
早くカタログ届いてほしいですね(^^)
リアルネットさんに問い合わせしたところ、オプション会の三週間前くらいにはカタログが届きます、とのことでしたよ。
あと少しですね。
色々迷いましたが、やっと契約することにしました。でも今でも不安がまったくないと言ったら嘘になりますけど、ちょっとずつ家具の配置やなんかを考えているうちに楽しみな方向になってきました。私も気になるのは、送電線の事とベランダに水周りがないことですね。私は高層階にしたのですが送電線本当に大丈夫なのでしょうか?この掲示板を見たのも今日が初めてだったので見て又不安になってきてしまいました。
送電線?電磁波のことですかね?
私の実家は送電線直下ですが、近所でもなにも問題はありませんよ。
ばあちゃん90歳元気です!(笑)
ということであまり気にしなかったのですが・・・
家電製品からも電磁波でてますよね。
電子レンジやホットカーペットの方が数値が高いと聞いたことがあります。
私も、高層会を契約したのですが、入居したら 一応 室内の電磁波を測るつもりです。たぶん大丈夫だと思いますが
ありがとうございます。入居するまでいろんな意味で不安だけど、新しい生活に期待したいと思います。みなさんは家具の配置決めはじめていますか?
私も契約者です。
電磁波が有害であるかについては、科学的にはまだはっきり分からないレベルだと思います。
磁波による生体への影響についての疫学調査については正確性に対し疑問が投げかけられることもよくあり、「健康への悪影響」を示した国立環境研究所の研究については、2003年に「税金のむだ使い」として国会で取りあげられたそうです。
仮に電磁波が有害だとしたら、携帯電話なんて脳に直接電磁波を当ててるんですよ??通話中の携帯をラジオに近づけてみて下さい。どれだけ電磁波が出てるかよく分かると思います。
むしろそんな事をいちいち気にしてた方が病気になってしまうと思いますよ!うちは家具の配置を全部女房が決めてしまうので、私は何も口出しできません(笑)
せっかく契約したんだから、完売して欲しいですね〜
あと何戸くらい残ってるんでしょうか?
先日MRに行ってきました。
ざっと数えたところで40戸程残っていたような・・・
昨日 オプション会の資料が届きました。5月18日 1日だけなんですね。。。もっと選べるのかと思ってました。仕事がある家庭とかないんですかね…。
贅沢をすれば色々 違った感じにできるんだなぁ〜なんて思いながらも、まだ実感がわかず 行っても決められるか…。って感じです。このチャンスを逃すと後がないものなんでしょうかね??
予定が合わないようでしたら、早めに伝えた方がよくないですかね?
オプション会楽しみですねぇ。
皆さんは何を頼まれる予定ですか?ほかの掲示板を見ているとよく話しに出てるのがフロアコーティングですけど、否定派の意見も多いみたいなんで悩んでるんですよね。
オプション
我が家はこれからわんぱく盛りになる子がいるので、フローリングにジュースををこぼしたり、走り回ったりとフローリングを傷ませてしまう可能性があるのでフロアマニキュアはやろうと思っていますよ。
あと、掃除が楽になるように、水まわりには防カビ・防汚をやろうと思っています。
浴室のカビは大敵ですからね。沸いてしまってからでは掃除が大変だし、時間の無駄。
あとあと、小物をちらほらと・・・・。
やっぱり、このオプションって高いんですかね?