網戸はついてますよ。
営業の人に確認しました。
カギの受け渡し場所はもうちょっと契約者の立場に立って
考えてほしいですね!
むこうからしたら、カギの持ち出しは防犯上の理由を含めさまざまな
理由があるんだろうな。。。
とは思いますが・・・
まあ普通の賃貸も鍵の受け渡しは管理会社ですからね。
とはいえ、高い買いものなので、現地でやってくれたっていいのになって思いますけど(笑)
内覧会楽しみですね!
他社はマンションで鍵の受け渡しをやるらしいですね
本社に行くなんて言ったらビックリされました!
ウチも田舎なので、30分の為に何時間もかけて行くのは納得できません!!
カギの受け渡し場所については
内覧会の時にでも長谷工の人に打ち上げてみます。
契約者のみんなで声をあげればきっと考えてくれるはず。
その後変更してくれるかどうかは別として。
何も言わないということは、それに従うことと同じですからね。
そうですよね 私も内覧会の時に相談したいと思います
252様
鍵の件、無理でしょ(゜o゜)
契約者全員って、あなた皆の連絡先知ってるの?
無茶言っちゃだめでしょ(・_・;)
無理だと思いますけどねー
言うのはタダですから。言わなきゃ損?するだけ。
私も鍵の受渡30分程度のためにまた本社まで行くのは???と思いました。周りのマンションに住んでいる数人に話したらびっくりされましたし。なぜ?と思った方は大勢いると思いますよ。私も無理でも相談してみようと思います。
民法484条
弁済をすべき場所について別段の意思表示がないときは、特定物の引渡しは債権発生の時にその物が存在した場所において、その他の弁済は債権者の現在の住所において、それぞれしなければならない。
通常、マンション(特定物)の引渡(=鍵の引渡)は、マンション現場(契約時にその物が存在した場所)で行われます。
鍵の引渡しや説明会を現地で『しない』ではなく『出来ない』が正解のような気がします。
経費の節約って・・今更、何十万円か節約してどうなる?町の不動産屋じゃないんだから。
広告代理店変える予算はあるのに金の問題じゃーないだろー。ではどんな理由なのでしょうか?
リストラされた、Mrハマノにでも聞いてみますか!!
あやつり人形風なだけに元をたどれるかも・・・・。
鍵の引き渡しについて様々な意見等あるとは思いますが
私個人は現地より本社の方が近いので変更されると困ります。
内覧会での申告は、希望者のみ現地での鍵引き渡しでお願いします。
今日から内覧会ですね!行かれた方どんな感じでしたか?チェックは何か所ぐらいありましたか?参考のため教えて下さい
鍵の受け渡しを現地に変更してもらうのを忘れずに!!
本日内覧会行って参りました。15時からはじめ 結局18時ごろまで掛かっちゃいました。細かくみるとたっくさん出てくるものです。床のきずや網戸の開閉、ノブの塗装はがれ?みたいなもの等
うちの部屋なんて網戸が動かなかったんですよ・・・。びっくりでした。結構 見えなさそうな場所の傷が多かったような気がします。同じところは同じ番号で指摘したので35箇所でしたが、ま〜100箇所ぐらいは付箋貼ってきました。
来月綺麗になってくることを祈ってます!!
PS 忙しすぎて 鍵の受け渡しの件言うの忘れちゃいました・・・。今度言います!!!
そんなにあったんですか!
うちは明日です。
部屋を見れる期待と仕上がり具合の不安が・・・
ドキドキですね。
気合入れて見てきます(^^)
カギの件も確認してきま〜す!