入居までのすることが今月から本格化してきますが今どれぐらい売れてるんですかねー?最近MR行かれた方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか?近くに住んでないものであまり見に行けないんですよね。
本日、長谷工から「ご入居手続きのご案内」が届きました。
なんだか、小難しいそうな書類ばかり・・・
今日は疲れているので、ひとまず封印・・・
でも、興味深いのでまたチラ見・・・
でも、ちょっと難しそうなのでまた封印・・・
はやく引っ越したいですね〜
私、仕事がらハマレジ付近をよく通ります。遠くて現地の様子を伺えないかたもいらっしゃると思います。
今度、写真でも掲載しましょうか?
値下げの話が出たので、小耳に挟んだ情報をひとつ!これは不動産関係者の推測なんだけど、浜レジは値下げどころか、快速が止まることによって地価が上がるのをまって値上げして売り出すのではないかと。そういえば最近広告激減したもんね。ボードを見ると空けてあるところはほぼ完売だけど、空けてないとこあるでしょ。賃貸としてもかなり条件いいから貸しやすいのでそういう目的で買う方も沢山いるんじゃないか、だって。
先週の日曜日の新聞の折込チラシにハマレジのチラシが入っていましたが、
7月中に契約した人に、漏れなく50インチTVをプレゼントって書かれて
いましたが、すでに契約している方達にもプレゼントってあったんですか?
191〜。
はぁ〜、ため息。
それはすごいことになってきおしたなああ。
うちは半年位前の契約でしたが、もちろんそんなプレゼントは
もらってませんよ。
竣工間近でまだ完売していないとなれば
どこでも必死でいろんな付加価値のある特典だしますよ〜。そりゃ〜。
しかし今月から一気に入居の段取りとかあわただしく動き出しますね。
うちも書類をチラッと見たくらいですが(^^)
日程のやりくりがもう一苦労・・・
でもそれも先にある快適生活の楽しみのためだと言い聞かせ
今は我慢して日程調整に努力、努力・・・
賃貸とかで得体の知れない変なのが入ってこなければいいんだけどね。
快速停車になったら地価は上がるでしょうねぇ…
たしかに快速停車になったら良いにこしたことはないけど、それより以前に内房線は蘇我より下るとかなり不便になります。
終電早いし、蘇我まで終電で帰ってもタクシー待ちはかなり長蛇の列です。
蘇我ならば内房線、外房線、京葉線が使えるし、始発駅ですしね。
一つ駅が違うだけでかなりの差があります。
これを踏まえて現在の賃貸価格を考えれば、賃貸価格が10万超えたら借りる人達はいないので賃貸用に買うには適しません。
なのであまり心配しなくても平気ですよ。
地価が上がる件は、すでに快速停車するとして土地を取得したと思われるので購入価格には含まれてるのでは…。
えっ50インチ?
この時期の特典は仕方ないですよね〜でも・・・
50インチ欲しい・・・。
MRに行ってこようかな・・・。
快速停車前提だから、値上げはないのでは〜
中古に出したとき大幅な値下がりはしないことを祈ります。
皆さん引越し日は何日の希望で提出しましたか?
私は第一希望は29日にしました。
引越し集中日は27日28日かな?
早く入居したいですね。
はい、早く入居したいですよね〜!
今、何日に希望を出そうか家族会議中です。やっぱり9月末は集中しますよね。ウチはすぐ近くでの引越だし家族の環境も変わらないのでのんびりやろうかな〜なんて思っていますが。
小学生の子供がいます。ご近所の方、生浜西小、生浜中の情報があれば聞かせてください。
ここからだとかなり遠いです…。
蘇我小があふれてきたので、蘇我町の南(3丁目辺りから)にすんでいる子たちも生浜西小になるみたいです。
そちらから通う子たちのほうが遠いです。
巨人の高橋吉伸は生浜ヤンキース出身です。
浜野駅前に広い敷地がまだ空いていますが、何ができるか知っている方いらっしゃいますか?
また、噂など聞いたかた情報をください。
駅前にドラッグストアができたら便利ですよね。
今度、○○キヨ本社に電話してダメ元でお願いしてみようかと思っています。
メーカー不明の50インチテレビより、その分値引きしてくれたらいいのに・・・。