千葉みなと物件と比較中ですが、やっぱり千葉みなとの海側(何もない)のあの価格をみると、高いな〜と思います。少し前に千葉銀行近くの某物件も見に行きましたが、千葉みなとの山側だったのでJR千葉駅も利用でき、今になってあの時買っておけばと後悔の日々です。
ここは、将来性を考えるとこの価格はかなり良いと思い迷い中です。
明日、もう一回周辺を見にいこうかなと思っています。
もう購入決めている方がいれば、決め手を教えてください。
えっ!!
あれって再開発なんですか??
老人ホームとビジネスホテルができるだけですよね〜!
スーパー、病院、銀行等生活に直結するような施設やお店なさすぎですよ〜
不便すぎっ
>>NO 03さんの仰るとおりです。
私もJRに確認とりましたが、全く予定はないようですね
駅員さんも言ってましたが、浜野駅に快速が停まってしまったら快速の意味がないですもんね。
それよりも、私が検討除外した理由は送電線ですね。安さにはひかれますけど、一生の買物なのに住んでいる間家族がずっと電磁波を浴び続け、命の危険が少しでもあれば購入する気にはなりませんでした。まして、電磁波過敏症などに一人でもなってしまえば、住み続けることも出来なくなってしまいますから。
みなさんも一度調べてみては・・・
http://www.spacelan.ne.jp/~woods/pages/ecology/denjiha.html
http://www.jca.apc.org/tcsse/g-siryo/SH010104.htm
16号は交通量がかなり多いです。しかもトラックが多いのでかなりうるさいし、排ガスも気になりますね。
田舎なのに空気悪い・・・高圧線も気になるし。
電車の便は最悪です。本数少なすぎますし、蘇我での乗り換えもほとんどがタイミング悪く、便利ではない。広告通りの時間で東京駅に着くのはレアケースです。
魅力は価格のみ。でもディスポーザー、スロップシンク、複層ガラス、ウオッシュレットなしなら納得か・・・たしか、食洗機もなしだったような・・・今時のマンションからすると考えられないですね、まあ考え方次第ですが。あと、角住戸と最上階はかなり割高です。浜野ではあり得ない値段。
駐車場タダってなっていますが、結局管理費が高いからだまされている感じ。将来性も???
これといって惹かれるものがない・・・
とうことで、即パスでした。
千葉駅、蘇我駅の周りと比べてみるとかなり割安感があるんで契約しました。同じくらいの価格の物を千葉とか蘇我でさがすとバスに乗ったりしなければいけないのし、管理費と修繕費も合わせて2万円切ってるので。なんだかんだいって支払いと駅近はゆずれません。
快速停車にについては確かにずっと前から地元では望まれていたことです。地元の県会議員が主導で運動もしていた。でもなんといっても住民が少なくってなかなか現実的に話が動かなかったのです。でも、ここ3〜4年で急に浜野駅周辺に一戸建てや賃貸アパートが出来てきて、ついに分譲マンションが二件もできるとあって、一挙に住民が増えることに。それでようやく現実的な話が出たのでしょう。ホームの工事費用の予算がおりたというのは事実だし、地元としてはうれしい限りです。
浜野にマンションというものができること自体、10年ぶり位だと思います。でも先にできた駅前のタワーが思っていたよりも高くて、正直驚きました。一戸建てそれで「浜野レジデンス」の資料を取り寄せてみたら、納得安心価格(笑)でした。まだモデルルームには行っていないのですが、今週末あたり家族で行ってみようかなと思っています。
浜野レジデンスが魅力的であるのは、老人ホーム共々お世話になるケースですかね。
16号線は京葉コンビナートの幹線産業道路の一つででトラックの往来が激しいです。環境面が心配です。
また、千葉〜市原にかけて、コンビナート近郊は喘息持ちの子が多いような気がします。浜野付近の住民で、山側に引っ越したとたんに喘息が治った知り合いもいます。
駅近で値段は魅力ですが、鎌取、土気方面との比較中です。
私は浜レジが出来る前にロータリー側のマンションを
検討した事があります。
でも、やっぱり生活に不便すぎますよね。
小学校の通学は、特に朝は、駅を通って通学するのは危険すぎると
学校側が判断し、30分以上かけて迂回して登校することに
なっていたそうですが、マンション側が掛け合い、何とか
駅を通って登校できるようになったらしいですよ。
駅近は魅力的ですが、鎌取方面で探しています。地盤がいいし・・。
ここは、地盤良くないのですか?
私は、やっぱり内房線の五井か八幡宿ですね。
転勤族なので、海岸沿いに勤める大手法人に勤めてる方に将来、売ったり貸したりしやすそうですから。
五井は駅から遠いので検討除外。八幡宿はピーカンがそろそろ販売するそうなので、価格を見てクイーンズレゾンかピーカンかどちらかに決めようと思ってます。
浜野は発展しないのですかね〜
駅近にスーパーが欲しいですね。
近くにスーパーが無いので不便さを感じましたが、将来の発展に賭けて購入しました。
半分以上売れていましたので、購入検討中の方は早めに見に行かれてはどうかと。
私は、これから結婚予定です。将来共働きになるため、駅から近いこのマンションも検討していましたが近くに、送電線があると知り体に悪影響だと聞きやめました。なぜ値段が、安かったかやっと分かりました。