情報交換しましょう。
所在地:千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番)
交通:京成本線 「実籾」駅 徒歩11分
ユトリシア 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/859
こちらは過去スレです。
ユトリシアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-10 02:30:00
情報交換しましょう。
所在地:千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番)
交通:京成本線 「実籾」駅 徒歩11分
ユトリシア 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/859
[スレ作成日時]2008-06-10 02:30:00
先ヾヾヾヾヾヾ週号のマンションズによれば第1期分として1453戸中30戸が売れ残り。
内訳は壱番街が1453戸中30戸となっております。
ところでこのマンション名、宛先を書く時も『感動大陸』って書き込むのでしょうか。
書きませんよ。
前スレ読んでからカキコして下さい
確かに感動大陸ともユトリシアとも住所表示には入りません。でも入居説明会で住所表記聞くまで、「感動大陸○○○号」だったらどうしようと本気で考えてたよ。いろんなところで住所変更する度に「えっ?感動大陸」と聞かれるの嫌だなと心配してた。
ここは壱番館~五番館まで、それぞれに番地が割り振られているそうで、マンション名も書かなくていいらしい。(と聞いたよ)
まるで団地みたいだね~
マンションなんて所詮は団地みたいなもんでしょ?
団地みたいなマンションでなくて、団地みたいな団地。
中庭が完成するのはいつですか?
体育館、ゲストルーム、カフェも5番街が完成する5年後ですか?
体育館やゲストルームは今年の秋頃には利用可能だと思いましたけど……
詳しくはモデルルームで聞いて下さい。
棟内モデルルームもまもなく見れるんじゃないでしょうか?
団地もマンションも同じようなものだけど、鉄筋とコンクリートでできている分、木材と塗り壁でできている戸建て住宅より居住快適性と安心感があると思います。マンションほどの快適・安全さを備えた高級戸建て住宅って平均的サラリーマンじゃちょっと無理だから、団地やマンションに住むしかないんだよね。おまけに共用施設とかあったらさらに良いじゃん。
団地のエレベーターが落書きだらけだったり、共用廊下が汚かったりするのって、自分達の資産では無いから大事にする意識が低いからなんだって。 マンションは汗みず垂らしてローン組んで買った大事な資産です。団地と同じ訳ないよね。
みんなで綺麗に維持出来るといいですね。
ここの契約者さん達は住民板にスレは立てないのですか?
マンションはいいですよ~。
951さん、ほんと綺麗にマナー守っていい住宅にしていきましょう。
951さん
分譲の団地ってのもあったんだよ。そういうところは綺麗。
しかも当時のサラリーマンには高嶺の花だった。今のマンションと比べて設備などが劣るのは、建てられた時代が違うからどうしようもないけど。
平均的なサラリーマンが買える物件て、昔団地といわれていた物が、今マンションと呼ばれてるようになっただけ。
そう考えると、団地っぽい団地っぽいって揶揄する人は勘違いも甚だしいなあ。
多摩NTとか千里NTとか団地ながら一世を風靡しましたよね。時々にもてはやされる住まいがありますが、平均的サラリーマンにとってリーズナブルで多少面白い住まいはとして落ち着くところはユトリシアでよかったかなと思う毎日です。ごくごく平均的に住処を求める人はここが最適です。
私も同感です♪
みなさんよろしくお願いします
私も団地っぽいと思ってしまいました。
外観が一昔前のマンションっぽいなと(^_^;)
ちょっと今風じゃないなと。
もしかして、そこが魅力なのかな(^_^;)
一昔前っぽい外観だから、数年後は逆に落ち着くのか・・。
ただ、、ここ。
私はまだまだ高いと思います。
958は暗にこの物件を批判しているが、リンク内に気になる一文が。
「いまどきウォシュレットや床暖房がついていないマンションなんて。」
思考回路がショートしてるね。
あくまで一購入経験者から言わせてもらうと、ウォシュレットは自分でチョイスすべきもの。
床暖房は北国でない限り不要。壊れた時のメンテと維持費が大変。冬場だけの使用は部品の経年劣化を早めてしまう。
で、よく耳にする「団地」「いまどき」って言葉。
いまどきは今だけ。しばらくすれば古くなってしまう。
結局「団地」で良いんですよ。
1億だろうが3千万の物件だろうが、35年ローンが終わった頃には築35年。
壁紙は黄ばみ剥がれ、至るところがツギハギだらけ。建物の配管は錆びて、壁は雨流れの黒いシミだらけ。
良いんじゃないですかね、目立たなくて地味でも。
少なくとも習志野市と周辺環境は潤うからね。