情報交換しましょう。
所在地:千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番)
交通:京成本線 「実籾」駅 徒歩11分
ユトリシア 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/859
こちらは過去スレです。
ユトリシアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-10 02:30:00
情報交換しましょう。
所在地:千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番)
交通:京成本線 「実籾」駅 徒歩11分
ユトリシア 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/859
[スレ作成日時]2008-06-10 02:30:00
よかった、よかった。いろいろ
最近住民さん達の書込みが激減してますね。
かなりのお金が動いたのでしょうか?
↑
住民さん達って??
今頃住み着いてる奴って、やばくない??
近所に住んでるものです。
町の噂ではかなり売れてるとのこと、
県営住宅の家賃よりも安いローンを組めるというのが人気の理由らしい。
詳しくは知りませんが、こんな情報が出るという事は県営住宅からの引っ越し世帯も出るんでしょうね。優遇政策で年明けにはさらに契約が伸びるのではないでしょうか。
商店街も活性化に期待しています、既にユトリシアの垂れ旗や看板を電柱や庭先にたててる家もたくさんあるし、そもそも反対住民のかたはごく一部です、私はごく近所に住んでますがまったくかかわっていません。ちょっと過剰にも取れる発言が続くその反対住民の目的が知りたいところです。日照権?そりゃたたけばホコリはでますよ、でもそれはどの会社でも、みなさんのお宅の事情でも一緒でしょ?それよりも新しい住人になるひととさらに良い町を作ろうと動くエネルギーに変革していけば?と純粋に思うのですが。
その方々は県営住宅(10階建て)が立て替えのときにも反対運動したんですか?
近所の家とか確実に日陰になった部分とかあるんですけど、運動のうの字も聞きませんでした。
実際ユトリシアから5メートルも離れてない場所に何十世帯も暮らしてるのに、県営住宅の立て替えのときは昇り旗とかは立ちませんでした。地下水は一緒なのに、不思議です。
だったら大型ショッピングセンターの打診があったときに反対運動しなければ良かったのに。
スーパーなんていくつあっても不便にならないんだから。あーぁ。
たまたまユトリシアが気になって調べたら、こんな不思議な事がたくさん書いてあるのでいろいろ質問してみました。ご感想お待ちしています。
454さん、有難うございます。長い間決心が付かなかったのですが(それは東側に面している住民さんたちの幟です)やっと決心が付きました。前向きに検討しようと思います。
以上、一人芝居でした
454です。
455さん、どうぞ住人になってください。昔から住んでる私にはあまり他と比べた事が無いのでわかりませんが、住みやすい環境ですよ。
無印とスタバが近くに無いのが残念、と思うくらいでしょうか。
それも贅沢な悩みなんですが。あとは渋滞?そんなにひどくは無いのですが、急いでるとついイライラしてしまいます、自分の心の持ちようでなんとでもなります。住人になっていただいたら、みんなで行政に道路状態の改善を求めましょうね。
456さん、回答もなくお粗末でインターネット特有の無駄な文章ですね。
購入希望者か地区住人の書き込みではなければ、お暇な無関係者ですよね、無視でいいかと思いましたが一応。
一ヶ月ぐらい前にモデルルームに行ってきました。
今時、トイレのウォシュレット、台所の食洗器、IH、居間の床暖房がついていません。。オプションです。
でもって結構いい値段していました。私らが欲しかった間取り、階数は3千万後半でした。あの場所あの設備で4000万近い値段ははちょっとね〜〜。他を検討します。
それに、3つしかないゲストルーム。。いったい使える確立は何パーセントなんでしょうか?
体育館みたいな設備。。私ら夫婦は使う暇ありません。
家庭菜園。いくら土壌を入れ替えたからって使う気にはなれません。。。
そんな使わない施設の管理費、修繕費まで払はなければいけないのかな〜〜っていう疑問符も購入を辞めた理由の1つです。
微々たるものかもしれませんが、修繕費はばかになりませんよ。直前で増額ありますから。
安いローンといっても、繰越返済、早期返済等をしていかなければ、結局、購入価格は倍になりますからね〜〜。(倍はオーバーだったかな)
お子さんがいる家庭には、なかなかいいマンションだと思いますよ。
理由です。そうそう、大型ショッピングセンターの話は、市がダメ出ししたんですよ。インフラが整備されていないからっていうのが理由です。
建設反対派の冷やかし近隣住民を相手にする営業って大変だなぁと思いました。
458さん、
食洗器は私はいらないけど、ウォシュレットと床暖はぜひ欲しいですね。
修繕費は戸建てでも**にならないです、きっとマンションの方が割安なはず、マンションと違って子供の子供に土地は渡せますけどね。
ショッピングセンターはまず住民が反対して
宮内市議が市議会に持ちかけて、市が許可を出さなかったんですよ。
↑
なんかbakaという文字が伏せ字になっちゃいました、恥ずかしい。
ついでに県営住宅の方がマリンの花火が見えると言ってました。
ユトリシアも場所によっては見えるのかな?です。
あなたが無視されるのでは?
462さん
どんだけ妄想をお抱きか私には存じませんが…
いずれにせよ、ただただ地域住民で無い事を祈ります、
理由…妄想癖でつまらない人みたいなので仲良くはなれなそうだから。
物件にネガティブなレスを荒らし扱いしたり、
地域住民といって煽ったりするのは、
営業が工作活動しているスレッドの特徴です。
まじめに検討すればするほど、
営業が隠すネガティブ面が気になりますからね。
彼らは売るのが仕事、都合のいいことしか言いませんから。
購入者が必死に物件を擁護するメリットはなにもありません。
このサイト自体、営業の工作活動で成り立っているようなもの。
情報収集されてる方は、
偏ったレスが多いことを分かって、
サイトを利用することです。
あなたの忠告には何の価値もありません。
わざわざ出てこなくて良いですよ。
忠告さん
ぜひユトリシアのネガティブな面を書き込んで下さい、
近くに住むものとしても気になりますし、施工主に話し合いもしなければ行けないと思います。
ただしここはあなたの思想、理念を公表し、
忠告などと上から見下すように押し付けるスレッドでは無いと思います。
455です。454さん「バカ」は相手にしないことです。
私達夫婦も終の住みかにとここを検討中です。居間は前戸、南側に面しているので床暖は要らないと思っています。北側の部屋はいるかな?
食洗機もいらない。何から何まで器械に頼ると**ますからね(笑)
便所のウオッシュレット、これは絶対の必需品、ネット検索で10万ぐらいでしょうか、年金暮らしですが仕方がないでしょう。
12月中に2回目のマンションギャラリー見学を予定しています。
この物件で私達夫婦が一番気に入っているのは周りの土地がフラットだということです。それと若いカップルが多いでしょうから子供が沢山いてにぎやかなマンションとなるでしょう。
468さん
年金暮らしでネット環境なんて、団塊世代の鏡ですね!
東習志野はフラットです、、、
といいたいところですが実は消防署のあたりが若干、若干ですが坂ですよ。
ぜひ今月の見学で確認してみてください。
ウォシュレット、
もし幕張のコストコなんか見てみる機会があったら安いですよ。
ネットと比べてみてはいかがですか?
自演でもあなたよりマシだと思う
470さん
自作自演じゃありませんよ、
そんなに探偵ごっこがしたいのなら、
ほかの掲示板にいってください。
ぶっちゃけます。
特徴が似ています?はぁ〜?って感じ、どんな特徴?
工作活動?人をテロリスト呼ばわり?いったい何を目的とした?
マズい?人の事マズいとか何様ですか?
面白いので管理人さんに削除依頼でも出してみては?
きっと私のレスは削除されませんよ、自信があります。
ここの掲示板を知ってせいぜい2日くらいしか書いてません。
名前は匿名で出してます、どうぞ見直して下さい!
と書いてスッキリしました。
失礼しました。
自演する人って必死に否定するよね
本当に自演してなければ複数の人が否定するはずなのにおかしいね〜
それとレスに対してすぐに反論するなんてこの掲示板に張り付いてますって言ってるようなものだよ
↑人間不信もここまでくるとアレですね。
せめて自分自身だけは信じて、と願わずにはいられません。
必死って(笑)
こちらは暇な時間に書き込んでるだけで、いちいち食いついてくる自演論者さんが必死なのでは?
私は
ユトリシアの掲示板で
ユトリシアとその地域の話がしたいだけですよ。
というわけで、ユトリシアなんですが…
昨日気がついたのですが「ユトリシア」とだけ貧相なネオンが付いてましたね、
工事期間だけでしょうが…
なんかショボいです〜
で?どんな回答を期待してるのでしょうか?
心ある掲示板になってくれたらと…
なんか地域の事が書いてあるのに、殺伐としてません?
本当に住んでいるので、リアルに残念で。
暇人を相手にするとロクなことがありませんね。
私も大抵暇人なんですよね、
関わっちゃって。
でも多生の縁、
とか思ってます。
ここまで露骨な営業の書き込みを初めて見ました。。。
私個人的には実籾の町が活性化すると思うので営業さんには頑張って頂きたいのが本音ですが、
どう好意的に見てもここは売れないと思うのが心配です。
どういった方がこの立地、価格でこの仕様のマンションを買うのでしょうか。
一棟目に住んだ方は、3月から3年も4年もいつ完売するかわからないマンションの
工事音と隣り合わせで住まなきゃでしょ??
音はまだ良いとしても埃は耐えられなくないですか?
営業さん何か良い案をまた書き込んで下さいな。
計画通りには売れないにしても、半分はきちんと完成、引き渡ししてほしいな。
くれぐれも途中で工事頓挫はしないでほしい。。
こんなにも売れないのであれば、また価格見直ししてください。あまりに高すぎると思います。
頑張って。
どう好意的に読んでもレッテル張りしてるだけですね。
気持ち悪いです。
この市況、先行指数でもある株価、世界の景気・・・
どう考えてもこんな低仕様の割高物件が、
こんな膨大な戸数、売り切れるわけありません。
これに反論できる人、いないでしょう。
検討してる人はじっくり見極めるべきですよ。
焦って買わなくても、確実に完売はしませんから。
32分しか我慢できないのが気持ち悪いね。
482さん
初めて見るのも無理はありません。
なぜなら482さんの
勘違い、思い込み、妄想なんですから。
営業でもないし、あなたと同じ住民です。
埃と音が心配みたいですね、
たしかに埃はお子様のいる家庭では心配かも。
でもあなたも本当に住民なら見たでしょう?
建設の早さを。
建物が建つまですっごく早かったとおもいませんか?
私はびっくりしましたよ。
ずーっと巨大な水たまりが出来るような更地だったのに、
骨組みは半年もかかってないんじゃない?ってくらいでした。
そしてあなたは音で悩まされましたか?
うるさくて眠れない日があったんですか?
少なくとも私はありませんでした。
本当に住民なのなら、
住んでいてどう思ったという実感を書いた方がリアリティーありますよ、
あなたの素人目線の投資や金融の話よりもずっと。
いや敷地外の近所に住むのと、敷地内の隣の建物に住むのとでは感じ方が違うでしょう。
少なくとも、犬の散歩で敷地の前を歩くときはうるさいし、トラックの埃でひどいものですよ。
工事の人もマスクしてるじゃないですか。
そんなあなたは建築の最盛期、夏に犬のお散歩のときにマスクをしていましたか?
あまり見かけないですよ、近隣とか県営住宅でマスクしている人って。
工事の人は制服の一部です、仕事として毎日いろいろな建築現場に入っているのですから。
でももしかしたら、工事中の騒音とかホコリの分は、値引きしてくれたりしませんか?
健康被害はあとで出たら補償してくれると一筆いれてくれればいいかな〜
当分子供は作らないで、おいて対応しようかしら。
1年工事が続くとしたら、賃貸だったらかなり家賃が安いはず。月3万円毎月くれたらいいな。
家計が助かるし、3年続いたらかなりの金額。
旦那さんの稼ぎが少なそうですね
ついでに相当な暇人と思われる。
だから敷地内で隣で住むのと、近隣を散歩するのは訳が違うって言ってるじゃないですか。。
わからない人だなぁ。
あの埃の量でしたら敷地内で移動するときはマスクしてたと思いますよ。
敷地外を歩くのにはマスクなんていりません。遠くから見るだけなんだから。
敷地内といいましても距離には大きく差がでます。
マリンスタジアム四個分より大きいとの触れ込みでしたよね?
一棟と一棟の間だってきっとだいぶありますね。
建築現場に住むんじゃなくて、隣の棟に住むんですよね?
下手したら隣接住宅の方が建築現場に近い訳です。
隣接住宅のかたはマスクしっぱなしですか?
だいたい昔からトラックの行き来はある地域です。
ここも京葉工業地帯なんですから。
実際に健康被害もないのにあまり拘ってはいけません、
ストレスになりますよ。
過ぎたるはなお及ばごとし、と言います。
恥ずかし、書き間違えた!
過ぎたるは及ばざるごとし!だ。
オチで噛んじゃうタイプです。。。
「どう好意的に見てもここは売れないと思う」という人は、
他の物件を具体的に提示してくれるといいですね。
「ユトリシアより、○○○のほうがいいですよ」って。
どう見ても他の物件のほうが売れる、と考えているでしょうから。
ただ単に価格が下がるのを待っているだけ、
というのも悪いことではありませんけど。
売れないと思っているなら来なきゃ良いのに、なぜ顔を出しに来る?
友達が少なくて淋しいのか?
あと、やたらとマスクマスクと連呼する輩がいるが、あんたはマスクの変わりにテープを付けてね。欝陶しいから。
496サンのマスク姿はきっと素敵なんでしょうね。楽しみにしてます♪
変わりじゃなくて
「代わり」ですね。
私は購入しました(^O^)/
今は不安と期待でいっぱいです。
何件も物件を見ましたが、どこも似たりよったりですよ。しいて言えば、床暖房は欲しかったな……
私は都内の戸建てからの買い替えですが、10年済んでみて老後はマンションと決断しました。あとは、ベランダから眺める手入れの行き届いた緑のお庭が楽しみですp(^^)q
大規模マンションにも当たりハズレがあります。
ユトリシアが予定通りの当たりマンションになることを期待してます
ちなみに実籾には、モデルルームを見に行く時に初めて行きましたけど、ちょっと田舎くさいけど買い物も便利そうだし、静かそうで私は好きです。
一つ気になるのは、実籾にはヤンキーや暴走族などはいないですかね? 年頃の息子がいるのでちょっと心配です…
499さん
残念ながらいますよ、暴走族。
でも最近は族というより房総さんとでも言いましょうか?
一人とか二人とか、とにかく人数が少ないです。
少子化ですし個性も認められる世の中になって、アピールする事が無くなったのでしょうか?
コンビニなどでの遭遇率が高いですね、
商店街には交番があるのであまり見かけません。
お子さん、真っ直ぐ育つといいですね。