情報交換しましょう。
所在地:千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番)
交通:京成本線 「実籾」駅 徒歩11分
ユトリシア 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/859
こちらは過去スレです。
ユトリシアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-10 02:30:00
情報交換しましょう。
所在地:千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番)
交通:京成本線 「実籾」駅 徒歩11分
ユトリシア 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/859
[スレ作成日時]2008-06-10 02:30:00
どなたか意見を聞きたいのですが。
気にいったので具体的に考えているのですが、色が選択出来なくて、色が希望と違う色なんです。それ以外は全て気にいったのですが、迷いに迷ってます。選択出来るまで待ったほうが良いのかどうか
主人は、待ったとしても同じように気に入ってる今の間取りとか価格とかどうなるかわからないから、買いたいと言ってます。
360へ
あなたの考えは間違ってるな〜。自分が買うと決めた物件を批判されて嫌な気持ちなのは理解します。逆の立場なら私も同じ気持ちになると思いますから。でも自分が感じた客観的な意見を書き込まないと買って失敗したと思う人が出てくるかもしれない。売り主は良いことしか言わないからね。
この掲示板は賛否両論あって購入希望者の役に立つものなんですよ。
私だってユトリシアにはかなり興味を持ってモデルルームのオープン前から購入を検討してたひとりです。もちろんオープン初日に見学もしました。でも期待外れだったので思ったことを客観的立場で書いてるんですよ。
ここは検討板です。良い話だけで批判の書き込みを見たくなければ今後の住民板ですればいいじゃないですか?
物件に対する、肯定的意見・否定的意見、それぞれ重要と思います。
具体的な物件の内容に対するコメントであれば、他の人の参考になりますから。
一方、「他を買う余裕がないなら仕方ないか」みたいな書き込みは、失礼ですよ。
どこか別の会社の営業担当が書いてるのかな ?
だったら、自分たちが担当する物件をアピールしたらどうですか ?
よその物件や購入者にケチをつけてる暇があったら。
人に対する誹謗中傷でなく、物件についての情報交換をしたいですよね。
>361さん
色のことで迷っているそうですが、
選択できるまで待ったほうがいいかって、どういうことでしょう ?
もう少し書いてくれませんか ?
361です
聞いた話ですが、選択できる可能性は参番街以降らしいです。それも状況によっては選択出来なくなるかもとのことです。なので、色以外は気に入ったので、今夜主人と相談して購入しようと思います。色だけでやめたら後悔しそうなので。
362さん
貴方こそ間違ってますよ!
363さんの言うとおり、ここは物件の情報交換の場所ですよ。肯定、否定の意見は勿論ですが、貴方はただ否定しているだけなので、何も参考になりません。そんなに気に入らないならほっておけば良いのでは?余程、暇なんですかね?
365さん
363が言ってるのはそういうことではないと思います。
肯定的な人の書き込みも、否定的な人の書き込みも、どちらも重要。と、言っているんじゃないですか?否定的意見の人間に、肯定的な意見を求めるのはおかしいですよ。362さんだって、モデルルームを見ずに否定してるのではなく、見学をしての意見ですから大事だと思いますよ。
この掲示板に、肯定的意見しか書き込まれなかったら参考にならないですよ。
366さんの言う通り。
否定意見も参考になります。
いやなら無視すれば良いだけの事では。
自分の考えを否定されたからといって感情的になるのはやめましょう。
いろんな意見を出し合い自分に有益な情報だけを参考にする。それが大人の掲示板の使い方ですね。
これからもこの物件に関する情報をどんどん出し合いましょう。
私も362さんの客観的否定意見は大事だと思うな。言われないと気づかないことっていっぱいあるからね。
まあ365さんの自分に反する意見を排除したいって気持ちも分からなくはないけど、大人なんだからね…。
勝手に少し話題を変えてみるw
私としては、ユトリシアが売れ残って廃れていくよりは、そこそこ住人がいて、
そこそこの活気があれば良いと思っている周辺住人ですが・・。
タダ一つ、
ここに子育てファミリーが増えて、小児科が混むのが嫌。
激しく嫌。
おそらく、あそこも混むだろうな〜・・。
今も時々、ヤバいくらいの時あるのに・・。
病院が増えるとか、特に小児科が新しく出来るとか、
そんな情報は無いかしら?
この前、1カ月ぶりにもう一度モデルルームに行って来ました。正式な価格が決まったのでと聞いて・・・
正直、びっくりしました。先月、もらった価格表より、400万も安くなっていました。営業さんは、多くの人が買いやすくするためにと言ってましたが、多分、最初の価格では売れないと判断したんでしょうね。はじめの価格見たときに、実籾でこの価格と・・・即検討外にしましたから。やっと実籾の適正な価格かなと感じたので、価格以外は気にいったのでもう一度、考えてみようと思っています。
うちにはそんな連絡ないな〜
買う気がないと思われてるのかな〜
400万安くなるのはどのタイプの何階くらいの部屋ですか?
他の方は連絡ありました?
安くなったのを喜ぶ前になぜかを考えませんか?
何か理由があるはず、もちろん良くない理由だと思うけどね
つまり、当初の価格では売れないとの判断
でも安くなって買いやすくなったね
四番館と五番館ってホントに建つんでしょうか?
営業に聞いたら「計画はありますが、どんな物が建つのか未定です」と口を濁すばかり。
今回の値引き理由と関係あるんでしょうか?
もし3棟しか建たなければ当初予定の5棟と比較してデメリットはあるのでしょうか?
なんで安くなったって…
今の経済情勢を理解してますか?この世界の株式市場を、不動産市場を。
都心の一等地ですら需要は大幅に減ってるよ。
今は買い時期ではありません。
大不況が目前に迫っています。
現金で購入できない方は絶対に勝ってはならない時期です!
購入する時期は、それぞれのタイミングだと思います。絶対に買ってはいけないと思うかたはそれでいいと思いますが、私はそうは思わない。欲しいと思った物件が見つかり予算があえば、それが購入するタイミングだと思います。
これ以上安くなることはないだろうと考えています。
375さん
そんな理由は誰だって分かってますよ。そんな当たり前のことじゃなくてもっと奥深い理由があるのかって言ってるんですよ。この物件に限る理由があるのかなって。
ないですよね。