情報交換しましょう。
所在地:千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番)
交通:京成本線 「実籾」駅 徒歩11分
ユトリシア 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/859
こちらは過去スレです。
ユトリシアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-10 02:30:00
情報交換しましょう。
所在地:千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番)
交通:京成本線 「実籾」駅 徒歩11分
ユトリシア 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/859
[スレ作成日時]2008-06-10 02:30:00
CNTの方は関係ないスレによく売り込み来るね。
不人気だからね。
そうは思わないよ。一人粘着くんがいるだけ。CNT自体はいいところ
きっと日綜の営業くんが暇してるんだろう
住めば都というように、どこに住んでも自分にとって価値があればいいじゃない♪
CNTがいいと思ってる人はそっちのスレで良さをアピールしてね!
2度ほど見に行って、購入の方向で考えようと思います。
リスクを考えるとあまり買う気はなかったものですが、色々考えてみると腰すえて住むにはいいマンションだと思います。今の供給過剰のご時世では資産価値云々で買う買わないを決めるのはあまり得策ではない気が。。。
ネックとしては京成の各駅停車かつ徒歩10-15分という立地、但し嫁子供が安心して住むには問題なさそうというのが私のイメージでした(保育所、幼稚園等の施設も充実しているし、京成の各駅しか止まらない駅にしては、買い物施設も充実してますね。(多分車が想定でしょうけど)
物件に関しては、安く抑えることが目的でしょうが、基本的な設備以外はオプションで選択というスタンスみたいです。建物自体は他のマンションのような設備を考えるなら、今の物件値段+100万くらいはプラスで考えないといけないかもしれません。一方で共有施設は凄く充実していると思います。(完成すればですけど)
我が家もプラス100万ぐらいかけました。長谷工は設備がイマイチとは聞いていましたが他デベ4社ぐらい廻り、どこもオプション過多だったので1番オーソドックスにモデルルームを作っていたこのマンションに決めました。自分達が生活している想像がつけやすかった!
値段が控えめな分をオプションに回せた感じです。
内覧会楽しみです。みなさんよろしくお願いします。
急いで買う理由が見当たらないな〜
よく、「買いたいときが買い時」っていうけど
現状を考えると
・金利もここしばらくは急激に上がりそうにない
・H21年度住宅ローン減税も未確定
・マンション供給過剰で価格は下がり基調
・消費税増税は3年後
等々考え合わせると少なくとも半年は様子見が正解のような気がします
幼稚園施設充実ね〜・・。
市立の2年保育希望ならいいけど。
その市立幼稚園も保育所も私立化云々・・。
再編するのはいつ頃か・・。
どの部屋を買うかが問題だね。
私立幼稚園も人気のところは秋の願書受付日は3日前から徹夜で並んでる。
たしかに、急いで買う理由はないですね。今の時期でメリットがあるとすれば車も、マンションも3月の決算時期は業者もより売りたい気持ちが強いため交渉がしやすい。ここは中庭が四号館五号館の着工時期に合わせているので、しばらくは工事風景しか見えないこと、工事期間は昼間うるさいかもしれない。(完成しても 数年はきれいには見えないと思うよ)
どこのマンションを見てみても値段に糸目をつけない場合以外はどこかにデメリットは存在するもの。ホームページ等の演出もあるとは思うけど、ここは時間が経過するにつれよくなっていくような気がした。
当面金利が大幅に上がることはないけど、消費税は近い将来必ず上がることになると思う。日本人はブームに乗りやすい性質があるけど(皆に合わせれば怖くない?) それでもどっかの国みたいにまやかしの優良債権に見せかけ、デフォルトのリスクのある債権を小口化して世界中にばら撒き、個人消費の約半分が住宅関係という国よりは、日本の現状はまだマシなのかも。
のんびり買う時期を待ってる間の家賃がもったいない(うちは高い)
買い時は人それぞれ。
815さんと同じく、ユトリシアは何年後かに面白くなると思います。吉と出ればいいけど。
こんな時代、これからの物件は価格を抑えるために、例えば壁の厚さを薄くしたり、様々なコスト削減がなされたものが出てくるって何かの雑誌で読んだ記憶があります。住宅減税は法案を通すだけで、決定なので早めに動いとかないと、まともな物件は手に入らなくなってしまいますよ。
もう完成されてる物流の方が良い様に感じるけど、何年後かに面白いって何で?修繕計画に不備があるが世帯数が多すぎて規約の改正も何も身動きが取れないとか?これだけ世帯数あれば管理費なんか払わない人が多くなるとか?
役員やるなら早くにやった方が
やった方が良さそうですよね。
そうですね。面倒の無い時にパッと。
自分は「買いたいときが買い時」の考えです。
金利、住宅減税、消費税とか世の中の動きと無関係ではいられないけれど、
気に入った新しい家に住んで生活する、
大きな喜びがあります。
どこかでふんぎりつけて買うか、
じっと周りの様子をうかがってそのうちタイミング逃してしまうか、
自分で決めればいいことですけど。
まんまり慎重になると、あの時に購入すれば良かった。って思うかも。
カフェ、体育館、パーティルーム・・・共有施設の異常な充実ぶりがかえって不安です。
どこの物件の住民板を見ても共有施設の維持管理には問題が付き物のようですが
予定通りの戸数の竣工すら危ういこのプロジェクトで果たして共有施設を
維持管理していけるのでしょうか?
5、600の物件でもある程度の共用施設が付いてる物件はいくらでもあるし、1500でこれくらいなら有りじゃないですか?
維持費のかかるプールとか温泉とかないだけいいかと…
あとは無事に1500建てばよいけど。
今はどこを買っても不安要素があるから、一概に大型物件はダメとは言えないのでは?多社JVというとこに少し安心感があるのかな。