場所は国道のすぐそばのようですが、興味もたれてるかたいますか?
価格も気になるところです。
[スレ作成日時]2007-02-13 14:54:00
場所は国道のすぐそばのようですが、興味もたれてるかたいますか?
価格も気になるところです。
[スレ作成日時]2007-02-13 14:54:00
タワーは好きじゃない
了解しました。戸数が少ないマンションですからお隣さんになったら宜しくお願いいたします。
千葉街道の騒音や排気ガスはどんな感じですか?
高台になっていてもやはり影響はあるでしょうか?
夜間のトラックの通行量も多いのでしょうか?
近場に住んでいらっしゃる方教えて下さい。
近くの14号沿いの高台マンションに住んでいます。
騒音は気になりませんが、排気ガスで網戸や窓はすぐ汚れます。
モデルルームへ行ってきました。
千葉市では高級住宅街にあたる登戸のプロジェクトということで期待して行ってきました。
アンケートの収入欄で一番高い金額が年収1300万円〜。ちょっと嫌な予感がしてモデルルームへ。一戸建てっぽい変わった仕様の住戸ですがさほど高級感はなし。聞けばモデルルーム住戸が一番広い部屋。値段を聞いてさらに驚きました。8000万円を切るとのこと。ということはここのほかの住戸はもっと安いということですよね。しかも広い住戸はほとんどない。登戸に出来る高級コンドをイメージしていたのでなんだか当てが外れた感じです。もっと広くて高級な住戸ばかりなら良かったのに。
>>81
それでしたら、隣接の元億ションの中古物件がいいですよ。
最低でも130㎡位はありますし、住んでいる方々も相当な方ばかりです。
中古ですが価格が下がっているのでリフォームすれば、超高級マンションに戻ります。
エントランスは滝が流れ、ホテルのようですよ。
>>83
古いですが、今は販売当初の5分の一の価格(2億(40〜50坪)の部屋が4000万円弱)で買えます。
しっかりリフォームすればまだまだOkです。しかも広い部屋に住めます。
住人も医者や会社経営を始め、セレブな人ばっかりですよ。
4000万円弱…。安いですねぇ。たしか螺旋階段のメゾネットタイプがあってそれをほしかったのを覚えています。売りに出されている住戸があるんでしょうか。
維持管理費がべらぼうに高いみたいですよ。
ノブトヒルズの管理費はさほど高くないですよ。
確か先週か先々週くらいまで、第一期の販売価格、販売戸数等がHPに掲載されていたはずですが、今日HPを見たら、販売開始が9月になっていて、販売価格、販売戸数とも未定になっています。
これは一体どういうことでしょうか???
人気がないのかな???
それともデベが一度売り出したのに、何らかの理由で販売を延期したのでしょうか???
稲毛台を優先したのでしょうか?売主が同じですよね。
見かけはセンス良し!ですがそれ以外の部分を考えると「高級物件とは
言えない」と周辺の住民は思っています。それで超高価格をつけたので多分検討者から不審の目で観られたと思います。狭い地域なので代償は大きいです。出直す際には売主の伊藤忠は猛省してほしい。
建物の工事は1階に取りかかったところです。
販売時期を延ばしたので工事を遅らせているか、または
なんらかの工事のトラブルで遅れているのでしょうか。
>>94
>>見かけはセンス良し!ですがそれ以外の部分を考えると「高級物件とは
言えない」
虹彩認証とか、ベランダに個室みたいなものがあったりと他のマンションとは一線を画していると思います。高級な感じはすると思うのですが、登戸のお金持ちからすると物足りないのでしょうか。
>>それで超高価格をつけたので
私がここを止めようかなと思っている理由がむしろこれと逆で、あまり高価格の物件が無かった(私がいいなと思った物件が最高価格だった)という点にあります。他のマンションの住民と生活レベルが違うと話が合わないじゃないですか。新浦安の物件のようにもっと広い住戸を増やして価格の高い住戸がたくさんあったらよかったのにと思いました。
契約しましたよ。
たくさんのマンションを見て回りましたが、なかなか良い物件だと思います。
知り合いの不動産のひとも、登戸は良いよと言っていたので安心しています。
稲毛台より全然いいと思います。
セキュリティも良いですし質感も良いですよね!特に玄関のオートロックの認証システムはホテルライクで感動しました。。
玄関は指紋認証でしたよね?指紋認証のホテルは無いと思うのでホテル以上なのでは?虹彩認証を採用している点もかっこいいです。
水洗金具がグローエでしたね。
ウチもグローエです
自慢ですか?
価格はレジデンス稲毛台より高いかなという感じですが、デザインも工夫されていて設備もまあまあ充実していて、登戸ヒルズの名前にふさわしいマンションと思っていました。
だけどなんといっても部屋が狭いですね。その上部屋の形が使いづらいものが多いようです。高価になってもいいから広くして欲しかったですね。
グローエはレバーとかがスマートすぎて使いにくいんですよね。
まあ、デザインは好みがあるので使う人が満足ならばいいですけど...
国産の方が、機能性とかには優れているよ。
長く使うなら国産の方が良いと言われた。とくに水周りのものはね。
玄関の近くにある吹き抜け;プライベートボイドですが、雨があたりやすのではないのでしょうか?
それと、狭いので下層階の日当たりはよくないみたいですね。
共用廊下と離れていて防犯にも役立つらしいけど、エアコン室外機置場用のバルコニーがあるわけだから、逆に戸締りには気を付けなければいけない気がします。
なにかここに書いている人は皆さん苦情ばかりですね!
そんなにこのマンションが気に入らなければ取り合わなければよろしじゃないですか?
そんなにこのマンションを批判したいんですか?
MRの営業は、感じの良いかたでしたよ。
老夫婦なんかは、そんなに広い部屋はいらないだろうし、このくらいのマンションで良いと思うよ。
駐車場のシャッターの開閉が4,5秒なのは速くていいですね。
ところで駐車場の前の道路の幅はどのくらいなのでしょうか?
ゲートは広くて、道路は少し狭そうです。
なんで販売が延期になったのでしょうね。
延期はよくあって珍しいことではないみたいですが、一度販売したものがキャンセルされるのは聞いたことがありません。
#このようなことはたまにあるのでしょうか?
そこで理由として思ったこと。
あまりに売れなかった。
申し込む、購入するといっていた人が実際には申し込まなかった。
設計変更があった
排水とか防災などで追加の設備が必要になったか、建物、敷地の設計変更を要請された。
地中の埋蔵物の処理。
ボーリングのときにはわからなったが、地面になにか埋まっていて工事の邪魔になった。
建設材料が間に合わない
実は外壁用のタイルやブロックの生産が建物完成に間に合わない
ただの売り渋りでしょう。
駐車場前の道路は拡張工事で5.5Mぐらいになるはずと思います。
No.117>
ってどこか違うマンションの営業マンか、ただのクレームをいうだけの人でしょ?
くだらない!
120さん
契約した方ならスルーするのがよいのではないですか。
販売開始時期が延期されると、そのほとんどが建物の完成時期も遅れます。
ほぼ同時期に竣工予定の稲毛台のマンションは、最上階の4階の骨組みの工事をしていることと比べるとここは遅れているような気がします。
遅れている間にローンの金利がかなり上がるかもしれません。
高価格なマンションですから、かなりな痛手にならないとも限りません。
竣工が遅れませんように!
117さんが挙げている理由位ならネガキャンという程ではないと思います。購入予定者が気になる事に関し多少ズレていても皆で率直に意見を出し合う事で他者の参考になり、この掲示板が価値あるものになると思っています。今さらですが、、
竣工が遅れるのは困りますが、無理に間に合わせるためにいい加減な工事をされるのもこまります。
売れ行きが悪くて販売を延期したのではないかとの書き込みがありましたが、ここは人気ないのでしょうか。閑静な住宅街にあって、すぐそばにスーパーがあり、総武線各駅や京成線も座って通勤できる。間取りも工夫があっておもしろいし、価格も市川、本八幡、新浦安など都内に近いところに比べればかなり安い。虹彩認証や指紋認証の採用でセキュリティも最高レベル。人気があってしかるべき物件のような気がします。