場所は国道のすぐそばのようですが、興味もたれてるかたいますか?
価格も気になるところです。
[スレ作成日時]2007-02-13 14:54:00
場所は国道のすぐそばのようですが、興味もたれてるかたいますか?
価格も気になるところです。
[スレ作成日時]2007-02-13 14:54:00
めでたく入居いたしました。入居者の皆様よろしくお願いします。
まず気になってた国道の騒音ですが全然気になりませんでした。確かに窓を開ければ音はしますが閉めたときの静かなこと 防音サッシの効果は素晴らしいです
内装などの指摘にも親身になって相談にのっていただけましたし改善された部屋は理想に限りなく近付きました
本当にいい買い物をしたと思います。確かに周辺相場からすると高いと思いますが住んでみると納得です。
気になることと言えば西千葉駅に向かう途中の坂かな(笑)
モデルルーム取り壊してますね。
販売にメドがたったというよりは棟内に事務所を移すのでしょうかね?
思っていた以上にリビングからの景観は感激しました。建物は重厚感があり落ち着いていますが最後の仕上げ特に細かい個所の仕上げが雑なところはかなり残念です。内覧会後4回もクレームをつけましたが納得できる状態にしていだだき5月入居予定です。近くの緑町中学校は今年60周年、私が卒業した時が25周年でした、35年ぶり復帰です。当時はこの周辺の夜は真っ暗で松林が続き不気味でした、歩いて京成登戸駅近くあった野田塾に毎週2回通っていました。懐かしいです、5月入居後はしばらく散策し昔を思い出しながら同級生にでも逢えたら・・・といろいろな事をおもい楽しみにしています。淺沼組、伊藤忠さんありがとうございました。
仕上げが雑とのことですが、これから申し込みをした場合は、改善対応はしていただけるものでしょうか?
また、あとどのくらいの住戸が残っているのでしょうか?
ご存知の方はいませんか?
仕上げが雑って微妙。
中身が雑でないことを影ながら祈ってますよ。
ここの掲示板、あまりにぎわっていませんね。
購入を検討しているのですが、あまり人気がないのでしょうか。
仕上げが雑との意見がでていますが、すでに入居されていて内覧業者同伴で内覧会に参加された方、業者の方の評価はどうだったのでしょうか?
内覧業者同行で内覧会に臨みました。業者さんの対応は良かったですよ。指摘箇所は細かいところまで対応して、きちんと直してもらえました。入居前は色々悩みましたが今は満足しています。
1期の12次販売ってすごいですね。2期販売はどんどん延期されてますけど、いったいどうなっているのでしょう?何か胡散臭さを感じるのですが、、、
No303ですが
雑で残念との表現ですが、例えば、試験でいえば98点でもう少し頑張れば100点だったのにと思う、満足したが残念との気持ちです。
307の方が述べてるようにクレームについて伊藤忠の方はもちろん淺沼組の現場監督も対応はよく大変恐縮していました。
304の方が心配しているこれからの改善対応はまったく問題ないと思います。
特に伊藤忠の方は業者より購入者を見ておられ大変頼りになりました。
入居前で最近少しずつ荷物を運んでいますが、今まであった方は大変感じがよく安心しています。
ただ、駐車場で練馬・品川ナンバ-の車が多くみられ、千葉のいなか者としては緊張します。
かなり胡散臭いですよ。
周辺のライバル物件をけなしたり、ここの営業さんはいまいちな印象。
まあ、必死なのはわかるが・・・
セントラルタワーの方が無難の様な気がしています。
どうでしょうか?
セントラルタワーとここを比較している人ってそんなにいるのかな。ま、オレも両方見にはいったけど。セントラルタワーは純粋に冷やかし。ここは興味があって見に行ったけど高級感が思ったほどではなかったのので却下。
確かにゼネコンの対応はいいですね。
かなり細かいところまで対応してくれていますよ。
ゼネコンは今後の購入者には、もう対応してくれないみたいですよ。
先日、モデルルームへ行き話を聞いたところ、営業さんからはこれから販売するものについては、対応しない旨の話をされましたが、新築物件ですので、クレームを主張すれば、対応してくれそうですよ。(売主としても対応する義務がありますので、ごまかされずにクレームは主張した方がいいと思いますよ。)
>浅沼組は一部上場の会社です、出来たから売ったからもう対応しない***的な会社ではないですよ
甘あまです。こんな人がまだいるなんて、、
315です
317さん
おそらく他のマンションの営業の方と思いますが、あなたの扱っている物件とすべて同じと思わないでください。
多くの業者は真剣に取り組んでいるのですから・・・。
フォレストコートからの眺望は良かった。
後は価格と相談かな。
騒音、排気もすごいよ。
いまさらだけど、ここって白骨がたくさん出た場所
でしたっけ?ご存知の方いますか?
それは某近隣のマンションですよ。
それは国道沿いにできたパスタ屋近くのマンションですね。
ダ○ワハウスのマンション予定地でしたが、別の会社が引き継いで建てましたね。
ノブトヒルズとは別物件ですよ。
ここは骨以外にネタはないの??
326さん。骨の話しはほとんどありませんが‥(笑)先日、知り合いがこちらのマンションを購入いたしましてお邪魔してまいりました。設備仕様は勿論、デザインの素晴らしさには脱帽です!私が西千葉へ越して20年‥ぼう近隣のマンションに住んでおります。買い換えてこちらを購入しようか思案中です‥でももう広い間取りはなくなってしまったのかな‥??
広い間取りってどんだけ〜だよ!
この物件名クリックして自分で調べろ!子供じゃないんだから!
いっぱい残ってるよ!
どこかの業者さんですか?**ありがとうございます。週末棟内に行ってみようかと思います。
330さん。私はあなたのような業者さんではありませんよ。低俗な言葉で荒らさないで下さいね。
先日、夜10時頃駅方面のセブンイレブンに歩いて出かけましたが陸橋までの雰囲気が35年前、緑町中学時代、塾に通い夜10時におわり帰る時と同じでした。夜遅いのですがなんとなく安心感のある町並みが、懐かしくなりました。これから入居を考えているかたは、登戸ヒルズの建物も重要ですが登戸とゆう町も見て決めたらよいと思います。35年前は白骨の話はありませんでした、いつの話ですかね、当時すでに登戸は、医者の家や大手企業の部長クラスの社宅(豪邸でした)がありました。それ以前の話ならなら骨もすでに土に還っていると思いますが。
白骨が出たのは数年前のことです。
新しい骨はなく、事件性はない、という警察の判断でした。
かつてこの一帯が別荘地だった頃に一部に歓楽街があり、
遊女など身寄りの無い方が埋葬された場所ではないか、という
推測があります。
このようなことは、古くから人が住んでいる地域では希ならず
あることと思います。現に東京でも同じようなことは時々あります。
(東京の場合は空襲で亡くなった方が多いようです)
332の方と同様に私も稲毛から西千葉にかけての地域は大変良い場所で
落ち着いて住める所と思っています。
327さん
私には普通の庶民のマンションに感じましたよ。
西千葉駅、国道脇って条件も購入者を選びますね。
だから売れ残っているのだと思います。
334さん
私はけっこう素敵で高級なマンションだと思いますよ‥
外観だけでも、登戸にふさわしいマンションだと思います。
傍のマンションの住人ですが、もう少し広い間取りがあったら、真剣に検討したかったです。
1階が下がってるのがすこし気になりますが‥
中身は庶民のマンションの設備ではないですよ。
実際に行って見てきたら?
お金があったら買いたいんだけど、金なし。
フォレストコートからの眺望はすごく良かった。たぶん2階が一番よいのではないでしょうか。
木々がまるで自分の庭みたいで、なかなかでした。
木々の向こうはダンプカーやトラックがワンサカ走ってますけどね。
みなさん想像でいろいろ言っているようですが実際住んでて別に気になりませんよ。排気ガスによる洗濯物への影響もありませんし。国道から少し距離があるからか、木々が生えているからなのか。ベランダに出れば国道の音は勿論聞こえますが、なんら生活に支障はなく、耳障りでもないです。私も購入前は国道の件は気になっていましたが、今は全く取り越し苦労だったかなと。
国道沿いの木々はリビングから庭のように見えます。戸建て感覚です。
リビングのカーテンを開け放していても、外からの視線は無いし、日当り最高だし。
あと、この辺の住環境はとても良いです。静かに生活したい人にはもってこいじゃないでしょうか。
今住んでいてすごく快適ですので、何も心配しなくて大丈夫ですよ。
340さん
木曜の朝からそんな購入を煽る書き方したら、デベってバレバレですよ。
書くなら休みの日の水曜にするとかにしないと。
341さん
あなたこそ近くの業者さんでは?
低俗なカキコミは改めて下さい。
340さん
まったく同感です。もっと早く検討しておればと悔やまれます。
残りもあとわずかみたいですね。頑張って下さい。
周辺住人が何で販売の応援してるの?
まだ2.3割残ってるようです。
お世辞にもあとわずかなんて言えませんね。
これから窓を開ける機会が増えてくると、国道脇物件の意味がわかってくると思います。ススまみれのパンツはできれば身につけたくないですね。
実際すぐそばのマンションの住人すが、
国道の排気ガスの影響はほとんどありませんよ♪
以前都心のマンションで生活しておりましたが
空気は都心のマンションの方が断然ひどかったです。
344さんは都心での生活はされたことないのでしょうか?(笑)
例え目に見える影響が無くても嫌ですね。将来体に何か影響出ないとも限りません。
実際国道側の方(forest)は入居率5割程度で、不人気のようです。
344です。この物件の割と近くに住んでますよ(笑)もっと陸よりですけどね。
あの辺りは静かで環境が良く住むのにはイイですよ。
それでいて交通の便は比較的良いし、都心へのアクセスも苦にならないですね。
>都心へのアクセスも苦にならない
西千葉駅のことですか?人の価値観は様々ですね。