場所は国道のすぐそばのようですが、興味もたれてるかたいますか?
価格も気になるところです。
[スレ作成日時]2007-02-13 14:54:00
場所は国道のすぐそばのようですが、興味もたれてるかたいますか?
価格も気になるところです。
[スレ作成日時]2007-02-13 14:54:00
確かに。
エントランス外部の梁出し部が強度不足と思われる補強材が明らかに品格を落としています。
それもGARDEN、FOREST共に・・・。意匠設計も参加している当物件で同部は改善の必要性があると思われます。皆さん、お気付きになられたでしょうか。
>No.278さんへ
強風のためか内覧会では判りませんでした。
見て確かめたいのでどのあたりの事なのか詳しく教えてください。
共有スペースもしっかりチェックしたいです(多くの人が見ますから)。
一生の買い物ですからね。
他にもありましたら情報共有しましょう。
No.279さんへ
No.278です。いずれの棟も入口に自動ドアがあるかと思います。外側に雨などから守る為でしょうか意匠性のある片持ちの屋根が付いています(先程、梁出し部とさせて頂きました)。その部分におそらく補強材でしょうか?H鋼がむき出しに付いた形となっていました。帰ってパンフレットやHPを確認しましたがそのような物は描かれてませんでした。仮に補強したとしても、あの形状や色は建物外観とミスマッチ過ぎ、雑な対応であると私は感じました。No.279さんの言われるように共有スペースも大切にしたいものです(ましてやエントランスはここに住む我々の顔になりますからね)。
NO.276さんのFOREST入口の縁石について、私も気付きました。あれでは車寄せの障害になると思い、こちらも改善して頂きたい物です。
No.279です
No.278さんへ
今度行った際に確認してみます。
ありがとうございました。
工期が押してて雑に施工されてる様な気になってきました。
3月の再確認会では共用部・外壁は未完成だったので細かくチェックします。
よく考えるとF棟は道路からあまり見えないのでG棟の外壁を優先し、後回
しにされたのかもしれませんね。
また情報あれば共有します。
276さんの書き込みなどを見ていると切なくなります。
雑な施工など信じられません。
ここは本当に大丈夫なのでしょうか。。。
じゃどこならいいの?
No.278さんへ
No.279です。 会社帰りに見に行ってきました。
言われるようにエントランス上にH鋼のようなむき出しの金属棒がありました。
G棟は長いのが2本F棟は短いのが4本でした。
『かなり変です』
ホームページや販売カタログには載っていませんでした。
無理やり付けたような感じです。検査に通らないからなのでしょうか?
内覧会の始まる前にしかるべき説明をするべきだと思います。
ごまかして販売するなら市川の野村と同じです。
それともゼネコンが勝手に付けたのでしょうか?
この物件はレーモンド設計事務所が手がけていますがデザイナーは了承
しているのでしょうか?
3月に指摘事項確認会でこの件を指摘し説明を求めます。
また、今後の対応策を出すように依頼します。
(販売カタログ持参)
見つからなければ・・・・では絶対ダメです。
専有ばかりではなく共有スペースもきちんと確認しましょう!
No.278さんは内装はいかがでしたか?
278です。
279さん、仕事帰りにわざわざ確認頂き、有難う御座います。
内覧会の方は、フローリングに無数の傷・へこみ・欠け、クロスの汚れ・浮き等ありました。
また何箇所か部品が未取付箇所があり、共有スペース以外の部分(バルコニー、廊下側)
についても指摘させてもらいました。次回全て改善されている事を祈るのみです。
278さんへ。
279です、内装は同じくらいですね。
フローリングの無数の傷とはどの程度でしたか?
私はあまり気づかなかったので教えてください。
あと、部品が未取付箇所とは足元のライトでしょうか?
私がきたらこの部品は高価で作業員が持っていってしまうから外してある。
と説明してました。(ほんとかな?)
バルコニーについては未施工のため今度チェックです。
廊下側外壁タイルで人工的に真直ぐ削った線が入っているブロックが数多くみられ
これは何かと指摘させてもらっています。
未確認なら確認してみてください。
次回は天気が良いといいですね。
全て修復されていることを祈ります。
279さんへ。
傷は数えていないので詳細は不明ですが、
たまたま傷付いてしまった様な数では無かったと私は感じました。
(通常この程度なのでしょうか・・・。特に打痕は分かり難かったです。)
未取付の部品は共用部の手摺関係が主でした。
私も279さんと同感で、当日天気が良い事を期待し、
天気に負けないくらいの満足感を味わって完了する事を祈ります。
入居予定のみなさま内覧会お疲れ様でした。
わたしも内覧会でびっくりしました。
まずあの(行かれた方はわかると思いますが)状態で内覧会を行うのは早すぎではなかったのか?
1,2週間遅らせても良かったのでは?と思いました。
恐らく期限に追われて内装を仕上げたのでは?ってくらい雑な仕上がりでした。
本当にびっくりするくらい キズの数 凹み 未施工 などなど
買ってしまったのであまり評判を下げるような発言はしたくないのですが・・・
わたしの部屋だけかと思ってましたが(私が細かすぎる?)どこのお部屋も状況は一緒みたいですね。
確認会までに改善されることを願っています。
3月竣工物件の宿命なんでしょうね・・
内覧会の時に共有部分が全然出来ていない事を言いましたら淺沼組の方がボソッと「内覧会の日を伊藤忠のほうで早くから設定されていて・・・」 内覧会・入居が延びても納得のいく施工をしてほしいです。内覧会当日は悪天候のため共有部分・バルコニー部分を良く見ていなかったので確認会でしっかり見てきます。
>この物件はレーモンド設計事務所が手がけていますが
単なるデザイン監修ですね。ちょっとしたアドバイスに高いお金を払い、そのまま分譲価格に上乗せされているのでしょう。
3月末竣工ですから内覧会の状況はなんとなく見えていたような。。
エントランスのH鋼はその後どうなりました?
278です。
293さんへ
私は今週末の確認会でエントランスについて再確認予定です。
情報を得られた方がいらっしゃれば、投稿頂いて共有できればと思います。
279です。
昨日、再度現地のを見に行きました。
なんとなんと、指摘していた車寄せの縁石が削られておりきれいに修正されていました。
やはり設計ミスか施工ミスだったのでしょうか?
内覧会時には『行政の指導で・・・・?』とわけのわからない事をアサヌマの方は言っていました。
とりあえず車寄せは問題解決です。再内覧会で見てみてください。
同じようにH鋼の件も対策をお願いしたいです。
共有スペースはみんなの財産です。
もし変更ならば全員に対してしかるべき説明が必要です。
施工側へH鋼の件は再内覧会できちんと確認してみます。
279です。
今日、現地前を通りかかったところF棟フェンスと隣宅フェンスの間に隙間が30cm位あいていて外から人が入れるくらいでした。
乗り越えれば入ってこれそうで防犯上とても心配です。
隣とのフェンスはあいてる場合でも10cmくらいだと思うのですが明日この点も確認してみます。H鋼は依然そのままで金属むきだしでした。
みなさんも見てみてください。
278です。
エントランスのH鋼の部分は、意匠的に問題無い様にカバーされ、改善されるとのことです。
また確認会の方も改善が見られたので、とりあえずは一安心です。
279さんのフェンスについては未確認ですが、一つ一つ改善されていけば良いと思います。
入居後の定期点検もあるかと思いますが、入居前に出来るだけ改善して頂きたいものです。
279です。
H鋼の件は278さんと同じ内容で確認できました。
説明によると、別のパンフレット(間取り集)にH鋼の記載はありまだ未完成と言っていました。
完成後の絵を見せてもらいましたが外観とマッチしているようでした。
フェンスの件も確認しました。
内容はむかし松の大木が境界付近にあり倒すことをしないで隣の方は手前側にフェンスを立てたそうです、ノブトヒルズの境界線は正当でした。
ただしこのスペースの件を隣の方と協議した方が良いのではないかと申し入れしました。
大半はきれいに修繕されていたのですが外壁の一部に未完成等が見られ再度確認することになりました。
販売スケジュールがどんどん先延ばしされてるけど大丈夫なんだろうか・・・
入居された方、参考にしたいので感想を聞かせて下さい。
めでたく入居いたしました。入居者の皆様よろしくお願いします。
まず気になってた国道の騒音ですが全然気になりませんでした。確かに窓を開ければ音はしますが閉めたときの静かなこと 防音サッシの効果は素晴らしいです
内装などの指摘にも親身になって相談にのっていただけましたし改善された部屋は理想に限りなく近付きました
本当にいい買い物をしたと思います。確かに周辺相場からすると高いと思いますが住んでみると納得です。
気になることと言えば西千葉駅に向かう途中の坂かな(笑)
モデルルーム取り壊してますね。
販売にメドがたったというよりは棟内に事務所を移すのでしょうかね?
思っていた以上にリビングからの景観は感激しました。建物は重厚感があり落ち着いていますが最後の仕上げ特に細かい個所の仕上げが雑なところはかなり残念です。内覧会後4回もクレームをつけましたが納得できる状態にしていだだき5月入居予定です。近くの緑町中学校は今年60周年、私が卒業した時が25周年でした、35年ぶり復帰です。当時はこの周辺の夜は真っ暗で松林が続き不気味でした、歩いて京成登戸駅近くあった野田塾に毎週2回通っていました。懐かしいです、5月入居後はしばらく散策し昔を思い出しながら同級生にでも逢えたら・・・といろいろな事をおもい楽しみにしています。淺沼組、伊藤忠さんありがとうございました。
仕上げが雑とのことですが、これから申し込みをした場合は、改善対応はしていただけるものでしょうか?
また、あとどのくらいの住戸が残っているのでしょうか?
ご存知の方はいませんか?
仕上げが雑って微妙。
中身が雑でないことを影ながら祈ってますよ。
ここの掲示板、あまりにぎわっていませんね。
購入を検討しているのですが、あまり人気がないのでしょうか。
仕上げが雑との意見がでていますが、すでに入居されていて内覧業者同伴で内覧会に参加された方、業者の方の評価はどうだったのでしょうか?
内覧業者同行で内覧会に臨みました。業者さんの対応は良かったですよ。指摘箇所は細かいところまで対応して、きちんと直してもらえました。入居前は色々悩みましたが今は満足しています。
1期の12次販売ってすごいですね。2期販売はどんどん延期されてますけど、いったいどうなっているのでしょう?何か胡散臭さを感じるのですが、、、
No303ですが
雑で残念との表現ですが、例えば、試験でいえば98点でもう少し頑張れば100点だったのにと思う、満足したが残念との気持ちです。
307の方が述べてるようにクレームについて伊藤忠の方はもちろん淺沼組の現場監督も対応はよく大変恐縮していました。
304の方が心配しているこれからの改善対応はまったく問題ないと思います。
特に伊藤忠の方は業者より購入者を見ておられ大変頼りになりました。
入居前で最近少しずつ荷物を運んでいますが、今まであった方は大変感じがよく安心しています。
ただ、駐車場で練馬・品川ナンバ-の車が多くみられ、千葉のいなか者としては緊張します。
かなり胡散臭いですよ。
周辺のライバル物件をけなしたり、ここの営業さんはいまいちな印象。
まあ、必死なのはわかるが・・・
セントラルタワーの方が無難の様な気がしています。
どうでしょうか?
セントラルタワーとここを比較している人ってそんなにいるのかな。ま、オレも両方見にはいったけど。セントラルタワーは純粋に冷やかし。ここは興味があって見に行ったけど高級感が思ったほどではなかったのので却下。
確かにゼネコンの対応はいいですね。
かなり細かいところまで対応してくれていますよ。
ゼネコンは今後の購入者には、もう対応してくれないみたいですよ。
先日、モデルルームへ行き話を聞いたところ、営業さんからはこれから販売するものについては、対応しない旨の話をされましたが、新築物件ですので、クレームを主張すれば、対応してくれそうですよ。(売主としても対応する義務がありますので、ごまかされずにクレームは主張した方がいいと思いますよ。)
>浅沼組は一部上場の会社です、出来たから売ったからもう対応しない***的な会社ではないですよ
甘あまです。こんな人がまだいるなんて、、
315です
317さん
おそらく他のマンションの営業の方と思いますが、あなたの扱っている物件とすべて同じと思わないでください。
多くの業者は真剣に取り組んでいるのですから・・・。
フォレストコートからの眺望は良かった。
後は価格と相談かな。
騒音、排気もすごいよ。
いまさらだけど、ここって白骨がたくさん出た場所
でしたっけ?ご存知の方いますか?
それは某近隣のマンションですよ。
それは国道沿いにできたパスタ屋近くのマンションですね。
ダ○ワハウスのマンション予定地でしたが、別の会社が引き継いで建てましたね。
ノブトヒルズとは別物件ですよ。
ここは骨以外にネタはないの??
326さん。骨の話しはほとんどありませんが‥(笑)先日、知り合いがこちらのマンションを購入いたしましてお邪魔してまいりました。設備仕様は勿論、デザインの素晴らしさには脱帽です!私が西千葉へ越して20年‥ぼう近隣のマンションに住んでおります。買い換えてこちらを購入しようか思案中です‥でももう広い間取りはなくなってしまったのかな‥??
広い間取りってどんだけ〜だよ!
この物件名クリックして自分で調べろ!子供じゃないんだから!
いっぱい残ってるよ!
どこかの業者さんですか?**ありがとうございます。週末棟内に行ってみようかと思います。
330さん。私はあなたのような業者さんではありませんよ。低俗な言葉で荒らさないで下さいね。
先日、夜10時頃駅方面のセブンイレブンに歩いて出かけましたが陸橋までの雰囲気が35年前、緑町中学時代、塾に通い夜10時におわり帰る時と同じでした。夜遅いのですがなんとなく安心感のある町並みが、懐かしくなりました。これから入居を考えているかたは、登戸ヒルズの建物も重要ですが登戸とゆう町も見て決めたらよいと思います。35年前は白骨の話はありませんでした、いつの話ですかね、当時すでに登戸は、医者の家や大手企業の部長クラスの社宅(豪邸でした)がありました。それ以前の話ならなら骨もすでに土に還っていると思いますが。
白骨が出たのは数年前のことです。
新しい骨はなく、事件性はない、という警察の判断でした。
かつてこの一帯が別荘地だった頃に一部に歓楽街があり、
遊女など身寄りの無い方が埋葬された場所ではないか、という
推測があります。
このようなことは、古くから人が住んでいる地域では希ならず
あることと思います。現に東京でも同じようなことは時々あります。
(東京の場合は空襲で亡くなった方が多いようです)
332の方と同様に私も稲毛から西千葉にかけての地域は大変良い場所で
落ち着いて住める所と思っています。
327さん
私には普通の庶民のマンションに感じましたよ。
西千葉駅、国道脇って条件も購入者を選びますね。
だから売れ残っているのだと思います。
334さん
私はけっこう素敵で高級なマンションだと思いますよ‥
外観だけでも、登戸にふさわしいマンションだと思います。
傍のマンションの住人ですが、もう少し広い間取りがあったら、真剣に検討したかったです。
1階が下がってるのがすこし気になりますが‥
中身は庶民のマンションの設備ではないですよ。
実際に行って見てきたら?
お金があったら買いたいんだけど、金なし。
フォレストコートからの眺望はすごく良かった。たぶん2階が一番よいのではないでしょうか。
木々がまるで自分の庭みたいで、なかなかでした。
木々の向こうはダンプカーやトラックがワンサカ走ってますけどね。
みなさん想像でいろいろ言っているようですが実際住んでて別に気になりませんよ。排気ガスによる洗濯物への影響もありませんし。国道から少し距離があるからか、木々が生えているからなのか。ベランダに出れば国道の音は勿論聞こえますが、なんら生活に支障はなく、耳障りでもないです。私も購入前は国道の件は気になっていましたが、今は全く取り越し苦労だったかなと。
国道沿いの木々はリビングから庭のように見えます。戸建て感覚です。
リビングのカーテンを開け放していても、外からの視線は無いし、日当り最高だし。
あと、この辺の住環境はとても良いです。静かに生活したい人にはもってこいじゃないでしょうか。
今住んでいてすごく快適ですので、何も心配しなくて大丈夫ですよ。
340さん
木曜の朝からそんな購入を煽る書き方したら、デベってバレバレですよ。
書くなら休みの日の水曜にするとかにしないと。
341さん
あなたこそ近くの業者さんでは?
低俗なカキコミは改めて下さい。
340さん
まったく同感です。もっと早く検討しておればと悔やまれます。
残りもあとわずかみたいですね。頑張って下さい。
周辺住人が何で販売の応援してるの?
まだ2.3割残ってるようです。
お世辞にもあとわずかなんて言えませんね。
これから窓を開ける機会が増えてくると、国道脇物件の意味がわかってくると思います。ススまみれのパンツはできれば身につけたくないですね。
実際すぐそばのマンションの住人すが、
国道の排気ガスの影響はほとんどありませんよ♪
以前都心のマンションで生活しておりましたが
空気は都心のマンションの方が断然ひどかったです。
344さんは都心での生活はされたことないのでしょうか?(笑)
例え目に見える影響が無くても嫌ですね。将来体に何か影響出ないとも限りません。
実際国道側の方(forest)は入居率5割程度で、不人気のようです。
344です。この物件の割と近くに住んでますよ(笑)もっと陸よりですけどね。
あの辺りは静かで環境が良く住むのにはイイですよ。
それでいて交通の便は比較的良いし、都心へのアクセスも苦にならないですね。
>都心へのアクセスも苦にならない
西千葉駅のことですか?人の価値観は様々ですね。
350
またまたご冗談を。
自ら語らないものですよ、本当の一番は。
買うつもりもない人がなんでここに書き込むの?
批判だけの意見は業者もしくは他マンションの住民以外に考えられない。
ここに興味のある人だけにしてもらいたい。
興味ある人いないのかな?
先日こちらを契約いたしました。
環境の素晴らしいことが決めてとなりました。
住人のみなさん。どうぞよろしくお願いいたします。
入居4ヶ月目です。
検討してる方に住んだ感想を書いてみます。
私が気になっていたのは車の騒音でした。もちろん窓を開ければ音はしますが許容範囲でした。それよりも窓を閉めたときの静かさにびっくりです。防音サッシの効果ですね。
隣の音も聞こえないし〜
通勤は西千葉駅を利用してます。距離は許せるけど途中の坂はキツイですね。自転車の時は押してます。
セキュリティはとても良いですし、近所の方々もみなさん常識のある方で良かったです。結構重要なことだと思います。
雨が降ると廊下と駐輪場出口に水溜まりが出来るのは気になります。早く直して欲しいかな。駐輪場出口はずっと水溜まりになってるし。
あとはディスポーザはとても便利です。おすすめです。
かなり快適に住んでますよ参考になるといいのですが
お隣さんは入居されていますか?部屋の明かりがまばらで入居が進んでないように感じましたけれども。
国道側(forest)は、まだ入居は6割程ではないでしょうか。
駅側(garden)は、9割程入居済みのようです。
環境で勝敗が分かれたみたいです。
No.355 さん。
貴重なご意見ありがとうございました。
なんとかお盆前に引越ししようかと考えております。
遠足前の小学生のような気持ちです。
楽しみです‥
駅側も9割入ってるようには見えなかったです。半地下の一階も随分空きがあるみたいだし。
半地下の1階は、モデルルーム以外では確か2戸が未分譲でした。
一階を検討されてるならフォレストコートの方がいいのではないですか?ガーデンは道から丸見えですよ
駅側は全50戸。一階は少なくても3戸未分譲。上の方も人の気配の感じられない住戸が散見されたから9割なんてありえないと思いますがいかがでしょう??
確かに9割は?とは思いますが引越しされてる方はちょくちょく見かけますね。早く完売してほしいと思ってます。
みなさん近所でオススメの美味しいお店とかありませんか?ぜひ教えて欲しいです。
ちょくちょく見かけるならすぐに埋まるはずですよね。50戸程度なら。
入居率そんなに確認したいなら、モデルルーム行ってみてはどうですか?
5月頃の入居済みは8割以上だったと思います。
今は知りませんが
ガーデンならフォレストの方がいいんじゃないかなぁ。
No.363 さん
先日契約の帰り、マロニエ通りの右側(西千葉からだと
左側です)の仏蘭西料理屋さんに行ってまいりました。
名前はちょっと‥
とっても気さくな家庭的ご夫婦で、お料理も最高でした。
是非一度行ってみて下さいね。
近くの住人(近隣デベ)が、入居率情報を素早く撹乱!!
書けば書くほど混乱するから、正しい書き込みしても無駄みたいだな。
売れていない現実、受け入れようよ!
どこもここも売れてない。
もちろん370さんが販売担当している物件も売れてないだろうね。
お店情報ありがとうございます。近いうちに行ってみます。
私のオススメはそのフランス料理店の隣、スイキョウと言うおそば屋さんです。しっかりした蕎麦がお好きなら美味しいですよ。また新しいお店開拓したら報告します。
西千葉駅利用と国道横って条件じゃ厳しいよ。
そうですね。住環境としてはいいところですけど、
利便性はいまいちですね。価格的にもここが買える人は
稲毛、千葉の駅近物件の方がよいのかも。
国道の横は住環境いいの?空気はとても汚れてますよね?
環境はいいと思います。
周辺歩いてみたらわかるんじゃない。
排気も自然林をさんだ高台で気にならなかったです。
でも都内への通勤利便性は千葉、稲毛駅徒歩圏にはかなわないですね。
仕様、立地は悪くないけど値段が高過ぎ。