場所は国道のすぐそばのようですが、興味もたれてるかたいますか?
価格も気になるところです。
[スレ作成日時]2007-02-13 14:54:00
場所は国道のすぐそばのようですが、興味もたれてるかたいますか?
価格も気になるところです。
[スレ作成日時]2007-02-13 14:54:00
国道14号が目の前を走っていていますが、ホントに閑静といえる環境なのでしょうか?
この辺は週末に暴走族とか出没しませんか?
洗濯物が黒くなりそうで心配です。
ここらに暴走族なんていないよ。海浜沿いはすごいけど。
資料請求しました。
今週末にモデルルームにも行く予定です。
住まいサーフィンに「他人の空似(登戸ヒルズをマイページに登録した人は、他にこんな物件も登録しています)」ってコーナーがあるんですが、それは以下のようなデータになってました。
THE RESIDENCE INAGEDAI(ザ・レジデンス稲毛台)
グランスイート稲毛海岸
稲毛台ハウス
千葉マリンコート
D’グランセ稲毛
千葉セントラルタワー
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)
パークシティ稲毛の杜
ちなみに、住まいサーフィンの人気物件ランキング(千葉エリア)では現在2位ですね。
昨日現場見て来ました。
まだまだコンクリ剥き出しの状態
3月上旬完成→下旬入居って間に合うんですかね?
内覧会の日程も厳しそうですよね。
ガーデンとフォレストの間の道路が思ったより狭くて、
道路に亀裂入っててガタガタ道というか・・不安になりました。
道路の修復工事なんてしないですよね?
あそこの道はもっと広がると営業さんが言っておられました。なので舗装するんじゃないでしょうか。
207さん
住まいサーフィンの「今旬なランキング」は7日間版と30日間版があるんですが、登戸ヒルズは現在両方で1位ですよ。
ただし、100戸未満の物件が対象です。
100〜199戸の1位はThe Kashiwa Tower
200戸以上の1位はI−linkタウンいちかわザタワーズウエスト プレミアレジデンス
といった感じですね。
たしかにいい物件だと思うけど。
あとどのくらい部屋が残ってるんだろう。
住まいのサーフィン 人気マンションBEST300では183位。
千葉県でも下のほうですね。
東京へのアクセス性がいまひとつであること、14号線の騒音や空気の汚れが気になることから私はここを断念しました。
仕様が良いとの意見もあるようですが、時間が経てば古くもなりますし、いつかは飽きも来くると思います。
立地や環境は色あせることがないので、物件選びの一番のポイントになると思います。
住まいサーフィン(下火)など当てにならんがベスト100位にもはいってないんだ。。知名度低いのかな?
>>210さんの言うとおり仕様で良好って考えちゃうのも危険に思ってきた・・・。
どうせなら駅近も検討に入れてみます。
ここの立地や環境が悪いというなら、この辺の地価を調べてみたら答えが出るんじゃない。
ここって西千葉が最寄だよね?
どんな答えなのか教えてほしい。
地価がどの程度か知らないが、排ガスにまみれた衣類や下着を身につけたくない
資産価値よりも健康あっての人生。地価の高低なんて取るに足らない問題だと思います。
じゃあ田舎に暮らせば。
営業マンが派遣社員のようで対応がとても悪かったです。
こちらが筆問するとすぐ確認しますと裏へ戻ったり、現在工事用車両を置いている場所を将来、駐車場とし提供できるか対応中と本当は駐車場はダメみたいなのですがいい加減なことを言っていました。
必要な印鑑のもれや書類のもれも多く散々でした(2回も足を運ばされた)。
また、MRはチョット???でした。
本来ならば最多数区画をMRにするべきでしょう。
価格は高いのですが、小学校・幼稚園の子供がいるのでこの住環境は満足してます。ただし駐車場が100%無いので心配しています。
あと、契約された方で来春小学校へ入学されるかたおりますか?
ここも十分田舎だと思うけどね〜。
繁華街じゃないところが魅力なんじゃないの?
186は妄想。高級な団地って・・・。3歳児のレゴブロック作品みたいな形しているここよりはマシ。他の物件なんてほっときゃいいのに。
ここの書き込みはなんか暗いですね。。。竣工まで4ヶ月!
近所に空きの駐車場はありますか?
近くには沢山の駐車場がありましたよ。
敷地内の駐車場と比べて割安かどうかは不明ですが。
営業の方に「今空いている部屋を教えてください」と言って見せてもらったところ、契約率がガーデンコートで6〜7割、フォレストコートで5割強だったので、駐車場代や管理費、修繕費が上がらないか気になるところですね。
うーん、やはり売れ行きの悪さが気になりますね。
5割以下と聞いていますが。
未販売住戸の管理費等は、売主が払うんじゃないですか。
もっと良い場にしましょう。
そんなに中傷まがいなことばかり書いて、楽しいですか?
未販売住戸の所有者は売主になるわけですから、売主も管理組合の一員として管理費等を支払う義務があります。
来春、幼稚園(3年保育)に入る子供がいるのですが、どこの幼稚園にするか検討中です。
緑小学校に行くので土岐幼稚園が有力なのですが、翠幼稚園、聖マリア、あいりすもあり迷っています。
実際幼稚園を見られた方や通われている方いますか?
園の情報やアドバイスをお願いします。
親としてはやはり給食の有無は大事ですよね。
その他については、パンフレットの内容よりも実際に体験入園させてもらうのが一番だと思います。
パンフでは判らなかったことが、いろいろがありますよ。
あまり売れていないのでしょうか?。
もともと戸数が少ない上に入居率が低かったら随分さみしい雰囲気になってしまいますよね...
なにかと迷います。
>230
幼稚園の給食有無は大事ですね。確認してみます。
できればこのマンションで同い年の子供がいるとベストなんですけどね。
駅も近く住環境は良いので早く完売してくれないかな〜。
夏の花火も見れそうだし。。。。。
住環境良いですか?国道14号線がすぐ横を走ってますよね。空気の悪さや車の騒音が気になって踏ん切りがつかないでいます。14号線は交通量が相当多いでしょうから。。。
難しいところですよね。
通る車が崖下and千葉方面(東京方面よりまし)というところで、救われていますが。
昼間に現地に行ったときには、騒音は全く気になりませんでした。
夜も千葉方面の交通量は少ないからOKとして、朝がどうかですね。
一度朝に行ってみようと思ってます。
ローン3年固定にするか10年固定にするか迷うなぁ。
どっちが良いの?
やっぱり3年かなぁ(独り言)。
比較的交通量の多い国道の近くに住んでます。
周辺が静かな朝と夜はどうしても車の存在を意識しますね。
夏に窓を開けたまま寝ると、翌朝はタイヤの「シャー シャー」という音や時々通る改造車の爆音で目が覚めることがあります。
車線の上り下りはあまり関係ないと思いますよ。
むしろ東京方面が手前のほうが崖に音が跳ね返されてよかったかもしれませんね。
そのへんが気にならない人や窓をあまり開けない人にはよいところだと思います。
千葉興銀 10年固定で1.9%。
国道よりマンションは高く下り車線でパスタやの交差点に信号もあるので車速が落ち騒音は気にならないです。
ただし、夏場の蚊や鳥類はどうでしょうか?
近所の方教えてください。
東京方面が手前の方が良いって何?
業者の人?
小細工はやめてね。
いやなら買わなきゃいいだけ。
暗いね、ここ。。。
237は国道横物件検討者が耳を傾ける価値のある情報じゃないの?
240こそ業者っぽい。
MRのコーヒーが旨い。あの機械家にも欲しいな。
ココア美味しいですよね。
ココア...ですか。はは...
私は話題の市川の鉄筋不足マンションを契約してしまったものです。
当然解約することにし、このノブトヒルズのモデルルームに行ってみました。
登戸という土地とヒルズという名称からして、かなりいいお値段なのかなと思ったのですが、
あまりにお手ごろ価格で驚きました。
主に4000万から5000万円台ということで、驚きました。
外装は重厚な感じで、全体的に落ち着いた雰囲気でした。
駅からも8分位と、許容範囲ですし、なかなか良いマンションだなと思いました。
車の音がどのくらい気になるのか、生活してみないとわからないのが心配です。
お正月にゆっくり考えてみたいなと思いました。
早く良いマンションにめぐり会いたいものです。
市川のタワー→ノブトヒルズの繋がりが強引ですね。
わざとら臭が...
建物だいぶ出来てきましたね!
現地行ってみたけど、思ったよりいい立地じゃん。
>>239
信号が青なら車速は落ちないし、赤なら停車したり減速した車が再びアクセルを踏むので更にうるさいのでは?
国道14号線からの騒音は、私には許容できないレベルでした。
空気の悪さはいかんともし難いですね。
>>250
信号が無いよりはいいでしょ。
以前、土地を探していて線路脇の物件を見た時駅に近かったので思ったほど騒音はありませんでした。やはり車速が落ちているのが理由のようでした。
ドライバーは周囲を確認するので車速は下がっていますし、仮に再度アクセルを踏むのはサイゼリア付近のようです。
実際に見ましたが個人的には自動車の音は下を走っているのもあり気になりません。
信号、車速...関係ないだろうな〜
24時間換気なら車の音は確実に室内にも入ってくるでしょう。
それよりも振動、空気の悪さ、サイレン、煤のほうが...
幹線道路沿いはそれなりの覚悟が必要。
「幹線道路 マンション」とかでググってみるとゾロゾロ出てくるよ。
割り切れるならアリってこと。
251はもう少し勉強の余地あり。作文もね。
こちらの物件とほぼ同じ立地(みどり台近くの14号沿い)の集合住宅に住む者です。
空気は汚いです。ベランダの手すり・物干しは一日で黒く汚れが付きます。
またベランダに出しっぱなしの物(室外機など)もすぐに薄黒い汚れが付着します。
換気のため窓をよく開けていますが、床もすぐ汚れます。
騒音は慣れれば気にならなくなりましたが、空気の汚さには辟易しています。
こちらに住んで4年半、気づくと鼻毛が増えていました。本当の話です。
うそくさー。
鼻毛云々は問題外。
そんなレベルの人は他のマンションに住みなさい!!
伊藤忠の住まいの物件ブログから見れるここの周辺情報、結構おもしろいと言うか、マンション購入するかどうかは別としてなんとなく住んでみたい気になったり役立ちそう・・・。これって分譲あわっても続くのかな?
いよいよ完成間近。金利が上がらないことを願います。
国道側のブルーシートが取れましたね。
全容が見えてくるとなかなか素敵ですね。
登戸5丁目付近の住民が増えて、夜道も歩きやすくなる遠いいのですが。
すみません。誤変換でした。
>登戸5丁目付近の住民が増えて、夜道も歩きやすくなるといいのですが。
です。
どれくらい残ってるのかな?3月下旬竣工即入居ですか。いろいろありそうですね〜
稲毛台といいココといい、どうして価格公開しないんだろう・・
公式HPの物件概要とかチェックしてます?本当に検討しているならモデルルーム行けばいいのに。そんな情報力とフットワークじゃババつかんでおわりだね・・・
↑大丈夫。まだ買わないから。
↑
買わない→誤
買えない→正
↑
ここ買うくらいなら、都内行くよ。
↑
正解
じゃ、こんなとこ覗くなよ。なんで価格を知りたがるの?
いよいよ完成ですね。
いつも側を通って通勤しています。
外観はなかなかセンスいい感じですね。
あとは擁壁の箇所はどの様に施工するのか少し気になります。
夜遅くまで部屋の電気がついていますよ。
内装工事の方も追込みですね。
早く完売してほしいです。
来週は内覧会ですね。
とっても楽しみです。もうだいぶ出来てきてました。
昨夜、現地を見てきました。やっぱりあの外観は素敵ですよね。
早く引越ししたいです。
早く完売して欲しいですね。営業さんがんばってくださいね。
内覧会はいかがでした?
同行業者さんと昨日内覧会に行ってきました。「基本的な部分はとても丁寧に良くできている」と診断されて安心しました。傷、汚れについてはしっかり時間をかけて調べました。建設業者さんは丁寧に対応されて満足しました。入居がとても楽しみになりました。
272さん、キズ、汚れはどの程度でしたか?
販売予定が延期されているような気がするけど、何でだろう??
マンション格付.JPというサイトに載ってました。
https://www.manshon-kakuduke.jp/manshons/chart.html?dwellingId=83
キズ、汚れはよく見ないと見過ごしてしまうものが殆どでした。
先日内覧会に行ってきました。
感想は工事遅れがあるようで未施工箇所が多くかなりガッカリしました。
内容(例)
1、網戸なし(2箇所)
2、床なり
3、外壁類とサッシの隙間のセメントが無く未施工
4、クロス浮き・傷・汚れ
5、換気扇の傾き
6、他多数。
用紙は4枚くらいありました(内装のみ)
アサヌマの方も伊藤忠の方も遠方より来られる人がいるのによく
これで内覧会を開くな〜と感じました。
父にも来てもらったのですが終わってないと聞くとさっさと帰ってしまいました。
再内覧会ではきちんと完了させますとは言っていましたが心配です。
また、
F棟をご購入された方で車寄せの縁石が出ていて車にぶつかりそうなの見ましたか?
あれでは車を寄せたらホイールやドア下をぶつけます。
どうゆう理由でああなっているのか、修正はできないか
私はここはおかしい!と指摘を入れてあります。
一度見てみてください。
確かに。
エントランス外部の梁出し部が強度不足と思われる補強材が明らかに品格を落としています。
それもGARDEN、FOREST共に・・・。意匠設計も参加している当物件で同部は改善の必要性があると思われます。皆さん、お気付きになられたでしょうか。
>No.278さんへ
強風のためか内覧会では判りませんでした。
見て確かめたいのでどのあたりの事なのか詳しく教えてください。
共有スペースもしっかりチェックしたいです(多くの人が見ますから)。
一生の買い物ですからね。
他にもありましたら情報共有しましょう。
No.279さんへ
No.278です。いずれの棟も入口に自動ドアがあるかと思います。外側に雨などから守る為でしょうか意匠性のある片持ちの屋根が付いています(先程、梁出し部とさせて頂きました)。その部分におそらく補強材でしょうか?H鋼がむき出しに付いた形となっていました。帰ってパンフレットやHPを確認しましたがそのような物は描かれてませんでした。仮に補強したとしても、あの形状や色は建物外観とミスマッチ過ぎ、雑な対応であると私は感じました。No.279さんの言われるように共有スペースも大切にしたいものです(ましてやエントランスはここに住む我々の顔になりますからね)。
NO.276さんのFOREST入口の縁石について、私も気付きました。あれでは車寄せの障害になると思い、こちらも改善して頂きたい物です。
No.279です
No.278さんへ
今度行った際に確認してみます。
ありがとうございました。
工期が押してて雑に施工されてる様な気になってきました。
3月の再確認会では共用部・外壁は未完成だったので細かくチェックします。
よく考えるとF棟は道路からあまり見えないのでG棟の外壁を優先し、後回
しにされたのかもしれませんね。
また情報あれば共有します。
276さんの書き込みなどを見ていると切なくなります。
雑な施工など信じられません。
ここは本当に大丈夫なのでしょうか。。。
じゃどこならいいの?
No.278さんへ
No.279です。 会社帰りに見に行ってきました。
言われるようにエントランス上にH鋼のようなむき出しの金属棒がありました。
G棟は長いのが2本F棟は短いのが4本でした。
『かなり変です』
ホームページや販売カタログには載っていませんでした。
無理やり付けたような感じです。検査に通らないからなのでしょうか?
内覧会の始まる前にしかるべき説明をするべきだと思います。
ごまかして販売するなら市川の野村と同じです。
それともゼネコンが勝手に付けたのでしょうか?
この物件はレーモンド設計事務所が手がけていますがデザイナーは了承
しているのでしょうか?
3月に指摘事項確認会でこの件を指摘し説明を求めます。
また、今後の対応策を出すように依頼します。
(販売カタログ持参)
見つからなければ・・・・では絶対ダメです。
専有ばかりではなく共有スペースもきちんと確認しましょう!
No.278さんは内装はいかがでしたか?
278です。
279さん、仕事帰りにわざわざ確認頂き、有難う御座います。
内覧会の方は、フローリングに無数の傷・へこみ・欠け、クロスの汚れ・浮き等ありました。
また何箇所か部品が未取付箇所があり、共有スペース以外の部分(バルコニー、廊下側)
についても指摘させてもらいました。次回全て改善されている事を祈るのみです。
278さんへ。
279です、内装は同じくらいですね。
フローリングの無数の傷とはどの程度でしたか?
私はあまり気づかなかったので教えてください。
あと、部品が未取付箇所とは足元のライトでしょうか?
私がきたらこの部品は高価で作業員が持っていってしまうから外してある。
と説明してました。(ほんとかな?)
バルコニーについては未施工のため今度チェックです。
廊下側外壁タイルで人工的に真直ぐ削った線が入っているブロックが数多くみられ
これは何かと指摘させてもらっています。
未確認なら確認してみてください。
次回は天気が良いといいですね。
全て修復されていることを祈ります。
279さんへ。
傷は数えていないので詳細は不明ですが、
たまたま傷付いてしまった様な数では無かったと私は感じました。
(通常この程度なのでしょうか・・・。特に打痕は分かり難かったです。)
未取付の部品は共用部の手摺関係が主でした。
私も279さんと同感で、当日天気が良い事を期待し、
天気に負けないくらいの満足感を味わって完了する事を祈ります。
入居予定のみなさま内覧会お疲れ様でした。
わたしも内覧会でびっくりしました。
まずあの(行かれた方はわかると思いますが)状態で内覧会を行うのは早すぎではなかったのか?
1,2週間遅らせても良かったのでは?と思いました。
恐らく期限に追われて内装を仕上げたのでは?ってくらい雑な仕上がりでした。
本当にびっくりするくらい キズの数 凹み 未施工 などなど
買ってしまったのであまり評判を下げるような発言はしたくないのですが・・・
わたしの部屋だけかと思ってましたが(私が細かすぎる?)どこのお部屋も状況は一緒みたいですね。
確認会までに改善されることを願っています。
3月竣工物件の宿命なんでしょうね・・
内覧会の時に共有部分が全然出来ていない事を言いましたら淺沼組の方がボソッと「内覧会の日を伊藤忠のほうで早くから設定されていて・・・」 内覧会・入居が延びても納得のいく施工をしてほしいです。内覧会当日は悪天候のため共有部分・バルコニー部分を良く見ていなかったので確認会でしっかり見てきます。
>この物件はレーモンド設計事務所が手がけていますが
単なるデザイン監修ですね。ちょっとしたアドバイスに高いお金を払い、そのまま分譲価格に上乗せされているのでしょう。
3月末竣工ですから内覧会の状況はなんとなく見えていたような。。
エントランスのH鋼はその後どうなりました?
278です。
293さんへ
私は今週末の確認会でエントランスについて再確認予定です。
情報を得られた方がいらっしゃれば、投稿頂いて共有できればと思います。
279です。
昨日、再度現地のを見に行きました。
なんとなんと、指摘していた車寄せの縁石が削られておりきれいに修正されていました。
やはり設計ミスか施工ミスだったのでしょうか?
内覧会時には『行政の指導で・・・・?』とわけのわからない事をアサヌマの方は言っていました。
とりあえず車寄せは問題解決です。再内覧会で見てみてください。
同じようにH鋼の件も対策をお願いしたいです。
共有スペースはみんなの財産です。
もし変更ならば全員に対してしかるべき説明が必要です。
施工側へH鋼の件は再内覧会できちんと確認してみます。
279です。
今日、現地前を通りかかったところF棟フェンスと隣宅フェンスの間に隙間が30cm位あいていて外から人が入れるくらいでした。
乗り越えれば入ってこれそうで防犯上とても心配です。
隣とのフェンスはあいてる場合でも10cmくらいだと思うのですが明日この点も確認してみます。H鋼は依然そのままで金属むきだしでした。
みなさんも見てみてください。
278です。
エントランスのH鋼の部分は、意匠的に問題無い様にカバーされ、改善されるとのことです。
また確認会の方も改善が見られたので、とりあえずは一安心です。
279さんのフェンスについては未確認ですが、一つ一つ改善されていけば良いと思います。
入居後の定期点検もあるかと思いますが、入居前に出来るだけ改善して頂きたいものです。
279です。
H鋼の件は278さんと同じ内容で確認できました。
説明によると、別のパンフレット(間取り集)にH鋼の記載はありまだ未完成と言っていました。
完成後の絵を見せてもらいましたが外観とマッチしているようでした。
フェンスの件も確認しました。
内容はむかし松の大木が境界付近にあり倒すことをしないで隣の方は手前側にフェンスを立てたそうです、ノブトヒルズの境界線は正当でした。
ただしこのスペースの件を隣の方と協議した方が良いのではないかと申し入れしました。
大半はきれいに修繕されていたのですが外壁の一部に未完成等が見られ再度確認することになりました。
販売スケジュールがどんどん先延ばしされてるけど大丈夫なんだろうか・・・
入居された方、参考にしたいので感想を聞かせて下さい。