場所は国道のすぐそばのようですが、興味もたれてるかたいますか?
価格も気になるところです。
[スレ作成日時]2007-02-13 14:54:00
場所は国道のすぐそばのようですが、興味もたれてるかたいますか?
価格も気になるところです。
[スレ作成日時]2007-02-13 14:54:00
お金があったら買いたいんだけど、金なし。
フォレストコートからの眺望はすごく良かった。たぶん2階が一番よいのではないでしょうか。
木々がまるで自分の庭みたいで、なかなかでした。
木々の向こうはダンプカーやトラックがワンサカ走ってますけどね。
みなさん想像でいろいろ言っているようですが実際住んでて別に気になりませんよ。排気ガスによる洗濯物への影響もありませんし。国道から少し距離があるからか、木々が生えているからなのか。ベランダに出れば国道の音は勿論聞こえますが、なんら生活に支障はなく、耳障りでもないです。私も購入前は国道の件は気になっていましたが、今は全く取り越し苦労だったかなと。
国道沿いの木々はリビングから庭のように見えます。戸建て感覚です。
リビングのカーテンを開け放していても、外からの視線は無いし、日当り最高だし。
あと、この辺の住環境はとても良いです。静かに生活したい人にはもってこいじゃないでしょうか。
今住んでいてすごく快適ですので、何も心配しなくて大丈夫ですよ。
340さん
木曜の朝からそんな購入を煽る書き方したら、デベってバレバレですよ。
書くなら休みの日の水曜にするとかにしないと。
341さん
あなたこそ近くの業者さんでは?
低俗なカキコミは改めて下さい。
340さん
まったく同感です。もっと早く検討しておればと悔やまれます。
残りもあとわずかみたいですね。頑張って下さい。
周辺住人が何で販売の応援してるの?
まだ2.3割残ってるようです。
お世辞にもあとわずかなんて言えませんね。
これから窓を開ける機会が増えてくると、国道脇物件の意味がわかってくると思います。ススまみれのパンツはできれば身につけたくないですね。
実際すぐそばのマンションの住人すが、
国道の排気ガスの影響はほとんどありませんよ♪
以前都心のマンションで生活しておりましたが
空気は都心のマンションの方が断然ひどかったです。
344さんは都心での生活はされたことないのでしょうか?(笑)
例え目に見える影響が無くても嫌ですね。将来体に何か影響出ないとも限りません。
実際国道側の方(forest)は入居率5割程度で、不人気のようです。
344です。この物件の割と近くに住んでますよ(笑)もっと陸よりですけどね。
あの辺りは静かで環境が良く住むのにはイイですよ。
それでいて交通の便は比較的良いし、都心へのアクセスも苦にならないですね。
>都心へのアクセスも苦にならない
西千葉駅のことですか?人の価値観は様々ですね。
350
またまたご冗談を。
自ら語らないものですよ、本当の一番は。
買うつもりもない人がなんでここに書き込むの?
批判だけの意見は業者もしくは他マンションの住民以外に考えられない。
ここに興味のある人だけにしてもらいたい。
興味ある人いないのかな?
先日こちらを契約いたしました。
環境の素晴らしいことが決めてとなりました。
住人のみなさん。どうぞよろしくお願いいたします。
入居4ヶ月目です。
検討してる方に住んだ感想を書いてみます。
私が気になっていたのは車の騒音でした。もちろん窓を開ければ音はしますが許容範囲でした。それよりも窓を閉めたときの静かさにびっくりです。防音サッシの効果ですね。
隣の音も聞こえないし〜
通勤は西千葉駅を利用してます。距離は許せるけど途中の坂はキツイですね。自転車の時は押してます。
セキュリティはとても良いですし、近所の方々もみなさん常識のある方で良かったです。結構重要なことだと思います。
雨が降ると廊下と駐輪場出口に水溜まりが出来るのは気になります。早く直して欲しいかな。駐輪場出口はずっと水溜まりになってるし。
あとはディスポーザはとても便利です。おすすめです。
かなり快適に住んでますよ参考になるといいのですが
お隣さんは入居されていますか?部屋の明かりがまばらで入居が進んでないように感じましたけれども。