場所は国道のすぐそばのようですが、興味もたれてるかたいますか?
価格も気になるところです。
[スレ作成日時]2007-02-13 14:54:00
場所は国道のすぐそばのようですが、興味もたれてるかたいますか?
価格も気になるところです。
[スレ作成日時]2007-02-13 14:54:00
営業マンが派遣社員のようで対応がとても悪かったです。
こちらが筆問するとすぐ確認しますと裏へ戻ったり、現在工事用車両を置いている場所を将来、駐車場とし提供できるか対応中と本当は駐車場はダメみたいなのですがいい加減なことを言っていました。
必要な印鑑のもれや書類のもれも多く散々でした(2回も足を運ばされた)。
また、MRはチョット???でした。
本来ならば最多数区画をMRにするべきでしょう。
価格は高いのですが、小学校・幼稚園の子供がいるのでこの住環境は満足してます。ただし駐車場が100%無いので心配しています。
あと、契約された方で来春小学校へ入学されるかたおりますか?
ここも十分田舎だと思うけどね〜。
繁華街じゃないところが魅力なんじゃないの?
186は妄想。高級な団地って・・・。3歳児のレゴブロック作品みたいな形しているここよりはマシ。他の物件なんてほっときゃいいのに。
ここの書き込みはなんか暗いですね。。。竣工まで4ヶ月!
近所に空きの駐車場はありますか?
近くには沢山の駐車場がありましたよ。
敷地内の駐車場と比べて割安かどうかは不明ですが。
営業の方に「今空いている部屋を教えてください」と言って見せてもらったところ、契約率がガーデンコートで6〜7割、フォレストコートで5割強だったので、駐車場代や管理費、修繕費が上がらないか気になるところですね。
うーん、やはり売れ行きの悪さが気になりますね。
5割以下と聞いていますが。
未販売住戸の管理費等は、売主が払うんじゃないですか。
もっと良い場にしましょう。
そんなに中傷まがいなことばかり書いて、楽しいですか?
未販売住戸の所有者は売主になるわけですから、売主も管理組合の一員として管理費等を支払う義務があります。
来春、幼稚園(3年保育)に入る子供がいるのですが、どこの幼稚園にするか検討中です。
緑小学校に行くので土岐幼稚園が有力なのですが、翠幼稚園、聖マリア、あいりすもあり迷っています。
実際幼稚園を見られた方や通われている方いますか?
園の情報やアドバイスをお願いします。
親としてはやはり給食の有無は大事ですよね。
その他については、パンフレットの内容よりも実際に体験入園させてもらうのが一番だと思います。
パンフでは判らなかったことが、いろいろがありますよ。
あまり売れていないのでしょうか?。
もともと戸数が少ない上に入居率が低かったら随分さみしい雰囲気になってしまいますよね...
なにかと迷います。
>230
幼稚園の給食有無は大事ですね。確認してみます。
できればこのマンションで同い年の子供がいるとベストなんですけどね。
駅も近く住環境は良いので早く完売してくれないかな〜。
夏の花火も見れそうだし。。。。。
住環境良いですか?国道14号線がすぐ横を走ってますよね。空気の悪さや車の騒音が気になって踏ん切りがつかないでいます。14号線は交通量が相当多いでしょうから。。。
難しいところですよね。
通る車が崖下and千葉方面(東京方面よりまし)というところで、救われていますが。
昼間に現地に行ったときには、騒音は全く気になりませんでした。
夜も千葉方面の交通量は少ないからOKとして、朝がどうかですね。
一度朝に行ってみようと思ってます。
ローン3年固定にするか10年固定にするか迷うなぁ。
どっちが良いの?
やっぱり3年かなぁ(独り言)。