- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2009-06-26 18:31:00
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。
2008年12月4日現在、
千葉NT中央 :エクセレントシティ(新日本建設)
ザ・レジデンス
(中央コーポレーション・アゼル・セントラル総合開発・ニチモ)
ブルーミングレジデンス(東栄住宅)
センティス(藤和不動産・JFE都市開発)
印西牧の原 :レイディアントシティ印西牧の原(日本綜合地所)
ドアシティ(京成電鉄)
印旛日本医科大:エストリオいには野(総合地所・三交不動産・新日本建設)
などが売り出されてます。
また千葉ニュータウン中央、印旛日本医大には日本綜合地所のマンションが建設予定です。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
またこんな時代、売主のチェックは怠れません。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/mandeve/
皆さんはこの中からどのマンションを選びますか?
引き続き西白井・白井・小室については別スレにて議論願います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46479/
※このスレの存在自体に疑問を持たれている方もいるようです。
また荒しの温床になっていたり日記帳代わりになっているのも否定できません。
一応今回で最後にしようと思い、後のないこの題名にしました。
是非とも有意義な議論をお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-04 21:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 Ζ
-
304
匿名さん
>↑千葉NTの公立小学校・中学校は千葉県のトップクラスですよ。
公開されてもいないのに。。。
妄想は宜しくないですよ。
-
305
匿名さん
>302
また出たっ、白井の富裕層思い込み勘違いヤロウ。
-
306
匿名さん
公開されてなくても教師が自慢するので様々な所で聞く事が出来ますよ。
だから白井・印西の人は自分の地域の公立校の成績が良いのを知っています。そんな話題が出ない地域は情報を持ってる教育委員会や教師が話さないからでしょうね。
-
307
匿名さん
>>306
千葉ニュータウンの公立中学のレベルが高かったのは昔の話です。あたかも今のことのように話してそれをマンション購入の売り文句にしてはいけません。NT中央駅北側の他のマンションスレッドの書き込みを添付しておきます
●あひるさん(40代 住民) * 2009/01/13 18:56
教育に関してですが、印西市は教育にあまりお金をかけない地域ですので、学ぶ環境としては十分とは言えない状況でしょう。教育予算は船橋や市川、松戸などとは比べ物にならないほど低いです。一時期、木刈中の進学率は高いものがありましたが、それは、バブル期に何千万もするご家庭の御子息が多く、入学したためだと思われます。現在の状況は、・・・です。
●北総線沿線検討中さん(ひみつ) * 2009/01/18 01:36
木刈中の進学実績ダウンの話は伺っております。元々あくまで公立中なので過度な期待は禁物で、一時期の進学実績は高額所得者のご子息の・・・との話も伺っております。
-
308
匿名さん
それでも大学を卒業して、上場企業に勤めて、結婚後に良い環境を求め引っ越して来る住民が多数を占めるこの地域は他の地域より公立校のレベルは総じて高いです。
もう少し都心部なら私立に優秀な子供が行ってしまうし、上記の子供がほとんどだから足を引っ張る場合も少ない。
だって他にマシな地域ある?
-
309
匿名さん
そういえば市川市の公立は最悪だった。
こっちに転校してきてレベルの違いに戸惑っていた息子が可哀想だった…。
-
310
匿名さん
↑可哀想でなく良かったのでは?
例え優秀な子供でなく普通の学力の子でも他の地域ならもっと下がいるって安心してしまうが、この地域ならライバルがたくさんいて学力を伸ばす事が出来るしね。この地域なら優秀な子供もあまり私立に行かないので、優秀な友達からの刺激もプラスになります。
-
311
匿名さん
公開されていなければ思い込みだけじゃんw
あの大阪知事だって「公開汁」ってさわいでいるじゃんww
-
312
匿名さん
子供の学力は親の収入と比例します。
したがって物件価格や坪単価と比例します。
市川には私立小学校が複数あります。
-
313
匿名さん
だから公開されてなくても資料は作ってあるから成績の良い地域は自然と情報が洩れるんだよ。
そんな話題の無い地域は教育委員会も教師も都合が悪いから言わないだけ。保護者会とかでさらっと言ったりするものですよ。
まぁ、小学校から私立に通わせる事の出来る裕福な家庭は千葉NTの物件を選ぶ必要無いだろうし。塾は行くが公立中学校で船高、東葛やそこに準じる県立高校へ入学させたいなら千葉NTは正解ですね。
-
-
314
匿名さん
根拠もない妄想は出て行ってくれよ。
もう情けないを通り越しているからさ。
-
315
匿名さん
大人が「まぁ、」なんて書くと思う?
子供に決まっているわよ。ヽ(´▽`)/
-
316
匿名さん
-
317
315
>小学校から私立に通わせる事の出来る裕福な家庭は千葉NTの物件を選ぶ必要無いだろうし。
宅は私立ですが。
裕福では有りませんが、ボロ屋の戸建てでも注文住宅です。
でも建て売りよりはずっと高いはずです。
-
318
匿名さん
ビッグホップが潰れそうですね。
激安ディスカウント店やアウトレットですらここでは苦しそうです。
映画館もおそらく関東一安くしているのに客がいませんね。
-
319
匿名さん
12chで激安店の特集をやってたけど、あのような街って意外と住みやすいんだよね。
1件目は砂町で2件目は中野、3件目は川口だっけ?
砂町は新しいマンション群と古くからある街がよくミックスしてる。
東西線や新宿線だから通勤通学に便利。
中野の沼袋や野方は良い住宅地だよね。
西武新宿線も沿線に学校も多いし、若い人も多いから活気が有る。
しかも意外と物価は安い。
-
320
319
それに引き換え我が街CNTはこれと行って特色がないよな。
これじゃあ新築マンションがうれるはずもないよ。
成田空港に伸びたって「途中下車の旅」にもならない。
牧の原なんて昔話題になったJRAの場外にしたら客が増えると思うんだけどね。
何か特色をつくらなきゃ。
-
321
匿名さん
詰め放題でたまにTVに出てますよ。
その筋では有名な姉妹やマダムが技術を磨いているようです。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件