- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2009-06-26 18:31:00
県内色々なスレッドでたびたび出現してくるCNT。
その中でも発展著しい東部にスポットをあてました。
2008年12月4日現在、
千葉NT中央 :エクセレントシティ(新日本建設)
ザ・レジデンス
(中央コーポレーション・アゼル・セントラル総合開発・ニチモ)
ブルーミングレジデンス(東栄住宅)
センティス(藤和不動産・JFE都市開発)
印西牧の原 :レイディアントシティ印西牧の原(日本綜合地所)
ドアシティ(京成電鉄)
印旛日本医科大:エストリオいには野(総合地所・三交不動産・新日本建設)
などが売り出されてます。
また千葉ニュータウン中央、印旛日本医大には日本綜合地所のマンションが建設予定です。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪
またこんな時代、売主のチェックは怠れません。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/mandeve/
皆さんはこの中からどのマンションを選びますか?
引き続き西白井・白井・小室については別スレにて議論願います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46479/
※このスレの存在自体に疑問を持たれている方もいるようです。
また荒しの温床になっていたり日記帳代わりになっているのも否定できません。
一応今回で最後にしようと思い、後のないこの題名にしました。
是非とも有意義な議論をお願いします。
[スレ作成日時]2008-12-04 21:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉NT中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 Ζ
-
2
スレ主
【参考】
①日本橋までの通勤時間
・エクセレントシティ 立って44分 + 徒歩4分 = 48分
・ザ・レジデンス 立って44分 + 徒歩5分 = 49分
・ブルーミングレジデンス 立って44分 + 徒歩10分 = 54分
・センティス 立って44分 + 徒歩3分 = 47分
-----------------------------------------------------------------
・レイディアントシティ 座って49分 + 徒歩4分 = 53分
・ドアシティ 座って49分 + 徒歩6分 = 55分
・エストリオいには野 座って53分 + 徒歩1分 = 54分
②ディスポーザーのない物件
・エクセレントシティ
・レディアントシティ
③売主が単独かつ財閥系・鉄道系以外の物件
・エクセレントシティ
・ブルーミングレジデンス
・レディアントシティ
④平置き・自走式駐車場ではない物件
・エクセレントシティ
⑤売主の経営状況
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/mandeve/
-
3
匿名さん
日本綜合地所は話が出てるだけで建てるお金も無いよ。売れ行きが良さそうな所以外の土地はそのうち売るよ。銀行がお金出さないし。NT中央、牧の原はそれぞれ隣駅も街が出来てきて将来が想像できるが日医大は成田まで電車が繋がった時に一番の変化があるかもね。
でも他にもスレあるのにまた作るなアホ!
-
4
匿名さん
ふ〜ん、意外と中央も村も変わらないんだな。
なら、やっぱり座っていくっぺや
-
5
匿名さん
日本綜合地所の建設予定地って千葉ニュータウンのどのあたりなんですか?
-
6
匿名さん
センティスの南東側のちょっと奥あたりらしいです。
本当に完成するのでしょうか?
日医大駅南側の予定地は何の動きもありません。
駅前にはいには野駐在所が間もなく建つようですが。
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
センティスの横はもう販売しても良い位に建ってきたけどレイディアントシティ印西牧の原が売れないから販売できない。今建ててる所の北側の広大な土地も日綜なんでしょ?日医大の土地も日綜が持ってるってだけのレベルでマンション云々なんて進められる状況ではないと思うよ。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
レジデンスって徒歩5分で着くの?
まぁこの程度の差なら座れる方を選んだ方が間違いないかな。
スレ主、ファインプレー。
正直、参考になった。
駅近センティスも棄てがたいが、あの排気ガスか鉄粉かで黒くうす汚れた売出中の横断幕をみると萎えてしまう…。
-
11
匿名さん
日医大の土地は8月20日付けで建設予定看板が立って以来、放置プレーが続いてます。
しかしCNTにいくつ建てるつもりだったんだろう…。
-
-
12
サラリーマンさん
生の感情を出すようでは、俗人を動かすことはできても、我々には通じんな!
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
スレ主さん、通勤は行きだけじゃありませんよ。帰りもどれくらいかかるか比較表を出して欲しいな。最大待ち時間のロスも含めてもらうとまた違った検討材料が浮き出てくると思うけど
-
15
入居済み住民さん
>>14
エストリオに住んでます。帰りどれくらいかかるかですが、牧の原止まりの北総線が
結構あるので帰りは時間をシビアに見ないといけなくなってます。比較的本数の多い
18時台や19時台でもひどいときは20分以上待たされます。牧の原までだったらそこまで
待たされることはないはずです(平均して13分くらい?)。
待たざるを得ない場合は途中の駅で降りて適当に時間をつぶしてます。
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
-
18
サラリーマンさん
でも帰りは浅草で座れることもあるし、千葉ニュータウン中央まで立つこともあるし色々じゃない・・・。
ウチはたいてい定時上がりだから、乗る電車が決まっていて、東日本橋から高砂行きの各駅停車で座っていって、高砂から急行印旛日本医大行きに乗って、どこで座れるかは運次第かな。
平均すると新鎌ヶ谷くらいかな・・・?
いずれにしても行きは全部座って行けるし、帰りも半分は座っていけるから、通勤は楽な方だと思うよ。
-
19
匿名さん
みんなまだ若いのでしょ?
随分と年寄り臭いスレですね。
実年齢は、若くても年寄り臭いと社会の沈滞を招くし、
ご本人だって長生きは出来ないですよ。
このご時世だからリストラだってされるかも知れませんね。
もしされたらこんなにも高い交通費で採用してくれも企業を
見つけるのは至難の業ですよ。
他市の方でしょうが暗澹たる気持ちです。。。
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
田舎は良くも悪くも刺激が無さすぎる、その上に移動が車では精神年齢も実年齢でも老け込むのが
早くなるのは当然。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件