NTにはいくつかマンションが出来てきていますがどうでしょう?
[スレ作成日時]2007-10-29 10:43:00
NTにはいくつかマンションが出来てきていますがどうでしょう?
[スレ作成日時]2007-10-29 10:43:00
↑都内通勤なら何故成田ですか?千葉NTの物件も見といた方が良いと思います。成田より安くて環境が良いですよ。
レスを頂きありがとうございます。
千葉NTも候補だったのですが・・・
会社(鹿嶋地区)で成田市までは約50kmで車での通勤圏と認められたのですが、印西市等の千葉NTは50kmを超えるので通勤圏外となり会社近くに単身でアパートを借りないといけないんです。
(おかしな話ですが、融通が利かないもので)
今居る地域が教育面で不安があるため少しでも学校が多い所、また現在の勤務地に車で通えて(1時間強かかりますけど)、さらに都内への通勤も可能な所となると成田位しかないんです。
(通勤はちょっと大変ですが)
会社近くにアパートを借りて単身赴任するのであればもっと都心寄りにすると思いますが、
マンションを購入して更にアパートを借りるのは(家賃補助は有るのですが)ちょっとキビシイもので。
千葉NTも魅力的なんですがね〜
NO82さんへ
とりあえずですが・・
②駅までは“平坦”ですよ。歩道も広いです。
③通勤時間帯で並ぶ人も多いですが、JR快速は空港始発でも込まないので、ほぼ始発のように座れ ます。
④私は使ったことがありませんが、だいたいいつも駐車してあるので込んではないでしょう。
①はすみません、自分に該当しないのでよく分かりません。
私はこの物件でとても気に入っています。何故か千葉NTとの比較スレのようになっていたり、悪意めいた方の書込みもありますが、あまり影響されないよう望みます。どうぞご検討にお役立て下さい。
NO85さん
ありがとうございます! 実際住んでいる方から御回答頂き参考になりました。
見学時の記憶を元に、昨晩は妻と一緒に残っている部屋のレイアウト図を穴が開くほど眺めて検討しました。(おかげでこちらの掲示板を見れず、御礼が遅れました。スミマセン)
候補が決まってきたので、今週末あたりに再度訪問して見たいと思います。
なんだかんだ言っても新線が成田を通らないのは成田に住む者としてはあまり意味を感じません。成田の方で都内に行く方もきっと運賃が新線は高い関係で従来通り成田駅を使う方の方が多いと思います。
総合地所のマンションの全般の売れ行きからここから買うっていうのはもしかしたら危険かもと思い悩みます。総合地所のどの物件も価格を安くしてもあまり増えていない入居状況なのでしょうが気になってしまいます。成田に関しては色使いが気に入らなかったというところもありますが
本日までで空き部屋は19戸になったようですね。
JALUXの部屋は除いてですけど。私の部屋の隣の部屋も売れたようです。
先週よりセントラル南向の部屋の光も一つか二つは増えた気がします。
空き部屋を心配されている方、少しずつですがやはり売れてきていますよ。
分譲が終わるまでにはもう少しかかりそうですが、待ちましょう。
現在のモデルルームの部屋はかなり豪華で、かなり値下げしているようですね。
価格もホームページ上で堂々と下げているようで、入居済の身としては複雑ですが、
売れて欲しいと思います。
総合地所からマンションを買うのが危険と思われる方は、別の物件を購入して頂ければ
良いと思います。
ちなみに、総合地所は先日破綻した日本綜合地所とは全く関係のない別会社です。
どのデベロッパーも苦しい状況ですので、そういう意味ではどのデベロッパーの物件も
危険がゼロとは言い切れないと思いますよ。日本綜合地所は大手でしたし。
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】
そういえばIKEAってなんですか?
ここって残19戸でそれが全部売れたら販売終了なのかな?
くだらない質問なのですが、先日見学に行ったときにバルコニーに布団干しは駄目と言われたのですが、入居済みの皆さんは天気のいい日は、布団どうしてますか?
冬場の暖房器具は何を使用してますか?
マンションに住むのは初めてなので、アドバイスなど教えてください
入居住み住民さんのコメントで一部削除って一体何を書いたのですかね
どうせ住民になりすました営業の書き込みだよ
販売戸数があと19戸になってるけど、あと100戸はあるよね。どうするんだろ
私はNo.89さんがいう通りに他の物件にしてしまいました。やはりアフターを考えると当たり前ですが、来年も再来年も購入したメーカーはできればあった方がいいと思ったからです。
色々あったのですが、成田駅近辺か、できれば歩ける所が家族は第一希望でした。それであれば成田駅近辺が先々通学を考えるとどうしてもも良いと感じてしまいました。
残が19戸から残11戸にジャンプアップしたね。
IKEA効果出たのかな?
HP更新で販売代理をやってたジー・アンド・ユーがなくなっているのだが
総合地所が販売しているのかな?
ジー・アンド・ユーのHPには、いまだに残っているが。
http://www.g-and-u.com/buken.html
売れないと販売の会社もやっていけないから辞めたのかもしれないね。
ここでバイトをやってたのですが
販売会社が変更してから仕事がなくなってしまった。残念です。
今週のマンションズでは残7戸になってたよ