NTにはいくつかマンションが出来てきていますがどうでしょう?
[スレ作成日時]2007-10-29 10:43:00
NTにはいくつかマンションが出来てきていますがどうでしょう?
[スレ作成日時]2007-10-29 10:43:00
売主は総合地所のみです、販売会社が間に入っているんですよ。その分も含めてか、立地の割には値段高めですね。まぁ設備がよいので文句ないですが。
私は、JALの関連会社も販売してる広告見ましたよ。
ただ関連会社のみに安く販売するらしいので、普通の方は購入できないのかもしれませんが。
>No.44
社員向けの販売価格ってどの位なのか気になります。
同じ物件で売主が違う価格で出しているとすると、総合地所が売主
でやっている方も価格を合わせてくれるかもしれませんね。
でもなんでJALがこのマンションを持っているのでしょうか?
きっともともと社宅だったからですよ!
社宅用として買ってたのを事情があって売り始めたのかもしれません
マンション全体で見ため3分の2位あいていそうですが、総合地所以外が所有している割合ってどの位なのでしょうか?
もし書かれていることが本当なら、一つのマンションに売主が複数いることになった場合、
アフターサービスはどういうことになっていくのか不安を感じます。
初めて見に行ったのですが、どうしてこの物件はこんなに人が住んでいないのですか?何かなければこんなことはないと思いますので、知っている方がいましたら教えて下さい
ここらは一帯がJALの社宅だったのですが、?年前に一斉売却されました。しかし、跡地に建った新築マンションの一部を購入して保有している状況です。NO44のJAL関連の販売〜の話ははその部分を売却しているのでしょう。まとめますとJALが購入している戸が多数で社員用に分譲しているがまだ入居していない戸もあり、関連会社にも売却しようとしている、というのが現状です。なので大元の売却主が複数いるわけではありません。総合地所が抱えている空き部屋はあまりないようですね。完全に裏がとれてはないですが間違いないと思います。物件自体は少し高めですが高性能だと思いますよ。
JALの関連会社が社宅で数部屋持っているのは聞いてましたが、販売しているのは
初めて知りました。
私が購入した時には、両方の棟の販売をしていましたので、どこが社宅なのかわかり
ませんが、今の売れ行きだと総合地所は他にも不動産会社等に売るようなことはある
のでしょうか…
ここは社宅が入っているマンションになってしまうのですかね。私の購入時聞いている空き状況と住んでからの状況から考えると、総合地所の空き戸数の方が少ないというのは考えにくいと思いますが…
No.50さん、今日の広告によるとJALの賃貸募集住戸数は9戸だけみたいですね。すると見た目の少なくとも残り100戸超は総合地所の持ち物なのでしょうか?それとも他の会社にまとめて売って総合地所の持ち物は残り少ないのでしょうか?
確かに昨日JALのチラシと総合地所のチラシと入ってました。JALは販売戸数9戸だけになってました。No.50さんが言うように、総合地所の販売戸数が少ないとすると後は本当に全て社宅になるのでしょうか?裏はとれてないとのことでしたが、他の会社に売ったのかどうか、住民とすると気になってしまいます。でも売ったのなら、なんで全部売らずに中途半端に残したのか解りません。
JALUX所有の部屋は9戸くらいで間違いありません。
JALUXの部屋は西向・80平米のものだけで、苦戦しているようです。
また、JALUXの価格は別に安くないです。チラシの価格から下げません。
今の所、総合地所は再販や他の会社には売っていないです。
今後はわかりませんが。
コンフォートの方は間違いなく、大部分が入居済みです。晴れの昼間には洗濯物が
かかっている部屋が殆どなので気になる方は見てみてください。
セントラルの方は確かに苦戦をしているようですが、年明けにかなり契約者が増えた為、
残りは21戸のようです。毎週ポツポツと明かりが見える部屋が増えている気がします。
駅からは少し距離はありますが、設備・環境は本当に良いと思います。
販売価格は高いですが、このご時世ですから、かなり相談に乗ってくれます。
検討をしている方は販売価格に臆せず、1度見学に行ってみてください。
総合地所の回し者ではありませんが、入居済みの身としては、このマンションの
良さをわかって欲しいと思い、書き込みをさせて頂きました。
駄文で失礼致しました。
NO55です。
補足ですが、JALUXの部屋は別に社宅でも何でもありません。
JALUXがJALグループの社員に売却しようとしているだけです。
JALUXの部屋9戸と総合地所の部屋21戸の合計30戸が売れ残っている
大体の部屋数だと思います。
まあ確かに、セントラルで30戸も空いていればガラガラの印象を受けてしまうのも
仕方がないかもしれまんね。
全体でみれば大部分は入居済みです。
駐車場に停めてある車の数も多いので、見てみてください。
住宅ローン減税、優遇金利も受けられるので、今はかなり買い時だと
個人的には思って購入をしました。
参考にして頂ければ幸いです。
わたしは、毎日必ず朝夜通っているけど、空いている部屋は30戸やそこらではなと思います。でも確かに新しいマンションだけあって部屋の設備は良い物件のようですね。入居者の方が価格の相談をしてくれると言うのですから、JALの価格以上に相談にのってくれる物件なんでしょうね。なんでそこまでしてくれるのかわからないところもありますが、友人によると眺望が悪い部屋や覗かれそうな部屋があるらしいので、もしかしたらそのせいかもしれません。
もともとの価格でもそこまで高かったかな?
ただ今は、さらに広告の価格で80平米2400万円台からとなっているから
以前よりもずいぶん安くしてくれてるように感じるけどな。
入居者のかたの話はそれよりもさらに安くしてくれるってことだろう
から、どうしてそこまでしてくれるのか逆に不安に感じるけど、相当
苦戦しているってことなんだろうね。
まあこの位の価格ならこの場所でも見る価値はあるかもね。
No.55、56さん 空いている戸数は営業さんに確認したのですか?それとも総合地所に確認したのですか?私も住民として気になるところで、そろそろ確認したいと思っていた所です。本当であれば嬉しいのですが‥、とにかく営業の方にがんばって頂いて、一刻も早くもっと住民を増やして頂きたいと住民の皆さんも思っていると思います。ですから営業の方の態度が悪いとか言われていますが、物件以外のことで皆さんに不快に思われることが今後ないように私個人としては希望しています。今のままでは買って良かった物件とは言えないので、将来的にでもそう思えるようになりたいと切望しております。
昨日見に行ったときに総合地所の営業さんが言ってましたが、明かりが点いてなくても契約してる部屋があるということでした。契約から引越しまでは多少時間が掛かると。
あと、別宅みたいに使う人もいるみたいです。(いくつか家を持ってるって事?)
私はマンションに住んだ事がないので良くわかりませんが、全部埋まらないと住んだ自分にも不都合があるのでしょうか?
成田NTなら千葉NTの方が安い分いいんじゃない?そのうち電車が繋がると成田NTの単価が千葉NTによって少し下がり、千葉NTが少し上がる←上がりはしないか?そのままかな? だろうし。
都心からは千葉NTの方が近いし。
>No.59 全部の部屋が埋まらない不都合もでてくる可能性はあると思いますよ。
全部埋まらないと総合地所が売れていない部屋を手放す可能性が高まるか、埋まるまで価格を下げ続ける可能性が高くなるからどちらにしても住民にとっては良い話ではないですよね。
もし手放したらアウトレットマンションになる可能性もありますし、手放さなくても、売れなければゴーストマンションのままということで入居者が買い替えをしようと思っても難しくなる可能性もあります。
あとは、細かいですけど駐輪場なんかの使用料や共有物の使用料が入居者が少ないままだと、当初予想していたよりも入らず、当然日常の管理のお金が足りなくなってきますから、管理費の値上げの検討やマンション車の所有の中止をしなくてはならない可能性もありますよね。
総合地所ならば毎月の管理費と修繕費を売れていない部屋の分もずっと払ってくれる安心感が多少はありますけども、手放した場合、次の会社がまた売れないと、その会社が大きい会社でなかった場合、ずっと払っていくことができずに、こういう時代ですから途中で払えないまま倒産するリスクもありますよね。
まして住民が総合地所から購入してくれる会社を選ぶことができるわけではないですから、住民達でリスクの軽減や予防をすることもできないです。