NTにはいくつかマンションが出来てきていますがどうでしょう?
[スレ作成日時]2007-10-29 10:43:00
NTにはいくつかマンションが出来てきていますがどうでしょう?
[スレ作成日時]2007-10-29 10:43:00
そりゃあれだけ怒濤の値引すりゃ完売できるだろ、ウン百万...W
毎日見てますけど、まだずいぶん空いているようです。
高値で中古に出だしてるからお客つけられないし、業者としては物件預かっても
微妙です。せめてもう少し駅から近ければなんとかなるんですけどね。
なんどか見に行っているのですが、あまり人が住んでいる感じがしないんでよね…
このままゴーストマンションにならないと良いのですが…
先日モデルを拝見に伺った際静まり返った棟内に驚きました。一体何世帯の方が住んでいらっしゃるんでしょうか?
また、営業マンの方の発言に非常に驚いたのですがこんなにもやらないと厳しいマンションなんですね。
確かに営業の方に通される部屋の棟には、ほとんど入居者がいない
ような気がしました。
案内された部屋は、オプションが沢山ついていてものすごく良い部屋でした。
が、こんな時代ですから売主が破産した時に入居者があまりいない物件は今後
の管理や入居後のアフターサービスを考えると怖くなりましたね。。
いくらサービスして貰っても住んでる人が少ないマンションは、将来的に危険を感じるのは同感できますね。
修繕計画は二棟共通の計画なのでしょうか?それとも一棟ごとに修繕計画があるのでしょうか?
デベ評判の総合地所の投稿をみるとやばそう
な感じですな。
最近あんまり営業の人をあまり見ないけど、販売やめたんですかね?
ほとんど売れてないから売るの諦めちゃったのかもしれませんね。
最近見る回数は減りましたけど、営業の方いらっしゃいましたよ。あんまり態度が良い人は見ないですけど。
長い間、検討している一件でまだ迷っております。入居が本格的になるのはもう少し先みたいですので悩んでいます。住みごこちが気になるところです。
ここの営業の人を物件のすぐ近くのコンビニでよく見かけるのですが、店員さんに対する態度がよくないんですよね。こういうのを見るとちょっと引いてしまいます
まあ残念ながら今の入居状況を考えるときっとこのマンションを
買う人は今後もきっとそんなにいないでしょうね。友人が家に遊び
に来ても入居している人の少なさを言われてなんだか同じエリアに
住んでいることが恥ずかしかったです…
うーん。入居してる手前、弁護の言葉になってしまいますが・・正直今の入居数は分かりませんけれど駐車場を見る限りガラガラの状況では全くないと思いますよ。駅へのアクセスは確かにバスじゃないとキツイですが(妊婦だし)、設備の良さでは本当に満足です。あやふやな入居数と営業の人?の話題でご近所さん候補が変に悩んでほしくなくて投稿させて頂きました、長くてすみません。
入居数は数えなくても毎日見ていればどう多くみても半分も人が住んでいない
気がしますが…
販売時期が違いますが、1棟目には入居者結構いると思いますよ。
確かに1棟の方は半分以上は人が住んでいますよね。ただもう1棟はほぼ全て空いてますね。
先に1棟を埋めるように紹介しているのでしょうね。
時々総合地所が売主でないチラシを見かけますが、あれは何なんでしょうか?