購入検討中さん
[更新日時] 2011-09-14 12:37:11
グランドターミナルタワー本八幡(本八幡再開発A地区にできるマンション)について語り合いましょう。
三井のマンションになるのでしょうか?
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社東京支店
管理会社:未定
所在地:千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番)
交通:都営地下鉄新宿線「本八幡駅」徒歩1分
JR総武・中央緩行線「本八幡駅」徒歩2分
京成電鉄本線「京成八幡駅」徒歩1分
総戸数:465戸(事業協力者住戸84戸を含む)
構造・規模:鉄骨鉄筋コンクリート造・地上40階、地下2階
【タイトル、スレッド本文に公式物件情報を追加しました。2010.12.28 管理人】
こちらは過去スレです。
グランドターミナルタワー本八幡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-21 11:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
725
購入検討中さん
柏市がホットスポットであると雑誌に載っていたものですから、さほど遠くない市川市は如何なものかと思いまして。
-
726
契約済みさん
柏がホットスポット⁉それが理由なら
柏に住んだ方が安いのでは?
柏に行くなら新宿に一本でいくけどな。
-
727
契約済みさん
-
728
契約済みさん
僕も契約させて頂きました。
完成が2年後はネックでしたが…
まぁしゃあないですね!
-
729
購入検討中さん
-
730
購入検討中さん
ここを検討中の皆さんは、放射線が気にならないのでしょうか。
菅野に住んでいる友人曰く、幼稚園以下の子供はなるべく外遊びさせないようにしている家が多いとのことですが。
-
731
周辺住民さん
放射線言い出したら、東北、関東には住めないでしょう。季節と風向き変われば放射線量も変わるでしょうし、現時点での放射線量に過剰反応するのも如何なもんかと。
-
732
匿名さん
↑
このマンションを勘違いしてる?ここは子供がいる家族をターゲットにしているマンションではない。
-
733
契約済みさん
7月10日・16日の『マンション管理説明会』って何なんでしょうか?
契約者も行った方が良いのでしょうか??
-
734
契約済みさん
マンション管理説明会??
そんなのあるんんですか?
はじめて知りました・・・
-
-
735
契約済みさん
HPに載ってますね。担当さんからは何も連絡きてませんが。
行く必要があるのでしょうか?
-
736
契約済みさん
わかりやすく説明と書いてあるので、言ってよいのなら行きたい気もしますが・・・
行く必要のあるものなら、連絡が来ているはずですよね。
-
737
購入検討中さん
マンションのモデルルームみてきて、今、購入検討中です。
購入された方の決め手とか、同じように検討されている方で、ここがいい!と思うところを
教えていただけますか。
人生初の高い買い物なので、いろいろと悩んでいます。
-
738
匿名さん
-
739
契約済みさん
私は、5月の上旬の管理説明会に出たことありますが、購入検討の方を対象としていました。購入者を対象とした入居前の管理説明会とは少々違うような気がしましたが・・・。管理説明会に参加したいのであれば担当者に聞いてみてはいかがでしょうか。
-
740
契約済みさん
管理説明会は、どのようなことを話したのですか?
良ければ、簡単に教えてください。
-
741
購入検討中さん
737の書き込みの者です。
私の場合、夫が購入をしたがっていますが、私は、どちらかというと、東京西寄りの、普通の郊外のマンションに住みたいと思っています。
でも、そうはいいつつも、あまりに夫が購入に熱心なので、今、自分なりの考えでプラス、マイナスを
リストアップしているところです。
二人とも市川市出身なので、土地勘はあるし、本八幡の駅(3路線)、直結という立地は悪くないし、
通勤も1本で行けるし、それに思っていたよりは金額が高くなかったというのが、自分自身のメリット。
でも、一方で、今まで5階以上に住んだことがないので、高層マンションへの若干の抵抗、
そして、近くに公園がないことと、あとはこれから発生するローンを考えると、
(今までずっと賃貸だったので)やはり、いろいろなことを考えてしまっております。
長くなってしまい、すみません。
-
742
契約済みさん
741さん
「金額も思っていたより高くなかった」
同感です。
私も初めてのマンション購入に対していろいろ不安はありましたが、ここならすぐ売れる&貸せると思い決断しました。
入居から2年後に商業棟が完成するのも楽しみです。
-
743
匿名
京成本社が移転してくるんだよね。
それにしても本八幡か…
治安悪いんだよな。
-
744
周辺住民さん
>>737、741さん、
物件やモデルルームを、何カ所くらいご覧になりましたか?
勘違いかもしれませんが、マンション購入検討について「割と初心者さん」ではと感じてしまいました。間違っていたらごめんなさい。
マンションは、せめて5カ所くらい、出来れば10箇所くらいは見ないと、目が肥えてきません。もし初心者さんなら、まずはとにかく、目を肥やす活動をしたほうが良いと思います。ここの物件の契約も迫って来ているでしょうから、他の物件のモデルルームを早々に見回る活動をなさったら如何でしょうか? 単なる冷やかしでも何の問題もありません。
そしてその後でも「やっぱりここが良い」と感じるなら、それは本物でしょう。
私個人としては、ここは悪くないと思います。上に書いた提案とは矛盾してしまいますが、マンションは何より立地です。総武線で見た場合、駅直結物件はほとんど無く、ここはとても稀少な物件です。
-
745
購入検討中さん
737です。
741さん>
私も、いざというとき、ここならすぐ売れる&貸せると思っています。
744さん>
アドバイスありがとうございます。
おっしゃるとおり、マンション購入に関しては、ほぼ初心者です。
過去に3つ~4つ物件は見たことありますが、そのときは、真剣に購入を考えていた
ということはなかったので、実は、先週末は、3つほど物件を見てきました。
明日も、また幾つか見てまわるつもりです。
まだ時間あるので、暫く週末は、いろいろと物件を見て回ろうと思っています。
数多くみて、その中で、グランドターミナルががいい!と思ったら、決めようと思っています。
ありがとうございます。
-
746
近所をよく知る人
市川市に生まれて30年以上住んでるけど、東京に近いだけでいいところが何一つ見つからないんだけどな。
地元意識が希薄なので他人に関心のない人ばかりで自己中心的な人が多いと思う。
だから街を見てもゴミが結構落ちてるし、放置自転車やマナーの悪さも目立つ。
あとなんといっても治安が悪い。引ったくりが続発だし、1年に一度は殺人事件で全国的に有名になってる。
これだけ悪条件が揃ってる街なのになぜ選ぶのかがいつも疑問。
値段的にも千葉では高い方なんだから多少高くても東京や神奈川の物件を買ったほうがいいと思う。
横浜にも駅直結のマンションがあるからそちらのほうがよさそうですけどね。
とにかく周りの環境を良く見て決断した方がいいと思いますよ。
-
747
ご近所さん
>>746さん
市川駅近くに住んでいる者です。総武線快速停車駅の津田沼の南口側から引っ越してきて、市川在住3年目です。本八幡住民ではありませんのでおっしゃりたいポイントとは違うかもしれませんが、私は市川はかなり気に入ってます。理由は、以下の通り。
1.とにかく東京に近い。快速に乗って20分以内で東京駅、30分以内で品川。各停で秋葉原まで20分程度。しかも快速も各停も本数は多いので、時刻表を気にせずに出かけられる。ちょっと不便な都心の住宅地より便利なくらいです。これについては、746さんも認めていますね。
2.緑が多い。サイクリングや散歩にもってこいの江戸川、真間あたりの桜並木、とっても風情のある弘法寺、芳澤ガーデン近辺、少し足を延ばせば里見公園、じゅんさい池、などなど。これだけ緑が豊富な地域は、少ないと思います。
3.普段の買い物や病院に便利。デパートや、コルトンプラザ以外は大きなモール/ショッピングセンターはありませんが、日常生活に困らない程度にスーパーやドラッグストア、コンビニ、病院など、一通りほぼすべて揃っている。特に駅前ならば、ほとんど困らない。第一デパートに行きたければ、新日本橋や東京、有楽町に行けばいいし。電車で30分かからない。大型電気店なら秋葉原まで20分。
4.高速にそこそこ乗りやすい。京葉市川インターは近いし、東関道にも入りやすくなってきた。まだ何年もかかるでしょうが、外環市川インターが完成すれば、常磐にも東北道、関越にもとっても便利になります(混雑は問題ですが、、、)。
市川は、千葉では有数の住宅地として評価されていると思いますが、2年以上住んでみて「確かに、うなずけるな」と、しみじみと実感しています。
-
748
ご近所さん
747です。続きです。
私は、東京では武蔵小金井や三鷹台、さらに代田橋あたりにも住んだ経験があります。三鷹台は首都圏で常に人気の街1位の吉祥寺にも近く、緑が多く、落ち着いていて、第一級の優良住宅地だと思います。好きです。
でも例えばそれら「東京の西」の街と比べても、市川は負けていないと思います。「東京駅近辺に勤めている」という前提で考えるなら、たとえ街そのものの魅力では負けたとしても、東京まで20分程度という利便性が大きく勝るからです。
なお、横浜には住んだことはありません。
-
749
匿名
↑
市川の話と本八幡の話は別でしょ。ここは、市川市の八幡。川が近くないし、公園も遠い。
-
-
750
周辺住民さん
市川と本八幡って隣の駅なのに、全然雰囲気違いますよね。
市川駅周辺はゴミも落ちてなくてきれいだし、放置自転車もあんまり無いのに比べると、本八幡はごちゃごちゃして治安も悪い印象を受けます。
地価はあんまり変わらないのに、なんでなんですかね?
-
751
746
747さんの言ってるのは市川市でもかなり限定的なところで国府台の方かと思うんですけどね。
確かに国府台は市川市の中でも別格ですけど、最近事件もあったように昔のような落ち着いた感じではなくなってしまったと思いますよ。
自分も昔は市川市に住んでいながらもいつかは国府台に住んでみたいと思ってましたので。
でも市川市をそこまで評価していただけるのは住んでる住民としては正直嬉しいですけどね。
750さん、多分市川駅がきれいなのは駅周辺が整備された影響だと思いますよ。
その前は本八幡とたいして雰囲気は変わりませんでしたからね。
何年も経つとおそらく前の市川駅にもどってしまうかと。
地価があまり変わらないのは隣の駅ですし、本八幡は新宿線もあり乗り換えが便利だからじゃないですかね。
昔から住んでる市川市の住民は一番栄えているのは本八幡という考えでしたから。
-
752
匿名
駅前のタワーマンションに住んで街を見下ろしながら一服するのが夢だった。
新浦安の駅前タワーは予算的に買えなかったけど、ここの狭い部屋なら買える。
ただ、今、住んでいるマンションの最上階である15階に非常階段で上ってみたが高さで足がすくんだ・・・
高い場所は苦手かも。
-
753
物件比較中さん
横浜川崎は不当に高い。物価も高い(川崎は安いです)。
千葉はお買い得だと思う。
東京からの距離考えると、この距離でこの値段はお買い得だ。
東横線、田園都市線とかで同じ距離のところ、こんな値段で買えないよ。
-
754
購入検討中さん
先日モデルルームみたけど、よかったですよ。
かなり人がきてましたよ。
あの調子じゃ完売するでしょ。
-
755
周辺住民さん
たしか千葉県で一番土地が高いのは八幡2丁目でしたよね。
-
756
匿名
-
757
ご近所さん
>755 それってかなり昔の話だな。
>756 そんなに言うならソースを示してくれよ。
千葉県HPより・・・・ちなみに浦安なんかに住みたくないからな。俺は市川住みだが八幡は嫌い。
平成22年度 市区町村別の平均価格順位(住宅地)
第1位 浦安市 287,700 円/㎡
第2位 市川市 208,300 円/㎡
第3位 千葉市美浜区 191,200 円/㎡
(昨年:浦安市 320,300 円/㎡、市川市 230,600 円/㎡、千葉市美浜区 196,300 円/㎡)
平成22年度 標準地別の価格順位(住宅地)
第1位 浦安-13(美浜4丁目) 366,000 円/㎡
第2位 浦安-16(舞浜3丁目) 365,000 円/㎡
第3位 浦安-14(舞浜2丁目) 360,000 円/㎡
-
758
ご近所さん
-
759
匿名さん
-
-
760
匿名さん
浦安は今年からランキング圏外になります。
理由は・・・言わなくてもわかるでしょう?
-
761
契約済みさん
浦安がさがったら、やっぱり1番ですよね。
市川より本八幡の方が便利ですよ。
お店も市川よりあるし、三路線あるのは助かります。商業施設に期待したいです。
あとは、本八幡の駅前のゴチャゴチャした雰囲気だけ、なんとかなればいいのに。まあそれだけお店が多いんでしょうけど。
-
762
購入検討中さん
-
763
ご近所さん
ん? 「たしか千葉県で一番土地が高いのは八幡2丁目・・・」「誰が何と言おうと、その地価は真実」とか言うから、違うよと言ったまで。
浦安云々は、関係ないだろ。あそこが妙に高いだけで、市川市が普通のまっとうな評価だろう。
しかし、本八幡の駅周辺も本当にごちゃごちゃしていて、好き嫌いわかれるな。
俺にとってはあのごちゃごちゃ感が居心地いい。風俗から高級割烹まで何でもあり。子供から老人までの雑多な人間がうごめいている息づかいを感じるから。確かに駅周囲に緑はないけどね。
女房にはむちゃくちゃ評判悪い(笑)。なんで市川駅みたいにきれいにしないのって・・751さんが何年も経つとおそらく前の市川駅にもどってしまうかとって言ってるけれど、三年たって逆に良くなっている気がする。本八幡北も、ここの開発がうまくいけば、人の流れも変わって発展していくといいとは思っている。
緑豊富な憩いのスペースを作ってくれる事を切に願う。
-
764
周辺住民さん
良くも悪くも市川一の繁華街である本八幡。一時、本八幡駅構内や周辺で、キャバの客引きやスカウトが目立ったけど、あれは新風営法の影響できれいに排除された。ただし表に出なくなっただけだが。
相変わらず、中韓の違法風俗は北、南問わずたくさんあるし、キャバも相変わらず繁盛している。まあ、雑多な人間の寄り合いみたいな街ではあるな、上の人の言い方ではないけど。チンピラ、地***、資産家、学生、主婦、子供含めて、うまく共存して仲良く暮らしている不思議な街・・
-
765
周辺住民さん
そうだね、お隣の国の友人達もかなりの人数、本八幡周辺に住んでいるので、仲良くしましょう。
-
766
周辺マンション住民さん
南口の客引きはマジうざいですね。
北口はまだマシでしょうか、ピ〇サロ一件に違法マッサニ件といった所か。
ただ、美味しい飲食店も多く、繁華街としての利点もありますよ。
-
767
周辺住民さん
-
768
近所をよく知る人
http://wikiyakuza.wiki.fc2.com/wiki/青田会
-
769
購入検討中さん
-
-
770
匿名
駅周辺で美味しい飲食店は、
蕎麦:一茶庵
イタリアン:メルカート
和食:なか川東風庵
焼鳥:富吉、とりまさ
おでん:本八幡お多幸
洋食:ぐりる嘉野、じゃがいも
ラーメン:菜、魂麺他多数
居酒屋:教えて下さい
って感じかな。
市川真間や国府台まで行けば、他にも面白いお店あるでしょ
-
771
購入検討中さん
ラーメンのとこなりたけも追加して!
ギタギタ最高だよ!
-
772
購入検討中さん
-
773
近所をよく知る人
-
774
周辺住民さん
ここは間取りもそうだが、立地からするとやはりシングル、DINKS向けだね。ここで子育て組の入居はきついな。親の都合でしかない。市川駅直結なら、総武線快速駅だし、江戸川至近、真間や国府台も近く環境もいいし、地盤もいいし、本八幡ほどいかがわしい店ないし良かったのに・・ここのメリットって、都営直結以外なにがあるの? 誰も答えていないんだが。 繁華街だから本当にシングルには気楽で住みやすいけれどね。うまい安い店もあるし、風俗もあるし。***の事務所は余計だが。
-
775
周辺住民さん
子育てにおいて、市川も本八幡も大差ない。
小さいお子さんは葛飾八幡宮、白幡天神社、交通公園に行けばよい。
大洲防災公園だってある。江戸川、真間、国府台も自転車圏内。多少遠い分体力強化に繋がる。
-
776
物件比較中さん
-
777
匿名
-
778
匿名
-
779
匿名
-
-
780
購入検討中さん
行かなきゃいいことだと思います。
何処にでも風俗はあるし。
船橋に比べたら環境は良いと思う。
市川とだって全然変わらない。
-
781
契約済みさん
ダブルインカムで将来子供を希望している者です。
本八幡駅前商業地域での子育て環境は良いとは言えませんが、
様々な人が共存している街なので、多様性が備わるのでは?
と考えることにしました。
希望的観測に過ぎないですが・・・
何より駅に近いというのは、おのずと病院、スーパー、クリーニングなどの生活必需施設に近いので
時間がない者としては非常に助かります。
ほんと親の都合ばかりですね。
公立中学校だけは遠いのが残念。
-
782
契約済み
とりわけ欠点ばかり書き込んでるのは周辺住民の方ばっかですね。妬みですか?
子育てはどこでするかじゃなくて、誰がするかだと自分は思ってます。タワーのように真っ直ぐ大きく育って欲しいものです。子育て組の皆さん、変に不安がらず一緒に頑張りましょう!
-
783
契約済みさん
欠点ばかり書き込んでるのは周辺住民は気に入らないなら引っ越せばいい。
自分の住んでいる街をけなしているのですから、グランドターミナルタワー本八幡は当然として、本八幡駅周辺のマンションなどは買うつもりはないですよね。
そんな本八幡で買うつもりがない人が何のために本八幡のマンションに書き込みをしているのでしょう?
本当は周辺に住んでいないのでは?本八幡以外でマンションを販売している業者さんのネガキャンですか?と思ってしまいます。
-
784
匿名さん
有益な情報を書き込んでくれている周辺住民さんもいるじゃん。
契約済みさんたち、ムキになりなさんな
-
785
周辺住民さん
間違いのないマンションだと思いますよ。地元ですが、こちら契約しました。東京にも住んだけど、この立地なら悩みもしませんでした。子育てにも不安はないです。
-
786
ご近所さん
このマンション自体はいいと思うけど・・・
選挙の投票率を見てもめちゃめちゃ低くてまったく地元の行政に関心がない。
行政ももちろんやる気は見られないしね。
引ったくりが増加してるにも関わらず大した対策も取らないし、環境対策にも疎い。
道路とか見ても歩道がないとこが多し、かなり危ないところが多い。
住んでいても悪いところしか見つからないんですけどねw
-
787
契約済み
住んでいて確かに歩道が狭い印象はありますね。今回の再開発によって道路の状況はどの程度改善されるのでしょうか…
-
788
周辺住民さん
朝の八幡小の通学路危険過ぎます。駅に向かう自転車の大群及び車とすれ違わなければらなず、いつ事故が起きてもおかしくない!
昔、ニュースで取り上げられてました
-
789
ご近所さん
>>788
よくフジテレビでやってたよねw
通学路を抜け道として使うからまじで危ない。
実際、小さい事故は多発してるはず。
自転車のマナーの悪さも目立つからさらに危険。
でも市は何にも対策とらない。
本八幡じゃないけど、3回くらい死亡事故のある交差点があって
実際に自分もかなり危ない目にあったからそれを市に改善してもらえるように
頼んだけどまったく対処しなくてその後も死亡事故があったよ。
そんな市でも住みたいと思いますか?
自分は近日引っ越すつもりですがね。
-
790
周辺住民さん
>妬みですか?
どんだけ、上から目線なんだろうね。道路や自転車渋滞の事もそうだけれど、これだけインフラが追いついていないのにタワーなんて建てる再開発を快く思っていない周辺住民もいる事を知るべし。もっと市は、先にやる事はいくらでもあると思う。まあここは市川タワーと異なり、民間開発だから市場原理で動いているんだけれどね。
ま、投資には好都合だから、狭部屋買って転がすけれど。投資は投資、感情は感情ってことです。
-
791
匿名さん
ここ周辺は自転車ひどいよね。
何これ珍百景?みたいなテレビ番組で
自転車の量が半端ない道ってので前に紹介されてたよ。
いくら子育てに自信あっても事故に遭ってからじゃ遅いよ。
-
792
近所をよく知る人
市川市保育園待機児童
平成22年10月1日現在:684名
市川市は千葉市に次いで2番目に待機児童の数が多い市。対人口比では市川市は千葉県で最も待機児童の多い自治体。
市川タワーは、市の肝いりでキッズステーションを入居させ、障害児預かり、延長・休日預かりまで対応してくれるが、ここはどうなんですか?駅直結を謳歌するなら、敷地内に保育施設も欲しいでしょう。民間開発だとテナント料高くて、保育施設経営が成り立たないかな。北口方面には、しょぼい簡易保育園一件しかなかった記憶が・・・幼稚園にいたってはかなり離れる。
-
793
匿名さん
>欠点ばかり書き込んでるのは・・
ふ〜ん、一応みんなが書いている事を「欠点」だって認識しているんだ。ふ〜ん・・
ま、「欠点」を許容して買うんだからいいんじゃね。
-
794
周辺住民さん
八幡小への通学路、通称「北京通り」って言うんだよ・・テレビで連呼されるから恥ずかしい。
-
795
サラリーマンさん
>782 子育てはどこでするかじゃなくて、誰がするかだと自分は思ってます。
まったっくの部外者だが、この意見には賛成しかねる。
子育ては、どこでするかは重要だと思う。子供が小さいときは「野山駆け巡る」環境がいいし、教育が大切な年代は、まわりも同じような志の同胞が集う環境におきたい。誰が子育てをするかも大事だが、環境が子供を育てるのも事実ですよ。それを否定するのですか?
子供の成長に応じて「すみか」を変えるのがベスト。大方の親は、経済事情が許さずにそんな事はできないけれど・・
あなたが言っている事は「環境は最悪だけれど、私が育てるから大丈夫」と同義ですよ。本八幡をむしろ否定している事がわからないのですか?
-
796
匿名さん
子供のことより自分のこと優先ってことですね。
本八幡ってそんな場所ですよ。
-
797
匿名さん
ここで子育て論ですか?うざったいので止めて欲しい。
-
798
匿名さん
現実問題として、本八幡に住んでいる人もいるし、子育てしている人もいるし。
なんというか心ない発言が多いですね。
皆さんだって自分が住んでいる街の悪口言われるのって気分良くないですよね?
自分さえ良ければいいって日本人の典型的な考え方だからしょうがないといえばしょうがないんですけど、そういう発言をサラっとできてしまう人とはあまりつきあいたくない、と周りから思われてますよ、たぶん。
通学路が危険と分かっているなら行政に報告しました?一人じゃ無理と思ったらのなら署名集めるとか。
何もしていないのなら、仮に事故が起きたら放置したあなたもその事故の責任の一端を担っているんですけどね。
-
799
物件比較中さん
子供が小さいときは「野山駆け巡る」環境がいい
「自然」に関するキーワードを書かれるとついそれが正しい考えだと納得してしまいそうになるんだけど、必ずしもそうでないから。そういう風に考える人もいるんだな程度に受け取っておくのがよいと思われます。
「野山駆け巡る」環境にもメリットありデメリットあり
都会の環境にもメリットありデメリットあり
「野山駆け巡る」環境を与えれば、親は何もしなくていいというわけではないですよね。子育ては、どこでするかも大切だし、誰がするかも大切、どちらが欠けてもいけないよ。
皆さん冷静に。
-
800
購入検討中さん
>797
マンション自体の評価は出尽くした感があるからな。
次にマンション購入者が気にするところってことで、「子育て環境」、「買い物環境」…、ま、自然な流れだ。
あなたがマンション自体の評価が気になるなら、過去レス読めばいいと思うぞ。
-
801
ご近所さん
「北京通り」の問題は、何年も前から指摘されていて、住民も突き上げているし市議会でもたびたび取り上げられている。外環開発との絡みもあって、市は何もできない。住民が何もしていないというのはないですよ。
-
802
周辺住民さん
横槍すまん。
801さんは、もちろんその活動に参加なさっての発言なんだと思うが、何も変えられていないのは、何もしていないのと同じですよ。行政活動はプロセスではなく結果が大事。「私はがんばりました。」じゃ評価されないよ。
-
803
匿名さん
行政に対する働き掛けに結果がどうこう、とかどうでもよいです。
皆さんから、本八幡の利便性と子育て環境を代表とするデメリットについては色々情報頂けました。後は、自分で街を歩いて現場をきちんと知った上で結論を出したい、と考えております。
現時点での感想は、前向きに検討したいですね。
理由は街が変わる取り組みがされているからです。
-
804
匿名さん
この場所で環境云々言うことに疑問。
周辺に風俗が有るのも事実。
八幡宮周辺に今の時期はア○○ンしてるカップルがたくさんいて、朝はその辺に○ン○ームが散乱してる。
不知森神社には周辺のゲイの出会いの場になってる。
そんなの分かりきってここ買うんだろ?
まあ、本気で購入検討してるなら、こんな所でウダウダ文句垂れないで自分でしっかり見てきな。
-
805
匿名
ここで子供育てたら高校生くらいになった時、駅前でピンサロのティッシュもらって行っちゃいそうな場所だね。
-
806
匿名
-
807
匿名
俺、若かった頃、南口のマックのところで地元のプータロー集団にやられました。
ビルの裏に連れてかれて腹にパンチされた。
-
808
匿名さん
新聞に市川市の文字があったから、また何かやったのかと思ったら某臓器売買事件の
容疑者の組長が住んでるのが市川市だったw
というこはその周辺にもたくさんの方がいらっしゃるんでしょうね。
-
809
匿名
確かに、この周辺は子供がのびのび遊ぶ環境ではないですね。
でも、どうせ今の子供は部屋でゲームとかして遊ぶのだから良いのかな?
話しは変わりますが伝説のすた丼屋が目の前なのはいいですね。
-
810
購入検討中さん
ネガティブコメントたいしたことないですね。
本八幡の利便性には代えられないですわ。
-
811
デベにお勤めさん
腹にパンチw
よわww
810の言う通り。
あほくさ
-
812
契約済みさん
-
813
匿名さん
ネガティブなことがほんの一部ならいいけど、これの殆どが事実だからね。
これを見て買う買わないを決める人はいないだろうが少なくとも環境は最悪という事は
頭に入れておいて欲しいね。
買ってから後悔しても遅いので。
-
814
購入検討中さん
なんで最悪なの?
まったく響きません。
どの街にもある程度あること。
-
815
匿名
それらのネガティブな要素を全て帳消しにするステイタス性がこの物件にはあるんだよ!
高層階から下層に広がる街を見下ろせば自分が1人前になったことを実感するだろう。
-
816
興味ない人
↑だから、そういう高級物件じゃないんだって・・タワーアパートを見上げても哀れの一言なんだよ。
まあ、俺はあんたのように勘違いする連中でもうけさせてもらうが。
>それらのネガティブな要素を全て帳消しにする・・
しっかりネガティブな要素って受けとめていらっしゃるんですねエw 関心かんしん・・
-
817
購入検討中さん
-
818
匿名さん
>816はたいしたことないんだろうな。
文面でわかるよ、
-
819
物件比較中さん
ファミリー向けではないんだから、別にどうでもいい。頼むから物件の話してくれ。管理費、ガレリアよりは安いね。
-
820
購入検討中さん
450戸もあるんだから、ファミリー層も検討するやろ。
-
821
契約済みさん
西船橋や市川等にも住んだことがありますが、そんなに大きな差がありますか?
市川の南口も客引きがすごいですし、西船のタクシーもひどいですよね;
正直、本八幡の北口は全然ましにも見えてしまうのですが。
子育て組ではないですが、たしかに子育て環境にはあまり適してはいないかもしれませんね。
ただ、市川に住んでいる方は、私立志向ですし、そういう場所なんだと思います。
-
822
匿名さん
-
823
契約済みさん
なんだか喧嘩腰に物事を言われるんですね。
契約済みだからではなく、私もこのコミュに大変お世話になり、参考にもさせていただいたので、意味のある書き込みにしていただきたいだけです。
-
824
匿名
ん~、ネガティブ要素についても冷静に受け止めて総合的に検討はするべきだとは思います。ただ、わざわざ不安を煽る書き込みをしている人の目的が分からないです。少なくとも善意をもって問題提起してくれてる感じではないかと。なのであんまり相手にしなくていいのでは?物件の話をしましょう。先日、購入検討者向けの管理説明会が行われたようですが、どんな内容だったか出られた方いらっしゃいますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件