千葉の新築分譲マンション掲示板「グランドターミナルタワー本八幡(本八幡再開発A地区)にできるマンション)について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 市川市
  6. 八幡
  7. 本八幡駅
  8. グランドターミナルタワー本八幡(本八幡再開発A地区)にできるマンション)について
購入検討中さん [更新日時] 2011-09-14 12:37:11

グランドターミナルタワー本八幡(本八幡再開発A地区にできるマンション)について語り合いましょう。

三井のマンションになるのでしょうか?

売主:積水ハウス株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社東京支店
管理会社:未定

所在地:千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番)
交通:都営地下鉄新宿線「本八幡駅」徒歩1分
   JR総武・中央緩行線「本八幡駅」徒歩2分
   京成電鉄本線「京成八幡駅」徒歩1分
総戸数:465戸(事業協力者住戸84戸を含む)
構造・規模:鉄骨鉄筋コンクリート造・地上40階、地下2階

【タイトル、スレッド本文に公式物件情報を追加しました。2010.12.28 管理人】

こちらは過去スレです。
グランドターミナルタワー本八幡の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-06-21 11:50:00

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
リビオ浦安北栄ブライト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判

1. 601 匿名さん

角部屋がいまいちなのが痛いね。人気間取りはどれ?

2. 602 物件比較中さん

仕様は地域一番じゃないけどな。
    でも仕様は外からわからないし、立地と見た目(外観)で資産価値が維持できるはありがたいけど、ただ、永く住もうと考えている人間にとっては資産価値なんてどうでもよく、いかに住みやすいかだよなぁ。資産価値高いけど住みにくいのってなんかおかしな話だよなぁ。
    賃貸目的と住居目的で考えは違うんだろうけど、住居目的だとして地域一番とか資産価値とかなんでそんなことにこだわるのかなぁ、日本人だからかなぁ。
    地域何番でも資産価値ゼロでも住みやすいとこの方がよくないかい?>地域一番、資産価値にこだわっている方々

3. 603 匿名さん

みなさん消費税のこと心配されていますが、たぶん心配ないと思います。
    マンションの分譲価格は通常は税込みです。
    契約後に税法がかわって消費税率があがろうとも増税分を買い手に転嫁できないのが原則です。
    もっとも、売買契約書に消費税率変更に伴い分譲価格が変更される旨の特約があれば、買い手に転嫁できてしまうので、その点チェックが必要です。
    引渡し時点での新税率が適用されるのは各種手数料や実費部分のことだと思います。

4. 604 匿名

ここは税金上がったら各自負担。野村、三菱地所の私が検討中のマンションは施主負担。
    セレクトプランも有料だし、施主のレベルが低いとこうも違うものかね。
    だから、こんなに人気ないんじゃないか。ちなみに、今週グランドオープンってありますが、いままでと何が違うの?

5. 605 購入検討中さん

これだけ消費税の増税が議論されているのですから、売主も増税を見越した価格設定をしてるんでしょうね。
    わたしは重説に行ったので契約書(案)をもらいました。たしかに手数料や諸経費の消費税については完成引渡時の税率というようなことが書いてありますが、分譲価格に含まれる消費税のことにもついては何も書いてません。これって買主の負担ということですか?

6. 606 匿名さん

売買契約書の売買代金は「消費税額 金XXXXX円を含みます」って実額が普通入ってるね。
    これって税込みってことね。契約のあと売買代金変更は約束違反ね。でも賢い売主は最初から引き上げ後の税率見越して価格決めるね。その場合は後から追加で消費税とられることがないからラッキーって思うかもしれないけど実は買主が負担してるのよね。

7. 607 物件比較中さん

消費税云々はみんな一生懸命書いてるけど、一般論や推測書かれても情報的価値はゼロなんだよね。
    売主によって違うんだから、売主に確認するしかないよ。
    野村も販売時期によって違うと思うけど、俺が確認したマンションは売主負担だった。

8. 608 契約予定さん

消費税は、引渡しの時の消費税になるとはっきり言われました。
    すべての金額にかかるのではなく、建物分のみにかかる(土地分にはかからない)とのことでした。
    うろ覚えなので、もしかしたら、逆かもしれません。

9. 609 購入検討中さん

608さんにプラスして。
    建物分にかかってくるが、過去の事例では
    消費税0%→3%、3%→5%になった時は
    両事例とも追加された事はありません。との回答も。

推測で可能性の話だから分かりませんが。。

10. 610 契約予定さん

609さん追加いただきありがとうございます。
    608です。
    実際のところ、消費税に関してはどのように営業さんに確認したら、的確な答えが返ってくるのですかね?
    とは言っても、もう契約間近なので誰か正しい答えを教えていただけるとうれしいのですが・・・

11. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム小岩プロジェクト
    イニシア浦安ステーションサイト
  12. 611 匿名さん

消費税については、いろいろ憶測が飛び交っていますが、重要事項説明書をお持ちの方は「II.取引条件に関する事項」を見てみましょう。今後変更の可能性があるのは「売買代金以外に授受される金額」と明記してあります。反対解釈すると売買代金(これも「消費税等相当額を含む」と明記してある)は変更されないということですかね?

13. 612 匿名さん

消費税導入時と税率引き上げ(3→5%)のときは、改正消費税法の施行日の一定期間(確か6カ月)前に締結された契約に基づく引渡は引き上げ前の税率でよかったはず。今回も改正すればそういうお約束が消費税法の「附則」というところに書かれると思われる。ただし、消費税の引き上げは今の政府のアイデアの段階なので、契約から相当月日が経ってから目的物が引き渡される売買や請負の取り扱いががどうなるか、具体的な改正案がでてこないと確定的な誰にもわからない。営業さんにも分からないだろう。でも、契約書の売買代金が税込で決められていれば、消費税が増税になってもそれは売買代金の内訳(本体価格と税額)が変わるだけのことなのでは?

14. 613 匿名

はっきり、重要事項説明のときに確認しました。消費税が上がったらその分は追加と言われました。あっさり、そういう回答されると誠意は感じないですね。買い主にとっては増税はきつい話なのに、不安にさせるのはどうなんでしょうか。
    セレクトプランについてのお話がありましたが、今後の人は無償=値引きのようなこともあるようですし。無償なら、セレクトプランをやってもらいたいけど。

15. 614 匿名さん

そりゃ営業がまちがっとる。

16. 615 物件比較中さん

だから、消費税は引き渡し時のが適用される。これは間違いない。
    ただし、それを買主負担とするのか売主負担するのかは売主によるんだよ。
    ここで一般論で議論してもしょうがない、売主に確認しろって。

以前、3%->5%になったときは国が適用前年の9月だったかそこまでに契約した場合は、契約時の消費税が適用されるって決めたから混乱が少なかったけど今回はどうかな。地震への対応が優先でこっちまで手が回らないかな。

17. 616 匿名さん

ここの売り主は買い主負担って、言ってたって。間違いないから。

18. 617 匿名さん

スーモ情報誌に1期3次ってありましたけど、2期とかと何が違うんですか。

19. 618 周辺住民さん

>>602さん、

>ただ、永く住もうと考えている人間にとっては資産価値なんてどうでもよく、

はい、その通り。予定通り永住できるなら、資産価値なんて、あまり関係ありません。

不動産の資産価値は、生命保険に似ています。満期まで死ななければ、掛け捨て損です(積立型で無ければ)。でも多くのご主人は、満期までに死ぬ確率は低いのに、生命保険に入ります。それは「いざと言う時のため」です。

不動産も、永住のつもりで購入しても、永住を全う出来る確率は決して高く無いと聞いています。予期せぬ転勤、倒産、離婚、病気、死別、、、

生命保険を無駄と考える人は、資産価値を気にする必要も無いかも知れませんね。

20. 619 購入検討中さん

>618さん
    ここに資産価値があると思われてますか?
    私はあると思いますが本八幡はタワーだらけなので、
    ここは地域No.1物件になれないので資産価値も
    そんなにないのかな、と思えてしまうんですが。

21. 620 匿名さん

しかし本八幡はマンション売れまくってますね。コルトン裏も完売、ガレリアも中古出るやいなや売れちゃうし。
    何だかんだいってGTTもさばけるんやろな

22. 621 周辺住民さん

618です。

ここの資産価値ですか。そうですね、ちょっと微妙ですね。でも再開発付きだし、本八幡で一番高い建物になるし、地域一番物件の地位は当分安泰だと思います。

23. 622 契約予定さん

613さん
    申し訳ありませんが、セレクトプランのことについて、もう少し詳しく教えていただけませんか?
    今後の人は無償とはどういうことですか?

24. 623 匿名

620
    ガレリアの中古って売れるんですか?今出てる中古見てもすごく高く感じるんですけど。

25. 624 匿名さん

>618さん
    ありがとうございます。たしかに一番高いし、本八幡駅からは一番目立つかもしれませんね。

26. 627 匿名

ガレリア以外の本八幡のタワーはどうなんですか?

27. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    プレディア小岩
  28. 628 契約済みさん

消費税は引き渡し時のが適用される。これは間違いない。←これは正しいです。

それを買主負担とするのか売主負担するのかは売主によるんだよ。←これは間違い。

消費税は消費者が負担するものと法で定められています。売主次第ではありません。法で決められています。

でも、私はこの立地に魅力を感じているので、消費税上昇分も考慮して検討し、契約しました。

29. 629 匿名さん

売主が負担するってことは売主が利益を削って納税しているってことですよね?
    じゃぁ、その利益はどこから出ているのかな?(あなたくらい詳しいのならそのくらい分かりますよね。)
    だから売主負担ていうのは、(多分書いた人はそこまで考慮してはいなかっただろうけど、)あながち間違いではないよ。

30. 630 物件比較中さん

分譲381戸。現在どのくらいなくなったんですか?1期の売れ残りはいくつだったの?

31. 631 匿名

釣り戸棚を付けるべきか悩み中。オプションをもう決めなきゃならないなんて早すぎる。

32. 632 匿名さん

>631
    たしかにおかしい。

33. 633 匿名さん

628さんは、もし仮に今後GTTの消費税は売り主が負担しますってなったらどうするんだろう。
    その場合でも、法で定められているからといって自分で払うんだろうか、楽しみだ。

34. 634 匿名さん

消費税を負担するのは買主です。それを納税するのは事業者すなわち売主です。
    売主は買主が負担した消費税を一旦預かってあとでそれを国に納税する義務があります。
    ですから消費税を負担するのはいつでも買主なのですが、税込みで売買価格がきまっている物を後に増税後に引き渡す場合は、売主が増税分を買主に転嫁するか、それとも売主がその分「値引き」として呑むかは売主と買主の間の決め事になると思われます。どなたかがコメントされていましたが、過去の増税時には経過措置があったおかげで売主が買主に増税分を転嫁しなくてすむようにしてありましたが、買主の無知につけこんで増税に便乗値上げする事業者も多かったように聞きます。今後の増税に経過措置が付くかどうか判らない現時点では、売主は自己防衛にために買主に転嫁するとしか言えないのでしょう。
    一方で住宅(現在建物部分だけ課税)を完全に非課税にしてしまおうという意見もでているようです。もし住宅の譲渡が消費税非課税となれば逆にいまより分譲価格が下がるかもしれません。これもどうなるか判らない話しですが。

35. 635 買いたいけど買えない人

逆に税理士会からは、土地や住宅の貸付を課税にすべきとの要望も出ています。

こちらはただの要望ですから実現性は低いと思いますが、
    政府が飛びつきやすい要望ではあります。

36. 636 匿名さん

天井が低いマンションって、転売のときにきついから嫌うんですか?それとも空間的に狭く感じるから嫌うんですか?

37. 637 契約済みさん

契約書には土地価格、建物価格、消費税額の記載があります。
    消費税額は、現状増税が確定しているわけではないので建物価格の5%で記載されています。
    土地価格・建物価格が記載されている契約を取り交わしたので、土地価格・建物価格は確定しています。それなので消費税率が上がっても、土地価格・建物価格は売主が了解しない限りその消費税の増額分を「値引き」として売主が飲むことはないと思っています。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
    ジェイグラン船堀
  39. 638 匿名

売主が飲むと宣言する売主もいる。ここは買い主に負担させる売主。

40. 639 購入検討中さん

まぁ、このマンションはある意味親切に増税分は転嫁しますと宣言しているんだから、転嫁されるんでしょう。だから、あとは、それを考慮して資金計画を立てて購入するか検討しろってことですね。

41. 640 匿名さん

販売の出足が悪いねー
    一期販売もかなりの戸数が残っているし。

購入意欲が多少下がったので、しばらくは様子を見る事にします。

42. 641 匿名

どこの部屋が売れ残ったの?
    ちなみにここは、どの間取り(方位)の部屋が人気なのでしょうか?

43. 642 匿名さん

1期2次18戸完売の模様

44. 643 匿名

分譲戸数の半分が売れたようだね。人気は安く、眺望もある西かな。

45. 644 匿名さん

完売なんて言った者勝ちだからね。
    まさか本気で信じてる?

46. 645 匿名さん

デベの言うことを信じるわけではないが、価格表で契約済みの数を見ると1/3は売れた感じだが。
    西側も人気だけど、東側(モデルルームタイプ)も低層階は契約済みが多かった。

47. 646 匿名さん

人気でない間取りや向きの中・高層階はまだ余裕ある感じですが、
    低層階は地権者含めて、もうかなり契約済みの状況ですね。

48. 647 匿名さん

だーかーら、ここは絶対完売するの。見直しした価格が消費者予算にはまったんだから。
    天井低等の仕様は目をつぶる人は結構いるんだよ

49. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
    ヴェレーナ西新井
  50. 648 周辺住民さん

坪単価は決して安く無い。でも天井低くしたり坪数減らして戸あたりの単価を低くして、買いやすくしたのが正解だったのかな。

しかしその結果、お金出してもいいから満足できる物件をと言う購買層からは不評ですね。でもデベもボランティアじゃないんだから、仕方ないよね。

51. 649 匿名さん

都営新宿に直結は確かに魅力的なんだけど…
    子育て組としては、公園がなかったり中学校が遠かったりりとイマイチ踏み込めないんだよなー

ブランズのモデルルーム&価格を確認してから二期以降に本格的に検討します。

52. 650 匿名さん

>649さん

うちも子育ての際のマイナスポイントが気になります。
    ブランズやプラウドのように南側だと、学区内の中学校は近いのでしょうか。また、子育ての上でそのほかに南側のほうが良い点がありますか?

53. 651 匿名さん

649.650>この辺で公園なら八幡神社の公園や白幡神社の公園がりますが。
    大きな公園を八幡で求めるのは無理です。

ちなみに南へ行っても公立の中学は遠いですよ。
    八幡近辺の小学生の多くは私立中学へ流れるのはそういう意味合いもあるので。

54. 652 匿名さん

この調子じゃ三菱地所が船橋駅で販売してた定借タワーくらいの
    販売状況だね。第1期で3分の1って。
    あっちは最後は大幅値引きでしたよ。

55. 653 周辺住民さん

第一期で1/3販売完了なら、十分普通でしょう。

比べる相手があまりと言えばあまりかも知れないけれど、グリーングリーンなんて、全5棟もあって今3棟目販売中だけど、最近その3棟目の第一期販売完了したそうで「完売御礼!」と。でも一期の販売戸数は、確か、わずか18戸。3棟目全270戸中、18戸で「完売」と。6.7%! 一体、何年計画なんだか。

56. 654 匿名

あと2年あって、約4割方さばいたのなら、良いペースなんでしょうね。

57. 655 匿名さん

なんで、プラウドより人気ないんだろうか。あっちをよく知らないけど、こっちとの違いって、天井高さと入居時期ぐらいですか?

58. 656 匿名さん

公園ないって痛いね。神社の公園は小さすぎ。
    中学校って、今私立が当たり前の時代なんだっけ?

59. 657 匿名さん

647
    価格を見直しした価格ってなに?

60. [PR] 周辺の物件
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
    ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
  61. 658 匿名さん

普段の利便性を考えると南口の方が便利ですよね。
    北口は何もない印象があるんで…

中学校の学区も三中だと2.5キロ位あるし…
    南口の小学校の大和田小学校は校庭が芝生ってのもポイント高い。

62. 659 匿名さん

>657 さん
    415さんの書き込みより  計画が見直されて売りやすくチープな仕様になっちゃったって事。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

当初の発表された計画概要では
    「住居棟はRC造地下2階地上39階建て延べ約4万3000㎡。住居棟の戸数は約370戸を予定。」

それがいつのまにか
    「住居棟 鉄骨鉄筋コンクリート造・地下2階・地上40階、465戸(事業協力者住戸84戸を含む)」

狭い部屋・単身用増やし、天井高低くし、いきなり95戸増やしてるからね。最初の図面を見てみたい。きっとそっちの方がまともだったから。

再び104さんのまとめを再掲
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    上の方々を引用すると、
    →元々いた方々の調整でお金がかかった。
    →単価が高い。
    →売値下げるために平米数小さくし、
    個数で稼ぐために天井の高さも低くする(2.4m)。
    →見かけの部屋の広さは欲しいので、
    部屋を狭くした分、収納を減らす。

という事ですね。
    我家は降参です。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

63. 660 匿名さん

↑部屋の占有面積を減らしたはいいとして、坪単価としては高すぎとお考えでしょうか?ガレリアよりは安いように思いますが。こちらの南、東側の部屋は道路の音はうるさいでしょうか?

64. 661 匿名さん

↑そのまままともに普通の仕様で造ると、坪単価がガレリアよりも高くなるので、仕様を落として狭くして見かけ上の価格を下げている。よくみると安物キッチン、棚、サッシ、洗面台、狭風呂、シートフローリング、玄関タイルなどなど、色々なところで、質感が今ひとつ。立地命で箱を買うという感覚で、後はスケルトンインフィル構造を利用して全部入れ替えるという考え方もあるが、天井高だけは変えられないから、高仕様を望んだ層からは完全にそっぽ向かれてしまった。タワーアパートと呼ばれる所以。それはそれでありだとは思うが。デベもボランティアではないというのはその通り。うれてなんぼだからね。

公園の話があったが、再開発敷地内に商業施設などそこそこにして(すでに飽和状態だろ、本八幡は)、きれいな公園施設を整備したらポイント高かったのにな。あと、地下の自家発電設備ね。

65. 662 匿名さん

商業施設は何が入るのかね。
    市川のときは、地権者の仮店舗が建設地脇にあってわかりやすかったんだけど、ここはなさそうだね。

個人的には保育園が出来たらうれしい。立派な本屋とかも。公園からすると、本八幡の駅前のマンションには小さい子供を育ててる世帯はすごく少ないのかもね。

66. 663 匿名

>661さん
    ガレリアと比べてここの仕様はそんなに劣っているですか?お詳しそうなので、教えて下さい。ガレリアの中古を買うほうが、ここを買うよりいいのですか?ガレリア見ましたが色使いがすごくて、私たちは疲れてしまい、好きになれませんでした。

67. 664 匿名さん

661さん>
    このマンションシートフローリングなんですか?
    モデルルーム見たときにはそんな感じがしなかったのですが・・・

68. 665 契約済みさん

シートフローリングではないですよ

天井高が低いという話がありますが自分にとっては低くありませんでした。むしろでこぼこがなくきれいだと思いましたし、階高は3300あると図面を見せてもらいました。階高はあるのですから天井高の仕様が低いというわけではないと思っています。

69. 666 匿名

国道14号は交通量多すぎるよね。ガレリアの北側住民の方々は分かってて買ってるから大丈夫なのかな?

70. 667 匿名さん

>665  最近のタワーは、プレミア以外は、シートフローリングの事が多いのですが、ここは普通仕様でシートフローリングではないのですか?

>階高はあるのですから天井高の仕様が低いというわけではないと思っています。

意味がわかりません。2400である事実は変わりないのですから(キッチンはなんと2200!)、天井高の仕様が低いわけでないという理由はなんですか?私は、この今時あり得ない2400で躊躇していますが、階高が3300(プレミアムの事ではないですよね)でなぜ2400?  教えてください。

71. 668 匿名さん

デベの都合(天井低く部屋数増やして利益確保)とエンドユーザーの都合(本八幡駅近物件を予算内で買う)が見事にマッチングした物件かと。
    高仕様を求めたらキリがないですよね。それに高仕様であれば買えなくなる人達のほうが多くなるのですから。
    お金がある人は都内も視野に入れた別物件を探せばよいのです。

72. 669 物件比較中さん

655さんじゃないけど、240にしたのはそうせざるをえなかったかのではなくて、梁や下り天井をなくして天井をフラットにするためにあえて240にしたと考えているってことじゃないのかな。
    なるほどそういう考え方もあるんだなと思った。
    ただ、日本人はスペック中(毒)だから、フラットで見栄えの良い240よりも多少梁があっても250の方を好む傾向にあるんだよね。友人を自宅に招くにしても天井高が240だと恥ずかしいとか(ちょっと極端かな)。
    日本人はいい物には意外とお金を出すんだよ。天井高を250にした結果価格が上がって買える人が少なくなったとしても高々500戸でしょ、そのくらいは買う人いるでしょ。立地は最高なんだから。

でも、天井高250とか260は別に高仕様じゃないよね。普通の仕様。みんな普通の仕様を求めているだけなんだけどね。

73. 670 匿名さん

デベの都合(天井低く部屋数増やして利益確保)は良いとして、
    エンドユーザーの都合(本八幡駅近物件を予算内で買う)は、
    エンドユーザではなくてあなたの都合でしょう。
    それ見事にマッチングした物件だったらもう少し売れ行きがよいと思うよ。

74. 671 匿名さん

当初に比べ5百万ほど価格設定を見直しした結果、検討可能なエンドユーザが増えたのは事実。
    ま、見せ方の問題かもね。デベのシナリオかな。

75. 672 匿名さん

>671

どこから500万円は出てきたの?

もし本当なら、激安物件で人気がでるはずだね

実は人気があるってこと?

76. 673 周辺住民さん

500万円かどうかは知りませんが、当初計画を見直して坪単価は維持したままで各戸の広さを下げて戸あたりの単価を下げたのは、どうやら事実。ターゲット層を増やすために。

値下げという訳では無いと思います。

77. 674 匿名さん

当初計画はそのままで価格を下げてくれてたらなあ。デベの自叙努力で、利益を減らしてね。
    まあ、本プロジェクトはJVであるから、各社利益の積み上げで無理なんでしょうなあ。

78. 675 匿名さん

このマンションシートフローリングなのか。
    友人マンションがシートフローリングで賃貸みたいだった記憶があるのだが。

79. 676 匿名

やっぱり、中層と低層が売れたか。高層は怖いよね。それにしてもこの売れ残り感はひどい。売れる所だけ売り、後は値引きして売ろうというヤラシサ満点。。。

80. 677 匿名さん

1期販売を、なぜ、2次、3次と分けて売るんですか??市川、本八幡他のタワーや低層など、1期売り出しで瞬間完売、で、次の2期というような流れだったと思いますが・・よくわからん。

81. 678 周辺住民さん

一般に、

•売りにくい、厳しい物件は、うんと小分けにする。グリーングリーンなど。
    •売れる物件でも、その期の1次で売れ残った物件だけを売り切る為に「X期2次」をやる事がある。このケースでは、2次で売り出す戸数はとても少ない。

82. 679 匿名さん

やはり、2次、3次って、売れ残りのババつかみっていう理解で良いのですか?
    それならどう考えても2期待った方が良くないですか?

やっぱり予想通り、売り出し瞬間完売御礼はなかったですね・・

83. 680 ご近所さん

まあ、中途半端なタワーアパート物件だし、この時期の売り出しだからかなぁ・・
    くそガレリアよりはいいと思うぞ!

84. 681 匿名さん

本八幡タワー四棟、いちかわアイリンク全部くそなのか

85. 682 匿名

ガレリアが一番・・、次が市川タワーかな、ここは、地域No.1だとは思う。

86. 683 匿名さん

ガレリアが一番なのはなぜ?

87. 684 匿名さん

市川の中だと、建物の仕様、レベルはここがNO.1。2位が市川、3位がガレリアって意味でしょ。一番・・。

88. 685 ご近所さん

↑682さんが言っているのは逆でしょ。

ガレリアが一番(くそ)・・、次(のくそ)が市川タワーかな、ここ(GTT)は、地域No.1だとは思う。

・・と翻訳してみた(笑)

89. 686 ご近所さん

おおむね同意。
    ミニバブル時代のペンシルタワー、ガレリア。比較の価値もない。

90. 687 周辺住民さん

でも以下3つはちょっといただけない。

•杭打ち58m。新浦安高須や東雲湾岸物件並。
    •天井高2400。今時ほとんど聞かない。URかよ。
    •狭い住戸がやたらと多い。平均単価落とすためとは言え、ちょっとやり過ぎ感。住民構成に不安が。

91. 688 匿名さん

賃貸住人が多いマンションになりそうですね。

92. 689 匿名

ガレリアもGTTもアイリンクもドングリの背比べ。
    順位のつけようがない

93. 690 ご近所さん

だからぁ〜、ここはタワーアパートなんだって。他2つと違って・・。ミニバブル時代の市川タワー・ガレリアは高かったから、そこそこの層でないと買えなかったけど、ここはこれだけ狭部屋が多いと、どういう連中が買うのか目に見えている。「あら、私たちにも買えちゃったわね!」っていう庶民層が多くなっちゃうから、裾野が広がるのを良しとしない人達にはそっぽ向かれる。親が学生のために1Rタイプ買うのもあり得るし水商売ホステスなどの入居もあり得る。賃貸が多くなるのも当然だろうし。
     デベの利益のためのタワアパート・・

94. 691 匿名

じゃあタワーアパートGTTは、ガレリアよりも前に竣工した二棟と同類項という理解でよろしいでしょうか。

95. 692 匿名さん

なんか他の物件との比較ばっかっすね。楽しいですか?
    個人的には夜間の治安維持と騒音の問題が気になります。
    現在近くにお住まいの方の意見を伺いたいっす

96. 693 匿名さん

北は夜間の治安はわるくないですよ。駅前に交番があるし、14号沿いなので夜中も安心して出歩けます。南はあまりオススメできません。市川の住民から言わせて貰うと、南は避けたいと思う方が絶対に多いと思いますよ。騒音は気にしたことないですが、まず問題ないと思います。

97. 694 匿名さん

付近の道路事情についてご存知の方にお尋ねします。
    先日(日曜日に)クルマで現地へ行ってみましたが、14号の駅前交差点付近・下総中山方面がすっごく渋滞していて驚きました。あれはコルトン・プラザへ向かうクルマなのでしょうか?平日もあんなに込むのでしょうか?時間帯によっては東京方面もああなるのでしょうか?私はクルマで外出することが多いので気になります。

98. 695 匿名さん

市川タワー=大衆
    ガレリア=高級

と、以前市川のデベが言ってましたよ。

99. 696 匿名さん

>693さん
    騒音について、問題ないとはどういう意味でしょうか?
    夜、それなりの交通量があったのでうるさいのかな、
    と思ったのですが。東側の道路もバスが頻繁にいた
    ので、気になります。もう少し詳しく教えていただけ
    ないでしょうか。

100. 697 匿名

ガレリア、いちかわ駅前は、抽選あかんかったから、GTTはなんとかしたいぜお

101. 698 匿名さん

697
    ガレリアは抽選じゃない。先着順のようなもの。最後に抽選ぽくしたけど、非公開だったし。

102. 699 匿名さん

本八幡の子育て環境が良ければ、いいんだけどね。子供が小さいと、ここではかわいそうに思えてしまう。

103. 700 周辺住民さん

697さん、

ガレリアはDINKSやそれっぽいユーザ向け内装や間取りだったので我が家はパスした。だから人気度覚えてない。でも市川タワーの、鉄筋不足発覚前の売れ行きは確かにすごかったですね。億超え物件も含めて、ほとんど瞬間蒸発した。

ところでガレリアと市川タワーのテイストは結構違っていたので、同時期販売にもかかわらず、需要はあまり被ってなかったと記憶している。GTTは、ガレリアよりさらに狭小住戸の割合が多いように感じます。でもどちらかと言えば、GTTとかぶるのはガレリアでしょうか。

104. 701 購入検討中さん

ここの修繕費と修繕一時金ていくらですか?
    間取りにもよるとは思いますが。。

105. 702 匿名さん

京成の電車がすぐ北側を通っているのに騒音は問題ないんですか?
    線路沿いに住んだことある人の意見とは思えませんね。
    北・東・西は電車、南・東・西は14号の騒音・排気ガスですね。

106. 703 ご近所さん

大きなお世話だが、ここを買って子育てなんてあり得ない。自分達の通勤の便利さより子供の育つ環境を考えろ。ここらあたりにもともと住んでいたのならまだしも、わざわざ違う地域からなぜ子持ちがここを選ぶ??
    受験して東京の私立中学や高校生なら通学の便を考えて駅直結を狙う考え方はありだが、小学生までの子供を育てるにはあまりにも環境がpoor! 
    市川駅近辺なら江戸川に簡単に出られるからまだいいが、ここ本八幡は本当に自然、公園には乏しい。小学校はまだしも、公立中、公立高校のレベルはひどいし、私立一貫校も日出、昭和、国府台女子など中学偏差値40代か偏差値もつかない底辺校ばかり。唯一の救いは、市川学園がある事ぐらいか。

そもそもここの間取りは、ファミリーをターゲットにはしていないでしょう。

107. 704 ご近所さん

>694 さん
    いまさらここの交通事情を聞かれても・・・ リサーチ不足ですよ。本八幡周辺の平日休日問わず、一日中の慢性渋滞はひどいもんです。私たち地元民は、狭い裏道を駆使して生活しています。唯一の救いは、外環が開通するにあたって周辺道路が整備されます。かなりましになるだろうとは言われています。同時にここら辺の特に北側の下水道普及率は6割程度ですが、外環の整備と一緒に一気に下水道も整備するようです。さすがに駅周辺は下水道は整備されていますが。

108. 705 ご近所さん

子育てに問題あるような場所じゃないと思います。近くに幼稚園があるし、八幡小学校もわざわざそこに通わせるために、駅前近くに引っ越すとも聞きますよ。
    日出学園は昔から有名な進学校ですよ。底辺校ではないです。公園はすくないですが、プランタンまでバスが無料ででてたと思います。大きな図書館や子供が遊べる施設があって、沢山子供が遊んでますよ。

109. 706 ご近所さん

703ではないが、「子育てに問題がある」って言うよりも「子育てには理想的でない」って言う方が正しいかも。ここラ辺にしか住んでいない人にはここが当たり前だけれど、他にいくらでも子育てに良い環境の所はあるのに、何で好きこのんで他の地域から親の都合だけで、小学生以下の子持ちが移り住むかってことだと思うけれど。八幡小学校が進学熱が高いって言ったってたかがしれてる。この地域の中で「高い」っていうだけ。

それから「日出学園は昔から有名な進学校」って、頼むからバカな恥ずかしい事言わないでくれよ。
    毎年、国立大学なんて数人だよ、受かるの、それも千葉大に1人とか2人(去年筑波に1人行ったかな)がやっと・・早慶も数人・・・

千葉県で普通に「有名進学校」と呼べるのは、県千葉、県千葉東、県船橋、県東葛の公立と渋幕、市川、東邦ぐらいだろう。それでも東京と張り合えるのは県千葉と渋幕ぐらいか。

日出学園中学 日能研偏差値R4 44 (ちなみに市川学園中 62)

千葉県高校偏差値ランキング
    市川高校[普通]76
    渋谷教育学園幕張高校[普通]76
    昭和学院秀英高校[普通]75
    東邦大学付属東邦高校[普通]75
    千葉高校[普通]74
    船橋高校[普通]73
    千葉東高校[普通]72
    東葛飾高校[普通]72
    船橋高校[理数]71  ←大学入試実績から進学校と呼べるのはここらあたりまで。
        ・(この間に19校)
    国府台女子学院高校[普通]64
        ・(この間に22校)
    日出学園高校[普通]62
        ・
        ・
    昭和学院高校[普通]52

110. 707 匿名さん

やっぱり市川住民が多く購入していると聞きました。
    地元の人はやっぱり市川がすみやすいんですよ。
    私はオススメですし、契約もしました。

111. 708 ご近所さん2

705さんは、日出学園を「有名進学校」と言ってしまうような層なんだから、あまりいじめてもしょうがない。そもそも私立小学校や、中学受験する層はこんな所にはよりつかんだろう。総武線で通える水道橋の桜蔭や飯田橋・市ヶ谷の雙葉、白百合、女子学院、暁星などや日暮里の開成まで市川から通学している家庭もいるにいるがね。

112. 709 匿名さん

市川住民で、駅遠一戸建てやマンションにお住まいの方が、駅近マンションに移られるケースですね。
    市川タワーもガレリアもそういう方多いと聞きました

113. 710 周辺住民さん

市川住民3年目です。
    はい、市川はいい所ですよ。散歩やジョギング、サイクリングに最適化な江戸川があるし、他にも緑地は多いし、困らない程度にお店はあるし、そこそこ風情もあるし、何より東京に近いし。

正に、暮らし易い街です。

114. 711 購入検討中さん

>707 どんな物件でも、地元需要は織り込み済み。これだけの戸数だと、それだけではだめなんですよ。他からの需要を呼び込まないと。「都営線直結」だけではなんとも・・・本八幡の地域ブランドは他から見れば皆無ですから。  だから地域を知らない人からみれば、子育て環境なり周囲の学校なり騒音なり道路事情なりが論議されるんです。(←地元民はこんなもんだと思っているし気にしませんから)

115. 712 匿名さん

子供がのびのび遊べる広場や公園はありますか?
    子供にタワーは好ましくないと聞いたことがあります。

116. 713 匿名さん

そうですよね。地元に住みたい人には良いマンションです。これ以上タワーマンションたたないらしいですからね。東京に住んでる方はあえて本八幡にすもうと思わないでしょうが、住んでみると便利ですよ。

117. 714 ご近所さん

708
    そんな層はこんなところに寄り付かないっていいながら、ここの掲示板みて書き込みしてるんですね。
    上から目線ですけど、たいした奴じゃないね。

118. 715 購入検討中さん

>散歩やジョギング、サイクリングに最適化な江戸川があるし・・・・
    GTTからだと、最短でも2キロ以上、歩いて30分ね。

>他にも緑地は多いし・・・
    GTTのまわりにはないよね。北に歩けば古いお寺や神社、貝塚跡まであるけど・・遠いねぇ。

>困らない程度にお店はあるし、そこそこ風情もあるし・・
    まあ、これには同意。ただし、湾岸地帯以外は、田舎以外はどこでもそうだろうねぇ。

>何より東京に近いし・・
    市川駅だったらなぁ・・

>はい、市川はいいところです。正に、暮らし易い街です。
    市川って言っても、広いんだけどねぇ。「市川」っていう「地域」はいいんだけどねぇ。「モトヤワタ」駅周辺ってのはどうなのよ。

119. 716 ご近所さん2

>714
    708だが、生まれも育ちも市川なんだが・・投資物件としてここ検討してるし。賃貸需要は確実にアルからね。
    地元びいきもほどほどにっていう感じで掲示板ながめてた。
    まあ、客観的に見て、「地域外からは」私立小学校や、東京の一貫校受験する層はよりつかんだろうと言ったまで。地元民が通学のための住み替えはあり得るって言ってるだろ。

120. 717 匿名さん

>704 さん
    694です。情報ありがとうございます。14号東京方面に限ってお尋ねします。本八幡駅前を過ぎれば東京方面は比較的順調に流れているように見受けられましたが、平日時間を問わずあんな感じなんでしょうか?

121. 718 ご近所さん

>717、694さん

704です。14号、東京方面は本八幡すぎれば比較的流れます。朝の通勤時間帯は、東京都に入ってからが、時間帯によっては込みます。早朝は問題ないです。外環できれば、新しいインター近いですし、京葉道路にすぐに入れるようになりますから、かなり便利になるかと。また、コルトン周辺は、休日は、まったく車が動かなくなる事が多いのですが、これも周辺道路整備で解消するでしょう。
     本八幡周辺の道路事情は、先10年をみればかなり良くなりますよ。

122. 719 ご近所さん

>705
    >公園はすくないですが・・
    はい、GTT周辺には限りなくゼロに近い。

>プランタンまでバスが無料ででてたと思います。
    プランタンって何年前の話? おもいっきし今ダイエーだけど。まあ古い住民はいまだにコルトンプラザを「プランタン」って言っちゃてるけどねぇ。ダイエーグループでもプランタンブランドならまだおしゃれだったかもな。それとGTTからは歩いて15分。シャトルバスは、休日は渋滞でひどいもんですよね。コルトンは気軽につかえんのよ。駅南側か、下総中山方面の方がのんびりしてコルトンアクセス良いし子育てにはいいんでないの?

>日出学園は昔から有名な進学校ですよ・・
    おいおい・・「プランタン」と同様、こう言い切れるところがある意味すごい。

123. 720 匿名さん

>717

704さん、重ね重ねありがとうございます。
    やはりご近所の方の情報は貴重でありがたいです。都営新宿線の終点であること以外に本八幡についてなにも知らないド素人なので、外環道の計画も初めて知りました。さっそくNEXCO東日本のHPみてみました。
    計画ではH27年度に市川北と市川南というICができるんですね。確かにこれは便利になりそうです。購買意欲が上がります。

124. 721 匿名さん

もしかして、写真屋まざってないかい?

125. 722 契約済みさん

いいマンションなので買いました。

126. 723 購入検討中さん

本八幡周辺の放射線はどの程度なのでしょうか?

127. 724 検討者

節電の夏!窓開けて不安無いのはいいよね。そういう意味ではここいいかも。他のは正直怖いよ。

128. 725 購入検討中さん

柏市がホットスポットであると雑誌に載っていたものですから、さほど遠くない市川市は如何なものかと思いまして。

129. 726 契約済みさん

柏がホットスポット⁉それが理由なら
    柏に住んだ方が安いのでは?
    柏に行くなら新宿に一本でいくけどな。

130. 727 契約済みさん

私も買っちゃいました!

131. 728 契約済みさん

僕も契約させて頂きました。

完成が2年後はネックでしたが…
    まぁしゃあないですね!

132. 729 購入検討中さん

契約された方は、どのタイプをされましたか?

133. 730 購入検討中さん

ここを検討中の皆さんは、放射線が気にならないのでしょうか。
    菅野に住んでいる友人曰く、幼稚園以下の子供はなるべく外遊びさせないようにしている家が多いとのことですが。

134. 731 周辺住民さん

放射線言い出したら、東北、関東には住めないでしょう。季節と風向き変われば放射線量も変わるでしょうし、現時点での放射線量に過剰反応するのも如何なもんかと。

135. 732 匿名さん

このマンションを勘違いしてる?ここは子供がいる家族をターゲットにしているマンションではない。

136. 733 契約済みさん

7月10日・16日の『マンション管理説明会』って何なんでしょうか?
    契約者も行った方が良いのでしょうか??

137. 734 契約済みさん

マンション管理説明会??
    そんなのあるんんですか?
    はじめて知りました・・・

138. 735 契約済みさん

HPに載ってますね。担当さんからは何も連絡きてませんが。
    行く必要があるのでしょうか?

139. 736 契約済みさん

わかりやすく説明と書いてあるので、言ってよいのなら行きたい気もしますが・・・
    行く必要のあるものなら、連絡が来ているはずですよね。

140. 737 購入検討中さん

マンションのモデルルームみてきて、今、購入検討中です。

購入された方の決め手とか、同じように検討されている方で、ここがいい!と思うところを
    教えていただけますか。

人生初の高い買い物なので、いろいろと悩んでいます。

141. 738 匿名さん

↑あなたは何を悩んでいるの?

142. 739 契約済みさん

私は、5月の上旬の管理説明会に出たことありますが、購入検討の方を対象としていました。購入者を対象とした入居前の管理説明会とは少々違うような気がしましたが・・・。管理説明会に参加したいのであれば担当者に聞いてみてはいかがでしょうか。

143. 740 契約済みさん

管理説明会は、どのようなことを話したのですか?
    良ければ、簡単に教えてください。

144. 741 購入検討中さん

737の書き込みの者です。

私の場合、夫が購入をしたがっていますが、私は、どちらかというと、東京西寄りの、普通の郊外のマンションに住みたいと思っています。

でも、そうはいいつつも、あまりに夫が購入に熱心なので、今、自分なりの考えでプラス、マイナスを
    リストアップしているところです。

二人とも市川市出身なので、土地勘はあるし、本八幡の駅(3路線)、直結という立地は悪くないし、
    通勤も1本で行けるし、それに思っていたよりは金額が高くなかったというのが、自分自身のメリット。

でも、一方で、今まで5階以上に住んだことがないので、高層マンションへの若干の抵抗、
    そして、近くに公園がないことと、あとはこれから発生するローンを考えると、
    (今までずっと賃貸だったので)やはり、いろいろなことを考えてしまっております。

長くなってしまい、すみません。

145. 742 契約済みさん

741さん

「金額も思っていたより高くなかった」
    同感です。

私も初めてのマンション購入に対していろいろ不安はありましたが、ここならすぐ売れる&貸せると思い決断しました。

入居から2年後に商業棟が完成するのも楽しみです。

146. 743 匿名

京成本社が移転してくるんだよね。
    それにしても本八幡か…
    治安悪いんだよな。

147. 744 周辺住民さん

>>737、741さん、

物件やモデルルームを、何カ所くらいご覧になりましたか?

勘違いかもしれませんが、マンション購入検討について「割と初心者さん」ではと感じてしまいました。間違っていたらごめんなさい。

マンションは、せめて5カ所くらい、出来れば10箇所くらいは見ないと、目が肥えてきません。もし初心者さんなら、まずはとにかく、目を肥やす活動をしたほうが良いと思います。ここの物件の契約も迫って来ているでしょうから、他の物件のモデルルームを早々に見回る活動をなさったら如何でしょうか? 単なる冷やかしでも何の問題もありません。

そしてその後でも「やっぱりここが良い」と感じるなら、それは本物でしょう。

私個人としては、ここは悪くないと思います。上に書いた提案とは矛盾してしまいますが、マンションは何より立地です。総武線で見た場合、駅直結物件はほとんど無く、ここはとても稀少な物件です。

148. 745 購入検討中さん

737です。

741さん>
    私も、いざというとき、ここならすぐ売れる&貸せると思っています。

744さん>
    アドバイスありがとうございます。
    おっしゃるとおり、マンション購入に関しては、ほぼ初心者です。
    過去に3つ~4つ物件は見たことありますが、そのときは、真剣に購入を考えていた
    ということはなかったので、実は、先週末は、3つほど物件を見てきました。

明日も、また幾つか見てまわるつもりです。

まだ時間あるので、暫く週末は、いろいろと物件を見て回ろうと思っています。

数多くみて、その中で、グランドターミナルががいい!と思ったら、決めようと思っています。

ありがとうございます。

149. 746 近所をよく知る人

市川市に生まれて30年以上住んでるけど、東京に近いだけでいいところが何一つ見つからないんだけどな。
    地元意識が希薄なので他人に関心のない人ばかりで自己中心的な人が多いと思う。
    だから街を見てもゴミが結構落ちてるし、放置自転車やマナーの悪さも目立つ。
    あとなんといっても治安が悪い。引ったくりが続発だし、1年に一度は殺人事件で全国的に有名になってる。
    これだけ悪条件が揃ってる街なのになぜ選ぶのかがいつも疑問。
    値段的にも千葉では高い方なんだから多少高くても東京や神奈川の物件を買ったほうがいいと思う。
    横浜にも駅直結のマンションがあるからそちらのほうがよさそうですけどね。
    とにかく周りの環境を良く見て決断した方がいいと思いますよ。

150. 747 ご近所さん

>>746さん

市川駅近くに住んでいる者です。総武線快速停車駅の津田沼の南口側から引っ越してきて、市川在住3年目です。本八幡住民ではありませんのでおっしゃりたいポイントとは違うかもしれませんが、私は市川はかなり気に入ってます。理由は、以下の通り。

1.とにかく東京に近い。快速に乗って20分以内で東京駅、30分以内で品川。各停で秋葉原まで20分程度。しかも快速も各停も本数は多いので、時刻表を気にせずに出かけられる。ちょっと不便な都心の住宅地より便利なくらいです。これについては、746さんも認めていますね。

2.緑が多い。サイクリングや散歩にもってこいの江戸川、真間あたりの桜並木、とっても風情のある弘法寺、芳澤ガーデン近辺、少し足を延ばせば里見公園、じゅんさい池、などなど。これだけ緑が豊富な地域は、少ないと思います。

3.普段の買い物や病院に便利。デパートや、コルトンプラザ以外は大きなモール/ショッピングセンターはありませんが、日常生活に困らない程度にスーパーやドラッグストア、コンビニ、病院など、一通りほぼすべて揃っている。特に駅前ならば、ほとんど困らない。第一デパートに行きたければ、新日本橋や東京、有楽町に行けばいいし。電車で30分かからない。大型電気店なら秋葉原まで20分。

4.高速にそこそこ乗りやすい。京葉市川インターは近いし、東関道にも入りやすくなってきた。まだ何年もかかるでしょうが、外環市川インターが完成すれば、常磐にも東北道、関越にもとっても便利になります(混雑は問題ですが、、、)。

市川は、千葉では有数の住宅地として評価されていると思いますが、2年以上住んでみて「確かに、うなずけるな」と、しみじみと実感しています。

151. 748 ご近所さん

747です。続きです。

私は、東京では武蔵小金井や三鷹台、さらに代田橋あたりにも住んだ経験があります。三鷹台は首都圏で常に人気の街1位の吉祥寺にも近く、緑が多く、落ち着いていて、第一級の優良住宅地だと思います。好きです。

でも例えばそれら「東京の西」の街と比べても、市川は負けていないと思います。「東京駅近辺に勤めている」という前提で考えるなら、たとえ街そのものの魅力では負けたとしても、東京まで20分程度という利便性が大きく勝るからです。

なお、横浜には住んだことはありません。

152. 749 匿名

市川の話と本八幡の話は別でしょ。ここは、市川市の八幡。川が近くないし、公園も遠い。

153. 750 周辺住民さん

市川と本八幡って隣の駅なのに、全然雰囲気違いますよね。
    市川駅周辺はゴミも落ちてなくてきれいだし、放置自転車もあんまり無いのに比べると、本八幡はごちゃごちゃして治安も悪い印象を受けます。

地価はあんまり変わらないのに、なんでなんですかね?

154. 751 746

747さんの言ってるのは市川市でもかなり限定的なところで国府台の方かと思うんですけどね。
    確かに国府台は市川市の中でも別格ですけど、最近事件もあったように昔のような落ち着いた感じではなくなってしまったと思いますよ。
    自分も昔は市川市に住んでいながらもいつかは国府台に住んでみたいと思ってましたので。
    でも市川市をそこまで評価していただけるのは住んでる住民としては正直嬉しいですけどね。

750さん、多分市川駅がきれいなのは駅周辺が整備された影響だと思いますよ。
    その前は本八幡とたいして雰囲気は変わりませんでしたからね。
    何年も経つとおそらく前の市川駅にもどってしまうかと。
    地価があまり変わらないのは隣の駅ですし、本八幡は新宿線もあり乗り換えが便利だからじゃないですかね。
    昔から住んでる市川市の住民は一番栄えているのは本八幡という考えでしたから。

155. 752 匿名

駅前のタワーマンションに住んで街を見下ろしながら一服するのが夢だった。
    新浦安の駅前タワーは予算的に買えなかったけど、ここの狭い部屋なら買える。
    ただ、今、住んでいるマンションの最上階である15階に非常階段で上ってみたが高さで足がすくんだ・・・
    高い場所は苦手かも。

156. 753 物件比較中さん

横浜川崎は不当に高い。物価も高い(川崎は安いです)。

千葉はお買い得だと思う。
    東京からの距離考えると、この距離でこの値段はお買い得だ。

東横線田園都市線とかで同じ距離のところ、こんな値段で買えないよ。

157. 754 購入検討中さん

先日モデルルームみたけど、よかったですよ。
    かなり人がきてましたよ。
    あの調子じゃ完売するでしょ。

158. 755 周辺住民さん

たしか千葉県で一番土地が高いのは八幡2丁目でしたよね。

159. 756 匿名

誰が何と言おうと、その地価は真実。

160. 757 ご近所さん

>755  それってかなり昔の話だな。
    >756  そんなに言うならソースを示してくれよ。

千葉県HPより・・・・ちなみに浦安なんかに住みたくないからな。俺は市川住みだが八幡は嫌い。

平成22年度 市区町村別の平均価格順位(住宅地)
    第1位 浦安市 287,700 円/㎡
    第2位 市川市 208,300 円/㎡
    第3位 千葉市美浜区 191,200 円/㎡
    (昨年:浦安市 320,300 円/㎡、市川市 230,600 円/㎡、千葉市美浜区 196,300 円/㎡)

平成22年度 標準地別の価格順位(住宅地)
    第1位 浦安-13(美浜4丁目) 366,000 円/㎡
    第2位 浦安-16(舞浜3丁目) 365,000 円/㎡
    第3位 浦安-14(舞浜2丁目) 360,000 円/㎡

161. 758 ご近所さん

千葉県 平成23年地価公示 価格高順位表<住宅地>
    http://www.pref.chiba.lg.jp/youchi/toukeidata/chika/documents/23kouji8...

平均価格で、1996年頃にはすでに浦安に抜かれているし、その後ずっと、住宅地公示地価の
    千葉県一は、浦安だよ??住宅地はトップ10には、3カ所のみ。他、全部浦安。

第五位 市川市菅野1丁目20番2

第七位 市川市八幡4丁目702番4

第十位 市川市妙典5丁目116番2
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    商業地でもやっと四位

千葉県 平成23年地価公示 価格高順位表<商業地>
    http://www.pref.chiba.lg.jp/youchi/toukeidata/chika/documents/23kouji8...

第四位 市川市八幡2丁目131番2

第八位 市川市市川1丁目550番

162. 759 匿名さん

まぁ今後、浦安は大きく下がるだろうけどね。

163. 760 匿名さん

浦安は今年からランキング圏外になります。
    理由は・・・言わなくてもわかるでしょう?

164. 761 契約済みさん

浦安がさがったら、やっぱり1番ですよね。
    市川より本八幡の方が便利ですよ。
    お店も市川よりあるし、三路線あるのは助かります。商業施設に期待したいです。
    あとは、本八幡の駅前のゴチャゴチャした雰囲気だけ、なんとかなればいいのに。まあそれだけお店が多いんでしょうけど。

165. 762 購入検討中さん

まあ浦安は、バブル感ありありでしたからね。

166. 763 ご近所さん

ん? 「たしか千葉県で一番土地が高いのは八幡2丁目・・・」「誰が何と言おうと、その地価は真実」とか言うから、違うよと言ったまで。

浦安云々は、関係ないだろ。あそこが妙に高いだけで、市川市が普通のまっとうな評価だろう。
    しかし、本八幡の駅周辺も本当にごちゃごちゃしていて、好き嫌いわかれるな。
    俺にとってはあのごちゃごちゃ感が居心地いい。風俗から高級割烹まで何でもあり。子供から老人までの雑多な人間がうごめいている息づかいを感じるから。確かに駅周囲に緑はないけどね。
    女房にはむちゃくちゃ評判悪い(笑)。なんで市川駅みたいにきれいにしないのって・・751さんが何年も経つとおそらく前の市川駅にもどってしまうかとって言ってるけれど、三年たって逆に良くなっている気がする。本八幡北も、ここの開発がうまくいけば、人の流れも変わって発展していくといいとは思っている。
    緑豊富な憩いのスペースを作ってくれる事を切に願う。

167. 764 周辺住民さん

良くも悪くも市川一の繁華街である本八幡。一時、本八幡駅構内や周辺で、キャバの客引きやスカウトが目立ったけど、あれは新風営法の影響できれいに排除された。ただし表に出なくなっただけだが。
    相変わらず、中韓の違法風俗は北、南問わずたくさんあるし、キャバも相変わらず繁盛している。まあ、雑多な人間の寄り合いみたいな街ではあるな、上の人の言い方ではないけど。チンピラ、地***、資産家、学生、主婦、子供含めて、うまく共存して仲良く暮らしている不思議な街・・

168. 765 周辺住民さん

そうだね、お隣の国の友人達もかなりの人数、本八幡周辺に住んでいるので、仲良くしましょう。

169. 766 周辺マンション住民さん

南口の客引きはマジうざいですね。
    北口はまだマシでしょうか、ピ〇サロ一件に違法マッサニ件といった所か。
    ただ、美味しい飲食店も多く、繁華街としての利点もありますよ。

170. 767 周辺住民さん

美味しい飲食店って例えばどこですか?

171. 768 近所をよく知る人

http://wikiyakuza.wiki.fc2.com/wiki/青田会

172. 769 購入検討中さん

家近くにピン○ロがあるのは正直痛い。。。

173. 770 匿名

駅周辺で美味しい飲食店は、
    蕎麦:一茶庵
    イタリアン:メルカート
    和食:なか川東風庵
    焼鳥:富吉、とりまさ
    おでん:本八幡お多幸
    洋食:ぐりる嘉野、じゃがいも
    ラーメン:菜、魂麺他多数
    居酒屋:教えて下さい
    って感じかな。
    市川真間や国府台まで行けば、他にも面白いお店あるでしょ

174. 771 購入検討中さん

ラーメンのとこなりたけも追加して!
    ギタギタ最高だよ!

175. 772 購入検討中さん

第三期は何部屋くらい売りに出てますか?

176. 773 近所をよく知る人

↑自分で営業に聞けよ。

177. 774 周辺住民さん

ここは間取りもそうだが、立地からするとやはりシングル、DINKS向けだね。ここで子育て組の入居はきついな。親の都合でしかない。市川駅直結なら、総武線快速駅だし、江戸川至近、真間や国府台も近く環境もいいし、地盤もいいし、本八幡ほどいかがわしい店ないし良かったのに・・ここのメリットって、都営直結以外なにがあるの? 誰も答えていないんだが。 繁華街だから本当にシングルには気楽で住みやすいけれどね。うまい安い店もあるし、風俗もあるし。***の事務所は余計だが。

178. 775 周辺住民さん

子育てにおいて、市川も本八幡も大差ない。
    小さいお子さんは葛飾八幡宮、白幡天神社、交通公園に行けばよい。
    大洲防災公園だってある。江戸川、真間、国府台も自転車圏内。多少遠い分体力強化に繋がる。

179. 776 物件比較中さん

子育てに風俗はいらないよな。

180. 777 匿名

総武線の駅は、ほとんで風俗抱えてるから

181. 778 匿名

総武線の駅は、ほとんで風俗抱えてるから

182. 779 匿名

総武線の駅は、ほとんど風俗抱えてるから

183. 780 購入検討中さん

行かなきゃいいことだと思います。
    何処にでも風俗はあるし。
    船橋に比べたら環境は良いと思う。
    市川とだって全然変わらない。

184. 781 契約済みさん

ダブルインカムで将来子供を希望している者です。

本八幡駅前商業地域での子育て環境は良いとは言えませんが、
    様々な人が共存している街なので、多様性が備わるのでは?
    と考えることにしました。
    希望的観測に過ぎないですが・・・

何より駅に近いというのは、おのずと病院、スーパー、クリーニングなどの生活必需施設に近いので
    時間がない者としては非常に助かります。

ほんと親の都合ばかりですね。

公立中学校だけは遠いのが残念。

185. 782 契約済み

とりわけ欠点ばかり書き込んでるのは周辺住民の方ばっかですね。妬みですか?
    子育てはどこでするかじゃなくて、誰がするかだと自分は思ってます。タワーのように真っ直ぐ大きく育って欲しいものです。子育て組の皆さん、変に不安がらず一緒に頑張りましょう!

186. 783 契約済みさん

欠点ばかり書き込んでるのは周辺住民は気に入らないなら引っ越せばいい。

自分の住んでいる街をけなしているのですから、グランドターミナルタワー本八幡は当然として、本八幡駅周辺のマンションなどは買うつもりはないですよね。
    そんな本八幡で買うつもりがない人が何のために本八幡のマンションに書き込みをしているのでしょう?

本当は周辺に住んでいないのでは?本八幡以外でマンションを販売している業者さんのネガキャンですか?と思ってしまいます。

187. 784 匿名さん

有益な情報を書き込んでくれている周辺住民さんもいるじゃん。
    契約済みさんたち、ムキになりなさんな

188. 785 周辺住民さん

間違いのないマンションだと思いますよ。地元ですが、こちら契約しました。東京にも住んだけど、この立地なら悩みもしませんでした。子育てにも不安はないです。

189. 786 ご近所さん

このマンション自体はいいと思うけど・・・
    選挙の投票率を見てもめちゃめちゃ低くてまったく地元の行政に関心がない。
    行政ももちろんやる気は見られないしね。
    引ったくりが増加してるにも関わらず大した対策も取らないし、環境対策にも疎い。
    道路とか見ても歩道がないとこが多し、かなり危ないところが多い。
    住んでいても悪いところしか見つからないんですけどねw

190. 787 契約済み

住んでいて確かに歩道が狭い印象はありますね。今回の再開発によって道路の状況はどの程度改善されるのでしょうか…

191. 788 周辺住民さん

朝の八幡小の通学路危険過ぎます。駅に向かう自転車の大群及び車とすれ違わなければらなず、いつ事故が起きてもおかしくない!
    昔、ニュースで取り上げられてました

192. 789 ご近所さん

>>788
    よくフジテレビでやってたよねw
    通学路を抜け道として使うからまじで危ない。
    実際、小さい事故は多発してるはず。
    自転車のマナーの悪さも目立つからさらに危険。
    でも市は何にも対策とらない。
    本八幡じゃないけど、3回くらい死亡事故のある交差点があって
    実際に自分もかなり危ない目にあったからそれを市に改善してもらえるように
    頼んだけどまったく対処しなくてその後も死亡事故があったよ。
    そんな市でも住みたいと思いますか?
    自分は近日引っ越すつもりですがね。

193. 790 周辺住民さん

>妬みですか?
    どんだけ、上から目線なんだろうね。道路や自転車渋滞の事もそうだけれど、これだけインフラが追いついていないのにタワーなんて建てる再開発を快く思っていない周辺住民もいる事を知るべし。もっと市は、先にやる事はいくらでもあると思う。まあここは市川タワーと異なり、民間開発だから市場原理で動いているんだけれどね。

ま、投資には好都合だから、狭部屋買って転がすけれど。投資は投資、感情は感情ってことです。

194. 791 匿名さん

ここ周辺は自転車ひどいよね。
    何これ珍百景?みたいなテレビ番組で
    自転車の量が半端ない道ってので前に紹介されてたよ。

いくら子育てに自信あっても事故に遭ってからじゃ遅いよ。

195. 792 近所をよく知る人

市川市保育園待機児童

平成22年10月1日現在:684名
    市川市千葉市に次いで2番目に待機児童の数が多い市。対人口比では市川市千葉県で最も待機児童の多い自治体。

市川タワーは、市の肝いりでキッズステーションを入居させ、障害児預かり、延長・休日預かりまで対応してくれるが、ここはどうなんですか?駅直結を謳歌するなら、敷地内に保育施設も欲しいでしょう。民間開発だとテナント料高くて、保育施設経営が成り立たないかな。北口方面には、しょぼい簡易保育園一件しかなかった記憶が・・・幼稚園にいたってはかなり離れる。

196. 793 匿名さん

>欠点ばかり書き込んでるのは・・

ふ〜ん、一応みんなが書いている事を「欠点」だって認識しているんだ。ふ〜ん・・
    ま、「欠点」を許容して買うんだからいいんじゃね。

197. 794 周辺住民さん

八幡小への通学路、通称「北京通り」って言うんだよ・・テレビで連呼されるから恥ずかしい。

198. 795 サラリーマンさん

>782 子育てはどこでするかじゃなくて、誰がするかだと自分は思ってます。

まったっくの部外者だが、この意見には賛成しかねる。
    子育ては、どこでするかは重要だと思う。子供が小さいときは「野山駆け巡る」環境がいいし、教育が大切な年代は、まわりも同じような志の同胞が集う環境におきたい。誰が子育てをするかも大事だが、環境が子供を育てるのも事実ですよ。それを否定するのですか?
    子供の成長に応じて「すみか」を変えるのがベスト。大方の親は、経済事情が許さずにそんな事はできないけれど・・
    あなたが言っている事は「環境は最悪だけれど、私が育てるから大丈夫」と同義ですよ。本八幡をむしろ否定している事がわからないのですか?

199. 796 匿名さん

子供のことより自分のこと優先ってことですね。

本八幡ってそんな場所ですよ。

200. 797 匿名さん

ここで子育て論ですか?うざったいので止めて欲しい。

201. 798 匿名さん

現実問題として、本八幡に住んでいる人もいるし、子育てしている人もいるし。
    なんというか心ない発言が多いですね。
    皆さんだって自分が住んでいる街の悪口言われるのって気分良くないですよね?

自分さえ良ければいいって日本人の典型的な考え方だからしょうがないといえばしょうがないんですけど、そういう発言をサラっとできてしまう人とはあまりつきあいたくない、と周りから思われてますよ、たぶん。

通学路が危険と分かっているなら行政に報告しました?一人じゃ無理と思ったらのなら署名集めるとか。
    何もしていないのなら、仮に事故が起きたら放置したあなたもその事故の責任の一端を担っているんですけどね。

202. 799 物件比較中さん

子供が小さいときは「野山駆け巡る」環境がいい

「自然」に関するキーワードを書かれるとついそれが正しい考えだと納得してしまいそうになるんだけど、必ずしもそうでないから。そういう風に考える人もいるんだな程度に受け取っておくのがよいと思われます。

「野山駆け巡る」環境にもメリットありデメリットあり
    都会の環境にもメリットありデメリットあり

「野山駆け巡る」環境を与えれば、親は何もしなくていいというわけではないですよね。子育ては、どこでするかも大切だし、誰がするかも大切、どちらが欠けてもいけないよ。
    皆さん冷静に。

203. 800 購入検討中さん

>797
    マンション自体の評価は出尽くした感があるからな。
    次にマンション購入者が気にするところってことで、「子育て環境」、「買い物環境」…、ま、自然な流れだ。
    あなたがマンション自体の評価が気になるなら、過去レス読めばいいと思うぞ。

204. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ミオカステーロ南行徳
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ガーラ・レジデンス松戸
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸