購入検討中さん
[更新日時] 2011-09-14 12:37:11
グランドターミナルタワー本八幡(本八幡再開発A地区にできるマンション)について語り合いましょう。
三井のマンションになるのでしょうか?
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社東京支店
管理会社:未定
所在地:千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番)
交通:都営地下鉄新宿線「本八幡駅」徒歩1分
JR総武・中央緩行線「本八幡駅」徒歩2分
京成電鉄本線「京成八幡駅」徒歩1分
総戸数:465戸(事業協力者住戸84戸を含む)
構造・規模:鉄骨鉄筋コンクリート造・地上40階、地下2階
【タイトル、スレッド本文に公式物件情報を追加しました。2010.12.28 管理人】
こちらは過去スレです。
グランドターミナルタワー本八幡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-21 11:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
483
匿名
マンションから地下通路で駅に直結してるなんて素敵!
地下通路からマンションに入る専用の扉があるそうですが、それも周りの通行人に対して優越感を感じます。
-
484
申込予定さん
>482
>483
う〜ん・・気持ちはわかるが、たかが「モトヤワタ」の田舎タワーで、そこまで舞い上がられても・・
ここ申し込む予定にはしていますが、ちょっと恥ずかしいから、もっと実用的な話してくれよ。それとも営業さん?
-
485
匿名
独身なので安いワンルームなら買えるけどファミリー向けは手が届かない・・・
-
486
物件比較中さん
教えてくださいm(_ _)m
ここの高層階で58m2の部屋だとおいくら位ですか?
なかなか仕事で休みが取れず見にいけないので金額次第では前向きに考えたいもので!!
-
487
匿名
486さん
56.66㎡の2LDKのことですか??
35階前後で4350万前後ですよ。
-
488
匿名
486じゃないですが、さすがに立地が良いだけあって狭いのにお高いですね。
私は予算オーバーで買えませんが・・・
-
489
周辺住民さん
リーマンショック以降、大震災後を経ても、市川と本八幡の大手デベ駅近物件は、ほぼ安定して坪単価250万円あたりに張り付いていますね。
-
490
匿名
駅近、都心近の利便性を取るか不便でも広さを取るかですね。
-
491
物件比較中さん
486です
ありがとうございますm(_ _)m
高層階でその値段だったら悪くないかな?と思ってしまいましたが実は方角が良くなかったりしますかね?
重ね重ね質問して申し訳ないです。
-
492
匿名さん
491>
ちなみに西側だと思いますよ。
江戸川・市川の花火が見られるのではないでしょうか。
-
-
493
匿名
487です。
2LDKは、西側しかないんです;
ちなみに、スカイツリーと富士山も見えるはずです。
-
494
匿名
493です。
付け足し。
高層階でという意味です。
-
495
周辺住民さん
今年は江戸川花火大会は中止だし、ここも完成していないから関係無いけど、花火はやっぱり、江戸川河川敷で見ないと。迫力、全然違います。
スターウォーズやアバターを家のテレビで見ても良いと言う人なら、まあ部屋から見てればいいでしょうけど。
-
496
匿名さん
三中出身です。三中の先生に聞きましたが今はおとなしいみたいですよ。私がいた頃は、結構荒れていたと思うけど、普通の生徒からしたら、何の問題もなかったですよ。ガラが悪くて不良っぽい人達がいた方が体育祭とかが盛り上がって、むしろ楽しかったですけどね。
中一のとき、市学の高校生にカツアゲされたら、通りすがりの中二の先輩がカツアゲ仕返して手取りかえしてくれました。とても頭のよいお子さんだったら別ですが、そこそこくらいの出来のお子さんだったら、どうせ高校は学力で分けられるのだから、社会の縮図の公立中学もいいですよ。色んな人達とかかわることで、人間的に幅のある大人になれるかも。
さて、グランドターミナルタワーについて、実施設計図面も見せてもらいましたが、少し高めの仕様の賃貸マンションレベルのものかな。という印象です。もっと郊外だったり、駅直結でなかったら高い価格だなと思いますが、私は手頃だと思いました。管理費等は高めですけどね。でもそれなりの層の人が入るということで、ある意味安心かも。
地元贔屓かもしれませんが、東京の無機質で人工的な埋め立て地のマンションより周辺環境からもこちらに住みたいと思いました。
-
497
匿名
GTTは大失敗プロジェクト確定だな。
本来であれば、
最低でも販売対象の60%は第一期で売りたい所。
実際は35%の売り出しで、
契約は30%位がせいぜいでしょう。
ブランズと競合し、
上層の売れ残りは必至!
世の中の不動産の流れに逆流した報いだよ。
タワーは終わった!!
完成までには売ってね。
値引きは無しだよ。
今回、買っちゃう人は
担当からでも、値引きしない旨の
誓約書をもらった方が良いですよ。
お隣さんが、安く買ってたら馬鹿馬鹿しいからね。
-
498
匿名さん
482さんみたいな人っているんですね。
最上階のプレミア住戸ならまだしも高層階というだけでそんな気持ちが持てるなんて素敵ですね。
住んだことがある人ならわかると思いますが、私は高層マンショに何の魅力も感じません。
・風が強い。(洗濯物も干せない、植物も風でボロボロ、出不精)
・エレベータ待ちが長い。
・エレベータでないと実質移動できない。
・オートロックは実施意味はない。
(住戸が多いため、人の出入りが多く、顔見知りも少ない、実質誰でも出入りできる。)
明らかに子育てをするような環境ではありません。
シングル、共働きディンクスならありかもしれませんが、景観なんて1ヶ月もせずに飽きますよ。
メリットは友達が来たときに「凄いね」って言ってもらえるくらいじゃないかな。
それも震災以降は「怖くない?」って言われるだけかもね。
-
499
匿名
高層階が苦手な人もいて当然ですが、一般的に同じ間取りと方角なら高層階になる程、価格も高くなるのでお金持ちなのは確かですよ~
-
500
購入検討中さん
こちらを検討しているのですが、仮に今後が販売不振の場合は、値引きはあるものでしょうか?
一期販売を購入後に二期・三期で値引きがあるとショックなので…
又、値引きが実施されたらすでに契約済み物件にも値引きはされるものですか?
初めて、マンション購入を検討しているので、皆さんのご意見を頂ければ幸いです。
-
501
匿名さん
私も新築マンションの購入は初めてなのでそういった値引き話はどうなんでしょうね??
以前、友人から値引きマンションの場合はその旨は絶対他言しないようにと一筆入れるような事も聞きましたけど・・・
そうなると売り上げ不振気味なマンションで期を分けて販売というのはちょっと慎重になりますね。
-
502
購入検討中さん
素人考えで何期かに分けての販売だと、人気がない様に思えてしまいます。
間取り3LDK.予算が5000万円までの為、今回の一期販売分に検討しなければならないので非常に迷っています。
将来的に売却も視野に入れているので、他のマンションに比べてリセール的にはいいのか分からず購入を思いとどめています。
どうしたものか…
-
503
匿名
どう考えても買いだと思いますよ。
なぜなら本八幡でこのような物件は2度とでないからです。また期売りに関してはこの戸数があったら当たり前だと思います(この時期ではということですが)。
他の450戸規模タワーマンションを調べてみては。
もうちょっと安心出来るのでは(仕様も含めて)。金額とのバランスも良いと思いまでが。
-
504
匿名
期売り?
営業か?
まぁ、確実に上の階が残り、値引くよ。
後はワザと売りやすい部屋に嘘票を入れ、
落選した人に上の階を勧めるゾ 絶対!
三井も積水もナメてるよ、顧客を!
-
505
匿名さん
ある売れ残り物件で1000万以上の値引きを提案されたことはあります。
それでも条件が折り合わずやめましたが…
-
506
購入検討中さん
残るのは方角悪い方では?ガレリア目の前とか。北とか。
上層階はそんなにはのこらんだろう。
-
507
申込予定さん
現在、上層階を希望していますが、そんなに上の階はだめですか?
地震のこと以外でも、上の階はそんなに悪いことばかりですか?
もちろん営業さんは、絶対に値引きはないとおっしゃっていました。
-
-
508
物件比較中さん
そりゃ値引きするとは言わんだろって…。
その営業さんに念書書いてもらうとか、契約書の重要事項説明欄に記載してもらうとかお願いしてみれば本当のところどうなのかわかると思うぞ。
-
509
匿名
もちろん値引きするとは正直に言わないとは思うんですが…
どの期で買うのが望ましいんですか??
希望の部屋を買えない可能性があるので悩んでいます…ほんとは、他をもう少し見たい気持ちもあるので;
-
510
物件比較中さん
すまん、茶化したつもりはなくて、値引きしませんという言葉を信じて購入するのはさすがに人が良すぎるんじゃないかと。
値引きされるものとしてそれでも良いから購入するとした方が精神的に良いのでは。
結局は、欲しい部屋が買えなくなるリスクにどれだけお金を出せるかだと思うぞ。
-
511
匿名
510さんへ
いえ、ご意見ありがとうございます。
そうですよね…
ますます悩みます…
-
512
匿名さん
タワーマンションの低層階を検討されている方ってどのようなメリットを考えれられていますか?
本当は高層階がいいけれど価格的に検討し易いということなのか、
地震などの災害を鑑みると低いほうが揺れにくく避難し易いとかが理由でしょうか…
個人的にはブランズやライオンズなどのほうが広い間取りで住みごごちがいいような気もします。
共用部にも大した優位性を感じないですし…
ちなみに他店の営業ではありません。
-
513
匿名
週間ダイヤモンドやNHKにも出ていたがタワーマンションに住むなら、ある程度は覚悟を決めないといけないし、今まで以上の対策が必要でしょう。
本八幡で最後のマンションなら悩む所だが、ブランズやライオンズもある。
そもそも大規模マンションやタワーマンションの魅力と広告している眺めや共用部分は不動産会社が言いやすいために言っているだけで、眺めなんて直ぐ飽きるし、
高くなればなるほど、空しか見えないのは隠れた事実。ベランダから乗り出せば下も見えるが、ベランダがコンクリートだと町並みは無理。
また、共用部分も大規模の安い維持費用だからこそ魅力なわけで、高ければ当たり前。
高層マンションは厳しいよ。
-
514
匿名
タワーマンションの低層階は駅への利便性を重視した人達ではないでしょうか?たとえばシングルや共稼ぎで普段、家にいることが少ない人達とか・・・
自分は低層階狙いですが、今、高層階に住んでいて眺望は確かに飽きるというのもあり眺望よりすぐ街中に行ける低層階の利便性をおすすめします。
-
515
周辺住民さん
私も現在タワマンに住んでいます。
階段使う程の低層階ならいざ知らず、エレベーター使う限り、低層階でも高層階でもあまり変わらないと思うけど。
-
516
購入検討中さん
昔、転勤で名古屋に住んでいた頃、眺望がとてもよいマンションに住んでいました。
4年すんでいましたが、私は眺望は飽きませんでした。今、高層階を検討していますが、私の場合は眺望も含めて判断しています。
価値観は人それぞれなので、眺望に魅力を感じない人は、低層階のマンションでいいと思います。眺めがすぐ飽きるかどうかは人それぞれです。
利便性のよいマンションで低層階は、前に建物が立っていますので圧迫感やその建物との見合いなどが生じたりします。私の場合は圧迫感や見合いはイヤなので高層階の眺望のよい部屋がよいです。
-
517
匿名さん
市川駅前タワーの価格って、ここより安かったように思いますがご存知な方いらっしゃいますか?ミニバブルの価格より高いって、強気すぎませんか。
-
-
518
購入検討中さん
-
519
匿名
-
520
匿名
-
521
匿名
なんか抽選が外れると一気に縁がなくなったと感じてしまいませんか?
-
522
周辺住民さん
>>517さん
市川駅前タワーは、平均坪単価250万円でした。
低層階の東側や西側は220万円あたりからあったかと。
南側は270万円くらいからで、40階以上は300万円を越していたかと。
南東角部屋と南西角部屋のベストロケーションは90平米超で、8000万円超。でもほとんど地権者住戸、例えお金があってもなかなか買えなかった。
-
523
匿名
-
524
匿名
当選して重要説明を受け、手付金を入金しても、ノーペナで解約できるよ。重要説明にも記載され、契約前であれば、我々からの条件出しも出来る。当選前に条件出すと落とされるので、出すタイミングが大切らしい。
値引きしない誓約書はよくある話で、再開発の場合は我々よりも、早く売り抜けたい不動産会社の都合で値引きが横行し資産価値全体が下がる事を懸念した権利者から出ることも多いそう。
いずれにせよ、値引かないと言うんだから、最低でも社名入りで担当からの一筆が欲しいよ。どうせ売ったらどっか移動する訳だし、正社員じゃないため辞める事も十分に考えられる。
当たっても、対応次第では買わない事も十分に有り。
-
525
匿名さん
担当からの一筆はもらえないだろうね。
だってここは間違いなく売れ残って値引きするから。
-
526
申込予定さん
525さん
本当に悩んでいますので、よろしければ、その決定的な根拠を教えていただけませんか?
-
527
匿名
ここ高すぎないか?
ミニバブル価格を引きずりすぎているのが問題。
-
-
528
湾岸興味ない人
首都圏マンションに“暗雲”?5月は3.6%増も大幅に予測下回る
産経新聞 6月16日(木)14時4分配信
不動産経済研究所が16日発表した5月の首都圏(1都3県)新規マンション発売戸数は、前年同月比3.6%増の3914戸となり、3カ月ぶりに前年実績を上回った。東日本大震災の影響で27%の減少となった4月に比べ改善したものの、同研究所の5月の予測(5500戸)を大きく下回った。
震災後、自粛していた営業活動を各社が本格化させたことで、販売の大幅な改善を見込んでいたが、大型連休以降の販売が、急激に落ち込んだという。同研究所では「震災を受け消費者の購買マインドに変化の兆しが出てきたかもしれない」と分析している。
地域別では、東京23区が9.4%増となったが、神奈川が2.1%減、埼玉10.2%減、浦安市などで液状化被害が大きかった千葉が57%の激減となった。また震災時に高層階で揺れが大きかった超高層物件は39.5%減と2ケタの大幅な減少が続いた。首都圏の在庫も前月比1%増の4582戸と、昨年12月以来5カ月ぶりに増加となった。
同研究所では6月の発売戸数を前年同月比7.2%増の5500戸と予想。震災影響で発売を延期した物件の発売が相次ぐためと分析している。
-
529
匿名さん
50から80平米部屋でいうと、市川と同等価格だぜ。ミニバブル価格! 当時の豊洲タワーとも狭い部屋はあまりかわらんのだよ。広い部屋の設定、プレミア設定部屋が少ないから一見安いように見えるが・・管理費はこの二つの物件よりもむしろ高い!あと、1R部屋を造るなんてなに考えてるんだか。
駅直結3路線って行ったって都営線だけだろ、実質の直結は。総武線駅は、地下から大きく遠回りするか14号渡るかだから、市川タワーの快速駅直結に比較すると見劣りするんだよね(あ、仕様の比較は別議論ね。色々意見あるだろうし)。
そこそこは申し込みあるだろうが、すべて売り切るにはかなりくるしい。営業が言う「期売り」っていうだましの手口に乗らない事だね。俺は、4LDK設定がほとんどない、狭い!、2400設定の天井高で、はなから候補からはずしたが・・
-
530
匿名さん
>526 ははは・・積水タワーだからね。なんでもあり。
南のガレリアの低層階での影響・液状化対策については、営業答えられないんだけど。ま、ひやかしでいったから、詰問してたらだまっちゃっった、営業。
-
531
匿名さん
あの市川並みに高いとは。あちらは仕様も無茶苦茶低くであんだけ高かったので比べるのはこちらに失礼だけどね。
-
532
匿名さん
海岸線から6キロ以上あるのに、杭打ち58㍍って、ありえなくね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件