購入検討中さん
[更新日時] 2011-09-14 12:37:11
グランドターミナルタワー本八幡(本八幡再開発A地区にできるマンション)について語り合いましょう。
三井のマンションになるのでしょうか?
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社東京支店
管理会社:未定
所在地:千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番)
交通:都営地下鉄新宿線「本八幡駅」徒歩1分
JR総武・中央緩行線「本八幡駅」徒歩2分
京成電鉄本線「京成八幡駅」徒歩1分
総戸数:465戸(事業協力者住戸84戸を含む)
構造・規模:鉄骨鉄筋コンクリート造・地上40階、地下2階
【タイトル、スレッド本文に公式物件情報を追加しました。2010.12.28 管理人】
こちらは過去スレです。
グランドターミナルタワー本八幡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-21 11:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
401
検討中
浜田山のパークシティと比べるのはどうかと。。。
戸数があるので長期化しているものの
間違いなく、三井のフラグシップ。
マンションと戸建の複合大規模開発であることや、
クラブハウスを起点としたコミュニティもさることながら
あの規模の土地と緑が駅近のそれも浜田山で出てきたことが素晴らしい。
住んでる人も、三井系列のお偉方や会社経営者・士業ばかりと聞く。
実質、パークコート以上の位置付け!
積水との共同事業ごときとは別格かな。
-
402
購入検討中さん
364です。357さん、ありがとうございました。
なるほどパークシティ浜田山ですね。偶然ですが、ホームページだけ見てかなり高級物件そうで検討自体断念していた物件でした。確かにあのレベルと比較してしまうと内部の仕様もきっとかなり違うんでしょうね。
実際の購入検討はできなさそうですし、今回はこの物件で購入検討進めてみます。357さん、すみません。情報のご提供ありがとうございます。
-
403
購入検討中さん
>397さん
私も天井高2400cmはかなり悩んだんですが、慣れの範囲だと思います。確かに比較してしまうと開放感にかなりの差はありますが、そこに住んでしまえば日常の中で気にならないレベルだと見込んでます。特に2700cmからだと落差も大きいでしょうが、他の人の家に訪問したりして、そこの天井高を確認してもいいのでは?意外とモデルルームではなく、日常生活をしている部屋の中だったり、ある程度長い時間を過ごして慣れてみると気にならないかもしれません。
ここは個人差あるので結論はなんともいえませんが、お互い、後悔しないようできる限りの検討をしたいものですね。
-
404
匿名
営業の自作自演劇場
第一部 駅近欲しくて金がないなら、仕様で文句言うな!
第二部 住めば都!お前ら一般人は市営住宅と同じ高さで十分
書き込みしてる営業は
これで我々が騙されると
本気で思ってるのか?
だとしたらアホだ。
もっと、上手くやれ!!
-
405
匿名さん
天井高2400は本当に公営住宅レベル
部屋数を増やすために階高を低くしたんだろうがこれは厳しい
最低2500はないと。
-
406
匿名さん
タワーなのにねえ。
40階建て手で1階分増えても、ねえ。
-
407
匿名
↑
いや、20センチ×40階だから3フロアーはあるでしょ。
-
408
匿名さん
↑
いや、天井高が2400なら、階高(下の階の床面から上の階の床面までの高さ)は最低3000くらい必要。
(階高=天井高+スラブ厚+二重床+二重天井)
だから、フロアあたりの天井高を200削っても、40階で2フロア分くらいにしかならない。
-
409
バカにするなよ。デベ!
2フロア分ぐらいでどの程度の増収になるのだろう。高くてもいいから、きちんとしたタワー、建ててくれれば良かったのに・・やっぱりなめているなぁ。タワーアパートだね、本当に。
「グランドターミナルアパート」・・
-
410
なめんなよ。デベ!
高層階のバルコニーはなかなか厳しいが、室内高とハイサッシはこのぐらいは欲しいぞ!
-
-
-
411
営業の書き込み禁!
なんで2400に慣れなきゃいかんの?? 「天井高いと電気代がかかります」って、あんたに言われる筋合いないわ。最近のecoエアコンは優秀ですよ。 それなら管理費安くしろよ。都内高級タワーと変わらぬ管理費じゃん。
-
412
↑書き忘れ
営業の403さん(それ以外にも以前の複数書き込み)へのコメントでした。
-
413
匿名
410さん、どこのタワー物件ですか?
すごく興味あるんですけど。
湾岸系タワーは、ずいぶん観たのですがここまでの物には出会っていません。
ぜひ、教えてください。
-
414
匿名さん
>>409さん、
1フロアあたり12戸、1戸あたりの広さ平均66平米/20坪、坪単価250万円と仮定すれば、
12x2x20x250=120,000万円
すなわち、天井高200mm減らして12億円の上乗せって所かな。
-
415
バカにするなよ。デベ!
↑ ありがとうございます。
当初の発表された計画概要では
「住居棟はRC造地下2階地上39階建て延べ約4万3000㎡。住居棟の戸数は約370戸を予定。」
それがいつのまにか
「住居棟 鉄骨鉄筋コンクリート造・地下2階・地上40階、465戸(事業協力者住戸84戸を含む)」
狭い部屋・単身用増やし、天井高低くし、いきなり95戸増やしてるからね。最初の図面を見てみたい。きっとそっちの方がまともだったから。
再び104さんのまとめを再掲
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上の方々を引用すると、
→元々いた方々の調整でお金がかかった。
→単価が高い。
→売値下げるために平米数小さくし、
個数で稼ぐために天井の高さも低くする(2.4m)。
→見かけの部屋の広さは欲しいので、
部屋を狭くした分、収納を減らす。
という事ですね。
我家は降参です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
-
416
近所をよく知る人
待ちに待って市川のランドマークタワーを期待していた身にとっては、本当に残念。
積水とはいえ、駅直結のタワーだし、デベのフラッグシップになるような挑戦的な物件を期待していた。それが完全な期待はずれ。コスト回収が最優先のタワーになってしまった。モトヤワタもなめられたもんだな、ホントに。
書かれているように、公営タワーアパートにすぎない・・
三井は販売だけの関わりだろうが、「三井」の名をけがす事になるのは、覚悟しておいた方が良い。
まだ、限定公開で公式販売に至っていない時期に、変にポジレスするやからは、やはり営業だろう。
見苦しいぜ。
-
417
匿名さん
-
418
購入検討中さん
う〜ん・・天井高もさることながら、エレベーターが少なすぎる!大丈夫か?駐車場も。
グランドターミナルタワー
465戸 LD :CH=2400mm
EV 4基 1基/117戸
駐車場 175台 1台/2.7戸
自転車置場 558台 1台/0.8戸
ガレリアサーラ
250戸 LD :CH=2450mm
EV 3基 1基/84戸
駐車場 89台 1台/2.8戸
自転車置場 396台 1台/0.6戸
ザタワーズウエスト
572戸 LD :CH=2550mm
EV 6基(5-29階:3基、30-44階:3基) 1基/96戸
駐車場 308台 1台/1.9戸
自転車置場 654台 1台/0.9戸
プラウドタワー船橋
293戸 LD :CH=2600mm
EV 3基 1基/98戸
駐車場 174台 1台/1.7戸
-
419
周辺住民さん
市川、本八幡地区のマンションって、以前から、登録受付前のネガレスがすごい。でも蓋を開けると、早々完売物件が多い。鉄筋不足発覚前のタワーズウェストは瞬間蒸発完売、ガレリアも早かった。
リーマン後でもそう、プラウド市川大門通り、プラウド市川一丁目、プラウド本八幡。駅遠シャリエでさえ、おおかたの予想を覆して結構な早さで完売した、シャリエには、正直、驚き。
ここも、結局は結構な人気が出て、早々に完売または完売状態になると思う。
近隣住人です、営業ではありません。
-
420
匿名
GTTの営業の方々へ
住民を騙るのは止めましょう!
確かに、3つのプラウドは早かった。しかし、
・ガレリア
・シャリエ
・ブランディス菅野
・アイ リンク市川
は長期化したというのが定説。
とくに、GTTの営業がいいはる北側のど真ん中で販売した
京成のブランディスの惨状は目に余るものだった。
また、以下3件の苦戦はどう説明するのか是非とも伺いたい!!(わざと三井に絞った訳ではありません。)
・パークホームズ本八幡駅前(2年前に大惨敗)
・パークホームズ下総中山(大惨敗、値引き中?)
・パークホームズ市川鬼高(厳しいか。。。)
売りたい気持ちは分かるが、偽情報を流すな!!
-
421
匿名さん
上の方はあまり理解できてないのかな。
ブランディスに関しては、京成の圧勝でしょう。
長期化したが、使用の良さを売りにとんでもない高値である程度決着つけたからね。
三井の三拠点にかんしては、二つは八幡ですらないし、駅前はたいしてこけてもないけど?
あれ?解決しちゃった?簡単すぎだよ。
-
422
購入検討中さん
ネガの人達が、問題点を色々挙げてくれるのでよくわかる。マンコミのいいところでもあるんですよ。問題点を許容できるかどうかはこれから考えるとして、このいわゆる「タワーアパート」の良いところってなんでしょうか?
立地はよくわかるとして、仕様や筐体構造などなど、営業の方の書き込みでもいいので教えて下さい。
-
423
匿名さん
液状化を考えた設計してるかを確認したけど答えれなかった。
ここ大丈夫?
-
424
購入検討中さん
普通は地盤がいいところまで基礎抗うってるからまわりがどろどろになっても建物は大丈夫だろうけどね。
営業、答えられないじゃなくて答えないんだよ。ここら辺は、液状化のための地盤改良なんてしないだろ。してないんだから、答えない。「やってません」なんて一度でも答えたら、その言葉が一人歩きするからね。ず〜っとうやむやにすると思うよ。
営業さん、422ではないが、ここの立地以外の良いところ教えてよ。他の物件と同等の事は答えなくて良いよ。優れている事だけね。劣っている事はさんざんさらされていて、もうわかっているから。
-
425
購入検討中さん
>413 410ではありませんが・・・
ブリリアの系統が、比較的階高をきちんと確保して天井高は普通の住戸で2650〜2750、プレミア住戸で3000〜3300とかを造りますね。バルコニーも1.8㍍が基本のようです。
ブリリア有明スカイタワーなら、居室みれますよ。絶対に湾岸・アクセス悪い有明なんか住みたくない我が家はあり得ませんが、色々勉強のために見に行きました。みるだけならただです!
プラウド系も最低2600あります。ちょっと前のプラウド東五反田は、タワー型ではおそらく初めてだろうと言われた階高3410㍉を確保していたため、標準階の天井高も2650ミリ〜2700ミリ、最大3500だったと思います。上に出ていたプラウドタワー船橋も2600ですね。
今度お茶の水にできるワテラスタワーも階高の確保と逆梁工法での眺望の良さをパンフに載せています。(下記)ここは、こんな宣伝は決してできない物件ですよね。
最近のきちんとしたタワーは、2400はあり得ません。10年前ならわかりますが・・
-
-
-
426
購入検討中さん
あのぉ〜・・おとりこみ中のところ、仕様の話でなくて申し訳ないのですが・・
ここ八幡4丁目は、指定学区が、小学校は八幡小学校ですごく近いのですが、中学が3中で2.3キロと地図上で30分弱、交通量の多い狭い道を歩いていくのでしょうか?それともバス?昔、結構荒れていたという話も伝え聞くんですが・・現地にそこまで詳しくなくて。。
あ、駅直結なんだから中学受験して東京方面、津田沼方面通えますよっていうのは無しです(笑)
それぐらいの頭持ってれば近い市川学園行きますから。
-
427
周辺住民さん
そうか! この地域、三中だった。絶対だめ。がんばって市学いかせなさい。アクセスの問題ではない!
以下、シャリエ板からの抜粋。 この話題はまた荒れるんだよな。(八幡小は中学受験率高い)
>>>>ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小学までは、学区の悪評は聞かないが、中学校の学区はかなりの悪評であるのは間違いない。幸いにも、県内上位ランクの私立校が徒歩圏にあるのは不幸中の幸い。この学区なら中学から私立を強くオススメしたい。
数年前、本八幡周辺で親父狩りが流行ったのは記憶に残っている人も少なくないと思うが市川三中、市川西高の学生グループが何人も逮捕、補導された。数年たっているが、周辺での悪評はまだみみにする。こういう事象は特定の時期の当時人間によって構成されがちだが、そうではない。祖父の代から八幡にすんでいるのだが、私の親の世代から市川三中の悪評はあったという。市川三中学区内の私も親も三中をさけ近くの私立に進んだ。勿論全ての学生がそうではないのは言うまでもないのだが、小学時代の同級が三中に行き、上級に暴行されかなり酷い状況になったという話もきいた。どこも一緒では?と言われると強く否定出来ないが、自分の子供にあえてその様な噂がある学校に通って欲しく無いと私は思っている。
-
428
匿名さん
>424
通常時は支持層まで杭打ってれば問題ないだろうけど、地震が起きて液状化で地表面がどろどろになったら、杭にすごい力が作用するから、液状化を考えているかどうかにより、地震で杭がポキンと折れちゃうってことになるってことでしょ。
-
429
購入検討中さん
426ですが・・・正直、怖くなりました。ここらへんは、公立だめなんですね。北口は高級住宅街っていうイメージだったんですが。。。
-
430
有吉
-
431
ご近所さん
天井高、気にするだろ、普通。天井低い物件は、必ずそれが話題に上る。結局デベに丸め込まれるんだけれどね。
それと、天井高そのものよりも、当初計画を変更してまでコスト回収仕様にしてしまった事に憤りを感じるんだな。
-
432
匿名さん
>428・・・地震で杭がポキンと折れちゃうってことになるってことでしょ。
ということは、やはり杭打ちが深すぎるとやばいっていう理解で良いのですか?
あと、地盤改良もやはり必須事項と考えて良いと。
-
433
匿名さん
↑
液状化が起きることを見越して設計すれば問題ないけど、ここは説明出来ないから液状化を考えてない可能性があるってことでしょ。
杭を太くして液状化しても地震のときに安全な設計をするかしないかだよね。
-
434
周辺住民さん
ベストは、N値50以上の良好な地盤が地面すぐ下にあって、杭打ちの必要もない直基礎物件。
ベターは、良好な地盤が地面から割と浅い所にあって、30mくらいまでの杭打ちで済んでいる物件かな。
おいおい大丈夫かよ? は、杭打ち60mとかの物件。
-
435
匿名さん
もっとやばいのは液状化現象を想定しないやばい設計ってこと。
-
-
436
匿名
>425
ありがとうございます。
ブリリアですか。勉強のため早速観に行ってみたいと思います。
ちなみに、GTTの階高3300㍉、サッシ高2400㍉、天井高2400㍉って数字だけみるとどうなんでしょうか?
いずれにせよ、もうちょっといろいろ観てみます。
-
437
匿名
天井高、周辺環境(中学校)についてネガりまくりだけど、ここは完売するな。
もともと三駅近、再開発案件。さらに価格見直しした結果、購買層が増えたのは間違いない。
-
438
匿名さん
まあ確かに、都内@350−@400あたりの物件と比較されてもなぁ・・って感じだね。
まあ田舎のタワーアパートでいいんじゃない? 仕様なんてどうでもいいかも、立地良ければね。
ただ、外野としては、震災後のこの時期のタワー物件の動きについては興味あり。別に完売しようが売れ残ろうが興味なし。
-
439
申込予定さん
少し前に、1度書き込みさせていただきました。
すべてに目を通し、参考にさせていただいています。
消費税のことや金利のこと、住宅ローン減税の控除期間のことも考え、今このタイミングで買った方がメリットが大きいと判断し、購入を前向きに検討しています。
正直なところ、グランドターミナルタワーがどうしても良いということではありませんが、今後駅近で良い物件がでてくる可能性はあるのでしょうか?
ブランズやライオンズを見てからでは、グランドターミナルタワーの申し込みに間に合わないので、悩んでいます。
本八幡にはこだわってはいませんが、都内は考えていないため、千葉の総武線沿線で考えると他に期待できるのでしょうか?
お分かりの方がいましたら、教えてください。
-
440
匿名さん
439
消費税はここの完成は遅いから、契約時に消費税が上がってる可能性は高いと思うが。
-
441
物件比較中さん
ライオンズって本八幡に出来るの?
あと消費税は契約が今としても、2年後引渡し時点での消費税になるらしいよ。営業が言っていた。
-
442
申込予定さん
439です。
ライオンズは、工事してましたからできると思いますよ。
契約の時の金額だと言われたのですが・・・引き渡しの時なのですね;
-
443
周辺住民さん
-
444
匿名
443
このエリアで探している者にとっては関係ない話!
地盤はほとんど一緒なんだから。
他に行け!
-
445
自称 一級建築士
液状化で杭がポキンッて!
あるわけないだろう!
そもそも、そのような設計で確認申請が降りません。まして、大臣認定の許可なんか降りません。
外野ですがここのネガレス最悪ですね。
-
-
446
物件比較中さん
>443 さん
このリンク先の感覚でいうと、この田舎タワーアパートは、58メートルの杭打ちだから危ないってことか?? 市川駅南口周辺は、18-20メートルでの杭打ちですよね、たしか。市役所に行くと、総武線に沿った地殻断面図がみられるな。本八幡に向かって市川駅をすぎたあたりから、急に地盤が悪くなる。
>341 >350 あたりが上げられている話だが・・
あのクソガレリアよりはいいんじゃね?天井高以外は。うれるよね。リーズナブルなタワーアパートにしちゃったから、「価格見直しした結果、購買層が増えたのは間違いない」って437さんが言ってるし。。
-
447
興味ない人
>427 こういう所をお買いになる「高貴」な方々は、公立の三中にいくようなご家庭はいないでしょう。
なにしろ駅直結! 東京御三家、千葉御三家、塾もいき放題!まわりが荒れていても関係なし。なんてねエ〜。
-
448
匿名さん
445
外野だが、一言。
たしか、豊洲の高層マンションでも液状化マップをもとに液状化しないということで、液状化を検討していないところなかったっけ?当然、大臣認定もの。ここの設計がどう考えたかによる。甘い考えはよくないよ。
-
449
周辺住民さん
市川三中出身ですが、ここで言われているほど荒れていなかったけど・・・。
なんか人の不安を煽るような書き込みが多いね。
それだけ人気があるということなのかな?
周辺に住んでいる身としては、ここの再開発は気になります。
-
450
自称 一級建築士
448
大臣認定(構造評定)で何を問われるのか知ってて言ってるのかな!素人さん?もっと勉強してから書き込んでね。
ところで液状化で構造的に被害を受けたマンション=鉄筋コンクリート造ってあるんですか?
-
451
匿名
↑
素人だね。
豊洲の場合はタワーだから、超高層評定だが、評定の場では当然上部構造、基礎からすべて審査対象。理解できないだろうね。液状化の被害すらしらないんだから。
ただ、液状化をするしないの根拠を示すのはあくまでも設計者。
あんたは、木造建築しかやったことない二級建築士(自称)なんだろうね。
-
452
匿名さん
>445さん
杭はポキンと折れることはないです。ただ、液状化により地盤
の抵抗力が減ることは事実としてありますね。そのときは、
杭の応力は液状化の有無により大きく異なります。ポキンはない
ですが、地震時に曲げせん断破壊に至り、杭は長期的な指示
能力を失うという可能性はあります。
内容的に難しいかと思いますので、まわりに構造の知識がある
方がいらっしゃれば教えていただくのが良いと思います。
-
453
匿名
-
454
匿名
外野がいくら騒ごうが、売れるものは売れる。
それが本物件だ。
-
455
周辺住民さん
-
-
456
周辺住民さん
-
457
物件比較中さん
>454 タワーアパート仕様にシフトした時点で,売れることは保証されたようなものだ。ただ、購買層が違ってくるが。公立中行く家庭は多いだろう。だから三中の話も出てくる。三中も昔ほど凄みのある不良はいないよ、どこにでもいるふつうの不良。かわいいもんだ。
-
458
匿名さん
私はここのマンションの設計事務所とは違う大手設計事務所に勤めています。445=450は、住宅メーカー勤務の建築士?452は評定経験がある同業他社の設計者って感じかな?どちらさんも建物に対する疑問は、こんな場ではなく、構造説明会とかでしっかりと説明を受けるのが良いと思うよ。個人的には液状化を考慮していてほしいとは思うけど・・w。
-
459
物件比較中さん
ブランズや、ライオンズと比較される物件になり下がったから、高級タワー期待していた層には期待外れっていう事。売れる売れないの問題ではないというご指摘、ごもっとも。飯田橋や目黒駅再開発も魅力的だが、地元出身なので、この再開発でもいいものだったらという期待をしていたが、購入意欲は失せる物件だった。まあ、即完売するよ、安いから。
-
460
匿名さん
すみません ライオンズのマンションの事も少し出ているようですが
どこに建てているのでしょうか?
-
461
申込予定さん
<460
私も気になって探してみたのですが、多分南口ブランズ前の日下部医院の跡地の事でしょか?
確かに建設は始まっていました。
-
462
匿名さん
なんか、売れる売れるとの書き込みが多いけど、個人的には思いっきり売れ残ると思いますよ。
申し込み開始が楽しみですね。
-
463
匿名さん
間取り悪いし、天井低いし、管理費高いし本当に売れるの?って
思ってましたが、やっぱり厳しかったんですね。
総戸数が380戸くらいあって第1期で一般・市川市合わせて142戸しか
販売にならなかったですね。
これは販売がながーくなりそうですね。
-
464
匿名さん
湾岸物件なみの支持層の深さ!結構驚き・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
代表タワー物件 支持層の深さランキング
IーLink ザタワーズウエスト20m
ザ・晴海レジデンス 23m
キャピタルマークタワー 25m
ワールドシティタワーズ 28m
パークシティ豊洲 28m
ブリリアマーレ有明 34m
オリゾンマーレ 36m
THE TOYOSU TOWER 44m
シティタワーズ豊洲 ザ・ツイン 45m
ガレリアグランデ 50m
グランドターミナルタワー58m
アップルタワー 65m
キャナルファーストタワー 65m
東京フロントコート 68m
スターコート豊洲 70m
Wコンフォートタワーズ 70m
ビーコンタワーレジデンス 70m
プライヴブルー東京 74m
-
465
匿名
今週のダイヤモンドにも出ていましたね。
不動産の潮流は、
タワーからシフトしたようです。
ブランズの方が良いのでしょうか?
-
466
なめんなよ!デベ!
やはり期別販売できましたか・・・いい部屋はほっておいても売れるから、いかに「不良部屋」を売り抜けるかを考えるための常套手段だよね。すべての部屋の間取りと値段さらしたら、方角の悪い部屋やガレリアにかかる方向の低層は必ず売れ残る。みんな営業の口車に乗るなよ。買うならすべてをさらしてもらえ。
皆が欲する部屋に関しては、偽倍率と思った方が良い。
HPに、ガレリア側の眺望をのせないのは、本当にうさんくさい。杭打ち支持層58㍍も驚きだが・・
タワーアパート仕様にしたから、売れるとは言ったが、だんだん自信なくなってきた。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
震災前は欲しかった。
土壌の放射性物質やなんやらで、子供も小さいのでここにいて大丈夫かと言う不安で暫く
様子見かと、そうしているうちに気にしない人は買っていくんだろうな。
液状化の心配はここは無さそうだし、共用部分は太陽光とか、本八幡駅直結とか
いいところが多いが(免震ならなおいいが)なかなか気持ちが動けない
今日、ガイガーカウンターがやっと届くので、調べてみてからにしようかな。
八幡小学校の校庭が結構線量が高いらしい(大人だけで住む人には関係ないでしょうが)
-
469
匿名
-
470
匿名さん
放射能を気にするなら千葉全域がほぼアウト。東京の西部、多摩地域と桁が一つ違うから。
余裕で年間1ミリシーベルト超え。
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
471
450本人やな。450は知らないのに知った口ってやばいやろ。
-
473
匿名
放射線や地盤は
千葉であれば凡そ同じ。
問題はタワーを購入するのか?
タワーでも再開発のマイナス面の多い、
GTTを買うのか?
という点だと思う。
我家は非常に迷っており、
ブランズの価格と管理費用を見てからでないと
決められないかも…。
タワーも全て売れる訳ではないので
迷いますよね!
-
474
物件比較中さん
なぜ、東急の営業がここに???ブランズなんかと比較されるタワーアパート・・・かわいそう・・
だまし売り悪評高き両者の戦い、東急不動産×積水、こりゃ面白い!
-
475
物件比較中さん
-
476
匿名さん
-
477
物件比較中さん
>タワーも全て売れる訳ではないので 迷いますよね!
迷わないよ。あほか! どんなにひいき目に見ても、たとえタワーアパート仕様でも、物件の価値はグランドターミナルタワーが上。ブランズの3LDKで66.07m2~75.54m2なんていう極狭物件、誰が買うか!
本当にもう、こういう狭物件を買う層が検討するようなタワーだからなぁ。残念。
たとえ同じ平米でも、こういう層が「買いたいけど買えない」っていうような価格設定とそれに見合う仕様にして欲しかった・・
-
478
ただの通りすがり
まあまあ、そう熱くなりなさんな。低所得者層にも買ってもらわないと、戸数多いからコスト回収できないんだよ。たかが@250程度の物件だぜ。
積水・三井のだまし売り1st ステージ! お手並み拝見って感じかな。
-
479
匿名さん
>迷わないよ。あほか! どんなにひいき目に見ても、たとえタワーアパート仕様でも、物件の価値はグランドターミナルタワーが上。ブランズの3LDKで66.07m2~75.54m2なんていう極狭物件、誰が買うか!←この意見に賛成。
あの立地なのにブランズの価格と比較したいとか、タワーなのに管理費が高いという人は、検討する資格がないね。
そういう低所得者層はブランズ買いなさい!
-
480
匿名
冷静に考えて、タワーは辛いと最近思います。
地震の国、日本でタワー 特に高所作業車の
届かない14階以上って不安。
自分以外にも、考える人は確実に増えてるようだし、
荷物を持っての登り降りや、断水時の仮設トイレに
我慢したとしても、1000人以上が階段に集中した時や
災害時の対応を考えて決められない。
営業さんからは上の階を勧められてます。
上の階を決めた方々は、安心や今後の資産性を
どうお考えですか?
-
481
匿名
480さんのおっしゃるように、あれだけの地震が起こった後なだけに、タワーを選ぶことは大変悩みました。
そして今も悩んでいますが、上層階に決めると思います。
やはり、タワーの魅力の一つである景色は、下の階では見られないからです。
個人的な意見ですが、上の階じゃないとタワーにする意味があまり感じられません。
下の階なら、多分他を選びます。
資産性に関しては、いろんな雑誌やネット上でいろいろ書かれていますが、この状況が落ち着けばやはり駅直結のタワーが資産性には強いのではないかと思っています。
そう思うようにしてます…じゃないと、迷い過ぎて決断できないので;
私は全くの素人なので、いろいろな人に聞いたり、いろいろ読んで調べたりしましたが、頭が混乱するばかりでしたが…
この地震がなければ、きっとこんなことも考えずに決めていたと思うので、個人的には良い勉強になったと思っています。
-
482
匿名
高層階に住むことって優越感やステイタスを感じますね。
俺って社会の成功者だと言う自己満足もある。
エレベーターで自分より下の階の人と乗り合わせると勝った気分になる。
会社の社員住所録を見て高層階とわかる部屋番号も優越感感じる。
-
483
匿名
マンションから地下通路で駅に直結してるなんて素敵!
地下通路からマンションに入る専用の扉があるそうですが、それも周りの通行人に対して優越感を感じます。
-
484
申込予定さん
>482
>483
う〜ん・・気持ちはわかるが、たかが「モトヤワタ」の田舎タワーで、そこまで舞い上がられても・・
ここ申し込む予定にはしていますが、ちょっと恥ずかしいから、もっと実用的な話してくれよ。それとも営業さん?
-
485
匿名
独身なので安いワンルームなら買えるけどファミリー向けは手が届かない・・・
-
486
物件比較中さん
教えてくださいm(_ _)m
ここの高層階で58m2の部屋だとおいくら位ですか?
なかなか仕事で休みが取れず見にいけないので金額次第では前向きに考えたいもので!!
-
487
匿名
486さん
56.66㎡の2LDKのことですか??
35階前後で4350万前後ですよ。
-
488
匿名
486じゃないですが、さすがに立地が良いだけあって狭いのにお高いですね。
私は予算オーバーで買えませんが・・・
-
489
周辺住民さん
リーマンショック以降、大震災後を経ても、市川と本八幡の大手デベ駅近物件は、ほぼ安定して坪単価250万円あたりに張り付いていますね。
-
490
匿名
駅近、都心近の利便性を取るか不便でも広さを取るかですね。
-
491
物件比較中さん
486です
ありがとうございますm(_ _)m
高層階でその値段だったら悪くないかな?と思ってしまいましたが実は方角が良くなかったりしますかね?
重ね重ね質問して申し訳ないです。
-
492
匿名さん
491>
ちなみに西側だと思いますよ。
江戸川・市川の花火が見られるのではないでしょうか。
-
493
匿名
487です。
2LDKは、西側しかないんです;
ちなみに、スカイツリーと富士山も見えるはずです。
-
494
匿名
493です。
付け足し。
高層階でという意味です。
-
495
周辺住民さん
今年は江戸川花火大会は中止だし、ここも完成していないから関係無いけど、花火はやっぱり、江戸川河川敷で見ないと。迫力、全然違います。
スターウォーズやアバターを家のテレビで見ても良いと言う人なら、まあ部屋から見てればいいでしょうけど。
-
496
匿名さん
三中出身です。三中の先生に聞きましたが今はおとなしいみたいですよ。私がいた頃は、結構荒れていたと思うけど、普通の生徒からしたら、何の問題もなかったですよ。ガラが悪くて不良っぽい人達がいた方が体育祭とかが盛り上がって、むしろ楽しかったですけどね。
中一のとき、市学の高校生にカツアゲされたら、通りすがりの中二の先輩がカツアゲ仕返して手取りかえしてくれました。とても頭のよいお子さんだったら別ですが、そこそこくらいの出来のお子さんだったら、どうせ高校は学力で分けられるのだから、社会の縮図の公立中学もいいですよ。色んな人達とかかわることで、人間的に幅のある大人になれるかも。
さて、グランドターミナルタワーについて、実施設計図面も見せてもらいましたが、少し高めの仕様の賃貸マンションレベルのものかな。という印象です。もっと郊外だったり、駅直結でなかったら高い価格だなと思いますが、私は手頃だと思いました。管理費等は高めですけどね。でもそれなりの層の人が入るということで、ある意味安心かも。
地元贔屓かもしれませんが、東京の無機質で人工的な埋め立て地のマンションより周辺環境からもこちらに住みたいと思いました。
-
497
匿名
GTTは大失敗プロジェクト確定だな。
本来であれば、
最低でも販売対象の60%は第一期で売りたい所。
実際は35%の売り出しで、
契約は30%位がせいぜいでしょう。
ブランズと競合し、
上層の売れ残りは必至!
世の中の不動産の流れに逆流した報いだよ。
タワーは終わった!!
完成までには売ってね。
値引きは無しだよ。
今回、買っちゃう人は
担当からでも、値引きしない旨の
誓約書をもらった方が良いですよ。
お隣さんが、安く買ってたら馬鹿馬鹿しいからね。
-
498
匿名さん
482さんみたいな人っているんですね。
最上階のプレミア住戸ならまだしも高層階というだけでそんな気持ちが持てるなんて素敵ですね。
住んだことがある人ならわかると思いますが、私は高層マンショに何の魅力も感じません。
・風が強い。(洗濯物も干せない、植物も風でボロボロ、出不精)
・エレベータ待ちが長い。
・エレベータでないと実質移動できない。
・オートロックは実施意味はない。
(住戸が多いため、人の出入りが多く、顔見知りも少ない、実質誰でも出入りできる。)
明らかに子育てをするような環境ではありません。
シングル、共働きディンクスならありかもしれませんが、景観なんて1ヶ月もせずに飽きますよ。
メリットは友達が来たときに「凄いね」って言ってもらえるくらいじゃないかな。
それも震災以降は「怖くない?」って言われるだけかもね。
-
499
匿名
高層階が苦手な人もいて当然ですが、一般的に同じ間取りと方角なら高層階になる程、価格も高くなるのでお金持ちなのは確かですよ~
-
500
購入検討中さん
こちらを検討しているのですが、仮に今後が販売不振の場合は、値引きはあるものでしょうか?
一期販売を購入後に二期・三期で値引きがあるとショックなので…
又、値引きが実施されたらすでに契約済み物件にも値引きはされるものですか?
初めて、マンション購入を検討しているので、皆さんのご意見を頂ければ幸いです。
-
501
匿名さん
私も新築マンションの購入は初めてなのでそういった値引き話はどうなんでしょうね??
以前、友人から値引きマンションの場合はその旨は絶対他言しないようにと一筆入れるような事も聞きましたけど・・・
そうなると売り上げ不振気味なマンションで期を分けて販売というのはちょっと慎重になりますね。
-
502
購入検討中さん
素人考えで何期かに分けての販売だと、人気がない様に思えてしまいます。
間取り3LDK.予算が5000万円までの為、今回の一期販売分に検討しなければならないので非常に迷っています。
将来的に売却も視野に入れているので、他のマンションに比べてリセール的にはいいのか分からず購入を思いとどめています。
どうしたものか…
-
503
匿名
どう考えても買いだと思いますよ。
なぜなら本八幡でこのような物件は2度とでないからです。また期売りに関してはこの戸数があったら当たり前だと思います(この時期ではということですが)。
他の450戸規模タワーマンションを調べてみては。
もうちょっと安心出来るのでは(仕様も含めて)。金額とのバランスも良いと思いまでが。
-
504
匿名
期売り?
営業か?
まぁ、確実に上の階が残り、値引くよ。
後はワザと売りやすい部屋に嘘票を入れ、
落選した人に上の階を勧めるゾ 絶対!
三井も積水もナメてるよ、顧客を!
-
505
匿名さん
ある売れ残り物件で1000万以上の値引きを提案されたことはあります。
それでも条件が折り合わずやめましたが…
-
506
購入検討中さん
残るのは方角悪い方では?ガレリア目の前とか。北とか。
上層階はそんなにはのこらんだろう。
-
507
申込予定さん
現在、上層階を希望していますが、そんなに上の階はだめですか?
地震のこと以外でも、上の階はそんなに悪いことばかりですか?
もちろん営業さんは、絶対に値引きはないとおっしゃっていました。
-
508
物件比較中さん
そりゃ値引きするとは言わんだろって…。
その営業さんに念書書いてもらうとか、契約書の重要事項説明欄に記載してもらうとかお願いしてみれば本当のところどうなのかわかると思うぞ。
-
509
匿名
もちろん値引きするとは正直に言わないとは思うんですが…
どの期で買うのが望ましいんですか??
希望の部屋を買えない可能性があるので悩んでいます…ほんとは、他をもう少し見たい気持ちもあるので;
-
510
物件比較中さん
すまん、茶化したつもりはなくて、値引きしませんという言葉を信じて購入するのはさすがに人が良すぎるんじゃないかと。
値引きされるものとしてそれでも良いから購入するとした方が精神的に良いのでは。
結局は、欲しい部屋が買えなくなるリスクにどれだけお金を出せるかだと思うぞ。
-
511
匿名
510さんへ
いえ、ご意見ありがとうございます。
そうですよね…
ますます悩みます…
-
512
匿名さん
タワーマンションの低層階を検討されている方ってどのようなメリットを考えれられていますか?
本当は高層階がいいけれど価格的に検討し易いということなのか、
地震などの災害を鑑みると低いほうが揺れにくく避難し易いとかが理由でしょうか…
個人的にはブランズやライオンズなどのほうが広い間取りで住みごごちがいいような気もします。
共用部にも大した優位性を感じないですし…
ちなみに他店の営業ではありません。
-
513
匿名
週間ダイヤモンドやNHKにも出ていたがタワーマンションに住むなら、ある程度は覚悟を決めないといけないし、今まで以上の対策が必要でしょう。
本八幡で最後のマンションなら悩む所だが、ブランズやライオンズもある。
そもそも大規模マンションやタワーマンションの魅力と広告している眺めや共用部分は不動産会社が言いやすいために言っているだけで、眺めなんて直ぐ飽きるし、
高くなればなるほど、空しか見えないのは隠れた事実。ベランダから乗り出せば下も見えるが、ベランダがコンクリートだと町並みは無理。
また、共用部分も大規模の安い維持費用だからこそ魅力なわけで、高ければ当たり前。
高層マンションは厳しいよ。
-
514
匿名
タワーマンションの低層階は駅への利便性を重視した人達ではないでしょうか?たとえばシングルや共稼ぎで普段、家にいることが少ない人達とか・・・
自分は低層階狙いですが、今、高層階に住んでいて眺望は確かに飽きるというのもあり眺望よりすぐ街中に行ける低層階の利便性をおすすめします。
-
515
周辺住民さん
私も現在タワマンに住んでいます。
階段使う程の低層階ならいざ知らず、エレベーター使う限り、低層階でも高層階でもあまり変わらないと思うけど。
-
516
購入検討中さん
昔、転勤で名古屋に住んでいた頃、眺望がとてもよいマンションに住んでいました。
4年すんでいましたが、私は眺望は飽きませんでした。今、高層階を検討していますが、私の場合は眺望も含めて判断しています。
価値観は人それぞれなので、眺望に魅力を感じない人は、低層階のマンションでいいと思います。眺めがすぐ飽きるかどうかは人それぞれです。
利便性のよいマンションで低層階は、前に建物が立っていますので圧迫感やその建物との見合いなどが生じたりします。私の場合は圧迫感や見合いはイヤなので高層階の眺望のよい部屋がよいです。
-
517
匿名さん
市川駅前タワーの価格って、ここより安かったように思いますがご存知な方いらっしゃいますか?ミニバブルの価格より高いって、強気すぎませんか。
-
518
購入検討中さん
-
519
匿名
-
520
匿名
-
521
匿名
なんか抽選が外れると一気に縁がなくなったと感じてしまいませんか?
-
522
周辺住民さん
>>517さん
市川駅前タワーは、平均坪単価250万円でした。
低層階の東側や西側は220万円あたりからあったかと。
南側は270万円くらいからで、40階以上は300万円を越していたかと。
南東角部屋と南西角部屋のベストロケーションは90平米超で、8000万円超。でもほとんど地権者住戸、例えお金があってもなかなか買えなかった。
-
523
匿名
-
524
匿名
当選して重要説明を受け、手付金を入金しても、ノーペナで解約できるよ。重要説明にも記載され、契約前であれば、我々からの条件出しも出来る。当選前に条件出すと落とされるので、出すタイミングが大切らしい。
値引きしない誓約書はよくある話で、再開発の場合は我々よりも、早く売り抜けたい不動産会社の都合で値引きが横行し資産価値全体が下がる事を懸念した権利者から出ることも多いそう。
いずれにせよ、値引かないと言うんだから、最低でも社名入りで担当からの一筆が欲しいよ。どうせ売ったらどっか移動する訳だし、正社員じゃないため辞める事も十分に考えられる。
当たっても、対応次第では買わない事も十分に有り。
-
525
匿名さん
担当からの一筆はもらえないだろうね。
だってここは間違いなく売れ残って値引きするから。
-
526
申込予定さん
525さん
本当に悩んでいますので、よろしければ、その決定的な根拠を教えていただけませんか?
-
527
匿名
ここ高すぎないか?
ミニバブル価格を引きずりすぎているのが問題。
-
528
湾岸興味ない人
首都圏マンションに“暗雲”?5月は3.6%増も大幅に予測下回る
産経新聞 6月16日(木)14時4分配信
不動産経済研究所が16日発表した5月の首都圏(1都3県)新規マンション発売戸数は、前年同月比3.6%増の3914戸となり、3カ月ぶりに前年実績を上回った。東日本大震災の影響で27%の減少となった4月に比べ改善したものの、同研究所の5月の予測(5500戸)を大きく下回った。
震災後、自粛していた営業活動を各社が本格化させたことで、販売の大幅な改善を見込んでいたが、大型連休以降の販売が、急激に落ち込んだという。同研究所では「震災を受け消費者の購買マインドに変化の兆しが出てきたかもしれない」と分析している。
地域別では、東京23区が9.4%増となったが、神奈川が2.1%減、埼玉10.2%減、浦安市などで液状化被害が大きかった千葉が57%の激減となった。また震災時に高層階で揺れが大きかった超高層物件は39.5%減と2ケタの大幅な減少が続いた。首都圏の在庫も前月比1%増の4582戸と、昨年12月以来5カ月ぶりに増加となった。
同研究所では6月の発売戸数を前年同月比7.2%増の5500戸と予想。震災影響で発売を延期した物件の発売が相次ぐためと分析している。
-
529
匿名さん
50から80平米部屋でいうと、市川と同等価格だぜ。ミニバブル価格! 当時の豊洲タワーとも狭い部屋はあまりかわらんのだよ。広い部屋の設定、プレミア設定部屋が少ないから一見安いように見えるが・・管理費はこの二つの物件よりもむしろ高い!あと、1R部屋を造るなんてなに考えてるんだか。
駅直結3路線って行ったって都営線だけだろ、実質の直結は。総武線駅は、地下から大きく遠回りするか14号渡るかだから、市川タワーの快速駅直結に比較すると見劣りするんだよね(あ、仕様の比較は別議論ね。色々意見あるだろうし)。
そこそこは申し込みあるだろうが、すべて売り切るにはかなりくるしい。営業が言う「期売り」っていうだましの手口に乗らない事だね。俺は、4LDK設定がほとんどない、狭い!、2400設定の天井高で、はなから候補からはずしたが・・
-
530
匿名さん
>526 ははは・・積水タワーだからね。なんでもあり。
南のガレリアの低層階での影響・液状化対策については、営業答えられないんだけど。ま、ひやかしでいったから、詰問してたらだまっちゃっった、営業。
-
531
匿名さん
あの市川並みに高いとは。あちらは仕様も無茶苦茶低くであんだけ高かったので比べるのはこちらに失礼だけどね。
-
532
匿名さん
海岸線から6キロ以上あるのに、杭打ち58㍍って、ありえなくね?
-
533
申込予定さん
526ですが・・・
私、何かおかしいこと言ったんですかね;
ここを買わない皆さんは、どこの物件を買うんですか?
ここがそれだけだめだということは、もっといいところがあるんですよね。教えてほしいです。
値段は、高いとは思っていないのですが、その感覚も少しずれているのでしょうか。。。
-
534
匿名さん
-
535
申込予定
533です
534さん、ありがとうございます。
やはり都内ですよね;
いろいろな都合で、千葉を希望しているので、そこは条件に合わないんです。
-
536
匿名さん
>535さん
うちも千葉物件、しかも総武線沿線で市川から船橋までで駅直結を探しているんだが・・どこかないですかね。
子供が千葉方面通学、私が東京方面通勤っていうと、そういう選択枝になるんですよ。東京都内は、今のところない。ここは、厳密に言うと総武線の駅直結ではないのだが、まあ許せる範囲なんですけれどね。
駅至近でなく、総武線の「駅直結」型タワーって、市川から船橋まではここ含めても結局4つしかない。
プラウドタワー船橋、ガレリアサーラ、ザタワーズウエスト、そしてグランドターミナルタワー・・
で、新築がここだけとなるとおのずとここしかない。まだ、引っかかってるんですけれどね、色々・・
市川の低層プラウド(市川一丁目、市川大門)は、直結でないのでだらだらしていたらあっという間になくなっちゃったし。
-
537
周辺住民さん
>>536さん、
新築諦めればいいんでは?
中古なら、少し安く買えるし、現物を見る事も出来る。一回目は現物を見て買った中古、二回目はMR見ただけで(もちろん違う部屋タイプでしたし)新築を買った経験から言って、現物で確認出来るのは、かなりポイント高いと思います。ベランダからの景色や雰囲気は、現場に何度も足を運んでMRのシミュレータはもちろん、脳内シミュレーションもずいぶん行っだにもかかわらず、やっぱり現物は違いました。我が家の場合、幸運にも良いほうに誤算でしたが。
なお私、仲介業者ではありません。経験上、新築への必要以上のこだわりはどんなもんかなぁ、と感じている近所の者です。
-
538
周辺住民さん
駅直結に住んでいるリーマンです。駅直結は、とても快適です。
昔、長い事、駅徒歩8分物件に住んでいました。風の強い雨の朝、しかもお客さん訪問でビシッとスーツに革靴の日など、朝からとてもへこみました。たった徒歩8分とは言え、雨風強いと、駅に着く頃にはズボンはずぶ濡れ、革靴ビチャビチャ。二日酔いでも無いのに、出社拒否したくなった朝も数知れず、、、
雨風の朝の確率は、決して高くはありません。でも、無視出来る程低くも無いと思います。特に今頃と、秋頃。駅直結は、とても快適です。
-
539
匿名
たとえ自宅から駅まで直結でも
駅から会社までが直結じゃなかったら結局会社に着くまでにズブ濡れになると思うんですけど・・・
-
540
匿名
色々調べた所、「値引き販売を止めさせる」「将来、自分も値引きしてもらう」たもには、契約前に何をしたかだそうだ。具体的には以下の手が有効。●誓約書をもらう。簡単には貰えないので、手付金振り込み後に交渉。譲歩がなければ、契約を中止するか、留保。●重要説明の時に全体の前で質問し、正式な回答をもらう。●担当者に対して、値引きがないことを確認し、回答を録音。尚、録音機はヨドバシやヤマダで安価に購入出来ます。
これで数百万違う。
-
541
匿名さん
-
542
周辺住民さん
>>539さん、
それはもちろんです。駅直結マンションの利便性を最大限享受出来る人は、
•勤め先オフィスが駅直結、またはオフィスまで屋根付きで行ける。
•お客さんも駅直結、またはタクシー利用でほとんど傘要らず。
•新幹線や飛行機利用の出張が多い。
なお我が家では、パートのカミさんと、学生の子供達も「駅直結、最高!」と言っています。子供達、コンビニや本屋に行くにも傘要らずが受けていますね。
-
543
匿名
我家にとって数百万円は大きいです。
営業さんは売ったら終わりだが、購入者としては資産価値も大切なので自衛手段を取りたい所です。
-
544
匿名さん
それより、地震で傾いたら終わり。設計事務所のレベルが・・、全体で地震保険に入っているのかが重要。
さらに、消費税、来年度に2〜3%上がる可能性が高まってきたから、引き渡し時に10%になったら、物件価格の5%が上乗せされることに。
リスクが大きいね。
-
545
申込予定
356さん
同じように条件で探していて、悩んでいる方がいて、なんだかホッとしました。
書き込みをみながら、悩みばかりふくらんでしまったので;
うちも、いつのまにかプラウドが完売していたので、少し後悔しています。
中古も少し考えましたが、やはり新築にしたいと思うのは私の勝手なこだわりです。
徒歩5分圏内なら、直結でなくてもいいんですが、まわりにすぐ建物があるような圧迫感のある場所は避けたいんです。
今は、ここの2期以降にまわり、もう少し他を検討しようか悩んでいるところです。
540さんが、おっしゃってくれてるようなことは、私にできるかどうか;
ちなみに、私が確認したところ、全体の地震保険は入ってるみたいですよ。
-
546
匿名
↑
ここの全体の地震保険って施工中のに入ってるんじゃなかったでしたっけ?
-
547
匿名さん
消費税が10パーセントアップした場合、5000万円だと250万円アップですか。高い。
-
548
買いたいけど買えない人
-
549
匿名
546さん
そうなんですか?
外観や共有部分は入ってるので、家財は各自入ってくださいって言ってましたけど、違うんですか?
-
550
タワーマン大好き
タワーマンション5年住んでいます。
外廊下マンションとよく比較されていますが内廊下のタワーマンションとは比較にならないと思います。
廊下が外か内かもありますが、外廊下だと3LDKの場合2部屋は外廊下側でプライバシーも無く日当たりも悪い。それに比べて内廊下の場合、ほとんどの間取りでバルコニー側に全ての部屋がある。そしてワイドフロンテージです。以前にも書かれていましたが個人差はあると思いますが私も眺望は全く飽きません!空しか見えませんが、その空が毎日違うんです。雲の形や夜は星の見え方がです。
タワーマンいいですよ。
-
551
匿名さん
>>536さん
総武線直結タワーが希望ということであれば市川が1番ですよ。
まだ新築未入居の部屋があるはず。高い部屋だけですが。
次がプラウドタワー船橋でしょう。雨には濡れますが。
生活利便はデパート、スーパーともにある船橋が1番です。
本八幡のタワー2つはやはり快速も止まらないし普通に考えて劣ります。
朝の通勤時は晴れていれば遠回りしないで普通に道路歩いて
本八幡駅に向かうなら駅直結とは言えないですし。
-
552
匿名さん
>>420
あなたこそ偽情報流すのやめてくれません?
パークホームズ鬼高→即日完売
パークホームズ下総中山→残5〜6
そしてここは初回売り出し142
しったかさんあなたはどこの売れない業者さんなの?(笑)
-
553
周辺住民さん
総武線直結タワーなら、確かに市川タワーズウェストでしょう。快速停車駅だし、東京に一番近いし、地盤がいいので地震に強そうだし、周りにタワーがない=明らかな地域一番物件でわかりやすくて目立つし。
駅直結と東京駅への利便性、または地震への安心感なら市川タワー(鉄筋不足事件はあったけどこの前の震災で強さ証明された様だし)。京成か都営利用や、新築優先=仕様の新しさならGTT。地元での買い物など生活利便性優先なら、デパートまである船橋プラウド中古狙い(でも人気物件なので、ほとんど出回らないんだよね。もちろん高いし)。
てなところでは?
-
554
匿名さん
値引きしない誓約書?
そんなもん出す訳ないじゃん(笑)
んじゃあ、どこぞのスーパーで500円で売ってた商品が、セールで半額になってたら金返せって文句言うのかい?
金額の差は有れど、言ってる事は同じだぞ(笑)
誓約書出せなきゃ契約しないなんて奴は、積水・三井の方から三下り半だろうな。
買えなくて残念だったね(笑)
-
555
匿名さん
あっ!554だけど、消費税心配してる人がいるみたいだけど、アップ前に契約してれば今のままだよ。
因みに、俺はここの営業じゃないからね。
同業他社です。
-
556
匿名さん
消費税は営業に聞いたとき、引渡し時の税率がかかると言われましたよ??
今段階ではまだ5%の消費税率物件でも、(引渡し時に)上がったならその税率は上乗せって・・・
それともその後それはあちらもちってなったのでしょうか?
-
557
匿名さん
消費税が引渡前に上がったら、上がった分の消費税相当額は当然上乗せですよね。
建物の地震保険って、誰が入ってるの?マンションが地震で傾いたら保険がきくって、管理組合で入ってるってこと?
-
558
匿名
消費税は、引き渡しの時の金額が建物にかかってくると、私も言われましたよ。
地震保険は、建物が壊れたりひびが入ったりした場合を言ってたんですが…再度確認が必要ですね;
-
559
匿名さん
-
560
購入検討中さん
>557
地震保険は専有部分は個々人が、共有部分は管理組合が加入します。
火災保険の最大50%までしか加入ができないので、損害が全部補償されるものでありません。
払われるのも0%、5%、50%、100%のどれかの定額ですしね。
構造部分の損害程度で判断するので多少の損害があっても対象外になることも多いです。
もちろんマンション全体が傾斜(2度以上くらい?)になるようなら全損で加入分の全額が支払われる
けど、それじゃマンション全体の損害には全然足りないでしょうね。
-
561
匿名さん
本八幡の土地勘がないので、教えて下さい。
子供を育てる環境としてはどうなんでしょうか?公園も近くになさそうですし、中学校も遠いですよね?
保育園とかも待機児童が多いんでしょうか?市川市は子育て環境としてどうですか?
質問ばかりですみませんが、教えて下さい。よろしくお願いします。
-
562
入居予定さん
はじめまして、こちらに入居予定のものです。
タワーにこだわりはありませんでしたが、いくつか比較検討した結果こちらにしました。
市川のタワーや船橋のプラウドも魅力的でしたが、
今春から探し出したものにとっては売りに出ている物件が少なく、あっても価格が高かったため現実的ではありませんでした。
高い買い物のため不安もいろいろありますので、こちらで色々ご相談させていただきたいと思っています。
よろしくお願いします。
-
563
匿名さん
-
564
匿名
-
565
周辺住民さん
市川タワーズウェストの平均坪単価は250万円でした。ここの平均坪単価も250万円と聞いています。もしそれが正しいなら、価格は同等と言う事ですね。
ただ市川は、下は坪単価203万円、上は340万円近かったので、差が激しかった。
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
-
568
匿名
全体の3割販売!?
その段階で完敗だが、
販売した住宅は完売したの?
-
569
匿名
最悪とは言わないけど、公園も小さい場所しかないし、立地が駅前で便利な分、ごちゃごちゃしてるから、子育てに向いてる物件とは言えません。でも高校生ぐらいになれば電車通学に便利な感じでしょうか。
-
570
匿名さん
抽選会に行った人どんな感じでした?
1倍ばっかり?登録のない部屋もけっこうあり?
-
571
匿名さん
今日、抽選だったのですか?
とりあえず販売した分はさばけたのでしょうか?
-
572
匿名さん
>562
ここを買われた方、決めては?プラウド本八幡の抽選で外れてこちらにした人が多いんですかね?
-
573
匿名さん
HP更新・・・1期「2次」販売開始だって(笑)
みごとに18戸も売れ残った! 1期、売り出し何戸だったっけ?
やはりこの時期の売り出し、タワーアパート仕様、積水ー前田物件はきついか・・
こりゃ、先は長いな。ダイワがよくやる完成後販売にシフトするかもしれないね。
値引きも現実味を帯びてきたな、冗談でなく。
-
574
匿名さん
やはり、狭めの部屋、中途半端な間取りが残りましたね。最初の売り出しでさばけない部屋は、いつまでも残る可能性あるよね。なんらかの欠点があるから。
なんかな〜・・駅直結っていっても都営線だし、強烈に引きつける魅力に欠けるんだよね。市川タワーは、外廊下、ディスポ無し、各階ゴミ出し無しでも、市川市と組んだ開発(イーストの行政サービスセンター、ウエストの図書館・保育施設併設)とあのすばらしい立地、地盤の良さなどで(40階以上はプレミア住居でものすごい高かったにもかかわらず)、売り出し時は瞬間完売だった。あの問題で大量キャンセル出たけれど、高い物件以外(10戸/527戸は残っていると思うが)、なんだかんだで埋まった。
プラウドタワー船橋もあの立地で瞬間完売だったですよね。仕様も良かったですし。
ここ中途半端なんだな・・でもなんだかんだで2期の値引きを待っているんだが。
-
575
匿名さん
総武線直結なら、立地は市川タワーにまさる物件はこれからも出ないだろう。上の人の言てプレミアの残り10戸と地権者部屋が、今後中古で安く出回ってくるよ。あの問題で値引きしない確約を入居者としていたから、新古でも値引きせずに売っていてそこそこ売れてたけど、2年たてば堂々と中古で値引き販売かけてくるよ。未入居物件だから意外とお得かもしれない。
ここの完成を待って高い消費税と優遇税制無しで買うか、市川タワーやプラウドタワー船橋の出物をここ一年で買ってしまうか悩みどころだね。(ガレリアは、物件の質として論外)
-
576
匿名さん
>573
素人か。この最低価格は1期にない価格だよね。よくあるハズレた人対象の2次で追加でしょ。締切日からしても。2期以降は多分値上りっぽいし。
-
577
購入検討中さん
多分実際に話聞いた人は分かると思うんですが、
売れ残ったわけではないですよ。
-
578
匿名さん
4割程度さばいたから、あとはゆっくり販売ってスタンスみたいだね。ブランズが強気みたいだから、ここも価格上乗せで勝負かもね。
-
579
匿名さん
でも、もうすでに上層階でキャンセル多発(笑)
一気に出して後はゆっくり値引きして売るんでしょ。
-
580
匿名
↑
本当ですか?もしかして適当?2期以降は来年夏以降でしょ?
-
581
周辺住民さん
市川タワーは、仕様二流だけど、ある意味で市の公共物件だったから強かったよね。しかも立地は比べ様の無いくらい抜群だし。あそこは民間物件では無く、公共物件。
ここは、民間物件。でも、民間物件としては悪く無い。80%くらいまでは、ほっていても売れると思う。残り20%をどう売るかが見どころ。
-
582
匿名さん
えっ!?ブランズ強気でくるんですか。
困ったな。
せめてプラウド並でお願いしたいのだが。
-
583
匿名さん
-
584
購入検討中さん
本八幡前提だったのでプラウドとブランズは検討 後は都内もちら見程度 ワテラスや中央線沿線の駅近タワーは一応チェックかな
-
585
近所をよく知る人
市川は、マンションも再開発も失敗。
結局、魅力的なお店が入らないし、まだ、空き店舗も多い。
南口の先が製紙工場しかないから、人の流れがないだよね。
だったら、本八幡の方が、将来的にいいです。それに、
総武線快速使わないから、魅力的ではない。
まだ、船橋の方が、西船橋を利用も考えられるから、ポイントは高い。
-
586
周辺住民さん
>>585さん
何を優先させるかでしょう。
•街の繁栄? 市川タワー < GTT
•駅近? 市川タワー > GTT
•通勤? 場所次第。東京、新橋、品川なら明らかに市川タワー。地下鉄/京成側ならGTT。各停なら同等。
•地盤? 市川タワー(直地盤) >> GTT(50m超杭打ち)。
•耐地震強度? 不明。でも市川タワーの強度はとりあえず3.11で証明された。
•仕様? 微妙。市川タワーは外廊下、ディスポーザー無し、各階ゴミ出し無し、でも天井2550。GTTは天井高2400。
•設計/施工/デベ信頼性? 市川タワー > GTT。
•価格? 同等。
優先順位は、人それぞれ。
-
587
匿名さん
ここ悪くない気がしてきているんですが、悪い点はどういうところでしょうか。価格が市川タワー、ガレリア並とかですか?
・私の思ういい点
都営駅直結(総武線も遠いがつながっている)
内廊下
天井を除く最低限の仕様
再開発による整備
・私の思う悪い点
天井高さ
2年後の完成
幹線道路あり
公園がない
皆さんも同じでしょうか?明日締切の1期2次の次ぐらいに考えるようかと思っています。すでに終わっていたのですが、プラウド本八幡は坪200万円ぐらいでしたか?
-
588
匿名さん
・私の思う悪い点
総武線直結でない
支持層の深さ58㍍
天井高さが2400
2年後の完成・引き渡し時の消費税、優遇税制撤廃の恐怖
エレベーターの少なさ
駐車場の少なさ、駐車場費の高さ
管理費の高さ
施工主
売り主
設計主
-
589
匿名さん
グランドターミナルタワー
設計:日本設計
売主:積水ハウス・三井・新日鉄都市開発
施工:前田建設
465戸(40階) LD :CH=2400mm 支持層深さ:58㍍ 制震
EV 4基 1基/117戸
駐車場 175台 1台/2.7戸
管理費 285円/平米
修繕費 100円/平米
ザタワーズウエスト
設計:日建設計
売主:野村・三井・清水
施工:清水建設・戸田建設・五洋建設
572戸(45階) LD :CH=2550mm 支持層深さ:20㍍ 制震
EV 6基(5-29階:3基、30-44階:3基) 1基/96戸
駐車場 308台 1台/1.9戸
管理費 266円/平米
修繕費 100円/平米
プラウドタワー船橋
設計:清水建設
売主:野村
施工:清水建設
293戸(31階) LD :CH=2600mm (最上階3000mm) 支持層深さ:27㍍ 制震
EV 3基 1基/98戸
駐車場 174台 1台/1.7戸
管理費 230円/平米
修繕費 97円/平米
-
590
匿名
市川と比較すると 内廊下の分、各階ゴミだしの分で、管理費は当然高いよ。駐車場は安くないか?
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
>590
ん? プラウドと比較すると、なんでこんなに高いの?
そういうなら他の内廊下、各階ゴミ出し物件と比較するべきだろ。
しかし、EVはなんでこんなに少ないのか??
GTT 駐車場 21,000円 ~ 25,000円
市川 駐車場 19,500円〜21,500円 平置き10台22,500
たしかガレリアは、GTTよりも高いよ。
-
593
匿名さん
う〜ん・・ 震災復興のためとはいえ、消費税上がるのはいたいなぁ・・
確実に数百万ふっとぶからなぁ。現在、未完成物件を買うときのリスクは
どこ買っても同じだが。
住宅取得に関わる生前相続の無税特例処置の撤廃とかフラットの撤廃とか
そういう事だろ、多分。住宅ローンの金利も、変動、固定問わず上がりそ
うな気配だな・・
-
594
匿名さん
金利は上がらないんじゃないかなぁ、これ以上国の借金が膨らむのは困るし。
-
595
匿名さん
>593さん
なるほど。そういうのはありますね。ただ、不確定要素については、1年後も2年後も変わらないと思って割り切れるかどうかですよね。
-
596
周辺住民さん
最近の書き込みの傾向から感じた事。
比較対象が、ガレリアでは無く市川タワーズウェストや船橋プラウドタワーになっている。ところで市川タワーズウェストも船橋プラウドも、どちらもそれぞれの街で地域一番物件。要するに、GTTを本八幡の地域一番物件と認める人が多いと言うこと。
地域一番物件と認められていると言う点も、資産価値維持の面で優位点でしょう。
-
597
匿名
GTTもブランズも完売する。それは市川、本八幡だからだ。
-
598
匿名さん
>596さん
大きく同意。ガレリアみたいなペンシルタワーに比較したら、どうひいき目にみても
GTTの方が上。本八幡一番物件。だから比較対象は他の駅の一番物件になる。
今更だが、売り主がこけちゃったペンシルタワーのガレリアサーラ、しょぼくて高かった。
ガレリア・サーラ
78.12m²~119.07m² 販売価格 5960万円~12300万円 !
プレミア住居なんて坪330万!
天井高2450
内廊下とはいえ極狭で低い天井
風呂狭い 基本1416と1418仕様
キッチン安物
バルコニー 極狭
二重サッシでない
各階ゴミ出しなし
エレベーター3基 1基/83戸
管理費 292円/平米 バカ高!
修繕費 89円/平米
駐車場 89台 1台/2,8戸 駐車場代も高い
改札直結としているが、誰でも使用可能
-
599
匿名さん
>598
ガレリアからこっちにのりかえたい奴いるだろうが、かなり値引かないと売れないだろうね。
9ヶ月前に80平米ちょっとの狭部屋を7980万で売りに出していたおおばかものがいたが
売れたんだろうか?賃貸入居募集と天秤にかけてたみたいだが。
-
600
匿名さん
>598
ガレリアって、二重サッシじゃないんですか?GTTって二重サッシ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件