購入検討中さん
[更新日時] 2011-09-14 12:37:11
グランドターミナルタワー本八幡(本八幡再開発A地区にできるマンション)について語り合いましょう。
三井のマンションになるのでしょうか?
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社東京支店
管理会社:未定
所在地:千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番)
交通:都営地下鉄新宿線「本八幡駅」徒歩1分
JR総武・中央緩行線「本八幡駅」徒歩2分
京成電鉄本線「京成八幡駅」徒歩1分
総戸数:465戸(事業協力者住戸84戸を含む)
構造・規模:鉄骨鉄筋コンクリート造・地上40階、地下2階
【タイトル、スレッド本文に公式物件情報を追加しました。2010.12.28 管理人】
こちらは過去スレです。
グランドターミナルタワー本八幡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-21 11:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
825
契約済みさん
824さんの言う通りですね。
私もまに受けすぎました;
-
826
契約済みさん
私も最近の荒れ具合にはあきれてました。
本八幡に住みたい人にとっては良い物件だと思いますが。
そんなに嫌ならそれぞれの良いと思われる場所の物件を見られれば良いのではないでしょうか。
それよりもマンションについての情報交換をしたいです。
先週から行われている管理説明会に参加された人いますか?
どういう内容だったのでしょうか?
-
827
契約済みさん
いろいろなところに住みましたが、本八幡は何をするのにも便利なので、わりと気に入っています。
欲を言うと、今後、船橋のように大手デパート等が参入してくれるともっとうれしいです。
管理説明会は、契約前の人しか参加できないんですよね。
私もどういう内容だったのか気になります。
-
828
購入検討中さん
皆さんにご質問です。
間取りによってはサッシがFIX(サッシ下から多少の換気は出来るみたいですが…)ですが開放感の面で気になりませんか?
私はこの一点が気になって仕方がありません。
その点、ブランズの角部屋は開放感満点な所が気に入ってます。
しかし、将来的には売却も考えているので、資産価値ではタワーに軍配があがると感じています。
どうしたものか…?
ご意見お願い致します。
-
829
匿名
タワーは室内からの落下物防止のためにFIXが多いらしいです。ブランズの開放感?意味が良くわかりません。ブランズの周辺って開けてましたっけ?周辺建物との離隔距離と建物の高さを充分に確認されてはいかがですか。
-
830
購入検討中さん
言葉足らずですいません。
ブランズの開放感とは、バルコニーの広さです。
なかなかのものでしたよ。
-
831
購入検討中さん
>828さん
たしかにブランズのバルコニーは広いですね。
(HP掲載の間取りでの判断ですが)
GTTはモデルルームを見に行きましたが、全ての部屋に窓がある間取りや、全室バルコニーに面している部屋の間取りもありました。
個人的には2m×2mのコーナーバルコニーのある間取りがとても気に入りました。
こちらで前向きに検討中です。
-
832
匿名
たしかにブランズのバルコニーは素晴らしいですが、あの場所に建つのでは周りの景色も見渡せず、圧迫感があるように感じます。
上の階なら問題ないのかもしれませんが、金額も高いですよね。
-
833
申込予定さん
-
834
匿名さん
マンション自体はマイナス意見の人も評価はしてると思う。
ただこの市・街自体があまりにひどいということを購入を希望してる人にわかってほしいだけです。
駅周辺を再開発する前にやることはたくさんあるのに外見だけよくしたって意味がないと思うんだよね。
綺麗なだけで中身がないのがいいなら最高の物件です。
-
-
835
匿名
駅前のタワー物件を探してます。
通勤が都内なので川崎港町駅徒歩1分のタワーマンションとここで悩んでます。
川崎に比べたら本八幡の方が治安の面では良いのでは?
ただ川崎の方が資産価値は高そうです。
-
836
購入検討中さん
834さん
市川市や本八幡駅周辺がひどいって、どの市、街と比較してでしょうか? また、どの点がひどいのでしょうか。
-
837
周辺住民さん
>>834さん
「この市•街」と言うことは、市川市と本八幡両方とも、全くどうしようもない所とおっしゃる訳ですね。
市川と本八幡の両方をそれだけ批判すると言うことは、834さんは、都心3区の何処かにお住まいなのでしょうか? またはせめて、都心の南や南西、西方面の、とにかく「城東」で無い何処かにお住まい?
まさかとは思いますが、西船橋や船橋、津田沼にお住まいでは無いですよね? まして、津田沼の先の「圏外」の住人が市川市や本八幡を批判出来るとは思えないし。常磐線も有り得ないし。
834さん、どちらにお住まいなのか教えていただけませんか?
-
838
購入検討中さん
確かにブランズの広いバルコニーは良いですよね。
タワーでも南向きは全室バルコニーがあったような気がするけど。
角部屋のコーナーバルコニーも惹かれますが間取りがなぁ。
治安なんてどの街でも多かれ少なかれ悪いところはあるだろうし。
いっそのこと田舎暮らしでもすれば治安良いかもね。
-
839
匿名
何があまりにひどいのか私も教えてほしいです。
どこも変わらないですょ、ほんとに。
住んでみたらわかります。
バルコニーは、どこの部屋にもありましたよね。もちろんブランズほど広くはありませんが;
-
840
匿名さん
本八幡に住んでいますが、治安が悪いなんて感じませんよ。とても便利な土地だと思います。
これから再開発していくのですから、価値も上がります。ブランズとの比較意見がありますが、場所を考えると比較にはならないのではないでしょうか?賃貸や売りに出すことを考えると、南は難しいのではないかと思ってしまいます。
-
841
物件比較中さん
賃貸しやすい、売りに出しやすいってのは、そうだったらいいねくらいで、私は自分が住みやすいかどうかって観点で選びますけど。
タワーのみで検討している人は、資産価値が高いというのが重要なファクターみたいですけど、ブランズとタワーで比較している人は、あまり資産価値は気にしないというか、そこで比較しないというか、資産価値の高さを言われても正直響かない気がします。
できれば資産価値とか南北の違い以外でタワーがブランズよりもよいところを教えてほしいです。
-
842
周辺住民さん
別にタワーでも低層物件でもいいけど、駅直結は明らかなメリットでしょう。
-
843
物件比較中さん
駅直結って、パンフレットにデカデカと載ってる誰でもわかるメリットを挙げられてもなぁ。
-
844
物件比較中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件