購入検討中さん
[更新日時] 2011-09-14 12:37:11
グランドターミナルタワー本八幡(本八幡再開発A地区にできるマンション)について語り合いましょう。
三井のマンションになるのでしょうか?
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社東京支店
管理会社:未定
所在地:千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番)
交通:都営地下鉄新宿線「本八幡駅」徒歩1分
JR総武・中央緩行線「本八幡駅」徒歩2分
京成電鉄本線「京成八幡駅」徒歩1分
総戸数:465戸(事業協力者住戸84戸を含む)
構造・規模:鉄骨鉄筋コンクリート造・地上40階、地下2階
【タイトル、スレッド本文に公式物件情報を追加しました。2010.12.28 管理人】
こちらは過去スレです。
グランドターミナルタワー本八幡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-21 11:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
705
ご近所さん
子育てに問題あるような場所じゃないと思います。近くに幼稚園があるし、八幡小学校もわざわざそこに通わせるために、駅前近くに引っ越すとも聞きますよ。
日出学園は昔から有名な進学校ですよ。底辺校ではないです。公園はすくないですが、プランタンまでバスが無料ででてたと思います。大きな図書館や子供が遊べる施設があって、沢山子供が遊んでますよ。
-
706
ご近所さん
703ではないが、「子育てに問題がある」って言うよりも「子育てには理想的でない」って言う方が正しいかも。ここラ辺にしか住んでいない人にはここが当たり前だけれど、他にいくらでも子育てに良い環境の所はあるのに、何で好きこのんで他の地域から親の都合だけで、小学生以下の子持ちが移り住むかってことだと思うけれど。八幡小学校が進学熱が高いって言ったってたかがしれてる。この地域の中で「高い」っていうだけ。
それから「日出学園は昔から有名な進学校」って、頼むからバカな恥ずかしい事言わないでくれよ。
毎年、国立大学なんて数人だよ、受かるの、それも千葉大に1人とか2人(去年筑波に1人行ったかな)がやっと・・早慶も数人・・・
千葉県で普通に「有名進学校」と呼べるのは、県千葉、県千葉東、県船橋、県東葛の公立と渋幕、市川、東邦ぐらいだろう。それでも東京と張り合えるのは県千葉と渋幕ぐらいか。
日出学園中学 日能研偏差値R4 44 (ちなみに市川学園中 62)
千葉県高校偏差値ランキング
市川高校[普通]76
渋谷教育学園幕張高校[普通]76
昭和学院秀英高校[普通]75
東邦大学付属東邦高校[普通]75
千葉高校[普通]74
船橋高校[普通]73
千葉東高校[普通]72
東葛飾高校[普通]72
船橋高校[理数]71 ←大学入試実績から進学校と呼べるのはここらあたりまで。
・(この間に19校)
国府台女子学院高校[普通]64
・(この間に22校)
日出学園高校[普通]62
・
・
昭和学院高校[普通]52
-
707
匿名さん
やっぱり市川住民が多く購入していると聞きました。
地元の人はやっぱり市川がすみやすいんですよ。
私はオススメですし、契約もしました。
-
708
ご近所さん2
705さんは、日出学園を「有名進学校」と言ってしまうような層なんだから、あまりいじめてもしょうがない。そもそも私立小学校や、中学受験する層はこんな所にはよりつかんだろう。総武線で通える水道橋の桜蔭や飯田橋・市ヶ谷の雙葉、白百合、女子学院、暁星などや日暮里の開成まで市川から通学している家庭もいるにいるがね。
-
709
匿名さん
市川住民で、駅遠一戸建てやマンションにお住まいの方が、駅近マンションに移られるケースですね。
市川タワーもガレリアもそういう方多いと聞きました
-
710
周辺住民さん
市川住民3年目です。
はい、市川はいい所ですよ。散歩やジョギング、サイクリングに最適化な江戸川があるし、他にも緑地は多いし、困らない程度にお店はあるし、そこそこ風情もあるし、何より東京に近いし。
正に、暮らし易い街です。
-
711
購入検討中さん
>707 どんな物件でも、地元需要は織り込み済み。これだけの戸数だと、それだけではだめなんですよ。他からの需要を呼び込まないと。「都営線直結」だけではなんとも・・・本八幡の地域ブランドは他から見れば皆無ですから。 だから地域を知らない人からみれば、子育て環境なり周囲の学校なり騒音なり道路事情なりが論議されるんです。(←地元民はこんなもんだと思っているし気にしませんから)
-
712
匿名さん
子供がのびのび遊べる広場や公園はありますか?
子供にタワーは好ましくないと聞いたことがあります。
-
713
匿名さん
そうですよね。地元に住みたい人には良いマンションです。これ以上タワーマンションたたないらしいですからね。東京に住んでる方はあえて本八幡にすもうと思わないでしょうが、住んでみると便利ですよ。
-
714
ご近所さん
708
そんな層はこんなところに寄り付かないっていいながら、ここの掲示板みて書き込みしてるんですね。
上から目線ですけど、たいした奴じゃないね。
-
-
715
購入検討中さん
>散歩やジョギング、サイクリングに最適化な江戸川があるし・・・・
GTTからだと、最短でも2キロ以上、歩いて30分ね。
>他にも緑地は多いし・・・
GTTのまわりにはないよね。北に歩けば古いお寺や神社、貝塚跡まであるけど・・遠いねぇ。
>困らない程度にお店はあるし、そこそこ風情もあるし・・
まあ、これには同意。ただし、湾岸地帯以外は、田舎以外はどこでもそうだろうねぇ。
>何より東京に近いし・・
市川駅だったらなぁ・・
>はい、市川はいいところです。正に、暮らし易い街です。
市川って言っても、広いんだけどねぇ。「市川」っていう「地域」はいいんだけどねぇ。「モトヤワタ」駅周辺ってのはどうなのよ。
-
716
ご近所さん2
>714
708だが、生まれも育ちも市川なんだが・・投資物件としてここ検討してるし。賃貸需要は確実にアルからね。
地元びいきもほどほどにっていう感じで掲示板ながめてた。
まあ、客観的に見て、「地域外からは」私立小学校や、東京の一貫校受験する層はよりつかんだろうと言ったまで。地元民が通学のための住み替えはあり得るって言ってるだろ。
-
717
匿名さん
>704 さん
694です。情報ありがとうございます。14号東京方面に限ってお尋ねします。本八幡駅前を過ぎれば東京方面は比較的順調に流れているように見受けられましたが、平日時間を問わずあんな感じなんでしょうか?
-
718
ご近所さん
>717、694さん
704です。14号、東京方面は本八幡すぎれば比較的流れます。朝の通勤時間帯は、東京都に入ってからが、時間帯によっては込みます。早朝は問題ないです。外環できれば、新しいインター近いですし、京葉道路にすぐに入れるようになりますから、かなり便利になるかと。また、コルトン周辺は、休日は、まったく車が動かなくなる事が多いのですが、これも周辺道路整備で解消するでしょう。
本八幡周辺の道路事情は、先10年をみればかなり良くなりますよ。
-
719
ご近所さん
>705
>公園はすくないですが・・
はい、GTT周辺には限りなくゼロに近い。
>プランタンまでバスが無料ででてたと思います。
プランタンって何年前の話? おもいっきし今ダイエーだけど。まあ古い住民はいまだにコルトンプラザを「プランタン」って言っちゃてるけどねぇ。ダイエーグループでもプランタンブランドならまだおしゃれだったかもな。それとGTTからは歩いて15分。シャトルバスは、休日は渋滞でひどいもんですよね。コルトンは気軽につかえんのよ。駅南側か、下総中山方面の方がのんびりしてコルトンアクセス良いし子育てにはいいんでないの?
>日出学園は昔から有名な進学校ですよ・・
おいおい・・「プランタン」と同様、こう言い切れるところがある意味すごい。
-
720
匿名さん
>717
704さん、重ね重ねありがとうございます。
やはりご近所の方の情報は貴重でありがたいです。都営新宿線の終点であること以外に本八幡についてなにも知らないド素人なので、外環道の計画も初めて知りました。さっそくNEXCO東日本のHPみてみました。
計画ではH27年度に市川北と市川南というICができるんですね。確かにこれは便利になりそうです。購買意欲が上がります。
-
721
匿名さん
-
722
契約済みさん
-
723
購入検討中さん
-
724
検討者
節電の夏!窓開けて不安無いのはいいよね。そういう意味ではここいいかも。他のは正直怖いよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件