購入検討中さん
[更新日時] 2011-09-14 12:37:11
グランドターミナルタワー本八幡(本八幡再開発A地区にできるマンション)について語り合いましょう。
三井のマンションになるのでしょうか?
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社東京支店
管理会社:未定
所在地:千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番)
交通:都営地下鉄新宿線「本八幡駅」徒歩1分
JR総武・中央緩行線「本八幡駅」徒歩2分
京成電鉄本線「京成八幡駅」徒歩1分
総戸数:465戸(事業協力者住戸84戸を含む)
構造・規模:鉄骨鉄筋コンクリート造・地上40階、地下2階
【タイトル、スレッド本文に公式物件情報を追加しました。2010.12.28 管理人】
こちらは過去スレです。
グランドターミナルタワー本八幡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-21 11:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市八幡3丁目1245-18他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩1分 総武線 「本八幡」駅 徒歩2分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
465戸(地権者住戸76戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造・鉄筋コンクリート)、地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:2013年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドターミナルタワー本八幡口コミ掲示板・評判
-
283
匿名
プラウドは自分達でブランド力があると勘違いしてるからな。
無駄に高値をつけてるだけなのに。
所詮四番手だよ。
-
284
購入検討中さん
たしかに土俵が違いましたね。。。
プラは、HPでA地区のことを我が事のように自慢してましたね。(笑)
ノムさんは客が逃げないように抽選当日夜遅くに当選者を呼んでいたそうですね。
ここに脅威を感じて焦っていると言ってるようなものだと、落選したご近所かぼやいてました。
-
285
購入検討中さん
そんなのわざわざ書かなくてもみんなわかってるって。
野村不動産からうらやまれるほど良い物件なんだから、
自信を持って堂々としていればいいのに。
280や284みたいな書き込みはGTTの品位を下げるよ。
GTTは気に入ってるけど280や284と同じマンションに住むのは嫌だなぁ。
-
286
購入検討中さん
先日プラウド落選したのでこちらで検討始めました。
(ま、当選しても契約しなかった可能性ありますが・・・)
価格は大差なく安心したものの、仕様だけがひっかかっています。
エントランスや内廊下は高級感がある分、玄関入った瞬間現実に引き戻されてしまうような・・・。
自分自身モデルルーム見学件数は多くはないので何とも言えませんが、こんなものなのでしょうか。
天井の低さにも圧迫感を感じました。(今住んでいる賃貸よりも低いです。)
まだ時間あるのでもう少し考えてみたいと思います。
-
287
匿名
参考にする、しない。
信じる、信じないはあなた次第だけど
今までの書き込みを
一回、読み返してみたら?
天上とか収納、間取り、管理費用の評判はよくないけど
駅近は魅力だよね。
-
288
購入検討中さん
アドバイスいただいた通り読み返してみました。
やっぱり仕様の評価は相当低いんですね・・・。
参考になりました。
-
289
購入検討中さん
自分としては仕様が低いとは思わなかったけど・・・。
駅直結という立地、24時間有人管理はよかったし、アイリンクと違ってディスポーザーやゴミステーションもあるし、モデルルームは広く見えましたけど・・・。
まあ、人それぞれ求めるものが違いますけどね。
実際にモデルルームを見て各自判断するのがいいと思います。
-
290
申込予定さん
>>289 さん 千葉県に限らず、もっと色々な物件を見る事をおすすめします。
24時間有人管理・ディスポーザー・ゴミステーションなど、いまや当たり前の事に感心するよりも
キッチンの質、壁・フローリングの質、天井高、浴室の広さ、収納、ハイサッシの仕様、ペアガラスかどうか、間取りの使い勝手およびリフォームのしやすさ、ベランダの広さなどなどチェックしましょう。
高くはなりますが、東京、神奈川の駅直結型には、驚くほどの高級仕様のものがありますから、一見の価値はあります。
モデルルームなんて広く見せるための仕掛けを色々していますからね。
仕事の都合上、平日のみの住まいでここを購入する予定ですが、まあ、ごく普通の物件です。
-
291
匿名
やっぱりリビングから外を見ると太い柱があるんですよね…
タワーなのでしょうがないと思うのですが…
-
292
購入検討中さん
第一印象って大切だと思います!
いろいろ人によってMRの印象はあると思いますが、自分はとても天井が低く感じそのせいか部屋も狭く感じました。
確かに立地は良いし、再開発地区なので出来上がればそれなりに外見は良い物が出来るのかなぁと思わせますが。
しかし、一歩部屋に入るとその落差を感じるようで購入には前向きになれないかな。
あと管理費が高いというのもネックになりますね。
-
-
293
匿名
やっぱり、管理費用高いですよねぇ。
収納少ないし、迷います。
-
294
匿名
共用部分って、豪華すぎても良くないね。
使わない事の方が多いし、
維持にお金が掛かりすぎ。
-
295
匿名さん
私は背が低いせいか、天井高は許せる範囲でした。
(連れには「ありえない。」と言われましたが・・・)
それより、フローリングの方が気になったかも。
知人が無名の会社から格安で買った建売住宅よりもひどかった。
コストダウンは仕方ないとして、もっと分かりづらいところでやってほしい。
-
296
購入検討中さん
天井は気になるポイント。特に間取りによって220cmが多い部屋が含まれる場合もある。ただ子供部屋として使うならあり、とか240cmも高いとはいえないが日常生活ではテーブルや床に座って過ごすことも多い、それならあんまりきにならないかとも考えている所。設備は別に悪くない。使い勝手は良さそう。新築マンションとしては標準か。高級感は特別にはない。違和感があるという人は金額の割に高級感がないという事だと思う。割高ではないが駅近、タワーで金額自体は高いですもんね。
-
297
購入をあきらめた人
価格よりも、管理費、修繕積立金の高さにびっくりした! 都内のもっと高級な某三井のタワーよりも高いんですから。あっちは、外国製キッチンだったり、ハイサッシ270天井高だったり、埋め込みエアコンだったり、フィットネスクラブ併設だったり、メーターモジュール、スケルトンインフィルなど明らかに仕様はあっちが上なんだが。。
-
298
申込予定さん
お世話になっております。
いつも掲示版を拝見するだけなのですが、今回初めて書き込ませていただきます。
やはりみなさんが言われている天井の高さ、部屋の中の安っぽさ、収納の少なさ、管理費や修繕費、駐車場の高さは未だにひっかかっています。
それでも、今回は資産価値のことも考え、立地や眺望の良さからこちらの物件に決めようと思っています。
オプションはいろいろ追加することになりそうなので、お金はかかりそうですが;
正直、どの物件も何かを譲らなくてはいけないのだと思うので、なかなか難しいですね。
-
299
申込予定さん
>298 さん
おっしゃりたい事はよくわかるんですが・・
天井高だけは変えられないんですよね。中はいくらでも豪華にできても。
プレミアム仕様の天井高2600のものを買えばいいのかも知れませんが。
どうして千葉は、庶民派タワーアパートしか建てないんだろうと思う。その割にこの管理費の高さ!
まあ不動産は立地を買えとはいいますから、そういった意味では買いなんですがね。
あと、ここはペアガラス? 壁、天井とかの仕様はいかがなんですか?
-
300
申込予定さん
そうですよね・・・
天井高はひっかかりますが、どこを妥協すれば良いのかわからなかったので、ここは譲れる範囲かと考えてしまいました。
それに、プレミアム仕様までは手が出ません;;
逆に、どこのマンションが良いのか教えてほしいくらいなんです;
都内は考えていないので、千葉の中で考えるとこちらで決めるのが良いかと思っているのですが。
津田沼にできるタワーは、少し駅から遠いですし・・
ガラス、天井、壁の仕様は素人なのでよくわかりませんが、ガラスは確か特殊なものだったと思います。
壁、天井はよくわかりません。
-
301
購入検討中さん
このタワーは埋め込みエアコン、メーターモジュール、スケルトンインフィルだったですよ。管理費もタワーの割にはそんなに高くなかったけど・・・。
-
302
購入検討中さん
あとペアガラスでした。一部エコガラスと言ってましたけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件